5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮よりヒドイ状態の国を挙げていくスレ

1 :地上の楽園:02/11/23 04:31 ID:+f9n6l8o
飢餓が当たり前でいたるところで餓死者続出。
体制批判者は地獄の強制所送り。
理不尽な暴力、凍えるような寒さ、人身売買、人食い・・・
これ以上ヒドイ国が他にあるの?

2 :楽園?:02/11/23 04:45 ID:OrKK3yS3
2GET
北韓最悪!
よって終了!?

3 :楽園?:02/11/23 04:53 ID:OrKK3yS3
ってまあ、アフリカとかに行けば危険な国といわれる所もあると思うけど、
日本政府が、身柄の安全を保証できそうにない国は、
あと、ソマリアくらいじゃないの?
それ以上思いつかないや!

4 :2ゲットはaiko様:02/11/23 07:53 ID:4ibXilSi
>>3
こないだの罵詈だって日本政府は何もしてくんねーよ!
日本政府が俺たちパンピーの安全を保証する国なんてあるの?外国で

5 :2ゲットはaiko様:02/11/23 07:54 ID:4ibXilSi
>>3
外国で強盗にあって一文なしになっても日本大使館じゃ
金貸してくんねーよ

6 :nanashi:02/11/23 09:31 ID:J06iSQgV
>>5

俺、タイで強盗にあって日本大使館に駆け込んだら、日本までの航空賃と
バンコク滞在費2日分に相当する額を貸してくれました。

7 :禁断の名無しさん氏ね:02/11/23 10:19 ID:v0SDxW7t
人種差別がない分、アフリカより北朝鮮のほうがマシだと思う。。。。


8 :名無し募集中。。。:02/11/23 12:32 ID:mIdavG9p
人種差別はなくても(あるけど)、成分差別がちょっとなぁ。

9 :まっする北村:02/11/23 12:55 ID:iQF424uy
日帝の奴らは差別されますか

10 :神様:02/11/23 15:41 ID:yLF2nBOp
やっぱり、すぐ隣りの韓国だろ
あーんなひどい状況の同胞を
ほったらかしにしてるんだから
さっさと統一しる
それで統一したら今の北朝鮮より
悲惨な状況になることは間違いないが…

11 : :02/11/23 15:52 ID:dK/OxK0T
国連加盟国はほとんど北朝鮮と国交を持ってるのがどう考えても理解できん。

12 :2ゲットはaiko様:02/11/24 03:03 ID:QE/RFIJ3
内戦状態のアフリカとかでもここよりヒドイ国はないだろ

13 : :02/11/24 03:24 ID:1XUgSSDH
>>11
危険な国だから。

14 :金OO:02/11/24 08:44 ID:bhFsaqY9
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━朝鮮!北━━━━(゚∀゚)━━━━朝鮮!

15 : :02/11/24 09:32 ID:lMhjIt+3
>>13 危険な国だから普通は国交を持たないだろ。
なのに、日米韓以外の国連加盟国はほとんど国交を持ってるつーのは、なぜ?

16 : :02/11/24 11:09 ID:/YwKrdhc
どうしてなんだろね。国交結んでる国は地理的に安全保障上の差し障りが無いからじゃないかな。

ちなみにタイも国交結んでる筈だけど、タイ国内で拉致事件見たいのが有ったあとはどうなったんだろ。


17 :55:02/11/24 11:24 ID:/osXbG8j
ポルポト時代のカンボジア、
1957〜1962までの大飢饉最中の毛沢東中国、

しかし、多分、北朝鮮の方が凄いだろうな。
凄いところは人食いが皆普通だと思ってる所、
これからどんどん疑いようのない情報が出てくるはず。
怖いよ。


18 :mog:02/11/24 11:40 ID:rQv8RBnE
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

19 :peace love:02/11/24 12:10 ID:6U6ONQQL
日本の民主主義の情況は、世界のどこの国よりもひどい。

20 :はう:02/11/24 12:15 ID:YVzrcsqx
遅かれ早かれ北は絶対に戦争をする。なぜなら戦前の日本とほぼ同じ状況下だから
遅かれ早かれ北は絶対に戦争をする。なぜなら戦前の日本とほぼ同じ状況下だから
遅かれ早かれ北は絶対に戦争をする。なぜなら戦前の日本とほぼ同じ状況下だから
遅かれ早かれ北は絶対に戦争をする。なぜなら戦前の日本とほぼ同じ状況下だから
唯一核の存在が違うか。

21 :オーストラリアは北チョンと同じだ:02/11/24 15:15 ID:Yxm1GwB6
メルボルン事件を知ってますか? 日本人観光客がオーストラリアで
無実の罪を着せられて10年間も刑務所に入れられていた事件です。
オーストラリアの裁判所が人権を無視した裁判を行ったため、
無実の日本人が不当に拘束されていたのだ。北朝鮮もオーストラリアも
大して変わらない酷い国だ。オーストラリアを徹底的に糾弾するべき!

