5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不法在日タイ人を帰国させたい

1 :リトルバンコク:02/10/05 16:11 ID:O+zcIYLJ
知り合いになって10年のタイ人(イサーン出身)がいます。当然ヴィザもパスポートももう
ありません。今となっては仕事もなく友達の家に身を寄せているだけです。自分は離れているので
毎日のことは詳しくわからないのですが、数ヶ月おきに酒飲んで酔っ払って「タイ帰りたい」と
泣いて電話してきます。帰国するほうがいいと勝手に思うのですが、どんな手続きが必要ですか?
費用はどれくらいかかるのでしょうか?

2 :長竿好子 ◆zRMZeyPuLs :02/10/05 16:21 ID:CjyAgEB3
入管に出頭すれば無料で帰国させてくれるよ

3 : :02/10/05 16:22 ID:CZL4LPEH
移民管理局にちくりましょう
無料で強制送還されます

4 :リトルバンコク:02/10/05 16:31 ID:O+zcIYLJ
将来日本には戻ってこれますか?

5 :パッタイ&ビアシン:02/10/05 23:48 ID:jPdFoXpR
↑戻ってこれるよ!一定条件のことをクリアー出来れば・・


6 : ◆EEpB22/hLI :02/10/06 00:20 ID:l4yQMK4Z
>>1
強制退去になると10年間は再入国は不可能。
そして多分10年以上過ぎても二度とビザは出ないだろう。
だから、一度タイへ帰国後に再度日本へ来たければ違法入国するしかない。


いっその事、国際親善のためにアンタがそのババアと入籍でもしてやったらどうだい?



7 :パッタイ&ビアシン:02/10/06 01:10 ID:6T1If37p
子供は居ないんかい?
居ればビザ出る!

8 :名無:02/10/06 01:14 ID:3wybnxAd
年いくつ?

9 : :02/10/06 01:25 ID:YutYbETs
みんな優しいな。

10 :Y市K町の場合:02/10/06 08:46 ID:Q9BkHJJb
>>4
本人の気分次第だね。

ちなみに台湾、韓国の偽造パス480萬円也。
借金完済するまで自由な行動は許されない。
休みはメンスの時のみ。

11 :リトルバンコク:02/10/06 11:58 ID:JPA9yyoa
みなさんレスありがとうございます。日本人とは結婚していません。
もちろん子供もなし。タイには子供はいますがダンナはもういない、他に
オンナができたとういうよくあるパターンです。たしかに本人は再度日本に
来たい様な事は言っていますが、どうみてもタイへ帰って田舎で暮らしたほうが
幸せだとおもうのですが・・・

12 : :02/10/06 12:12 ID:Pwdk3xc9
タイ人が精神的に壊れたら、もう国に帰すしかない。

13 :けんさん ◆9AIam..... :02/10/06 12:58 ID:fzhlerDr
>>2
無料じゃないよ。
帰国便は自腹。
もし、帰国便のチケット代が払えないとなかなか帰国できない罠。

14 : :02/10/06 15:05 ID:7ieidt7d
>>10
K町って黄金でしょう?w
あそこの子達って、そんな借金背負ってるの?
一体、借金払い終わるのにど位掛かるやら...

15 :_:02/10/06 16:05 ID:EtUV4D4R
>>10
あのあたりにタイ料理店とかタイ関係の雑貨屋が多いね
すべてのタイ人が不法滞在とは思えない。
中には調理師の資格がちゃんとあってレストランで働いている
タイ人もいる。

16 :経験者:02/10/06 16:42 ID:1H8OY3uV
>>1
パスポートは期限が切れても日本から出て行くときは有効。当たり前だよ。入るときに必要なんだから。
パスポートを無くしたならタイ大使館で再発行。ただし、タイに帰るためだけのものだと思われる。

>>2
強制送還の場合でも費用は原則として本人負担。本人が負担できないときは、その国の航空会社
が負担するのでどこの航空会社も非常に嫌がるが拒否は出来ない。

>>3
アメリカじゃないから移民管理局なんて日本には無い。入国管理局に自ら出頭すると、調べを受けたあと
2週間の猶予が与えられる。その間に帰りの航空券を買ったり、荷物をまとめたり、世話になった人や
友人に挨拶しろと指導される。そして、荷物を持って出頭。自ら出頭した者は1日か2日留置場に入れられ
てから成田に移される。成田の留置場で一泊の場合もある。手錠をかけられて飛行機に乗せられる。
離陸直前に手錠を外されて係員が外に出て見張っているから脱出は不可能。

>>6
自ら出頭した場合は、今は、1年経てば再入国の申請が出来る。しかし、タイ人には原則として元々ビザを
発給しないから、その点で再入国は不可能。ビジネスマン、芸能人、タイ語教師などならビザの可能性あり。

