5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■車■タイでエンジンブレーキを買う■ナンパ■

1 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/02 02:37 ID:gWohrxfv
タイで夏休みに免許を取ったばかりの初心者です。
こないだ走り屋の先輩に薦められて中古のS13シルビア5速ミッションを購入しました。
結構改造してあって、車高調、社外マフラーが付いて、僕的には気に入っているのですが、
何人かの先輩に試乗してもらったところ、
みんな口を揃えて「この車はエンジンブレーキが弱いから社外品に交換した方がいいよ」
と言うのです。「S13ならパーツが豊富だからいろんな社外品が通販で買えるよ」
って言うので、色んな雑誌で探しているのですが、
専門用語が分からないのでどれを買っていいか分かりません。

そこで、車に詳しそうな2ちゃんねらーの先輩の方々に質問します。
オススメのエンジンブレーキを教えて下さい。
また、購入できる店と、取り付けてくれる店も教えて下さい。(出来れば愛知県近辺で)
質問ばかりですみません。よろしくお願いします。


2 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/02 02:38 ID:gWohrxfv
追伸
現在は愛知県からバンカピに移住しました。

3 : :02/11/02 03:00 ID:6cuqSmpg
久々にこの板でワラタ・・
なぜ愛知でタイなんだ??

4 : :02/11/02 04:05 ID:M2/zVmOZ
おすすめのエンジンブレーキねぇ〜
ってマジレスした方がいいのか?www

5 :ミニプレス:02/11/02 04:33 ID:LdzKA9Q3
タイで免許を取ること事態、上級者の臭いがするのだが・・・

6 :ブレンボ:02/11/02 04:40 ID:SwjjIxUh
バレたな。

7 :    :02/11/02 07:08 ID:JDM+uZwN
>>1のDQNキーワード
ナンパ
走り屋
先輩
S13シルビア
改造
愛知県
車高調、社外マフラー



8 :__:02/11/02 09:03 ID:Xu5LbPY2
それより低速トルクは購入しなくていいのか? あるとないではおお違い
だよ。

9 :元DQNノーエアサス・クラウン130系:02/11/02 09:15 ID:EYrwf/lk
マジレスしていいのか?w

ミッション乗せ換えるか、ギア比変えればいいんとちゃう?
その手のイジリ方は詳しくないんでスマソ

タイなら鬼キャンにして湾岸テール(懐かしー)付ければウケるんじゃないの?
関係無いけどスクンビットでシルエイティー走ってたな。

10 :ミニプレス:02/11/02 09:41 ID:lbr9FPOk
かわいい子が赤いロードスターに乗っかってた。
かっこいい兄ちゃんが紺のBMWのちっちゃいの(M1か?)に乗っかってた。

所で1よ、シルビアなんかで何するつもりよ。

11 : :02/11/02 11:18 ID:gWohrxfv
age

12 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/02 11:22 ID:gWohrxfv
諸先輩方、いろいろとアドバイスありがとう御座います。
おれ、感動しました。バンコクとパタヤの国道でヒッチハイク
コンスヲイを拾おうかと思ってます。俺の13で。

13 :.:02/11/02 12:19 ID:snyoe8MI
>>1
愛知県にいるの?タイにいるの?

14 :  :02/11/02 12:30 ID:UGInrW2e
>>1
エンジンブレーキですか・・・
愛知県近辺では知らないな〜
タイではMKでエンジンブレーキを売っています。


15 :不幸一:02/11/02 12:36 ID:PgKjTTAt
MKはタイスキだろが。。
MBKじゃないのか?

16 :    :02/11/02 12:45 ID:UGInrW2e
>>15
いえ、MKで売っています。
緑のラーメンとセットで頼めば安くなります。



17 :不幸一:02/11/02 12:49 ID:PgKjTTAt
>>16

漏れはMKの10%割引カード持っているから
もっと安くなるな。

18 :    :02/11/02 12:59 ID:UGInrW2e
>>17
割引カードですか、いいですね。
私のオキニも持っています。
>>1
あなたも割引カードを作ってみてはいかがですか?



19 :ソルーナ:02/11/02 13:04 ID:bC8Xxq4o
俺もMKのメンバーズカード持ってるけど使えなかったぞ。なぜだー?

20 : :02/11/02 15:20 ID:bC8Xxq4o
何故にM・Kスキー???(ワラ
車の話しよーぜ

21 :    :02/11/02 15:30 ID:UGInrW2e
>>1

ttp://www.hks-power.co.jp/

ttp://www.nismo.co.jp/


22 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/02 17:29 ID:gWohrxfv
小生はバンコクに逃亡中です。
MKに行けばエンジンブレーキを売っているのですね。わかりました。


23 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/02 17:35 ID:gWohrxfv
>>21
ありがとうございます。エンジンブレーキを買います。hks
のマフラーに変えます。現状125なので口径115に
落としてみます。バンコクのマンションまで配達してくれるか心配です。

S13 CA18DE 88/5〜90/12 115 65 3203-SN001 55,800 ハイキャス付ツ対応


24 : ◆CsZxPIUXiA :02/11/02 20:32 ID:KHc2R1h0
>>22「小生」なんて言うのはオッサンの証拠だねw

それと、車に「柿本・改」のステッカーを貼るのはバンコクではお約束だぞ。




25 :不幸一:02/11/02 20:36 ID:rGTpAtO6
>>23

MKは宅配やってくれます。
電話番号は248−5555です

26 : ◆CsZxPIUXiA :02/11/02 20:40 ID:KHc2R1h0
口径115とは言わずに「115φ」と言うのが、もっともらしいっスw

27 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/02 21:09 ID:gWohrxfv
柿本?食べ物の名前ですか?