22 : :02/11/24 15:39 ID:beBHKtRQ
コロンビア

23 : :02/11/24 15:50 ID:/YwKrdhc
国内での待遇ということに的を絞れば、オーストラリアの方が酷い事してるな。
北朝鮮は自由は無いが少なくとも優遇されてる。


24 :オーストラリア人は出て行け:02/11/24 17:07 ID:1ZAlTtoE
オーストラリアは先住民族アボリジニを虐待し、タスマニア人を
絶滅させたのだ。北朝鮮と同じか、むしろ酷い。麻薬を持ち込んだと
いう件でろくに調査もしないオーストラリアは過去のそういった
蛮行を今も引きずる人権軽視国家だ。オーストラリアは消えろ。
在日オーストラリア人も日本から出て行け!

25 :.:02/11/24 17:19 ID:eA969bhe
先日の罵詈島でのテロのあと何もしてくれない某日本国大使館
オーストラリア空軍による輸送機での国籍を問わずに重病患者の輸送。
とっちがいいかな?

>>21の話は平和ボケ日本人がガンジャ仕込んだスーツケースを
調べないで使ったのが悪い。

26 :オーストラリアは北チョンと同じだ:02/11/24 17:25 ID:1ZAlTtoE
>25
そもそも、まともに操作しなかったオーストラリアの警察が
悪い。スーツケースを調べなかったのが悪いとは呆れてものが言えぬ。
警察がきちんと調べないのが悪いに決まってんだろうがっ
ちゃんと調べれば不当に拘束されることはなかったんだよっ
お前の考え方は「北朝鮮に拉致された人は、人気のいない海岸を
歩いていたから悪いんだ」という理論と同じだ。

それにバリ島云々は全く関係ない。話のすり替えするな!

27 :.:02/11/24 17:41 ID:pKj8Lrm2
貰ったスーツケースを怪しいって思えば済んだのに。
拉致の場合と違って、危機管理能力がない平和ボケ旅行者にも責任があるよ。
海外では、特に出入国では人から貰ったものに注意って知らないの?
フィリピンでもお菓子貰ったらガンジャが入ってたっていたよ。
彼は死刑。

拉致とヘロインの密輸ってまったく違うよ。
あなたこそ話をすりかえんなよ

28 :_:02/11/24 17:54 ID:pKj8Lrm2
>>26
メルボルン事件で某日本大使館は何もしてくれなかったの?

オージーがタイで薬物事件起こすとオーストラリア大使館の人がきて
弁護士手配して裁判、帰国まで手配してくれるよ。
イギリス、フランス、ドイツも同じ。

日本人の場合は某日本大使館は何もしてくれないよ

29 :オーストラリアは北チョンと同じだ:02/11/24 17:54 ID:1ZAlTtoE
だから、オーストラリアの警察がきちんと調べなかったのが
悪いって言ってんだろうが。
それをお前がバリ島云々って話をすり替えてんだろうが。

スーツケースを渡した相手は今回の被害者の顔見知り!
誰かわからない人からもらったものじゃねえんだよ。
そういうのをきちんと調べてから発言しろ! バカかお前?


30 :_:02/11/24 18:04 ID:pKj8Lrm2
顔見知りって、人を信用しすぎだよ。
あと英語できないなし自己防衛できない人は熱海でも逝けばいい

>  最後に、日本人の国民性が、誤判の1つの要因となっているという見方もできます。
>  彼らは、「やってないのだから、有罪になるわけがない。」と、お人好しと言えるほど
> 無防備でした。楽観的に過ぎました。言葉の壁もありましたが、権利を自分で勝ち取ると
> いう姿勢に乏しい日本人の傾向も、えん罪の背景となっているかもしれません。「この国
> (オーストラリア)では、子供の時から、まず、自己主張をすることを教えられる。」と
> 語ってくれた、現地支援者の方の言葉が思い出されます。

