5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NWやUAでバンコク行く奴って

1 :カオニャオ@30代 ◆bJdrWsYM :02/08/18 16:33 ID:Ct5Pp07q
着くのは夜中だよね?
23時頃ドンムアンに着いてホテルにチェックインするのは午前1時頃だろ?
それから遊びに行く?それとも寝る?

最終日も早朝発だろ?
そのまま夜通し遊ぶ?、それとも早めに寝るの?

2 : :02/08/18 16:37 ID:aipOWeHc
私の経験では、NWはいつも3時間ぐらい遅れるので、
ドンムアンの床で明け方までごろごろしてます。


3 :カオニャオ@30代 ◆bJdrWsYM :02/08/18 16:39 ID:Ct5Pp07q
オレ、最近はほとんどNWばっかだけど
遅れたことは一度もないぞ。

着いた日はさすがに疲れてるから
コンビニでビール買ってホテルの部屋で飲んでおわり。

4 :      :02/08/18 16:49 ID:NvF+R3vW
>>2はネタ

NWはそのくらいだけど、UAはもう少し早い気がするよ。
俺は、到着したら税関とおってすぐ外でたら2階でタクシー拾って
市内逝ってチェックインまで1時間くらいだぜ。
夜中は道すいてるよ。

カーボーイ逝って、2、3件入って気にった子見つけて
閉店前に出てメシくってからホテル帰れるよ
23時について1時にチェックインするのはのろま

帰りは、おね−ちゃんとメシ食いって飲んでから帰ると2時くらいで
やってからシャワー浴びてまったりすると、空港行くのにちょうどいい時間。
毎回別な子だけど、空港に見送りにきてくれるよ

5 :カオニャオ@30代 ◆bJdrWsYM :02/08/18 16:56 ID:Ct5Pp07q
高速使わないと時間かかることもあるよ
23時ドンムアン着いて23時30分にはタクシー乗って
12時回ったころにスクンビットに着いて
コンビニちょっと寄ってチェックインすると1時頃になる。
ホントは初日テンション高いから遊びに行きたいけど
翌日に備えて就寝。

でもいつかエアインディアで行ったときは明るいうちにバンコクに
到着できて感動した。

おもわずアタミに行ってしまった(藁)

6 :      :02/08/18 17:07 ID:NvF+R3vW
>12時回ったころにスクンビットに着いて
>コンビニちょっと寄ってチェックインすると1時頃になる。

高速は、関係ないのでは・・・
コンビ二よって1時間<雑誌でも立ち読みしてるのでしょうか(藁


7 :バカですか?:02/08/18 17:15 ID:a2EgPfDP
何しに行くんだよ。
ホテルのチェックインなんかどうでもいいんだよ。
ダイレクトにNANAあたりにいけばいいだろ。
バカか?


8 : :02/08/18 17:22 ID:bJVOsj8R
>>5
エアインディアは喫煙席あるしスケジュールが割かし良いんで
すきだなぁ。それと日本発のオープンもあるし。リピーターだったら
NW,UAの帰りの券捨ててバンコクでエアインディアの
オープン購入て方法も。出国時成田でビザ無しの誓約書かかなきゃならんが。
NWやUAは長期になると航空券だべれぼうに高くなるんで
乗ってる日本人は短期滞在の日本人が多いよね。
昔は深夜ついたらディスコあたりで客にあぶれたゴーゴー姉ちゃん
拾ったりしたが最近はビール飲んで寝る。


9 : :02/08/18 17:23 ID:bQ2PmiZM
ノースで夜中にバンコクに到着してからタクシーでスクンビット通りのホテルまで行く途中、PLAZAエンターテイメントを通りかかったのでそこで降りてしまったことがある。
たしかPLAZAには姫は全然いなくて半地下のキュービットに姫がわんさかいた。1900バーツだったかな。
あそこはあんな時間に盛況なんですね。

10 :            :02/08/18 19:41 ID:bvJrT7sS
>>5
>でもいつかエアインディアで行ったときは明るいうちにバンコクに
>到着できて感動した。

すごく良く分かるな〜。俺はいつもNWで、先日CXで逝った時
高速を走行中、「あれ?こんな道だったっけ」みたいな。

11 : :02/08/18 19:44 ID:+ojHA3bX
http://dms100.org/worksucks/lame.html
バンコクの夜明け

12 :カオニャオ@30代 ◆bJdrWsYM :02/08/18 19:44 ID:dgAwbCMI
とにかくドンムアンに着いてから
ホテルに落ち着くまでどんなに急いでも90分はかかるだろう

13 :KC123 ◆WRbVE10. :02/08/18 19:51 ID:WiieoO25
細かい事だが微妙に気になるスレだな。
エアインディは成田で搭乗する前やたら荷物検査厳しかったな。
それと機内食のカレーは食べれなかった。まずそう。
成田発は週3回しか飛んでないんだっけ?
まあ安いしドンムアンに夕方ついてくれるから良いけど。
こうやって良い時間についてくれて安心感があるのってTGかANAしかないもんな。
NWは昔スッチーに水をボトルでくれって言ったら不機嫌そうに投げて渡
してきやがった。あいつらおっかないから嫌い。


14 :_:02/08/18 19:51 ID:nfee89Mh
>>11

死ね。ばーか。

15 :      :02/08/18 20:24 ID:NvF+R3vW
>>12
90分って遅いよ。仕事も遅いんだろうな。(藁

税関に急いで並んで、すいてる列に行くのと
タクシーを1回の空港手配(なぜかボロイ車が多い)のを使わずに
2階にいって客下ろしたタクシーで車も新しいめのに乗れば
高速での速度もぜんぜん違うぞ。

16 ::02/08/18 20:44 ID:u6GvOOtm
>>12
両替所が混んでるんだよ
マネーチェンジに20分かかるときもある。
>>13
カレーは美味かったぞ。

17 :ペーバーズ:02/08/18 21:44 ID:MYwe1LHT
初日はなにが何でもペイバーしなきゃ気がすまない。
機が到着後、1時間後にはナナに確実にいる。
皆さんは荷物待ちですかね?
私は、毎回機内に持ち込めるだけにしています。


18 ::02/08/18 21:52 ID:XqrVwGUk
>>17
その気持ちわかるよ
でもオレは神奈川県在住だけど自宅を出てから
バンコクのホテルに落ち着くまで14時間はかかるから
もうクタクタだよ

19 :      :02/08/18 22:21 ID:NvF+R3vW
>>16
そんなに両替所混んでるの見たことないぞ
>>18
その程度でクタクタかよ

20 :1ぢゃないけど   :02/08/18 22:49 ID:xehnXxNn
>>19
歳とともに、飛行機に数時間乗っただけで疲れるんよ。俺もバンコク
逝き始めた頃は到着後すぐヤれたけど、今じゃマッサージ呼ぶのが
精一杯。まあ今のうち、せいぜいガンバレな。

21 :コギャルとHな出会い:02/08/18 22:50 ID:2Y3pH7XP
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

22 :1ぢゃないけどさ:02/08/19 01:00 ID:b1n4emBa
NWやUAでバンコク行く奴って、何か特徴ある?

例えば、観光客には見えなくって、やたらと身軽だったりとか....

23 :D:02/08/19 01:24 ID:uVyV6DBA
>18
家出てホテル着くまで14時間かかるんだよな、ほんと疲れるけどナナHで
シャワー浴びたらそのままゴーゴーバー。次の日パタヤへGOです。
AI使う時はドンムアンからパタヤへ直行。

24 :名無し:02/08/19 01:27 ID:byKtZKKH
巷でUAは経営危機らしいが飛行機・路線大丈夫かな?

25 :   :02/08/19 01:31 ID:U86NdP8W
UAよく出発遅れるから嫌い

26 :カオサンの風:02/08/19 01:35 ID:byKtZKKH
UA・NWは逝きは夜中着だが成田夕方に出れるからいいが、バンコク発が早朝
で朝の3時・4時に街中のホテルを出なければならないのが精神的に疲れる!


27 : :02/08/19 01:40 ID:olg37OjI
素朴な質問なんだけど・・
なんでタイ航空じゃなくNWやUAで行くの?
タイ航空と何が違うのかおしえてください。

28 :   :02/08/19 01:56 ID:U86NdP8W
>>26
どこに泊まったらそんな早朝に出なきゃならないのよ
朝だったらタクシーで30分で空港に着くでしょ
米系機はテロ以来ファイナルコール出るのが早いけど
それでも出発50分前ぐらいにチェックインすれば間に合うよ

29 : :02/08/19 02:22 ID:iEIVOuLl
>>27
マイレージがでかいんじゃないかな?
個人的にはNWやUAは飯は不味いし、スッチーもこわい、それにバスゲートが多いので嫌い。最近は知らないが。
それと、ドンムアンではいかに早くイミグレを抜けるかが肝なので、出口の近くの席に座ることをお勧めする。
もちろん荷物は機内持込にするのが賢明だす。

30 :KC123 ◆WRbVE10. :02/08/19 03:46 ID:gLK2+0LQ
>>24
な?平気かね?

