5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★タイ雑貨売れず、出稼ぎ帰国ブーム

1 :ナイバザ子持ち太郎:02/08/11 16:53 ID:513hgIu6
タイ雑貨がまったく売れなくなった今、定住者の出稼ぎ帰国がふえている
彼らの悲哀と日本での現実を語ってくれ

2 :2げっと :02/08/11 16:55 ID:vVjgFDlq
タクシー運転手って普通免許だけでできるの?
出稼ぎ勤務可だよね?

3 :。。。:02/08/11 17:00 ID:X3hjjGtP
二種免がいるよ

4 : :02/08/11 17:02 ID:m/ERHP5R
おれはいつも3ヶ月ごとに新宿のエロビデオやでバイト
自給1200円(夜)すごい楽な仕事
ビデオ見放題だし 日雇いしてタイの売春婦に送金してる奴の気がしれん

5 :ぶるー:02/08/11 17:05 ID:HPR/lSDg
30代のおいらにゃ力仕事はじごく
しかしタイにいても無収入だし
2、3ヶ月で稼げる割のいい仕事教えて

6 :>3:02/08/11 17:06 ID:WN7NHI0u
2種免ってとるのむずかしい?
いくらぐらいかかるかな?

7 ::02/08/11 17:13 ID:VnkY2G6R
フリマでタイ雑貨売ってるけど確かに売れねえ
でもバッタモンのサッカーユニフォームがすげぇ売れるんだ
マンション買えちゃうぜ

8 :むだ:02/08/11 17:17 ID:au/XhsHs
だめなやつはどこにいてもダメ
日本になんて帰ってこないで
タイでくたばれ 藁

9 :  :02/08/11 17:51 ID:7TgXtUGb
サッカーシャツ そんなにうれるのかい
俺も売りに帰ろうかな
税関でイミテーションでも止められないのかい

10 :↑ :02/08/11 17:55 ID:wGU47/bs
冬までに売り切らないとダメ

11 :ひも:02/08/11 18:00 ID:zYUMHJIx
>>7
ワールドカップ前、カオサンで外人とサッカー見ながら酒飲んでた
ベッカムはすげェ人気だよと教えてもらい
にわかファン以下の俺は、2着買って帰ったが
ヤフオクで一着20000円で売れた
もっと買っておけばよかった・・

今はレプにも厳しいかな?



12 :↑ :02/08/11 18:22 ID:cuZFZaJ0
本物でも一万そこそこなのに2万で売れるわけねーだろ!


13 :佐井俊之@事情通:02/08/11 20:42 ID:Z2kUtU+D
>>4
裏ビデオ屋か?ありゃケツ持ちだぞ。
いつタイーホされてもおかしくない。
だから時給が高いんだよ、ボケ

14 :ちゅーれんみゃーお:02/08/11 21:01 ID:Awkul2B6
日本の地元でタイ買い春ツアー組むとか
ロリコンサークルにビデオ売りつけるとか
佐井やメーサイの岡崎みたいに商才見せろや

15 :事務ボタン :02/08/11 21:03 ID:v+GMRf8C
インドホシガメとかトッケイの密輸はどうですか

16 ::02/08/11 21:06 ID:NCj2M7ry
古いよ
爬虫類、昆虫バブル崩壊

17 :うぇるかむ:02/08/11 21:15 ID:03UYlyuu
よくサッカーユニホームに有名選手のサインが入ったやつが
額に入れて3千バーツぐらいで売ってるでしょ
あれ日本にもって帰ったら2倍で売れるんじゃないかな
べッカムのサイン入りのマンUのユニホームとかさ

18 : :02/08/11 21:18 ID:bv1S6MSJ
1200円の時給を高いと言ってるひとたち>>4,>>13ってどんなに貧乏なんだろう・・・

19 : :02/08/11 21:18 ID:1cFkevyN
田舎なら タイ雑貨いまだ健在

20 :でふれ:02/08/11 21:20 ID:kFnCkxDx
>18
1200円ってけっこういいと思うけど
マックでハンバーガー作っても930円だよ
へとへとになるんだぞ

21 :QQQ:02/08/11 21:27 ID:jGKTTaCa
日本に実家のある人は良いなあ
ただで泊まれてメシもただ
稼いだ金ぜんぶタイに持ち帰れる
親が死ねば家売った金で死ぬまで暮らせる
俺には日本に何もない
住み込みで働ける山谷の日雇いぐらい
つらいよ こんな日が来るのはわかってたんだけどね

22 : :02/08/11 21:32 ID:zp4qs6qY
タイ人が出稼ぎに来てがんばってる
彼らは日本語が話せないのにたくましく金を稼いで帰国していくぞ
おまえら情けなさ杉


23 : :02/08/11 21:33 ID:bv1S6MSJ
1200円*10時間*20日*12ヶ月=年収288万円しかないよ

24 : :02/08/11 21:35 ID:bv1S6MSJ
稼いだ金を全部タイの買春に持っていく子供を
ただで泊めて飯まで食わせる親はいないと思われ・・・>>21

25 :。。。:02/08/11 21:43 ID:X3hjjGtP
俺は、夜勤で留守電に入った注文の再生と伝票発行をやってるけど
時給1500円でバイト中に1時間半寝れるぞ。
ヒマな時間はネットしてるし
楽だし昼も別なバイトしてるよ

26 :MASAO:02/08/11 21:49 ID:6c6fTOUH
日本の電気製品はタイで使えるの?
型遅れの売れ残りとかダメかな

27 : :02/08/11 21:52 ID:5HTVU+pw
>25
そんないいバイトどうしたらみつかるんや

28 :11:02/08/11 21:53 ID:zYUMHJIx
>>12
いやほんとだよ人気全盛の頃
偽レプでもこれくらいで売れたよ。
Q&Aで散々質問されたけど