さっきから何怒ってるの?あなたこそおかしいな
怒るならオーストラリア政府に抗議しろよ。
ネット弁慶くん


31 :_:02/11/24 18:09 ID:WdbDC/Pp
>まともに操作しなかったオーストラリアの警察が 悪い。
オーストラリア逝くのに英語もろくに出来ないのは正しいのですね。
日本人がくる国ではもっと日本語の出来る通訳を充実させろと

なんだか都合のいい話ですね。



32 :_:02/11/24 18:33 ID:WdbDC/Pp
スーツケースを渡した相手は今回の被害者の顔見知り! ×
ツアーガイドのリーダー               ○

ちょっとニュアンス違う
>そういうのをきちんと調べてから発言しろ! バカかお前?
オマエモナー

反論されてびびってんの?
レスないね


33 :AH:02/11/24 18:46 ID:PFvrR7Et
>>30-31
中国語の出来ない人は中国に行くな、
ヒンディ語が出来ない人はインドに行くな、
ウルドゥー語が出来ない人はインドに行くな、
アラビア語が出来ない人はアラブ諸国に行くな、
スペイン語が出来ない人はラテンアメリカに行くな、
        :
日本語の出来ない外国人は日本に来るな。
と言いたいの? 何か変だよ。

34 :_:02/11/24 19:11 ID:JGim+s/f
>>33
>英語できないなし自己防衛できない人は熱海でも逝けばいい
最低限度の自己防衛と語学力は持って海外に逝って欲しい
英語は義務教育でも授業があるでしょ。
話せるかどうかは本人のやる気次第。

そこにある言語は義務教育では教えない気がするけど・・・
英語ぐらい話せるようになって欲しい。



35 :_:02/11/24 19:14 ID:JGim+s/f
メルボルン事件みたいな人は
電車で女のケツさわったなんていわれると相手が俺の手にケツを
押しつけてきた無罪だっていうんだろうな。

俺は満員電車では女の後ろに立たない。両手でつり革つかむ。
自己防衛が大事ちゅこと

36 :ふぅ:02/11/24 19:24 ID:66aCrF46
外国に観光に行くのに、現地の言葉をしゃべれるのが条件とは。
それでは人の流れは激減しますよ、あきれますね。
よく見る発言ですが、旅行会社に恨みでもあるの?潰す気ですか?

37 :_:02/11/24 19:33 ID:JGim+s/f
>外国に観光に行くのに、現地の言葉をしゃべれるのが条件とは。
最低限度の英語くらいしゃべるようになって欲しいって事。
出来れば挨拶。買い物など片言くらいは現地の言葉を憶えて欲しい。

>旅行会社に恨みでもあるの?潰す気ですか?
恨みはないけど、言葉もできねえ自分でチケット買えねえ
飯も注文できないような椰子が海外逝かなきゃ
もっと飛行機のチケットやホテルの予約も取りやすいだろう。
海外渡航免許とか作って、アフォやDQNは温泉に逝くようにしてくれ

その程度で旅行会社ってつぶれるのでしょうか?
テロ後につぶれる旅行会社あったけど単に負債がたまってて
やばい経営だったのがテロが王手だっただけなのをテロのせいにしてた
そろそろあぐらかいた仕事の仕方も考え直した方がいい。


38 :AH:02/11/24 20:05 ID:PFvrR7Et
>>34
君は差別主義者? 区別は良いけど、差別は良くないと思うよ。

メルボルン事件の裁判には、白豪主義による差別が有ったのでは? 
言葉が出来るかどうかの問題ではないと思う。

オーストラリアでは1970年代に捨てた白豪主義が、
新白豪主義として復活しつつ有るからね。

39 :男性差別反対:02/11/24 20:05 ID:Qf7M5Zk5
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

40 :_:02/11/24 20:51 ID:JGim+s/f
>>38
差別主義に感じるならそれで構わないですけど・・・
アフォは軽蔑しますが差別はしていないつもりです。

>オーストラリアは北チョンと同じだ 
このHNの方なんて差別主義丸出しって感じですね。

41 : :02/11/24 22:14 ID:T3/gKm7Q
>31
>オーストラリア逝くのに英語もろくに出来ないのは正しいのですね。
>日本人がくる国ではもっと日本語の出来る通訳を充実させろと