TGもANAもUAもスターアラアンスだから俺はいちおUAのVISAクレジットカード
にしてるな。3年以内にマイレージの増減があればどんどん有効期限延長して
くれるし。実質的に有効期限撤廃なようなもん。でも、UAのバンコク便なかな
か取れないんだよな。やっぱ20000マイルだから人気あるんだろうな。
もしANAが有効期限撤廃にしてくれるんだったらすぐに乗り換えるのに。
ああ、でもブラックアウトがあるか・・・・・

31 :      :02/08/19 07:56 ID:VDtpLw9P
>>22
俺はUAだけどアメリカ人が圧倒的に多い。
日本人はツアーより個人っぽいのが多い。日本人に限れば男が多い。
タイ航空の方がツアーやおね−チャンが多い気がするよ。
俺は、身軽だよ。荷物は財布とパスポートと文庫本。

>>27
日本出るのが夕方。帰りが夜中ってのが夜型の俺にはちょうどいい。
タイだと、朝早起きして成田にいって
帰りも、朝なんで夜中かえって来てから寝るにも中途半端。
それとUAのHPが一番みやすくて、正規割引運賃買ったのが最初。


>>29
テロ後のボーナスマイルがでかかったですね。
俺も約1年で3万8千マイル貯まりました。タイ航空の往路の事後加算が
できてれば4万マイルですよ。確かに飯はまずいので次回はフルーツ盛りあわせに
してみようと思います。
バスゲート多いですよ。3回に2回はバスゲートです。

>>30
2万マイルでは、希望のフライト取りづらいですよ。
行きは取れても帰りが2週間後とか
俺はそれであきらめて4万ためてます。

32 ::02/08/19 18:40 ID:bYHyK7rT
>>28
ナナやパッポンで遊んで、24時間スーパーで
買い物してホテルに戻るのが午前2時くらいになる。
寝るには中途半端だしね。荷造りして3時頃チェックアウト。

33 :.:02/08/19 21:51 ID:kLd5CEE7
UAとNW両方のCに乗ったが、どっちも機内食はまずかった。

34 ::02/08/19 21:56 ID:B3De7ysq
そうかな、どの飛行機も機内食はそこそこ美味いと思う。
UAやNWはビールが飲めるだけでも幸せ!

35 : :02/08/19 22:06 ID:n9NjRsJ3
>>34 普段、どんな食生活してんだよ・・・・(ToT)

36 ::02/08/19 22:18 ID:fkWbJ4Ej
>>35
いや、独身で日本でもしょっちゅう外食してるけど。


37 : :02/08/19 22:18 ID:aTsskjqR
日本発の場合日本の会社でケータリングしてるから
そんなに極端に飛行機会社で変わらないと思うけど。エアインディア
もビールに金取らなくなったし、違いが出るのはバンコク
から先に行く場合。
しかしビール飲めないバンコク便ってどこ。
エジプトと昔バンコク便があったイラン航空しか知らないが。

38 : :02/08/19 22:24 ID:ErDFAMlG
イラン航空は北京経由、
イラク航空じゃないかな?BKK経由だったのは

39 : :02/08/19 22:30 ID:n9NjRsJ3
>>36 普段、どんな外食してんだよ・・・・(ToT)    

40 :きりん:02/08/19 22:42 ID:DWaMeXVM
ノースのオンライン予約はあてにならない


41 :.:02/08/19 22:55 ID:tja4PU+h
>37
NHのデリー-BKKのカレーまずい。
印度人が皆カレーをチョイスしなかったので選択の余地がなかった

42 : :02/08/19 23:21 ID:DpQPT6Sx
>>38
なにぶん昔のことなのでどっちか記憶が無い。
スチワーデスいなくてムサイ男しか居なかった。
ちなみにトルコ航空のバンコク便乗ったがこっちはサービス
よかった。
しかしなんでNW、UAなの?チェットが安くて毎日便があるから?


43 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 23:25 ID:mlTD+YOU
http://fry.to/ft25ffg/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 



44 : :02/08/19 23:42 ID:nyEo+Bdp
エアインディアはアジアでは中華航空に次いで事故率の高い航空会社だということをお忘れなく。

http://airsafe.com/events/regions/asia.htm

45 : :02/08/20 01:09 ID:dWvPcq1c
>>42
パキスタン航空かもしれん。今はマニラ経由のみとなったが、昔はバンコクにも寄港していた。
イスラム国なので、当然アルコールは出なかったし、スッチーより男のスチュワード(?)が多かったような気がする。


46 : :02/08/20 04:20 ID:dWvPcq1c
>>45 の自己レス
と、思ったら最近のパキスタン航空はマニラ経由も無くなったのね。これもテロの影響か。

47 :鼻毛:02/08/20 05:47 ID:cW7dcg1U
ぼくは家を出てから関空まではどうしても1時間30分かかる
チェックインが1時間前でフライトが約6時間、
空港からアマリの陸橋を渡ってホームのコンビニでシンハとナッツを買って
電車待ちで20分ぐらい、ドンムアンからホアランポーンまで45分で
ホアランポンから徒歩で今は亡きジュライまで徒歩15分、今は楽宮。
まず北京でスワニ姐さんと先輩たちに挨拶してからジュライ前で軽く1杯
中華街の格安ソープはどちらも8時で閉店、行きつけの茶室も8時半には閉まる

48 : :02/08/20 22:57 ID:7xwwsXAi
UAは潰れそうだな

49 :女遊びなら、、、、:02/08/21 20:25 ID:GS/za/6I
>>47
いまだにヤワラー派(藁)

50 : :02/08/21 20:49 ID:bRDDCYQY
ヤワラー最近行ってないよ。ここ4〜5年訪れてないかも。
泊まったのは7年前のスリクロンが最後だったな。
もっと昔はジュライが定宿だった。
今じゃすっかりスクンビット派(ナナ派)になってしまったよ。
でも初対面の日本人の旅人どおしが気軽に声掛け合って飯食ったり
情報交換するっていう雰囲気があんまりないのが寂しいね。

51 :女遊びなら、、、、:02/08/21 21:10 ID:rBdO/HFv
ナナクラスのホテルってなんか場慣れした日本人が多いよね?
まあ、オレも若い頃はいろいろ出会いを求めてたけど
いまじゃ初心者に声かけられるのもウザい。

52 : :02/08/21 21:26 ID:A9q+or8I
>>51
まぁ、ネット情報の氾濫で変に耳年増になってるヤシが多いし

53 ::02/08/21 21:33 ID:EQKCuB4x
>>52
ここ4年位じゃないかな。
ネットではあまり触れられてないモチチッチにはあんまり日本人
いない。
そういった耳年増が沢山乗ってるのがNW,UAと本題に戻す。

54 :女遊びなら、、、、:02/08/21 22:38 ID:OjOcrTCH
ていうかリーマンになってから予約の入りやすい
アメリカ系にしたんだよ。

話しかわるけどパキスタン航空って飛んでないの?

55 ::02/08/21 22:58 ID:ingi+qQn
たしかにに毎日便が有る、土曜、日曜絡める。しかも安い。
ていうより記憶が曖昧だけどFIXで滞在二週間あたりを過ぎると
やけに高くなるので一般観光客や短期桃色旅行客多いよ。
自分は出張のときはJALかANA使ってるし明らかにJAL、ANAは
ビジネス客多い。


56 :女遊びなら、、、、:02/08/21 23:00 ID:OjOcrTCH
>>55
短期桃色旅行客
ひょっとしてあなたはクレオパトラにいましたか?


57 : :02/08/21 23:19 ID:bRDDCYQY
パキスタン航空は飛んでません。>>54
俺はNW,UAだと時間が損した気分になる。日本着午後だから。
俺は仕事が休めないんで金曜の夜発、月曜の朝着の可能なTGかNH、JL
以外に選択肢がない。(お盆やGWは別)
女遊びのためならわざわざいかないけど、
彼女に会うためにがんばって毎月行ってるよ。

58 :>57:02/08/21 23:31 ID:JKuLpTPs
金曜の夜 土曜の夜 そして日曜の夕方まで
合うだけで推定20万円以上つかうだろう。
呼んで囲ったほうがやすあがりじゃん

59 : :02/08/21 23:42 ID:bRDDCYQY
いや、実は日本に奥さんいるんでそれができないんだな。
スタアラのマイルがかなり貯まってるんで旅費はタダ。

60 :55:02/08/21 23:48 ID:cZDbe1G8
>>56
クレオパトラてMPの?
だったら行ってません。MPは最近あんまり行ってない。最後に行ったのは
エメラルドホテル先のなんか豪華なMPに連れて行かれたのが最後です。
会社の接待費でタニヤ、スクンビットが多いです。正直タイつまんない。
最近仕事でベトナム行ったけど久々に目から鱗ですた。なんか大昔やワラ―
の茶屋に連れて行かれた思いでがフラッシュバック。こ汚いとこで商売気
なしの相手にでガチンコ勝負。今度プライベートで行こうと思ってます。

61 :そんなに綺麗なの:02/08/21 23:51 ID:JKuLpTPs
何処で手に入れた?ボキはあたの奥さんと
チチクリマンボしたいなぁ。

62 : :02/08/22 00:14 ID:NHzdGog0
奥さんとうまくいってなくてぶらりとタイに行った時に彼女に出会ってしまった。
で、癒されてしまったわけだね。
すごくいい女だよ。タイ人はブスが多いが彼女は誰が見ても美人だっていうだろう。
プロだったらたぶん入れこまなかったけど彼女は素人だったのでもうメロメロになってしまった。
自分にとってはエネルギーの注入のためにタイまで通院してるようなもんだ。

63 :55:02/08/22 00:43 ID:GlxLhavE
>>62
よくある話、くれぐれも結婚話をしないように。両親、親族から殺されかけて
命からがら日本に逃げ帰った日本人の噂よくききます。反対にインドネシア
で駐在員が妻、子供捨ておまけに伊○忠商事の社員の身分捨てるまでに
現地の女にのめり込んだ人もいます。まぁ、それも人生なりか。

64 :9.11:02/08/22 12:22 ID:mMDOriBu
UAはつぶれるから心配寸名。

65 :女遊びなら、、、、:02/08/22 18:32 ID:gvNRr34X
タイで人生狂いました

66 : :02/08/22 23:06 ID:ABGW4ieR
ていうか日本人の人生のほうが狂ってるって思われてるらしいぜ。海外の多くの国では。
タイで人生取り戻したっていう表現の方がいいね。

67 :55:02/08/22 23:53 ID:DevDVssw
>>66
それはそういった人もいるかもしれないけど、タイに沈滞してる
日本人の中にはタイで人生狂って詐欺師や女衒や怪しい事しながら
日本に帰れば良いのにそれでもタイにしがみついて、タイに
来てある一線踏み外しちゃった人間も多いの事実だよ。

68 : :02/08/23 00:01 ID:5f4GCrF5
でもな日本で過労死したり中央線に飛びこんだりするやつらってのを
海外の人は誰も理解することができないと思うんだよね。
まだ詐欺師や女衒の方を評価するのではないかな?
日本人は狂ってるヤツ多すぎるな。

69 :spy:02/08/23 02:25 ID:Co1mu+ix
正気を保つのがシンドイです

70 :関空からUAで行きたい:02/08/23 22:46 ID:BI8LZqXN
NW,UAはアジア系や日系より安いのか。
なんか使い勝手が悪そう。
自己満足か?


