5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブ島に彼女が出来た

1 :_:02/11/02 02:34 ID:8d0P+Y3c
セブ島のCebu institute of technologyの学生の彼女が出来ました。彼女にコンピュータを買ってあげたいのですが、向こうではどのくらいかかるのでしょうか

2 :2:02/11/02 02:35 ID:hzXK7Mtr
2get

3 : :02/11/02 03:01 ID:6cuqSmpg
>>1 日本で240V対応の安いノートPC買っていけ(マジレス)

4 :   :02/11/02 03:34 ID:JDM+uZwN
自作なら日本の1〜2割増しくらいの値段かな。
ノートだとOS入れ代えるのめんどいぞ。
あと知り合って間もないのに買ってやるのはよくない。

5 : :02/11/02 03:59 ID:6cuqSmpg
>>4 微妙にマジなレスだな・・
OSなんてCDついてさえいれば
現地でWIN2000入れればいいと思うぞ。

6 : :02/11/02 04:07 ID:M2/zVmOZ
英語のwin入れると日本製のノートじゃ記号とかのキーの配置があわなくて使いづらい。


7 : :02/11/02 04:38 ID:6cuqSmpg
>>6 あ、そりゃそうだな。US配列のキーボード
じゃないとだめだね。2の上に@があるやつ。
IBMとかのちょっと古いのを安く買えばいいのではと思います。

「知り合って間もないのに買ってやるのはよくない」んだろなやっぱ。

8 :   :02/11/02 06:35 ID:JDM+uZwN
>>1は遠距離恋愛なんだよな?

9 :1:02/11/02 14:34 ID:6XUspLsg
皆さんレスありがとうございます。
あちらですと、安く買えると思ったんですが、日本とあまり値段は
変わらないのですね。
遠距離恋愛で、手紙も往復で1ケ月かかるので、Yahoo Messenger
を通して、ボイスチャットでもしようと思ったんですが。
コンピュータを買ってあげるかわりに、英会話を教えてもらおうと思った
んですが
買うというよりも貸すというつもりだったのですが



10 : :02/11/02 14:48 ID:6cuqSmpg
コンピューターなんて貸すのもあげるのも一緒だって。
2年経ったらただのゴミ。

11 : :02/11/02 15:35 ID:ruR6u0p6
おぉーっ、いきなりPCプレゼント?
アコだったらPCやめて現地まで会いに行くけどねぇ
そういえば、どこかのHPから海外の携帯電話にメール送れなかったっけ?

12 ::02/11/02 16:10 ID:smfQ1xbA
向こうの携帯と、こっちの携帯でメールできるじゃん!
わざわざPCあげること無いと思われ。
現地にいるヤシと、そんなに頻繁にやり取りしないだろ?

13 : :02/11/02 17:27 ID:6cuqSmpg
1はボイスチャットしたいんだと思われ。
あとショートメールならともかく、e-mail
の使えるGSM携帯は高いぞ。

14 :    :02/11/02 21:24 ID:JDM+uZwN
彼女の家はインターネットに繋げられる環境なのか?
しばらくはインターネットカフェで様子みてみたら?
一時間30〜50ペソくらいだよ。


15 : :02/11/02 21:26 ID:6cuqSmpg
学校行ってるんなら電話ぐらいあんだろ。
国際電話しまくるぐらいならボイスチャット安いけど
向こうの回線速度が32Kぐらいしか出ないとしたら
ボイスチャットもそうとうきついな。

16 : :02/11/02 22:59 ID:M2/zVmOZ
>学校行ってるんなら電話ぐらいあんだろ。

んなこたぁない。

17 ::02/11/03 00:57 ID:KLa+01Ie
皆さんいろいろレスありがとうございます。
彼女は、携帯電話を持っていないようです。
普通の電話はある様ですが
後、セブ島にはネットカフェってあるんですかね



18 :ロビン:02/11/03 01:18 ID:i1Ntuv9v

かなりの田舎に行っても有りますよ!

19 : :02/11/05 01:48 ID:1qULEf+/
↑ねぇよ。

20 :セブが好き:02/11/06 22:25 ID:EHCb+BrA
マクタン島にはインターネットカフェはないですけど、
セブシティにはありますよね。
30〜50ペソって、現地の人にはどれくらいの負担なのかな。
ビール一本20ペソからすると、結構な額なのかもしれない・・。

21 : :02/11/07 01:47 ID:NqsPAuw6
>>19
ムチヲミズカラサラシage!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)