>なんだか都合のいい話ですね。

まったくこの人は何もわかってないですね。
じゃあ、オーストラリアに旅行に行く人はみんな英語ができなければ
ならないというのか。そんな話こそ都合が良すぎる。
そもそも問題なのはきちんと警察が調べなかったのが原因です。
警察との取り調べで流暢に英語が話せる人間がどれだけいるの?
警察の取り調べに対して英語ができなければ海外に行ってはいけないと
言ってるようなもんだよ。それに旅行者がきちんと確認とか言ってるけど
そもそも素人でもわかるようなところに麻薬を隠すような運び屋が
いるかよ。いちいちカバンを分解して調べるの? あなたは
そういう場面になったら、カバンをひっぺかえして調べるの? 
英語ができなければ海外旅行に行く資格はないの? 

>差別主義に感じるならそれで構わないですけど・・・
>アフォは軽蔑しますが差別はしていないつもりです。

いや 自分で差別してないと言いながら気が付かないうちに
差別してるんだよ。

42 :やったん:02/11/24 22:31 ID:nXfVElSy
危険な地域
                大阪

43 :は?:02/11/24 22:39 ID:22d+WCsl
北朝鮮と同レベルまたは北朝鮮よりひどい国。
(人権無視を含む)

ソマリア、ナイジェリア、アンゴラ
コンゴ(旧ザイール)、イラク、イラン
スーダン、シエラレオネ、リベリア


44 : :02/11/24 22:40 ID:T3/gKm7Q
>最低限度の英語くらいしゃべるようになって欲しいって事。
>出来れば挨拶。買い物など片言くらいは現地の言葉を憶えて欲しい。

買い物や挨拶で使う英語を覚えたって、今回のように無実の罪で
捕まったときのために裁判での証言ができないよ。そういうことも
想定して英語ペラペラでないと海外に行ってはならないような
言い方だな。君はなんだか論点ずれはじめてるよ。
豪警察の捜査が怠慢だったからこんな事件になったんじゃないの?

確かに荷物を盗まれたのは本人の不注意だ。だがその後、豪警察が
きちんと捜査をしていれば冤罪にならずに済んだのだ。それが
わからないのかね この人は。。。

私は昨年韓国に行きました。そのために1年かけて韓国語を勉強した。
もちろん買い物やきっぷ購入や道を聞いたりするのはなんとかできた。
でも私はソウルで警察に職務質問された。登山リュックだったので
家出と間違えられたのだ。片言の韓国語でどうにかなったけど、
もしも警察で事情聴衆となったら、韓国語で説明することなんて
とてもできないよ。
よほど外国語に精通してないと海外で逮捕された時に冷静に
英語で身の潔白を説明することなんてできないよ。

45 :は?:02/11/24 22:42 ID:22d+WCsl
>>22
実際、コロンビアはそんなに悪い国ではありません。
教育レベルも比較的高く、
アーティストもF1レーサーも活躍できる見込みがある
国ですから。


46 ::02/11/25 00:37 ID:gLGpQnGr
>>25 オーストラリア空軍による輸送機での国籍を問わずに重病患者の輸送。

オーストラリアは保険に入ってないから、という理由でオーストラリア人
と白人以外は輸送せず見殺しにしました。

ばーか。



47 :オーストラリアは北チョンと同じだ:02/11/25 01:53 ID:6H+5tOUt
>25
25の投書を書いた人、ホントに立派な人なんでしょうね。
英語ができない奴は国内の温泉に行けだの、スーツケースをきちんと
確認しない日本人が悪いだの。。。
あっ オレね、在日オーストラリア大使館にとっくに抗議してるよ。
ネット弁慶なんて言われる筋合いないけど。。。
ところで君は今回みたいに麻薬密輸屋に利用されるような
件になったら、きちんとスーツケースを分解して麻薬が
入ってないか確認するんだよね。しっかりした人ですね。
そういう人はぜひ本でも出版されたらよろしいんじゃないですか?
平和ボケ日本人旅行者に警鐘をならすような旅行術本でも
出して下さいよ。あなたみたいにしっかりした人からの
アドバイスをして下さい。。。
あと、電車でもあなたは痴漢に間違われないように気を付けて
いるようですねえ。ずいぶん立派な人だ。すごく参考になったよ。
自己防衛がきちんとできれば警察はいらないんだね。