71 :bg:02/08/24 00:53 ID:bsv02UNy

タイには売春ツアーに行って居る人達ばかりですね、寂しいですね。。。



72 : :02/08/24 01:48 ID:RTyib5IP
>>70
意味の通った文章が書けない奴は掲示板に投稿するな。

73 :女遊びなら、、、、 :02/08/24 03:20 ID:smSd62mt
>>66
そうか、タイで買春三昧のオレはむしろ自分らしさを取り戻したということか?

74 : :02/08/24 12:20 ID:d2yYupj0
ヤーバ食って寝ずに女買い漁って体重10キロ減、わたしも自分らしさ
取り戻しますた。

75 :女遊びなら、、、、:02/08/24 22:46 ID:ZBmnI+EX
買春三昧のセクースでダイエットか、、、、、>>74

76 : :02/08/24 23:46 ID:NWYbgvvT
>>75
違いますセクースでやセのではなくヤーバ食ったからですた。
食欲無くなるし眠れなくなるんでね。でもセクースには最高。
まあGOGOの姉ちゃんと一緒に食ってセクースしまくったのも
影響したかも。


77 :.:02/08/25 01:07 ID:4vlqcKoY
>>76
ヤーバー食ってのセックス三昧。うらやましいですね。
最初からそれ目的でヤーバーが好きなおねーちゃん選んだのでしょうか?
小生の場合、オキニが出来ても薬嫌いな子ばかり・・・

78 :カオニャオ ◆bJdrWsYM :02/08/25 08:37 ID:Bzz6vUWx
せいぜいエジプト航空みたいに15時頃飛んでほしい
帰りは3時頃

79 :名無しさん:02/08/25 13:26 ID:htgYHbd+
>>72
 こっちに逝かせるのも可↓

(海外旅行板)関空〜バンコク線常用者の集い
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1024458010/

80 : :02/08/25 14:12 ID:E7oTVfIC
>>76
GOGOの姉ちゃんにヤーバが好きな比率多いような。
しかもディスコ好き、GOGOで踊って更に行きたがる
ツワモノは。
ネタは姉ちゃんに引いてもらえば良い。
姉ちゃん側としてもGOGOで踊らなきゃ行けないし、
客の相手で普段から不規則な生活してるんだろうから依存して
しまうのもわかる。GOGOにはすでにキメテ仕事にのぞんでる
娘もいますね。

81 :2get:02/08/25 15:27 ID:VKaBNW0g
今日出発です。
UAです。

82 :.:02/08/27 23:35 ID:4XcF54UF
>76
本当、あれは最高だね

83 : :02/08/28 01:36 ID:uQC/uYrm
覚せい剤と殆ど同じだからね。

84 :関連リンク:02/08/29 23:02 ID:XSKJhO+G
昔はイラク航空とかオリンピック航空とか飛んでたよね

85 :spy:02/08/30 00:06 ID:/26/+f6j
金払って4回乗ると5回目はタダだから


86 :ペブリーの男:02/09/01 22:11 ID:CZyImvPq
深夜でも営業してるMPはありますか?

87 : :02/09/01 22:46 ID:7BrdoTM4
あまりしらないが、キューピッドあたりが一番遅いんでは?

88 : :02/09/02 01:32 ID:98n1QvpR
>>86

>>9 に投稿されとるやん.

89 :.  :02/09/02 09:34 ID:Pld80b0s
いいかげんに機内食飽きたので、フルーツ盛り合わせ頼んだよ。
乗る前にバッテラかって機内でビール配ったらバッテラくって
日本酒もらってフルーツをデザートにするよ。

90 ::02/09/02 17:57 ID:rOdpXitv
オレは朝飯のomeletが好きだ
たしかに夕飯は典型的な西洋飯だもんな。

91 :バンコクまんせー:02/09/03 06:50 ID:7xrL+I6g
普段は米系は時間わるすぎて使わない。こっちもリーマンなんで、短時間で十分
遊ぶ時間がホスィ。せいぜい国内の出張でたまったマイレージでBKKに遊び
に行く時に使うくらい。それでも最終日○一日ポシャる。あ゜〜もったいね。

92 ::02/09/03 19:21 ID:JRA0YaYO
JALの午前10時ごろの成田発だと夕方には余裕でバンコクに着くけど
朝4時頃起きなきゃナあ

93 :バンコクまんせー:02/09/03 20:34 ID:XTx0Hmhn
折れはせかーくのBKK行きの日には、(特に成田発午前便の場合)成田に前泊
することにしている。空港まで電車orLバスで行き、地下のレオパール2で
ビールにサラダとか買う。そんでホテルバスで送ってもらい。ホテルでゆくーり
サウナと水風呂。これがまた気持ちいい。そんで翌朝はこれまたリッチに
にホテルの朝食。そんで空港勤務者で混む時間をさけて空港へ。これがBKK行き
前の「楽しみ」の極意。こーするとBKK着いた後もゆとりで遊べる。
あ〜、書いてたら逝きたくなったよ。

94 :名無し:02/09/04 01:04 ID:tfcvoXj0
>>91
でも特典で取れれば2万マイルで済むよ!日系エアなら35000マイル、
タイ航空ならもっといるし。

95 : :02/09/04 01:11 ID:E9L8X+cr
NWかなり遅れて出発、送れて到着(乱気流の関係で遠回りした?とほざいてる)
せっかくのBKKが台無し、やっぱ日系が一番!

96 : :02/09/04 01:20 ID:7W9jSCro
最近乗らないけど、昔よくオーバーブッキングで機内乗り込んでも
100ドルで次便、200ドルでとかせりあがって30分離陸しないで
オーバーブッキングの尻拭いやってたけどまだあるの?

97 :_:02/09/04 01:30 ID:Succe3Zv
>>95
UAは出発遅れても到着はオンタイムだよ。
気流の関係で早く着きましたとか行ってたけど
飛行スピード見てたら飛ばし気味だったよ(w

98 :Asok:02/09/04 22:48 ID:TPm0pyjy
ざっと、読んだけどNWのフリーマイルを良く使う人はいないのかな?

海外出張で一時は50万マイルぐらい貯まっていたが、乱用していたら7万マイルぐらいに
なってしまった。さらに部署が変わって出張が無くなるし・・

今春から、ブラックアウトが無くなったせいか、GWやお盆が全然取れないね〜
来年のお盆のNRT-BKKは、先週が解禁日だったが、ついに帰りが取れなかった・・
そうかといって、ルールバスターの5万はぼり過ぎだよね(W)

もっとフリーマイル用の座席数を増やして、取り易いように皆で要求しない?

99 :_:02/09/04 23:23 ID:scep4uJQ
俺はいつもUAですけど、最初にマイルの入会のページ見てたら
UAが一番みやすいしバンコク路線では日系を除くと
日本語ページが充実していた。それでたまたまUAで行って
そのまま続いてます。



100 :バンコクまんせー:02/09/05 21:31 ID:96w6MKKd
UAまもなくバンクラプト、時間の問題。パンナム時代から乗ってたのにな。残念。

101 :フェイウォン好き:02/09/05 22:27 ID:qWtU65SP
>>97
そういえば以前23時半の到着予定が22時半にドンムアンに着いたことが
あった。
おかげで12時前にホテルにチェックインできてよく眠れた。

102 :伊丹のUA:02/09/06 07:44 ID:0kvnVbrn
UAは軍人あがり(くずれもあり)のパイロットが多いからスピード違反、乱暴
な操縦なんでもあり。大昔、伊丹に何度も夜9時過ぎにおりやがって問題に。
在阪人としてはあのキャリアだけは許さん。よって今は必要以外絶対乗らない。


103 ::02/09/06 09:51 ID:QF+U6b25
最近になって、またテレビでCMやり始めたな。
破綻前にヤケになったのか?

104 :成田のUA:02/09/06 12:02 ID:3Ia3McSE
関東からは便数も多く、とても便利、

それと、UAは破綻しません!

105 : :02/09/06 12:09 ID:qeCcGHNo
>それと、UAは破綻しません!

山一もたくぎんもマイカルもそういいつつ破綻したんだよ。

106 :裸茶:02/09/06 23:33 ID:jkMyWUSy
走る走る、はげおやじ そこどけそこどけ風呂屋が閉まる。
プライオリティーなどクソ食らえ おき止めしているヤツラ(NW・UA)が悪い。
入国審査もスムーズだ。預けた荷物もありません。
あとは風呂屋に直行だ。今日はナタリーかエンバシーか。
はげおやじさま、 ファイナルコールです。


107 :aaa:02/09/07 05:25 ID:8/CW/bNg
>>106
 おもしろい

ところで、NWやUAのマイレッジの特典予約で、よく行ってる人いますか?
予約のコツは?