本物は2万5〜6千円くらいで売れてた。

ちなみに一着だけ手に入れたポールスミス限定は3万8千円で売れた。
これは本物だけど。

29 : :02/08/11 21:58 ID:zwsfGhYV
フリマでレプリカユニホームが売れるってほんまかいな?
どこのチームのが売れ線かな

30 : :02/08/11 22:02 ID:6V7/+w5k
マンチェスターユナイテッド

31 :001:02/08/11 22:40 ID:/2VC+m/l
でももうここに出たって事は下火なんだろうな

32 :コギャルとHな出会い:02/08/11 22:45 ID:2XH0AJFN
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

33 :age:02/08/12 00:09 ID:gSXDy2ox
良スレ age


34 :ユニはやばいですよ:02/08/12 00:20 ID:9rvgVU9g
ワールドカップのおかげで税関がタイのサッカーユニの事全部知っちゃった
そうなので、結構没収されるようです。期間中に結構捕まってましたし。

35 : :02/08/12 08:21 ID:bLgR5vdt
日本に帰ればバイトはいくらでもあるだろ
テッシュくばりとか
泊めてもらえるとこのある人は良いが
ない人はバイトは無理
公園で野宿して日雇いするしかないね

36 :Boo! :02/08/12 08:30 ID:8NPyys4u

あんたらは、タイで皿洗いでもしてがんばろうって気にはならんのか

37 :BM買うぞ:02/08/12 08:39 ID:yonOIqtN
サッカーユニがおいしいのは確かです
フリマで安い値段でだせば、飛ぶように売れますよ
売れ線はマンU、アーセナル、チェルシ-、インテル、ミラン、ユーべ、ローマ、
レアル、バルサ、ビルバオ
Nユニならイングランド、アルゼンチン、ブラジル
俺は税関で捕まったことないけどなぁ
捕まったところで没収されるだけの話だしね


38 : :02/08/12 10:25 ID:k1Dy1xxR
タイ雑貨本当に売れなくなった
まじカネナイ
定住者は確かにへるだろう
金持ちしか定住できない時代になる

39 :あぁ:02/08/12 10:34 ID:hK4vUbm2
お盆だというのに田舎に帰れない
バンコクで沈没 ボキに未来はあるのかい

40 : :02/08/12 10:41 ID:yooRccyD

金がなくなりゃ、女も寄り付かん
それが現実
置屋で身請けして子供いるやつも
金がなくなりゃ、洋ナシさ
捨てられるのを待つばかり 悲惨

41 : :02/08/12 10:51 ID:lCySuHob
日本人でヨカータよ
バイトでも月30万稼げるからね
10万バーツは3,4か月分の生活費だからありがたいよ。


42 :MRH:02/08/12 12:26 ID:HWesV47L
月10万円弱じゃ女買えないよ
出稼ぎには飛行機代もかかるんだし

43 : :02/08/12 16:30 ID:aLiXXx+e
勝ち組み
    佐井俊之
    岡崎コーイチロー

負け組み
    MPや置屋に金をつぎ込み惨めに出稼ぎに帰ろうかと考えている人たち

44 :コギャルとHな出会い:02/08/12 16:30 ID:ipvDquY6
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

45 :おれは :02/08/12 16:37 ID:E3023PZr
佐井や岡崎のような商売に手を染めるくらいなら
3ヶ月日本で力仕事したほうがいい
そのほうが人間らしい

46 : :02/08/12 16:38 ID:AuNVZecv
タイでクズの乞食が日本に戻ったって職にありつけるはずがない。

47 ::02/08/12 17:15 ID:GagnRlOh
アルバイトはいっぱい求人があると聞いているが

48 :001:02/08/12 18:51 ID:R4YXbvJu
仕事選ばなかったら仕事はいくらでもあるよ。
皆仕事選んでるからプーやってんだよ。

49 :009:02/08/12 19:38 ID:hQcDeF7x
選ばないけど、できるだけ楽で金のもらえる仕事を教えてくれ?

50 : :02/08/12 19:42 ID:Xk8EeZgJ
死体を洗うバイトが病院であって
すごくペイがいいらしい
バンコクのしたい博物館で気持ち悪くならなかった人なら、できる。

51 :素チンまにあ:02/08/12 19:48 ID:8QQneG+u
>>50
そんなの何処で募集してるのでしょうか?
やりたいっす。
死体博物館は大丈夫だったよ

52 :ふざけんな:02/08/12 19:48 ID:6EZzYu65
>45
女を安くジャパンマネーで買うためにタイに住んでるくせに
えらそうに道徳を語るんじゃねえ
お前みたいなやつが一番のダニなんだよ

53 :BuBuKa:02/08/12 19:53 ID:Mv1+nzCM
>>50
1体穴という穴の中まで洗って3万円弱だと聞いたよ
割に合わないね 

54 :age:02/08/12 19:55 ID:ugQCL3eG
めずらしく良スレ age

55 : :02/08/12 23:11 ID:3eUyPeXz
どーしてタイ雑貨うれなくなったんだ?
いまなにがうけてるの?

56 : :02/08/12 23:16 ID:eppzKAwo
>>55
2chじゃなくて4ch見れ。


57 :ぎゅう:02/08/12 23:16 ID:1cx6ozlJ
今年から和物がはやってる
日本製じゃないけどね

58 ::02/08/12 23:19 ID:IBuQLj6t
インド製でジャパニーズレトロチックのさっぱりしたものだね

59 :コギャルとHな出会い:02/08/12 23:29 ID:ipvDquY6
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)