>46
オーストラリア人ってそんなに酷いことをやっていたんですね。
やはり白豪政策の名残があるのかもしれませんね。


48 : :02/11/25 02:10 ID:ym6Eko7L
ていうか早く別の板行けよ・・・

49 : :02/11/25 02:38 ID:mACwFRMt
>>47
なんか、見てて、うざいよ。
負け犬の遠吠え・・・・

50 :酷い。:02/11/25 03:29 ID:mZfMqSow
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038141595/l50


51 :2ちゃんで吠えてるなよ:02/11/25 08:25 ID:2Sv/Vwsk
>自己防衛がきちんとできれば警察はいらないんだね。
どこをどう読むと警察はいらないって事になるのだろう?
電波でも受信したのかな?
俺ならカバンは受け取らないよ。カバンに仕込んで誰かに持たせるって
古典的な手だし。

>そういう人はぜひ本でも出版されたらよろしいんじゃないですか?
>平和ボケ日本人旅行者に警鐘をならすような旅行術本でも
>出して下さいよ。
海外危険情報とか言う本がすでに出てるよ。
その中にも人から貰ったカバンやお土産に仕込まれてる
可能性があるからって話がある。
残念なのは、おっとりさん一行が捕まった何年後かに本が出版された。


>>46
ブラウン・カホさんはテレポーテーションで移動したのかな?




52 :2ちゃんで吠えてるなよ:02/11/25 08:37 ID:2Sv/Vwsk
たとえば仮にAさんという人がタイから日本へ帰国するときに
カバンを盗まれて見つかったらズタズタニ裂かれていて
ガイドが代わりにってスーツケースくれて帰国したら税関で引っかかり
ヘロインが入ってたとします。

この場合、Aさんって無実なの?まったく罪ないって事はないと思う。
タイ人から貰ったカバンだ。相手を探し出してそいつを有罪にしてくれって
いうと日本の警察ならオーストラリアと違ってタイでヘロイン仕込んだ奴を
探し出して捕まえてくれるの?
だとしたら日本と比べてオーストラリアの警察ってひどいねー。

53 :2ちゃんで吠えてるなよ:02/11/25 08:42 ID:2Sv/Vwsk
>確かに荷物を盗まれたのは本人の不注意だ。だがその後、豪警察が
>きちんと捜査をしていれば冤罪にならずに済んだのだ。
荷物を盗まれたのはマレーシアのはずですが・・・

麻薬・大麻などの持ち込みがばれた時はほとんどの容疑者が
自分の荷物ではないと言い張ると思われ

54 :2ちゃんで吠えてるなよ:02/11/25 08:52 ID:2Sv/Vwsk
>>差別主義に感じるならそれで構わないですけど・・・
>>アフォは軽蔑しますが差別はしていないつもりです。

>いや 自分で差別してないと言いながら気が付かないうちに
>差別してるんだよ。


アフォという言葉をアホと理解しちゃうあんたヤバイよ
アフォとアホは別の言葉。

55 :2ちゃんで吠えてるなよ:02/11/25 08:57 ID:2Sv/Vwsk
>オーストラリアは北チョンと同じだ さん
メール欄にはsageと書いてください。糞スレなので
上がると皆さんに悪いですからね。

56 :Brown:02/11/27 01:10 ID:I63xdQOo
ブラジル
コロンビアより犯罪発生率高い。

57 :こだま:02/11/27 14:34 ID:jtPJOV0i
f

58 :こだま:02/11/27 14:36 ID:jtPJOV0i
hhhh

59 :こだま:02/11/27 14:37 ID:jtPJOV0i
bb

60 :こだま:02/11/27 14:41 ID:CdfuufEu



61 :3392:02/11/27 21:22 ID:RdNS8U1Y
メルボルン事件は、主犯格は確信犯。その他の同行者は被害者の可能性あり。
前科のある暴力団が、金銭で運び屋になったというのが真相。スナックのママとか、同行者を募ったので、被害者が増えた。

62 :>21:02/11/27 21:30 ID:qH4qO+UB
オーストラリアと北朝鮮、どっちに移住しますか?って尋ねられたらどうするよw?

どっちも同じだったら悩むんだろうなぁw。

俺だったら1秒待たずにオーストラリア決定だが。

63 :>43:02/11/27 21:32 ID:qH4qO+UB
少なくとも、イランは北チョンよりもずっとマシな国です。


64 : :02/11/27 23:11 ID:TnFROJ14
>>61
そんなことだろうと思ったよ。


65 :Brown:02/11/29 20:44 ID:nWEmLorx
>>43
イランはそうでもないんじゃ?