108 :DQN:02/09/07 07:27 ID:hvD3TKYJ
特典で乗ったCクラスで、プライオリティーのオレンジのタグを
捨てずに取って有ります。セコッ

109 : :02/09/07 07:32 ID:SzDk7475
>>108
そのタグをYクラスで以前とぼけて使ったら見事はねられました、

110 :さよならUA:02/09/07 07:36 ID:5c+sU7M3
ところでUAって今でもスターバックスのコーヒー飲ませてんのかな?
導入当時は珍しくて嬉しかったけど、今はドトールになってたりして?
んで更に全クラスで180円とってたりして(藁

111 :_:02/09/07 07:53 ID:u/tzMwy5
>>110
コーヒーはスターバッグスです。
激しくまずい。激しくアメリカン。お湯の味がする。


112 :spy:02/09/09 23:19 ID:hLS+m7uX
しかし、なんだな
NWのオンラインブッキングはすんげ〜時間がかかるな
いま、予約作ろうとしてたら1時間位かかった
これじゃ意味ねーだろっ

113 :^-^;       :02/09/09 23:37 ID:1RKNXW1g
>>112
そんなかかるか?俺5分だよ

114 :***:02/09/11 01:40 ID:N7aSYZL9
9月後半は空いてるっみたいだな

115 :___________:02/09/11 02:37 ID:vLccXiP0
>>112
PCの扱いに疎い人は、電話したほうが早いよ。


116 :寝不足:02/09/11 11:31 ID:ALzPEwxu
NWとUAでいつも行くよ。タイで寝不足の日々が続くので夜便だと
ゆっくり寝ていける。TGの朝便で一度、行った時は寝不足で夜のビールがまずい。


117 :.:02/09/15 14:47 ID:u0+bpEQ1
UAは路線縮小でBKK便廃止しないのかな?

118 :774:02/09/15 15:53 ID:mlCkQ4Zk
>>117

バンコク便はドル箱だから廃止はないだろう。駐機料も安いしね。
航空会社は車庫に回送する前に荒稼ぎするバスみたいなもんだ。

119 : :02/09/15 16:09 ID:EevypuAA
そうだね満席なんてよくあるし。UAが逝っても他の米系の会社が
飛んでくれるよ。成田の発着枠は希望する会社が多いし米系は既得権益
はなさないよ。

120 :TSJ/霧生:02/09/15 16:12 ID:+Xo9jjqM
◆誰でも出来る小遣い稼ぎ◆

PCでホームページを宣伝して頂く業務です。
詳細はメールにてお送りいたします。

121 :  :02/09/15 17:30 ID:T+lYv1QO
AIやBGでバンコク行く奴って
                ......貧?

122 ::02/09/15 17:35 ID:cFsLF565
ふー

123 :_:02/09/17 23:51 ID:ycDH/NXS
>>119
けっこうCクラスが満席だからね。
Yは満席でも、そもそも収益に貢献していないから無関係だけど。

124 : :02/09/17 23:57 ID:N0hnn3DL
>>121
ウチの会社では出張で行くオヤジにはAIは便数は少ないが
タバコが吸えてスケジュールがいいといった理由で人気があるが。
バンコク線でタバコ吸えるのAIだけでは。

125 :ころんぶす:02/09/18 00:09 ID:XRuALXNt
折も宇宙人的に、AIすきでんす。
たとえ金持ちだろうが貧しかろうがすきでんす。
雨漏りしようがしまいがすきでんす。

126 :.:02/09/19 00:10 ID:lF7Lje5D
>>124
それは貴重だ

127 :長期出張帰国者:02/09/19 13:11 ID:UYgubr3Y
UAでマイレージ期限一杯だったから4万でバンコクにしたら
ファーストに回してくれた。ラウンジも楽だし、確かにサービスは
良くってイミグレ速攻、NANAでビール飲むまで2時間かからんかったけど
日本語通じねぇからなぁ。シート160°にして
シャンパン呑みまくりで寝れたのはよかった。
まぁ、一度でいいけどな。

128 :名無し:02/09/20 00:09 ID:f7OFyoKc
>>127
4万ならセーバーでファーストだよ!最初スタンダードのエコノミーにしたの?

129 :長期出張帰国者:02/09/20 02:16 ID:SkKpxTpk
>>128
だってセーバーで席とれる?

130 :星一徹:02/09/20 08:01 ID:nufqgxR0
ビジネスからファーストにアップグレードしたって事ですか?


131 :長期出張帰国者:02/09/20 12:42 ID:SkKpxTpk
勝手にエコノミーからアプグレードされてた。そのままラウンジへ御案内。

132 :星一徹:02/09/20 12:48 ID:nufqgxR0
>UAでマイレージ期限一杯だったから4万でバンコクにしたら
マイルで交換したんじゃないんですか?



133 :長期出張帰国者:02/09/20 23:26 ID:SkKpxTpk
ビンゴ! その通り、最初からいってるジャン!
ここ十年、UAL(親会社。ツーカ自主管理連帯)のゴーマンさが出すぎですよ!
一旦潰れたほうが.....(ユニオン手出しできなくなる)。
マイレージから次のレベルのサービス要求が世界の常識ではないでせうか?
あてずっぷぉだけど?

134 :名無し:02/09/21 02:07 ID:lx6HYtCi
もしかして最初ファーストが空いてなかった状態かな?それがチェックイン時に
ファーストに空きが出たので回してくれたのでは?確かにバンコク線は特典で
ファーストも取りやすくないがビジネスよりまし!ところで長期出張帰国者さん
は特典の発券は成田で?

135 : :02/09/21 11:55 ID:n84RUxjz
セーバーとスタンダードは予約クラスは同じですか?

136 :星一徹:02/09/21 11:57 ID:zjZygxtV
4万のバンコクの場合
セーバー   ファースト
スタンダード エコノミー

長期出張帰国者氏が4万でファーストに乗れた方法が知りたい。

137 :長期出張帰国者:02/09/21 11:58 ID:pfqZbF8s
そう、逝きに券を見た記憶がない....
なんか変な番号だけ渡されたっけ?

138 :んん:02/09/21 12:40 ID:ReM4hXoS
UAのファーストでも出発間近は簡単に取れるよ。



139 :名無し:02/09/21 23:44 ID:FOmHJyX6
>>138
FCY共UA従業員用の席がありこれは事前に一般用に回されないが、使う奴が
いなければ案内される。実際乗っているとクルーがシートにふんぞりかえって
いるケースもある。組合が強いUAならではで、他社の大半はYの1画をカー
テンで仕切ってクルー用の席にしている。UAの従業員は他よりも贅沢な待遇
だが、それが最近倒産騒ぎに足を引っ張っている。この御時世だからいい加減
UA労組妥協しろよ!


140 : :02/09/22 09:02 ID:RMkZNdfF
UAは労組が株主だからね
結構そういう会社多い.アエロフロートやノースウェストとか

141 : ◆gSMHsTKo :02/09/22 20:37 ID:bs/7BM0E
>>140
しかし
UAが倒産して困るのは
結局従業員だと思うんですけど・・・
結局自分たちで自分たちの首をしめることに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

142 : :02/09/22 21:02 ID:HE9eJjJl
とりあえずIQテスト汁。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7361/IQ-test.htm



143 : :02/09/24 23:46 ID:622W4UqY
UA社長が交代したね。
労組もリストラの条件として社長の首を先に切ったのかな。

144 :名無し:02/09/25 00:03 ID:QClg5QKS
>>143
去年のテロ以来かなり社長が交代していそうだが。

145 :  :02/09/26 08:41 ID:86dQ6MV5
日本発の深夜着の話は結構でているけど、
BKK発の話は余り出てこないなあ。
みんなどうしているよ?

おれは金がほとんどない状態になるので、
ナナでビール1本で粘りに粘ったあと、
マーブンクロンまで戻って、29番の赤バスで2−3時頃(NWとUAで
違う)に空港に向かうようにしている。

赤バスがこないんだよなあ。深夜は。
1時間くらい浮浪者みたいな連中と夜をすごすのは、結構きつい。
7時発ならドンムアン4時頃発の列車でも大丈夫そうだけど
あれは、日曜休みで前回は乗れなかったし。

146 : :02/09/27 01:14 ID:fhI9rOz8
>>145
学生の頃は同じようなことしたが今はねぇ・・赤バス、旧青バス、ミニバス
あんまり乗らない。そこまで節約するなら日本での交通費節約した方が・・
金に余裕が若干あるから、たいして有るわけでは無いがホテルキープしてタクシー。
下走ればタクシーでもナナでビール1本分だろ。
そう言えばこの間学生さん三人組がカオサン行きエアポートバスに乗りこんでた
けどバス代で十分タクシーで行けるのにね。

147 :名無し:02/09/27 01:16 ID:oWbTdV9w
>>145
ファランポーンからの列車のこと?早朝からあるからUAなら列車で空港へ
行っても楽に間に合うしNWなら4時頃の始発列車ならなんとかなりそう。
間が悪い時は29番バスが駅のロータリーから始発で出る。スクンビットから
ファランポーン駅へは25番バスで真夜中でも行ける。


148 : :02/09/27 21:56 ID:S/zNbn53
おまえらタクシー代の\500も無いのかよ!!

149 :ななし:02/09/28 01:10 ID:5PZC2OSm
出国税500バーツが鬱だね。それがなければ空港までのタクシー代全然惜しく
ない。帰国時500バーツが足らなくなって両替するのも気がひける。タイ出国税
はカード払いできる所あるの?

