5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???プラクルアンぶら下げてる日本人って???

1 :クン:02/08/25 08:07 ID:NP73WDk5
何考えてんの?
バカじゃないの?
もう、救いようがない。

2 :長竿好子 ◆MZeyPuLs :02/08/25 08:51 ID:cQPFCh0m
私は宗教を否定する1さんを、国際人として軽蔑します。
私はアユタヤ朝時代の高僧が造られたプラ・クルアンを
25,000バーツで購入しました。

3 :短竿嫌子:02/08/25 08:59 ID:jLp6eCuY
>>1
はお金持っていないんだよ

でもね、日本人がやっているのもどうかと思うけど
>>2はぼられているんじゃないの?


4 :長竿好子 ◆MZeyPuLs :02/08/25 09:08 ID:cQPFCh0m
宗教的価値観に相対的価値を重ねようとする3さんを
私は国際人として軽蔑します。

5 :プラクルアン:02/08/25 09:15 ID:j9oAjI2S
プラクルアンって?
プラクルアンとは、仏像や僧侶を形取った小さなお守りのことです。タイ人
は、これをペンダントの様に身に付けたり、車の中に吊り下げたりしています。特に有名な高僧のプラクルアン(更に、その高僧がお祈りしたもの)はかなりの高値になり、コレクターアイテムとして売買の対象になっていますし、プラクルアン専門の雑誌もあるほどです。
http://newroad21.com/order-phra.htm


6 :1:02/08/26 08:19 ID:8G2Ya4cW
>>2
俺は別に宗教は否定していないよ。
ただ信仰心のない日本人がアクセサリー代わりにしてたって
おかしいだけだよ、って言いたいのさ。
それに僧がつくるわけじゃなくて、
念を入れるだけだからね、念のため。

7 :短竿嫌子 :02/08/26 09:59 ID:4Qw2TZo6
>宗教的価値観に相対的価値を重ねようとする3さんを
>私は国際人として軽蔑します。

軽蔑されるって言ったって、何でも宗教の元に
盲信するアホって、オームや統一教会と同じじゃないの?

オームグッズや統一教会の壺なんかも、法外の値段で売られているし。
あなたが幾らで買ったとか書いている時点でもうあんたは
私に軽蔑するだの言う資格は無いよ。



8 :ヤンボー ◆MZeyPuLs :02/08/26 10:03 ID:ts3A8YoI
フフフ、オレノ名ハヤンボー
元グリーンベレー
ヘイ、ジャップ!
俺ノ竿ハ長イゼ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)