66 :佐井俊之の部屋:02/11/29 22:12 ID:PN95Q/R6
酷い状態です

67 :名無しさん:02/11/30 12:34 ID:QCPAgacI
>>43
少なくとも、一般市民の生活レベルは北チョンとは比べ物にならないぐらい高いですね。
食べ物もいっぱいあるし。蛇口の水を飲めるどころか、町中に無料の冷水器あるし。

はっきり言って、アメリカの宗教差別的攻撃がなければ、さらに発展すると思われ。
ヨーロッパとかカナダの外資入ってておもしろいよ。

コカコーラ無いのにカナダドライあるとか、コダックは無くてもAGFAはあふれてるとか。

68 : :02/11/30 13:47 ID:sKSR5JPk
イランは石油産出国だから豊かだよ。

69 :なるほど:02/12/01 18:56 ID:vTk4re2h
>>30
>あと英語できないなし自己防衛できない人は熱海でも逝けばいい
じゃあ、アタミに逝ってきます。でも、最近ひな壇にいる子はイマイチという噂。



70 :傍観者:02/12/02 00:41 ID:Y+E815Z8
warata

71 :44:02/12/02 01:54 ID:ruyLGABN
テレビでイラクの特集やってたけど
北チョンよりマトモだと思ったな。

72 : :02/12/03 06:53 ID:T+1+OKXA
ない。敢えて挙げるなら、『犬韓民国』 同じか・・・。

73 :エスター:02/12/04 23:11 ID:PVXhzMB2
北朝鮮を超えるのは北朝鮮だけ。

74 ::02/12/05 17:55 ID:WC3YlN+1
勿論、メルボルン事件の真相など知りようもないがこっちの役人はかなり
ひどい。学生ビザの延長の際健康診断が必要なのだが、医者が子どものころ
受けた手術を問題にして中々発行しないので期限に間に合わなかったのだが、
当然出入国管理局に連絡がいってると思ってたらいきなり「期限まで提出しな
かったので却下」なんて手紙が着た。抗議しても取りつく島もない。
やむをえず、移民法廷みたいなところに再審査を申し込んだが、そこでも
提出した書類を出てないと言ったり(後であったと電話があったが謝罪の
一言もなかった)関連の法令について無知だったりと、こっちの役人の低
レベルさに唖然とした。本当ならささっとアメリカかカナダにでもいきたいん
だが、金もないし仕方がない。なんとか再審査で延長を認められたが、不信感
が残った。例の事件もこの国の役人ならいい加減なことをやりかねないとは
思うね。

75 ::02/12/05 18:00 ID:WC3YlN+1
あと、こっちでは出入国管理局はアボリジニー問題を管轄するところ
と同じデパートメントなんだが、知り合いの元職員がアボリジニーの
ことを「彼らは定住もしてない原始的な民族だから土地の所有をする
資格がない」などとけなしまくっていた。イタリア生まれなのに
そんな考えを持つということは、こちらで差別的な考えに影響され
たんだろう

76 :n:02/12/06 18:22 ID:PqpNKB89
a

77 : :02/12/07 04:55 ID:RCUuU6mr
ヨハネスブルクの中心部は世界一治安が悪くて強盗、強姦、殺人が当たり前らしいよ
信号が赤でも車は止まるなって警察が言ってるし。


78 :在日韓国人四世:02/12/07 07:41 ID:oaI0w+W6
あさんのように大きな視野を持った方がもっと増えると
日本も暮らし易くなると思います。
韓国系移民、朝鮮系移民に対する差別的な考えを潜在的に
持っている方が意外と多く。知り合ってからしばらくして
そんな一面をしるととても悲しくなります。

79 : :02/12/07 11:32 ID:6ESDHvbI
>>2 に同意

80 :   :02/12/07 12:23 ID:lb1H+aPn
>>78
1世2世はともかく4世なのに帰化もしなければ帰国もしないのは蛆虫以外の何者でもないぞ
このキチガイ とっとと帰化するか気化するかどっちか選べ

81 :ここもヒドイ:02/12/07 12:39 ID:0zGSJ9fW
隅田川民主地域国

82 :ppp:02/12/08 04:38 ID:Bb5V4HOb
現職ポリスが平気で金をたかるフィリピンディバ

83 :83:02/12/11 00:35 ID:VmHinTJG
アメリカ合衆国

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:44 ID:9rOML/dL
日本を滅ぼす道路族が所属する都道府県!