150 : :02/09/28 04:28 ID:FPQiWpfE
販売機の横の小屋でカードでかえる。

151 ::02/09/28 13:44 ID:aulfaFbm
VISA使えないって去年断られたぞ

152 :  :02/09/28 18:27 ID:2WQlM4Ym
外人から文句でているんだろうな。カード不可って
成田でも施設使用料を券売機で販売しているとき、
円を使い果たした外人さんがカード使えないかと
たずねてきた。カードはだめだけどドル
なら使えるといったら(実際不利だけどドル支払い可能だった)
そのままイミグレのほうに降りていった。

153 :名無し:02/09/28 21:48 ID:8HNzU7Qg
>>152
今や成田は事前徴収だけど、空港払いの時もカードOKだったし、イミグレ
フロアの改札では米ドルでいくら表示も出ていたが、いつごろまで日本円2000円
オンリーだったの?


154 :異邦人@学生 ◆THAI/nNE :02/09/29 02:00 ID:jVF93LLR
>>150
ホントですか!?
私聞いたらキャッシュオンリー
って言われちゃったんですけど・・・

155 :  :02/10/02 15:37 ID:JEWMiMsX
NWやUAで韓国行くやつってってスレもできそうだな。
韓国はアシアナや大韓のほうが安いし、利用価値少ないね
BKKに比べて

156 : :02/10/02 20:32 ID:2yVERjX/
BKKは安くて毎日便があるからね。土日絡めたいOL含めた会社員で
しかも遊びに行く人間御用達て感じだな。出張者は日系キャリアおおいし。
色んなキャリア乗ったけどBKK路線ってキャリアによって客層がなんとなく
色分けできる路線だと思うが。

157 :俺は金持ち:02/10/02 23:22 ID:uXDAJ7NR
去年はエジプト
今年はエアインディアですが何か?

158 :名無し:02/10/03 01:21 ID:bJojED6Y
>>157
来年はビーマン?

159 :  :02/10/03 10:10 ID:JJmsS5yH
>>157
時間帯考えたら、エアーインディアのほうが断然いいよ。
デイリー運行か週5運行くらいだったらUAやNWより
AIを使うと思う。
NWやUAを使うメリット余りない。

160 : :02/10/03 20:34 ID:Njfd8VD0
折れもすきだが土日からめた予定が組みにくいからね。
でもオープンもかえるしね。そう言えば昔はビールたのむと
金を徴収された。百円か1ドルぐらいだったような。

161 :俺はビンボウ:02/10/04 00:21 ID:JL62IKer
>>159
でもAIは大幅にディレーすることがよくある

162 :  :02/10/04 10:54 ID:o3SFdkdk
>>161
 成田初はお昼だから、2,3時間ディレイしても大して影響ないし。
16時到着は宿探すのは楽だ。2時間遅れても18時だし。

 BKK発夜、成田着8時は、午後から仕事の人にはディレイしたら
大変だけど、その日一日仕事しない人はあんまりディレイは関係ない。

 NWあたりが2時間遅れて深夜の1、2時あたりに到着するほうが
きつい。

 あと以前、UA乗ったとき、事前の情報では、ガラガラだという話だったの
にやたらと人がいるんで、何でかとおもって聞いてみたらNWがキャンセル
で全員振替をやっていた。
 イメージ的にNW UAのほうが正確なような感じだけど、実は大差は
ないような気もしている(根拠はないけど)。

 

163 :@@@:02/10/04 11:26 ID:thje6Qht
?

164 :.:02/10/04 13:55 ID:IBktpXxR
>>157
煙草吸えるからですか?

165 :ソムヌック:02/10/04 16:14 ID:FDhvqDFX
エアインデイア 9月29日 バンコク発 成田行き 44時間遅れ。
乗客はホテルに2日半缶詰だったそうです。

166 : :02/10/04 20:27 ID:6v3vztBb
>>165
他社便に振り替えるとか無しですか?
ウソ出張で遊んでるのが女房にバレたら洒落になりませんわ。


167 :俺はビンボウ:02/10/05 00:02 ID:c6ERJUCC
>>162.165
AIの2〜3時間遅れはカワイイ方!半日遅れもザラのようだ。しかし44時間
遅れはすごいね!とにかくAIはひどい遅れをよく耳にする。それからNWの遅れ
も結構あるようだね!バンコク線は744使用のはずなのに整備が悪いのかね?
確かにUAの遅れはあまり聞かない。だからUAバンコク線はとんでもない価格
設定することがあるのか?!


168 : :02/10/05 00:20 ID:fvLiTJSv
>だからUAバンコク線はとんでもない価格
米系が移遠権を政治的圧力でごり押しで発着枠とったオマケって
こともあるんじゃ。でもあの値段で採算取れてるとすればまだまだ
日系なんて高コストなんだろ。
スレの前の方にあるけどオーバーブックって最近まだあるの?
質問ばっかで悪いけど。それと会社によってはリコンファーム
必要無い会社多いけどUAとNWまだ必要なの?
結構面倒なんだけど電話一本でも地方なんか行った時。


169 :異邦人@学生 ◆mUTHAI/nNE :02/10/05 00:25 ID:X0WFtiWk
>>168
どこのキャリアでもオーバーブックはしてると思います。
この前TGでCRS画面見せてもらったときに
オフィスのにいちゃんに言われました。
これが席の数で、これが予約の数。
予約のほうが多いでしょ?
だから君の予約は取れない。(空席待ちになる)
って。

170 :168:02/10/05 01:05 ID:fvLiTJSv
>>169
バンコク線はどこも一杯でそんなことよくあるよ。
でもそれは日本発券特有のFIXじゃないでしょ。FIXチケット
買わされてオーバーブックじゃ。でも実際オーバーてないでしょ。
最近乗らなくなったけどオーバーブックで出発時間になっても畿内で
延々待たされて代替便のセリをやってるのUA,NWしか経験無い。
成田で待たされるとエアコンが効かないしイライラするんだよ。一時間
以上待たされたことある。
フルブックでもどうしても行かなきゃならない時は関空、キャセイやマレー
使ったこともあるけど、マレーは最低もっと最低は関空。始発電車のって
ぎりぎりのチョウ早起き。成田なんとかなんないかぎりフルブックは
バンコク線に付物だろうね。



171 :.:02/10/05 07:45 ID:8vo9EUqN
>>168
UAは離婚ファームいらないよ
昔はバンコクで公衆電話から離婚ファームすると音質わるくて
面倒だったね。

172 :__:02/10/05 09:51 ID:CnfS+c4y
以前、アメリカでUAに離婚ファームのTELをかけたら、日本語窓口の感じ
の悪いばばあに「UAは離婚ファームはいらないのっ!!」みたいにいわ
れた。そうはいってもUAは好きなんだけどね。

173 : :02/10/05 10:08 ID:nEL5oe/U
NWの帰国便で必ず毛布をパクって帰ります。パクった毛布は
キャンプで使用してます。TGに乗ったら毛布でなくて布きれで
パクリませんでした。

174 :ソムヌック:02/10/05 10:28 ID:C2gwM5/i
>166
乗客がほとんど日本人ばかり、150人位いて、当日29日は日曜日のため、各社便全て
満席のため、振替不可だったようです。
但し、気の利いたヤツは、喧嘩腰で(大声あげて)エアインデイアの係員に詰め寄り、
当日29日名古屋行きJL深夜便に数名キャンセルが出て、潜り込んだようです。
但し、名古屋から東京への交通費負担は不明。
会社へ行かなければいけない方は、30日の便のTGビジネス(エコノミーは各社満席)を買って
帰った人も多少いるようです。この費用負担も不明。
<教訓>
大半の乗客は諦めて、ホテルでジッとしていたようですが、こういう時は、ダメもとで
航空会社へねじ込むことですね。
ねじ込んだ人の一部ですが、結果的に振替可になりましたから。
ただ、今回は、29日深夜に、一部日本人がエアインデイア係員にねじ込みすぎて
係員が空港警察に通報、銃を持った警官隊が出動し、途端に、騒いだ日本人は
クモの子を散らすように逃げたそうです。


175 : :02/10/05 11:28 ID:RdZ7diE+
>>174
確かに飛行機会社は声をでかく抗議、迷惑かえりみず長くねばってカウンターを
占拠すると以外とゆうずう効くもの。帰国便が大幅に遅れて終電で家に帰れない
時に飛行機会社にモウレツに抗議して食い下がったらホテル用意してくれた。
JALだったけど。

176 :  :02/10/05 14:53 ID:URzAt1b4
>>170
 最近もかわらず、満席のときのご協力される方っての結構やってる?
 オレが、勤め人をやってた頃はけっこう遭遇した(当然協力不可)。が、
会社辞めて自営になって(原則協力可)になってから一回も遭遇しない。
運が悪いだけかなあ。

177 :__:02/10/05 15:03 ID:CnfS+c4y
>>176

最近、不景気で乗客の数が減ってるからではないですかね。個人的にも
ここ2、3年あまり見掛けないです。

178 :2222:02/10/05 15:51 ID:2L+iIua/
最近UAはNWよりやすくなったんじゃないの?
UA信用落としたからメチャ安くなってる。

179 :ソムヌック:02/10/05 17:11 ID:C2gwM5/i
>>178

バンコク発券では、UAが20,800バーツ(約6万円、60日オープン)、
NWが15,000バーツ(約4.3万円、30日オープン)で、
NWの方が断然安いですね。
NWの場合、4回乗れば、1回ただになるので、実質は3.3万円といったところ。
AIより安く、BGといい勝負ですかね。

180 : :02/10/05 19:19 ID:Jtz+B7iS
>>177
結構混んでるよ、バンコク線。殆ど満席じゃないのかな。
ウチの会社で急な出張で香港経由とか関空経由なんてよくやらされてる。

181 :2222:02/10/05 19:32 ID:2L+iIua/
>>179
日本からの話だよ。

182 :_:02/10/05 19:58 ID:fd5E79yn
オレ、リーマンだから土曜出発の土曜帰りが
圧倒的に多いけど
平日のNWやUAのバンコク便も混んでるのかなあ?