115φ π Φ ですね!勉強になります。

早速、明日バンコクの郊外へドライブへ行こうかと考えているんですけど、
おすすめのバンコク近辺のドライブコースを教えてください。
タイ人の方は、あまり後ろ見ないで運転するので怖いですね 汗


28 : :02/11/02 21:22 ID:lzuitkXo
エンジンブレーキ付けちゃったら闇車検を通すしかない。

29 :    :02/11/02 21:58 ID:UGInrW2e
>>1

ttp://www.kakimotoracing.co.jp/



30 :不幸一:02/11/02 22:07 ID:rGTpAtO6
>>28

タイに車検なんかあるのか?

31 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/02 22:37 ID:gWohrxfv
彼女の名義で車買ったから、闇車検は彼女にたのむつもりっす。

柿本のページ行きました。R32のソリッドエアロパーツかっくいー

エンジンブレーキは2万バーツくらいしそうですね。
やはり、エンジンに付ける部品は高いです。
ついでに、アーシングもして低速トルクアップもしてもらいます。

皆さんはどんな車に乗ってるのですか?

32 : :02/11/03 05:42 ID:BN5y8dla
とぅくとぅく

33 : :02/11/03 06:59 ID:JOTzuoei
>彼女の名義で車買ったから、闇車検は彼女にたのむつもりっす。

タイに車検なんてあったのかなあ?

34 : ◆CsZxPIUXiA :02/11/03 08:28 ID:KsaEyngt
>>27
柿本はチューニングパーツのメーカーです。マフラーが有名。
バンコクで走ってる車によくステッカー貼ってあるでしょう?
ま、奴らは日本語なら何でもいいんだろうけど。

ところでコンタイさんのS13ってQ'sなの?K'sなの?それとアルミは純正?w

35 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/03 09:50 ID:I2XN4Aao
平成2年式シルビアKsダイヤセレクションです。
東名の鍛造ピストン、ハイカム、ガスケット、強化バルブ&バルブ
スプリング、フルバランス取り、毒キノコ、TD05タービンキット、
前置きインタークーラー、追加インジェクター550ccX2
アルミはOZの10本スポークっす。盗まれないかな w

36 :ミニプレス:02/11/03 10:18 ID:/+b7J4To
せめて25○○年式といってほしかった。
どうやら、このスレもここまでのようですね。

37 : ◆CsZxPIUXiA :02/11/03 11:38 ID:KsaEyngt
たしかにボケレスかますべきでしたね
妙にリアルで・・w

38 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/04 00:14 ID:xd5ZAazr
いやいや、前乗ってた本田CITYより、ものすごい加速
しますね。やはりシルビアはパワフルだ。

タイに逃亡しても、ドライブの楽しさは捨てられなくて。
タイの板金屋って高いのかな? よくお尻をへこますので


39 : :02/11/04 01:01 ID:VV6vAOar
>>38
なにゆえ、タイに逃亡? 借金でつか?
それとも君も激うざ小僧の海外逃亡のクチ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 01:11 ID:pMObXU9T
>コンタイ
愛車はBMWかい?

41 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/04 14:21 ID:xd5ZAazr
愛車はs13です


42 :  :02/11/04 14:27 ID:ZcL71hMa
ここですか?どこかでエンジンブレーキを売ってるって思ってる人のスレは。

43 :マジレスしてもいいれすか?:02/11/04 14:37 ID:bXxqTgDY
>>2-42
これ、車板に立ってたネタスレだよ。
>>1は何を考えてこんな糞スレたてたのか・・

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036083766/l50

44 :コンタイ ◆iIwROdcfv. :02/11/04 22:26 ID:xd5ZAazr
マジレス

タイでs13を買ったのを契機に、在タイ者の
自家用車に対しての意識、知識、興味度が知りたくてです。

45 : :02/11/05 04:14 ID:uOqQMFAc
撤タイ

46 : ◆CsZxPIUXiA :02/11/05 05:51 ID:hfiQ5sK4
>>43
この板ではネタスレを楽しむ心の柔軟さが必要です(w

47 :圧縮比8:02/11/07 00:47 ID:+tCDNR+g
バンコクって渋滞ひどいよね

48 : :02/11/07 11:48 ID:ZlkI5VEE
>>44ところで、いくらだったの?

49 :迷い人:02/11/07 20:30 ID:mCG5Hk/l
バンコクに住んでいますが、そろそろ車でもと考えています。
価格を見ると、税金の関係かピックアップは日本より少し安く、RV等を含め
その他の車種は2割ほど高いようです。
トヨタか、いすゞのピックアップ(80万B)にしようと思うのですがが、他
にコストパホーマンスの高い車種等あったら教えて下さい。

ちなみにピックアップのタイ人(身の回りですが)の評判は、いすゞ→
トヨタ→日産→三菱フォードの順になるらしいです。
なぜ、いすゞが良いかタイ人に聞いたら、エンジンの耐久性が違うので
後で高く売れると言うだけの話。
故障率、燃費、パワー、使い勝手等経験者のお話聞かせてください。


50 :  :02/11/09 08:39 ID:I2rxcHRx
俺らもタクシードライバーになれる?

51 : :02/11/11 15:43 ID:85YDUvO7
age

52 :バタム駐在:02/11/13 01:39 ID:lhAmuCzv
age



53 :1:02/11/13 02:44 ID:BBo/DGmw
エンジンブレーキの話は10年前に静岡で聴いたことがある・・・古いネタ ぷっ

54 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)