>>7
子供が居てもタイ人の子供ではだめ。日本人の子供で、親が認知していないとだめ。親が認知していれば
日本人の親として在留許可が出る場合があるが、それでも親子ともども強制送還になる場合が多い。

17 :経験者:02/10/06 17:04 ID:1H8OY3uV
>>11
>どうみてもタイへ帰って田舎で暮らしたほうが
>幸せだとおもうのですが・・・

それはそうだとおもうけど、どうやったら暮らせるのかが一番問題でしょう。
タイの田舎って、まず仕事が無い。だからみんな大都市に出る。それでも、学歴や技能がないと会社勤めは無理だから
風俗の仕事につくけど今は日本が不況だから、風俗の仕事も非常に厳しいよ。タイの風俗ってほとんど観光客と
在住日本人で持ってるようなもの。その日本が不況だから、繁華街の風俗店は閑古鳥が鳴いている。
イサーン人では就職はかなり厳しい。だから、毎月永久に仕送りしてあげる?それもきついでしょ。

>>15
>中には調理師の資格がちゃんとあってレストランで働いているタイ人もいる。

調理師の資格が有ってレストランで働いていても不法滞在の人は沢山居るよ。資格をとった時は不法滞在じゃなかった
けど、その後不法滞在になった人も居る。それと、不法滞在でもきちんと外国人登録できる市町村もある。
そうしたら不法滞在でも受験して合格すれば調理師の資格はもらえるのだ。


18 :リトルバンコク:02/10/06 17:23 ID:JPA9yyoa
質問です。自ら出頭の際、自分が付き添いで行ったら自分はどうなりますか?当然いろんなこと
聞かれるとは思うけど、何か不都合ありますか?

19 :10:02/10/06 19:36 ID:qQ68LTw0
>>1
リトルバンコクって土浦かな?(ワラ

>>14
何年か前は2〜3ヶ月で返し終わってたらしいよ。
今は半年位掛かるみたいだけど。
カワイイ子程短時間で返し終わるのは言うまでも無いけどね。
福富町の連れ出しスナックはそれ以上掛かるってさ。
(ちなみに基本給300K+αだと)

あの辺であんまり突っ込んだ事聞き出そうとすると怪しまれるぞ。
K総業の怖い人達がスクランブル出動して来るから気を付けな(藁


20 :;;;;;:02/10/07 08:42 ID:gH30+gsV
密告するのは警察、入管、どっち
密告したときしつこく聞かれないないですか?
近所にタイ人いっぱいいます


21 :!?:02/10/07 10:29 ID:RLaDBeJ5
入管の方がイイ
下調べの後マイクロバスでお迎えに来てくれるだろう。

22 :通報しますた:02/10/07 10:55 ID:9bL98//r
警察に通報したことがある。

一応、不法滞在外国人との関係や
通報に至る経緯等々について調書を取られるが、それだけ。
交通事故の処理とそんなに変わらない感じだった。
警察にとっては、不法滞在者の方に興味があるようだ。

23 :長竿好子 ◆zRMZeyPuLs :02/10/07 12:30 ID:sOiRqSC9
下川裕司の友達のピヤックの帰国物語をご参照ください。

24 :経験者:02/10/08 17:21 ID:c+ROcnVN
俺の会社は、あるとき日本人社員をほとんど首にして留学生と不法滞在の
パキスタン、バングラデッシュ、スリランカ人なんかを入れた。
俺は英語が得意ってことで首にならずに責任者にされたわけで、部下が捕まって
強制送還とか、親が死にそうで泣く泣く出頭なんてのを何回か経験した。

>>18
俺の経験の範囲では、ほとんど何も聞かれない。どういう関係ですかと、
雑談程度に聞かれる程度なので「上役です」と答えて終わり。

25 : :02/10/08 17:32 ID:c+ROcnVN
関係ないけど、ある日バングラ人の友達が慌てて私のところに来たことがあります。
友達は、そのまた友達から噂を聞いて小田原に見に行ったところ、13年前にバングラでうっかり刺しちゃった相手の兄が
小田原で働いているのを確認したって言うんですよ。
要するに、友達は対立グループのリーダーを刺しちゃって、相手の家族から命を狙われたんで当時ノービザだった日本に
逃げてきたってわけです。
その兄が日本に居るんだから仰天しますよね。調べたら、韓国はバングラ人に甘いんで、飛行機で韓国に入り、韓国から
新潟に漁船で密入国、新潟から新幹線で小田原に来るというルートが存在することがわかったそうです。
ここから先が笑っちゃうんです。「あいつを警察に捕まえてもらうにはどうしたらいいですか」と言うから、入管の方が
良いよと教えて電話番号を調べてやりました。友達は公衆電話から匿名で告発すると言ってました。
不法滞在のバングラ人が不法入国のバングラ人を告発するという冗談みたいな話です。

26 :質問です:02/10/13 09:58 ID:XTz+0mLA
正規のビザを持つ人間を強制送還にしたいのですが、
何かいい方法はあるでしょうか?