183 :ソムヌック:02/10/05 21:03 ID:nsZh2fo6
9月30日(月)バンコク6:00発成田行きNW002便は、予約では満席、当日
スタンバイで乗れたのは、3名のみでした。15名ほど積み残し。
同日のBKK11:20発NRT行きTG640便は、スタンバイで10名乗れました。
週末は勿論、平日もNW,UAは慢性的に込んでますねー。

184 :*/:02/10/06 01:57 ID:DOVYZRc7
>>181
今の時期はいい勝負かもしれないが、4月〜9月の上半期のUAは異常に高
かった。何しろJALの午前便よりも高い値段でまともにチケット買って乗る気
がしなかった。そのせいか6月にいくらか値下げはしたが。下半期はなぜか安く
してるねUA。本来これからタイのオンシーズンなのに不思議な価格設定だ!
 最近バンコク線のオーバーブッキングはUAよりNWが多いらしいね。UAは
経営が苦しくなったせいかオーバーブッキングを避けていそう!なってもどうに
か補償金出さない方法を駆使している。


185 :180:02/10/06 02:00 ID:LWHxn7zQ
NWやUAだけじゃなくてJL、AN、TGもなんだよね。
ソウル便とバンコク便は本当に満席で余裕持って予約いれないと
ウエイティングて状況に。アジアの拠点にしてた米系の会社の事務所が
余りのアジアとのアクセスの悪さにシンガポールに逃げた会社もある。
石原都知事になんとかしてもらいたいよ。

186 :えへへ:02/10/07 07:34 ID:VorcTvZQ
つい最近まで万国発券でUAよく利用してたけど、価格が高くなって
今はあまり使えないね。めっきり万国逝く回数が減っちゃったよ。
長年UAでマイル貯めては使ってきたけどUAも調子悪いみたいだし…。
NWに切り替えるかな。
AIは一回13時間遅れくらったけど、学生だったので大した被害はなかった。
むしろまともなホテルに泊まれて、3万円のチケットで得した気分になったね。
あとCIも利用したね。香港、台湾でストップオーバー、チケット安くて、
お得だった。ファーストまで乗せてくれるし。でも名古屋空港の墜落事故で
炎上するのをみたら進んでは乗れなくなったよ。
出張ではTG、CX、JLだけど、CXのサービスがいいね。


187 : :02/10/07 19:31 ID:16X8RJs5
CIは日本安いチケット買うとストップオーバーできない。

188 :¥¥:02/10/07 20:07 ID:ev85x2Jg
つまりタイがそれだけ人気があるってことだな

189 :  :02/10/07 22:29 ID:w5I2CcOD
CXって乗り継ぎ至便でいい。
でもピーク時にはBKK−HKG間が取れなくなる。


190 : :02/10/07 22:32 ID:XliEmbjg
観光での需要もあるけど、進出してる日本企業も多いからね。


191 : :02/10/07 22:37 ID:Bh7+z4Rs
ちゅうか、BKK発券のUAの高さは異常。
1年OPENだとJLとかTGの方が安いんだもん。

192 ::02/10/07 23:29 ID:IErw5LHJ
バンコク 往復UAだよ
深夜にホテルについてから 屋台にいって
帰国日は寝ないで遊びまくった
機内で爆睡。これ無駄のない過ごし方でしょ

193 ::02/10/07 23:42 ID:y33rYoPv
>>191
日本発券のFIXでもUA、NWは2週間以上になると
かなり値段が高くなるんじゃなかったかと。TGのほうが安かった。


194 : :02/10/08 00:58 ID:8wE1SQL1
>>192
それは人による。
UAだと出発日が無駄になるという人もいるはず。

195 : :02/10/08 23:28 ID:YlEceIfb
バンコクから帰って来ました。4日間でしたが
土曜日のよるバンコクについて今回も貨物ターミナルの先に停まってバスでした。
バスで走っているときに成田からきたエジプトエアーがターミナルにつけてあったのを
みてがっかりしました。UAをターミナルでエジプトをバスって訳には行かないのでしょうか
バスってなんだかみじめな気分になります。

196 :/:02/10/09 04:33 ID:2VVIbLCR
>>195
UAは数年前からバンコク到着バスなんだね!何か事情があるのかな?747だった時
はターミナルにつけてたと思うが。NWはターミナル着けでしたっけ?


197 :ソムヌック:02/10/09 04:50 ID:vPFY+8qX
>>196
NWもほとんどバンコクはバスです。

198 : :02/10/10 20:58 ID:nBqrvbRk
>>195

遠いゲートに直付けよりも、バスゲートの方が疲れないし早く出られる
こともあるよ。

ただ、到着の瞬間にカーテン通り抜けて上級クラスのバスに乗ろうとす
る乞食野郎がうざい。


199 :マジな話:02/10/10 22:17 ID:ulh+5K8g
2年程前、UAにバンコク・シンガポールベースが有った頃です。
BKK行きの機内でタイ人のスッチーに耳元で日本語で「オヒトリデスカ?」
と囁かれました。周りはファランに囲まれてたので誰も気付いてません。
俺が「へ?」っと思ってるとニコニコしながら立ち去って行きました。
その後も「タイ初メテデスカ?」とニコニコしながら通り過ぎ、
目が合う度にニコニコして“誘えばイイ線行きそうだなぁ〜”と思ってたんですが、
空港にオキニが迎えに来ていたので、それ以上の事は有りませんでした(悲)
色黒ですが結構美人系で素敵な人だったなぁぁ
今となってはイイ思い出です。

200 :  :02/10/10 22:54 ID:v7LEoZMo
>>199
ホノボノ

201 : :02/10/11 00:54 ID:crQdXF2S
NWはマイレージ+100%特典のカードがあるので、バンコクに遊びに行くときは
深夜着です。

202 :_:02/10/11 08:58 ID:e5Ihu6Uq
このまえJTBで航空券とろうと思って、
「金曜日発お願い、これってどうせピーマンだよね?」
って聞いてみた。値段は3.6万。

そしたら、
「航空会社の指定はできません」
と一瞥。

もう、笑う以外になかった。

意地悪で
「水曜日の帰国便お願い」
と頼んでみる。

そしたら、
「少々お待ちください。調べます。」

もうね、アフォかと。

で、
「そのチケットは売り切れです」


DQNはHISだけじゃないぞ。




203 : :02/10/11 11:46 ID:gW8RZnwP
>>202
粘着市ね。

204 : :02/10/23 00:48 ID:K9FJQmiM
海外でHIVウイルスもらった方いますか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1015188450/
クンニでエイズになりますか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1013749207/
エイズ死した泡姫求む
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1013905060/
エイズが怖くて女を買えません(泣)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1026824747/
タイで女買ってエイズにならないの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1017587767/
エイズになりました
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1022851456/
エイズの女と結婚できる?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1024673860/
海外売春でエイズになった方いますか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1011753718/
●果たして本当にエイズってそんなに怖いのか?●
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1025626900/
●●●なまはめ、中田氏、同好会●●●
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1009040271/
□□タイ人のまんこに中だしした人 英雄伝□□
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1015851580/
★各 国 の 女 の マ ン コ の 匂 い★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1000661484/
エイズが蔓延ちょっと偏見じゃないか?
http://cocoa.2ch.net/21oversea/kako/1003/10039/1003923215.html
危ない海外常駐者3分の1がAIDS??
http://cocoa.2ch.net/21oversea/kako/1005/10057/1005748714.html
HIV80%のインド風俗情報について教えてくれんね。
http://cocoa.2ch.net/21oversea/kako/1001/10019/1001912417.html

205 :名無しさん:02/10/25 15:03 ID:yFClD1Yz
 危ない海外板で航空会社の話題をするのもどうかと思う。そろそろ移動しまし
ょう。

【海外旅行板】
ノースウエスト航空(NW)統一スレ@海外旅行板
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029287822/
ユナイテッド航空倒産の影
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1004015980/
東日本発着★格安航空券総合スレッド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1034637790/

【航空船舶板】
ノースウェスト航空 4便
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1035133180/
【破産間近】ユナイテッド航空 2便【さよなら】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1029263828/

206 :タクシン:02/11/03 18:26 ID:g5MebnFQ
ノースウェストはバンコク⇔成田のプロモーション料金を12月末まで延長。
15,000バーツ(44,000円)
先週乗ったけど、空いてたなあ。

207 : :02/11/03 21:54 ID:JR4dWKaz
NWはワールドパークスのゴールドなので、バンコク行くときには必ず利用します。

>>1の言うとおり、チェックインしてシャワーあびると1時なんだよね。
日本時間でいうと3時(笑)
寝ちゃうこともあるけど、ホテル近辺のビアバーで軽く飲んで屋台でセンミー食って
から寝ます。ここですぐ寝ちゃうと、そのまま2時間ずれて体が動いちゃうんだよね。。。。

高速使うのは基本。使わないと、チェックイン後に酒飲む時間がない・・・・

208 :ソムヌック:02/11/03 23:05 ID:VR4uVBL2
>>207
どうせ、バンコクの昼間はやることなんて無いんだから、
シャワー浴びて1時。
ダッシュでテメへ行って、娘をお持ち帰り、2時。
徹夜明けの状態なので、中々行かず、やっとフィニッシュ 3時。
ようやく就寝で、いいんでないの。

問題は、テメにお気にの娘が居なかった場合だね。

テメは2時閉店なんで、グレースへ移動、2時半。
なかなか、お気にを見つけることができず、
気が付いたら、朝の5時、6時。
これが最悪。
次の日、目が醒めたら、午後3時なんてね。

209 : :02/11/03 23:07 ID:JR4dWKaz
>>208
あー、それもいいね。
漏れは、テメじゃなくてNANAに行っちゃう。閉店後の各店の女の子がダラダラ出てくる
辺りで声かけるってのもやる。それでうまくいかなかったらグレースかな。
グレース行くときは、一回りして帰って来るのが普段の常。

>次の日、目が醒めたら、午後3時なんてね。
どうせ夜メインだからいいんだけど、なんつーか落ち込むよね(笑)

210 : :02/11/04 02:04 ID:xT1RQ+y9
成田よりドンムアンの方が両替率いいの?