85 :J:02/12/11 10:59 ID:owpGz6Wy
北朝鮮よりヒドイ国といったらほかに一つしかないよ。みんな日本を忘れてないか
い? 日本が世界一最悪サ。

86 :;;:02/12/11 11:29 ID:RmAoUD7G
ヴェトナムだろう?一番最悪なのは

<<広告>>
アダルトグッズショップ「アップルハウス」
※東京と条例に適合した安心・安全・丁寧な優良店舗
http://www.applehouse-jp.com/b/mikado/index.html

87 : :02/12/11 11:47 ID:3geUmBHd
>>61
メルポルン事件の取調べのビデオをテレビで見ました。調べられてるのは女性だったんだけど、
「スーツケースの中に麻薬が有る事を何故言わなかったのか」という質問に
「知っていたら、とっくの昔に言ってます」と答えてたけど、これがつまづきの元。

「とっくの昔に」という複雑な言い回しは通訳が理解できなくて、「えっ、トキノナニ?」と尋ねた。
そこで言い換えれば良いものをもう一度「とっくの昔に言ってます」と同じことを繰り返したのだ。
通訳が「えっ、ナニナニ?」と言っても顔を抑えて泣き崩れて答えなかったので
通訳は仕方なく「分かりません。昔に言ったらしい」と調査官に答えちゃったのだな。

まず、いつまでも泣き崩れて答えなかったので調査官は黙秘したと思ったらしい。
これは心象を悪くする。罪の大きさに気付いて泣き崩れたと思ったらしいな。
「昔に言ってます」ということがさらに事態を悪くした。
昔というと、20年とか、50年とか100年ぐらい以前だから調査官は怒ったかも知れないね。

さらに今まで言ってなかったのに「昔に言った」と言い張るのは事実と違うから更に疑いが強くなって
しまった。こういうときは複雑な日本語の言い回しを使わないで「スーツケースの中に麻薬が入っている
ことを知りませんでした」と言えば誤解が無かったはずなのだ。
つまり通訳が理解できるような普通の日本語で話せば良かったということだな。

88 :;;:02/12/18 14:34 ID:0Ft/vuhf
>>1
クレクレ君では駄目だよ
下のようなサイトを探して自分で画像を見つけないと・・
自分も工房だから人のことは言えないけどw

http://hyperz.kir.jp/BestofLinkClub/adult/ranklink.cgi?id=enomoto


89 :タイゴキブリ:02/12/18 14:37 ID:y59cjRdi
何の話や。

90 :vcv:02/12/18 14:41 ID:HPP8LYEN
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

-





91 :ボボサップ:02/12/18 19:52 ID:+eSTVV1q
http://eroero.cooldj.jp/img/img20021216192808.gif

92 ::02/12/18 21:58 ID:NTV+q4eN
>>85
根拠出してください。

だいたい北朝鮮なんて、一般人がインタ−ネットどころか電話も持ってないでしょ!
電気も満足に使えないし・・・

10年生存率が、先進国医療下の胃癌患者より低い北朝鮮なんて
存在そのものが癌です。

93 :北朝鮮よりひどい:02/12/18 23:09 ID:BjU+lKdV
http://main.momo-club.com/bbs/magbbs/magbbs.cgi
外道の掲示板

荒れ放題の掲示板。ひどいもんです、、、

94 : :02/12/19 18:30 ID:AV5ve201
日本の凶悪犯罪者の刑罰として
北の強制収容所に送るというのはどーだろ

売春女子中も買春おやじも珍そう団もまとめと送還してはどーだろ

95 :北朝鮮よりひどい:02/12/19 23:20 ID:1kA8sAHG
アコ、ぴりぴんだと想います

96 :山崎渉:03/01/08 00:55 ID:y80tBst5
(^^)

97 : :03/01/11 18:32 ID:VEg+A05w
>94
グッド・アイデア!

98 :ぴいぴい:03/01/11 19:16 ID:eBtVRJ+V
北船東北部の男女とも15歳から
みんな体売ってるよ。

誰にかって?
軍関係者に決まってるジャン。

99 : :03/01/14 12:08 ID:uwOmJsXa
北鮮よりひどいっつったらソマリアくらいだろう。
地方はガタガタでも、平壌は取りあえず統制が取れてるからまだいいけど、
ただでさえ地域差別がひどい北鮮が崩壊したらソマリア以上になるだろうな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)