5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアの大麻事情、本当のとこどうよ?

1 ::02/08/24 23:24 ID:jCCHxqJ1
・・・悪法でも法は法だと思うので、日本ではキメません。
「その為」だけにアムステルダム行きを計画していましたが、パクられる危険性がないなら、オーストラリアでもいいな。
たまたま、クイーンズランド州に今度、サーフィンしに行くので・・・。


実際住んでる人、感触はどんな具合ですか?


>オーストラリアでマリファナの非犯罪化が進む
1999年11月4日(キャンベラ、オーストラリア)
 オーストラリアではマリファナの法改正が強く支持されており、マリファナの個人使用の非犯罪化に向けて着実に前進している。
 オーストラリアにおける最近の調査では、国民の約75%がマリファナの個人使用の非犯罪化を支持している。また、70%は禁固刑よりも治療を望んでいる。
 各州の指導者たちもこれに応えている。クイーンズランド州では州政府首相ピーター・ビーティーが、刑事訴追を回避できるようにマリファナの個人使用(500グラム以内)
を認めるよう提案している。500グラム以下の所持が発覚した場合、使用者は更生指導の対象となる。
 そのほかの州や準州でも同様の案が既に認められている。現在のところ、サウスオーストラリア州がマリファナのプラント3本以内を認めており、ノーザンテリトリーはプラント2本
または50グラム、オーストラリアキャピタルテリトリーは25グラム、ヴィクトリア州とタスマニア州は50グラム、ニューサウスウェールズ州では15グラム以内の制限がある。
 ヴィクトリア州では保健大臣ジョン・スウェイツが、政府はマリファナの個人使用の非犯罪化をさらに推し進める意向があると述べている。スウェイツの案では、公共の場でのマリファナ
喫煙は100ドルの罰金の対象となる。
 「政府機関によるさまざまな調査、報告書、委員会がマリファナの法改正を支持してきたにもかかわらず、米国政府からの強い圧力によってオーストラリアは約30年間にわたりマリファナの法的地位
を変えることに抵抗してきた」とNORML財団代表(エグゼクティブ・ディレクター)アレン・サン・ピエールは語っている。「しかし、こうした抵抗も遂に砕け散ろうとしている」
(出典:NORML News Archives)


「ニンビンとキャンベラは黙認」ってのを聞いたこともありますが・・・




2 :かおりん祭り ◆KAORm2Hc :02/08/24 23:44 ID:F0StgilX

 (( (( 〜oノハヽo〜
   )) )) ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪
   (( (( ( つ つ
      _ )/  ) )\
       \メ__)_) ×
        \ \ \
          \兪
B

 ___       ___       ___
 |. 新 |oノハヽo〜|スレ|oノハヽo〜|おめ|oノハヽo〜
〃 ̄∩( ^▽^) 〃 ̄∩( ^▽^)〃 ̄ ∩( ^▽^)
    ヾ.    )    ヾ.    )    ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                               \
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  新スレおめでとうございまーす♪.認定委員会  |
\|______________________|


http://freehost.kakiko.com/traauther2/kaorinmaturi.swf
かおりん祭りのテーマ



3 :.:02/08/25 01:14 ID:4vlqcKoY
現地いって仲良くなったサーファーから聞いたらどうですか?

>>1さんは、2ちゃん初心者???
いきなり質問でスレ立てるのが一番嫌われるよ。
この板でオーストラリア逝くヤシなんてほとんどいないから、マジで
海外生活板にオーストラリアのスレがあったら聞いてみれば

あと質問の時には、もって丁寧な言葉使うようにね。
友達じゃないんだし、相手は善意で答えてくれるんだから

4 :nisikawa:02/08/25 04:44 ID:hF1lzE34
数年前は、タイから持ち込むのが一番だったけどな。
今はどうなんだろ。
市内で買うと、品質悪いのをつかまされるよ。


5 : :02/09/16 02:43 ID:OtCz0YiO
豪はどこでも吸えるよ

6 :ころんぶす:02/09/16 03:05 ID:h7dUEn3r
がんヂャはどーでもいいが、・・
同背ならオパールでもわん坂掘ってくるだ。
疎したらお金もちちち。

7 :ごるふぁー:02/09/26 17:18 ID:w2vgfKCr
ガンジャ3年間近く毎日だったよー。ニンビンに買い出し。サーファーズでも
ゲットできるけどネタ選びたいんだったらニンビン。けど遠いから面倒だ。
日本帰ってきて草よりエスのほうが安くつくから困ってる。

8 :コギャルとH:02/09/26 17:31 ID:AnkKZOYw
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

9 :長竿好子 ◆MZeyPuLs :02/10/02 07:00 ID:dUY8XiCG
オーストラリア・H画像
http://village.infoweb.ne.jp/~fwij3454/roo.jpg


10 : :02/11/07 23:32 ID:GPy8VIVN
>>1
凄いぞ
コアラもカンガルーもみんなヤク中だ

11 :やくみつる:02/11/07 23:40 ID:EUOTjELP
>>10
たいまはヤクじゃないっていうこの気持ち、あなたに伝えたい。


12 : :02/11/07 23:59 ID:1qlnedWJ
メルボルンで旅行中に麻薬密輸犯扱いされた日本人、10年ぶり仮釈放
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036582909/l50

13 :4:02/11/08 10:31 ID:ZB+IhXN6
marifananarasuttemodaijyoubudesu!!!
minnnahutuunisutteruyo!!!
cyainataunndekaemasu!!

14 :PURE-GOLD:02/11/08 15:13 ID:uMtKs696
総合芸術情報発信サイト
http://www.pure-gold.jp/koten

15 : :02/12/03 18:28 ID:PHPW5c+H


16 :93:02/12/08 15:20 ID:mWdvCfBf
今度 年末にゴールドコーストに行く予定なのですが 93はどこでゲットできるのでしょうか
品質はどうでしょう? 教えていただけませんでしょうか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)