211 :不幸一:02/11/04 02:46 ID:Dc4qVV44
>>210

考えりゃあ,わかるだろが

212 :ソムヌック:02/11/04 09:38 ID:STCA/Xn/
>>210
随分低次元の質問だね。
これだから、2チャンネルに来るヤツは程度が低いなんて言われるんだ。

10,000円を成田空港で両替すると、約3,000バーツ、ドンムアン空港では、
約3,500バーツ。
つまり、1万円で1,500円くらい違うってこった。

成田で両替してもいいのは、US$とユーロくらい。
その他のマイナーな通貨は、現地で両替すべし。

一番いいのは、バンコクの私営両替商の「VASU」
場所は、スクンビット通りソイ7/1の角にある。
BTSナナ駅の下だな。
看板は「VASU TRAVEL」となっているが、旅行カウンターの後ろが、両替
窓口だよ。
ここは、バンコク市内の銀行より、1万円あたり50バーツくらい、有利だよ。
まあ、10万円以上じゃないと、意味無いけどね。

銀行だったら、BTS駅の2Fにある、Bank of Asiaが一番いいね。
よその銀行より20バーツは高い。

213 : :02/11/04 09:44 ID:K5jz8dTT
>>211
そうそう。当然成田。

自国の通貨を他国の通貨に両替する場合、一般的に自国で両替した方が良い。
チェックインしてからフライトの時刻まで暇だろうから両替や旅行保険の手続きでもして時間を潰すと良い。
あと盗難の危険性が心配ならドルのT/Cに両替すると良い(バーツのT/Cは無い)。
CMでやってるように紛失・盗難に遭ってもT/Cなら再発行してくれる。
現金は一度盗まれたら二度と戻ってこない。


214 :タクシン:02/11/04 10:17 ID:STCA/Xn/
>>213
成田が有利だって?
あんたは成田の千葉銀行の回し者かい?
212のレス見たのかい?
15%も成田が損だよ。

ドルのT/Cに両替だって?
タイに行くんだったら、円のT/Cだろうが?
ドルのT/Cにした場合、日本円→ドルT/C→タイバーツに両替したら、
両替(為替)手数料を2回もとられちまうぜ。
一体何考えてんだよ。

213で唯一正しいのは、「現金は一度盗まれたら二度と返ってこない」
ってとこだけだな。呆れたよ。
こんな程度の低い日本人がまたいるんだな。
日本の教育水準って低いのね。

215 ::02/11/04 10:46 ID:Qto1kfjW
オレはMP派なんで照る目は行かない
今度はイースティンに泊まる予定なので
キューピッドに逝こうかな
あそこは夜中までやってるんだよね、、。

216 : :02/11/04 10:52 ID:vz4wyb1G
ハーレムも朝3時までやっとるで

217 :不幸一:02/11/04 10:59 ID:oHoXOz+E
>214

213は,冗談で言っているとおもわれるが、
マジレスするのも大人気ないかとおもう。

218 :_:02/11/04 11:16 ID:VRw/EPaV
T/Cって1枚につきB23手数料が掛かるんだ。
詳しく書くとB20の手数料とB3の税金。
だから、日本円のT/Cなら10万円のT/C10枚持ってかないと損だよ。
1万円100枚だとB2300も手数料で消えていくんだよ。
ところで、10万円のT/Cってあるのか?T/Cなんて作った事ない。

219 :プラニー:02/11/04 11:20 ID:STCA/Xn/
>>217
213は、冗談にしちゃ、ちょっと文章が硬過ぎるんじゃないの?
マジで馬鹿なんじゃないかい?


220 :不幸一:02/11/04 11:29 ID:oHoXOz+E
>>219

やっぱり・・・
少しは気を遣ってはあげたんだが・・・・
まじ馬鹿か

221 :遅レススマソ:02/11/04 21:04 ID:TX5e1xRM
>>195
ボーディングブリッジの数が限られているため、到着即折り返し便や、バンコク
経由でさらに先へ飛ぶ航空機等、乗客の「降り」と「乗り」がある航空機が
優先的にゲートを使用しています。
UAのようにバンコク夜着、翌朝折り返し便では搭乗開始まで数時間もブリッジに
つけておくことはできないので、整備地区に沖止めで機内清掃や整備をやり、
朝搭乗口までトーイングカーで引っ張ってきます。UAの場合、翌朝バンコクから
成田を経由してシアトルまでの長丁場なので、ここで腰を据えて整備、給油等を
行い、「経由地」成田では今度はボーディングブリッジにつけて簡単な
整備・給油と乗客を乗せて再出発するのです。

ちょいと脱線気味なのでsage

222 : :02/11/04 22:34 ID:xT1RQ+y9
>>212
詳しすぎだぞ、ゴルア!
勉強になったじゃねーか!

223 :不幸一ファンクラブ@本物 ◆JLhemyAUSo :02/11/07 08:31 ID:vZNAQ14C
>>221
よくわかりました。ありがとうございます。
以前トラック運転手をしていたとき倉庫の一番積みやすい所(ホームづけ)から
順順に年功序列でとめていたので、UAなら優先でもいいだろと思ってました。


224 : :02/11/19 20:57 ID:im1C447y
NW狭い・・・・・・

225 : :02/11/19 21:38 ID:6BsUr029
朝田舎を出発して、ようやく夕方成田に着く田舎者には便利な時間帯。
帰国便も日本着が3時前。当日中に(12時を回るかもしれんが)田舎に戻れる。
ウマー

226 : :02/11/20 18:46 ID:K31FHnMo
NWはマイレージもすぐたまるし、都内で働いていればフレックス終わってから
成田に向かっても十分間に合うのでいいかもしれんな。

227 : :02/11/24 00:10 ID:hf0wdZOT
通の皆さん
ところで、深夜に到着して空港で両替できますか?

228 :結論2:02/11/24 00:12 ID:n9mBX+X4
>>227
漏れカードでキャッシング

229 :ころんぶす ◆7qRx8xrwgo :02/11/24 00:13 ID:FjM/CzAy

        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< デキルヨ〜〜♪
    口⊇⊂  |  \_____
   /"/|/  丿┐
   ///UU'//┐=3 ぶべべべ〜
   ◎ ̄ ̄ ̄└◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

230 : :02/11/24 00:59 ID:hf0wdZOT
>228,229
ありがとうございました!

231 :黄金町専門家:02/11/24 01:54 ID:/fMUOwov
>>230
1万円だけ両替、後はもっと良いレートのところで

カードでキャッシングも悪くないYO

232 :Brown:02/11/27 01:20 ID:I63xdQOo
NW,UA最後のホテル代が無駄。

233 : :02/11/30 01:12 ID:o8wKlHSw
>>232
無駄だとは思わないよ。
おれもいつも寝ないけど,シャワーしてゆっくり横になるだけ
でも十分価値はある。

234 :たけ:02/11/30 02:57 ID:bhCiVHrV
俺の場合、UAでラチャダーのホテルに23時半に着きました。
入国審査では自分の前には10人くらい。手荷物はプレミアで優先的に
出てきました。

235 :2ゲットはaiko様:02/11/30 08:12 ID:3N6nBw0f
>>232
遊んで帰ってくるとシャワー浴びてのんびりしてると空港行く時間で丁度いい。
タイ航空の午前便なんて寝過ごしそうで非常に怖い。



236 :びー玉遊び:02/11/30 11:15 ID:3Y25ANNT
UAがとうとう倒産するらしい。
マイレージはどうなるんだろう。。。

237 :HIRO:02/11/30 11:33 ID:5UPN6IoH
航空会社もかなり景気悪くなってるね

238 :*:02/11/30 12:47 ID:m5Xn2j2a
http://www.asahi.com/business/update/1130/006.html

239 :ころんぶす ◆7qRx8xrwgo :02/11/30 21:10 ID:WYvjtzLc

      /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )      ♪
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|
      ヽ      ) ‥ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /\   ー=_ノ  <   禿同〜禿同〜〜♪♪
       |∪    ∧)     \__________
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)

240 :エスター:02/12/04 23:17 ID:PVXhzMB2
>>236
UAは従業員がDQNだからな。
潰れたほうがいい。

241 :& ◆xTwoYEuCC. :02/12/06 00:04 ID:4jQSGvUB
UAは何とか、破産法申請は回避される見通しらしいね。
やっぱり、労働組合が筆頭株主じゃ、駄目だよね。
人件費削減できないし。
資本主義なんだから、早く、社会主義の会社から脱皮が必要だね。

242 : :02/12/06 00:23 ID:pvDwgXL1
そうなの?連銀が金貸さないってきまって
いよいよチャプター11適用って聞いたんだけど

243 :ついにきますた:02/12/07 14:43 ID:Zmu/4zBi
米ユナイテッド航空が破たんへ

 【ニューヨーク6日=京屋哲郎】
経営危機に陥っている米航空2位ユナイテッド航空の持ち株会社UALが、
早ければ8日にも米連邦破産法11章(日本の会社更生法に相当)を申請する
見通しとなった。複数の米メディアが6日、報じた。UALが破産法を申請す
れば、米航空業界では過去最大の破たんとなる。

(12月7日11:05)
http://www.yomiuri.co.jp/02/20021207ib02.htm


244 :まま:02/12/07 15:07 ID:3X+0RMSD
破産とチャプター11は違うべ

245 : :02/12/07 15:35 ID:BpWyUHYc
連邦破産法11章がチャプター11だべ
これやられると債権者は債権の放棄をしなければならない


246 ::02/12/07 15:51 ID:s9Kr7eHY
債権放棄って、やっぱりボーイングとかが
多額の債権をもっているの?
(エアバスはほとんどないのかな?)