27 :さのばびっち:02/10/13 10:59 ID:suuhxhzU
>>23

タイ人関係の事件が都内で起こると
下川のところへ警察が事情聴取にくるのかな?

28 :星一徹 ◆eOCqg18k.M :02/10/13 11:55 ID:IvScU8I3
んなこたーない

29 :在留不許可: 婚姻破たんのタイ人女性:02/10/31 06:19 ID:bFzQPiob
在留不許可:
婚姻破たんのタイ人女性 最高裁取り消し認めず 
2002.10.17

 和歌山市在住のタイ人女性(43)が、日本人の夫
との婚姻関係の破たんを理由に配偶者としての在
留資格を認めなかった国を相手取り、不許可処分の
取り消しを求めた訴訟で、最高裁第1小法廷(藤井
正雄裁判長)は17日、訴えを認めた2審判決を破棄
し、女性逆転敗訴の判決を言い渡した。請求を棄却
した1審判決が確定した。

 出入国管理法が定めた「日本人の配偶者等」の在
留資格が、どのような場合に認められるかが争われ
たが、第1小法廷は「婚姻関係が法律上存続してい
ても、社会生活上の実質的基礎を失っていれば認
められない」との初判断を示した。地・高裁の裁判例
では「法律上有効な婚姻関係があれば認められる」
としたケースもあり、判断が統一されていなかった。

30 :在留不許可: 婚姻破たんのタイ人女性:02/10/31 06:19 ID:bFzQPiob
 今回の判決は結果的に、「婚姻関係があるだけで
在留資格を与えれば、就労目的の偽装結婚が大量
発生する恐れがある」とする国側の主張を追認した
形になった。

 1、2審判決によると、タイ人女性は88年に日本
人男性(40)と結婚し、「日本人の配偶者等」の在留
資格を得た。しかし、夫が別の女性と同居を始めた
ため、国は在留資格の更新を許可しなかった。

 大阪地裁は96年、「婚姻関係は破たんしている」
として、女性の請求を棄却した。しかし、大阪高裁は
98年、「破たん原因を作ったのは夫で、女性には在
留資格がある」として、不許可処分を取り消した。

31 :在留不許可: 婚姻破たんのタイ人女性:02/10/31 06:20 ID:bFzQPiob
 第1小法廷は「夫婦のどちらに破たんの責任があ
るかは在留資格とは関係ない」とした上で、「夫婦の
実体を欠き、回復の見込みはなく、国の処分は適
法」と判断した。 【森本英彦】

  判決後、会見した女性側の島尾恵理弁護士は
「日本人の夫の不貞や暴力で別居せざるを得なくな
った外国人女性が日本に居られなくなる危険が大き
くなる判決で残念だ」と述べた。女性は「ずっと夫の
帰りを待っているのに、それが認められなかったの
は悲しい」と話しているという。

[毎日新聞10月17日] ( 2002-10-17-14:34 )


32 :水戸光圀 ◆F.iadwZ/zg :02/11/11 19:59 ID:Kkmco76t
>>1
糞スレ立ては重罪じゃ
切腹申しつける

33 ::02/11/23 20:40 ID:N1EO4tau
タイ人が1か月分の家賃を払わず逃げました
コノ場合警察に言ったら
捕まえてくれますか。
今の警察じゃあてにならなくて

34 :2ゲットはaiko様:02/11/23 23:26 ID:FBS6uJg1
>>33
それって民事じゃねーのその程度で警察が動くのか?
んなこたーねーだろ

マジレすすると、家賃払わないときのためにも敷金預かってるはずだろ

35 :タイタイ:02/12/02 20:04 ID:rj4Ltm/u
gg

36 :poi:02/12/21 18:59 ID:KLyz3rpO
LOOK!バンコクに住む ダウちゃんという売春婦。以前岡山にいたそうな
この子のテクは最高でした。この子の旦那 日本人で備前焼作家らしい
いい金ずると本人はっきりと言っとりました。
エッチはいいが旦那にはなりたくない!ああかわいそうな旦那


37 ::02/12/21 20:23 ID:3fy8dMIk
だから〜どこにいけば会えるんって聞いてるでしょ

独り占めはだめよ



38 :山崎渉:03/01/08 02:06 ID:QCHcN0/r
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)