247 :Dr.ヌアン ◆VrX0jRLHdw :02/12/07 20:29 ID:v6Gh113D
で、既に発券済みのUAのチケットを持っている人はどうなるんだ?
まさか全部パアか?

せめて、他の航空会社に振り替えてほしいが・・。


248 :あああ・・・:02/12/07 20:46 ID:sjWxo+Xg
年末ノースで行くんですけどダメ?

249 :いいい・・・:02/12/08 02:35 ID:knHwBAhh
GWにUAのセイバー特典ビジネスで行くんですけどダメ?

250 :*:02/12/08 02:46 ID:oZGq0Yb7
会社を再建するとなると、マイレージなんかはなくなるだろうな
更生法を申請=即倒産じゃないからね
不安なら、会社に電話してどこまで保証されるか
早めに聞いて手を打った方がいいよ

251 : :02/12/08 03:31 ID:IYSxnV7L
>>250
もう遅い

252 : :02/12/09 23:07 ID:0RqtmOTH
米UALが破産申請

 【ニューヨーク9日=京屋哲郎】米メディアの報道によると、
経営危機に陥っていた米航空2位ユナイテッド航空の持ち株会社
UALが9日、米連邦破産法11章(日本の会社更生法に相当)
を申請し、破たんした。

 UALの今年9月末時点の資産規模は241億9000万ドル
(約2兆9800億円)で、航空業界では過去最大、米産業界全体
でも過去7番目の大型破たんだ。負債総額は228億8700万ドル
。昨年の米同時テロ後の米航空大手の破たんは、USエアウェイズに
次いで2社目だ。
 UALは経営再建に向けて18億ドルの債務保証を米政府に申請
していたが、米政府が4日、債務保証拒否を決定したことで、
破たんは不可避と見られていた。(読売新聞)
[12月9日22時5分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021209-00000015-yom-bus_all

253 :佐井俊之め、金かえせ:02/12/09 23:10 ID:Ic4sVWcD
>>247
エアチケットは、あぼーんです

254 :幸次郎:02/12/10 02:58 ID:OS7l+5cP
ユーナイテッドはとうとう破産したが、マイレージサービスは継続の運びだそうで
まずは、おめでとうですね。
ただし、今後サービスマイルの見直しなどは、あるでしょうがね。
あまりにも、他社より優遇しすぎだもんね。

255 :  :02/12/10 05:16 ID:0icSTakg
ここは航空板でしょうか?

256 :ヤス@グレース:02/12/16 14:54 ID:al9pWzR2
UAも、バンコク発券だが、15,800バーツ(44,000円)60日オープンらしいね。
NWが15,000バーツ、30日オープンだから、いい勝負になってきたね。
マイレージを加味すると、実質33,000円くらいだから、お得だね。

257 :徳川秀康:02/12/19 13:57 ID:/lhzWwOQ
>>256
UAは、15,100バーツです。

258 :あみ:02/12/19 14:30 ID:9rMNs9hk
中華航空だったら、バンコク発券1年オープン16500バーツ(46500円)だよ。
台北ストップオーバーは1回に付き1000バーツ追加。ヤシイよ。
中華のマイレージは、エコノミー→ビジネスのクラス替えに使えて快適です。

>>ユーナイテッドはとうとう破産したが、マイレージサービスは継続の運びだそうで

2003年末までの条件付らしいから、そろそろ乗り換えようね。



259 :徳川秀康:02/12/19 15:32 ID:/lhzWwOQ
>>258
中華航空は、14,700バーツ(42,000円)(1年オープン)では??
キャセイは、14,800バーツ(45日オープン)

>>そろそろ乗り換えようね。
 UAからNWにですか?

260 :/:02/12/20 01:45 ID:e6mam1rb
成田のラウンジUA・NWも移転がまだのようですね。

261 : :02/12/20 02:01 ID:0x4GPDFL
ラウンジはもう移転してるよ。一部だけど。本格稼働は23日から。

262 : :02/12/20 10:58 ID:5ci/TK6X
おまえらの書いてるチケットの値段って
成田の空港税や航空保険料抜きの値段じゃねぇのか?
プロDなんかのサイトに出てるのはそういう
チケットだけの値段だぞ、実際にはさらに1000バーツ
以上の諸費が乗っかるんだよ

263 ::02/12/20 13:18 ID:fscbkrdC
>>262
そんなの常識だよ。
何を改めて、小学生みたいなこと、言ってんだよ。
バンコクだって、日本だって、広告に出ている料金は
全て、保険料・空港税抜きの表示。
頭悪い。

264 :ソムチャイ:02/12/22 09:06 ID:Pz1FBuGm
>>262
多分、義務教育を出ていないと思われ、
263さん、あまり、カッカしないで。

265 :名無しさん  :02/12/22 13:15 ID:NSNUvpuI
262はチケット買ったことない香具師

266 :つーか、あれは税金なのか?:02/12/22 13:45 ID:8Q1gw6/4
>>262 は出国税のことも忘れているヨカーン

267 :ピリカラまんこ:02/12/22 14:12 ID:OL9VeTgi
タバコ臭え香具師はタイに行くなヴァカ。
お前らしぬほど嫌われてるんだよヴァカ。

268 :ソムヌック:02/12/26 17:13 ID:t5SRL6uA
>>260
>>261
空港のラウンジって、何をするんですか?
お姉ちゃんはいるんですか?



269 :NOI:02/12/29 12:51 ID:A/0fUwDF
>>268
バンコクのラウンジを想像したら、ダメだぞよ。
成田のお姉ちゃんはお茶だすだけ。
だけど、じっくり時間と金をかければ、何とかなるかも知れんよ?
どうせ、月給12,3万円だろうし。

270 :ソムキット:02/12/31 18:55 ID:UdBsmcyj
これから、NW001便で、バンコクへ出発でーす。
2002年中に到着するかな?
皆さん、謹賀新年でした。

271 :アンバサダー:03/01/05 16:22 ID:oK1AHvLY
おいらは28日に行ったけど着陸したのが23時55分頃だった

272 : :03/01/05 23:23 ID:Z0ZCUUYI
UAは,フツーに飛んでましたか?
倒産騒ぎがあって,何か変わったことあった?
ガラガラだったとか。
今度,UAでバンコクに行くことになったので,少し気になります。

273 : :03/01/06 00:43 ID:bkfbkX8C
UAのマイレージ野郎共がNWに乗り換えるかと思うと鬱。
バンコク便がさらに取りにくくなる・・・・・・

274 : :03/01/06 00:48 ID:CRA6b3Nf
>>272
普通でした。混んでました。

275 :名無しさん:03/01/06 16:40 ID:7sKIRNFy
>>272
妙に日本人CAが多かった気がします。
12/28の日本発875便。

276 :/:03/01/07 01:28 ID:c8pdkTEv
>>275
テロでバンコクベースあぼーんされてアメリカ線に乗っていた成田ベースが担当
するようになったから

277 : :03/01/07 20:46 ID:tO9y0bM7
NWで年末バンコクいったんだけど帰りはチェックインする前にかばんの中を全部あけて
見られて、質問されて、また登場口に向かうところで金属探知機にかけられた上
再度かばんを開けさせられた、そして靴まで脱がされまた金属探知機で最終チェック。
これをほぼ全員にやってました。さすがにここまでやられると、安全のためとは思っても
使いたくなくなるよ。アメリカ本土ではもっと厳しいんでしょうか?

278 :山崎渉:03/01/08 00:40 ID:QCHcN0/r
(^^)

279 : :03/01/08 06:05 ID:d81pxtNB
TGですお

280 ::03/01/08 21:31 ID:0GZlG/ZK
帰りのチェックインのときカード出すのを忘れて
HPからマイル修正しようとしたらまだ2003年対応しなってなかった。
フリーダイヤルに電話したらわけわからん迷路みたいな選択項目が並んでて
めんどくさくなって途中で切った。

281 :“& ◆ojYm/HAg4c :03/01/12 22:46 ID:yYtqZJuh
バンコク発券で、3月末までのプロモーションだが、
UA60日オープン、NW30日オープンいずれも15,100バーツ(44,000円)

282 :277へ:03/01/12 23:43 ID:hvrfosS5
私も去年の11月行ったとき、おもたよ。
ちなみに、0911テロの後のワシントンDCに
ちょうど2ヶ月後(2001−11/10)行きましたが
そこまで厳しくなかったよ。今は知らん。

283 :チャイョ〜:03/01/14 21:59 ID:u0XKXg8E
靴まで脱がされるって・・・w

284 :& ◆7/YEFR/GKI :03/01/14 23:05 ID:D2N15m7I
>>283
飛行機に乗車寸前のポイントで、靴を脱がされるなんていうのは、
今や、成田じゃ常識だぜ。
厚底は要注意やね。

285 : :03/01/16 22:30 ID:QrcI9LPO
>>284
行きの成田じゃ靴までは脱がされなかったけど・・・
帰りのバンコクでやられた。常識ってえらそうに言うなら
毎日行って観察してからにしてくれ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)