5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むちゃむちゃ好き!フィリピン女結婚したい。でも…

1 :やすちゃん:03/01/11 03:52 ID:IwqboPza
今フィリピン人の恋人がいますが結婚したいと思っています。
もちろん出会いはフィリピンパブです。
彼女の実家には今まで3回いきましたが、貧乏子沢山。でも男は仕事せず
家でゴロゴロ、女は日本に出稼ぎ、一家の家計は女が支えてます。
遊びに行ったときも飲食代家族全員分私が支払い、スーパーマーケットに
買い物も付き合わされる、ここぞとばかりものすごく買い込みをする。
本当はフィリピン人は嫌いだけど恋人はフィリピン人、もし結婚したら
お金がなくなってしまいそうで怖いです。
現在フィリピン人と結婚してる方またはフィリピンの事情に詳しい方現状および
アドバイスお願いします。

2 :2:03/01/11 03:59 ID:ZflGiK7s
2

3 :pub_da_jo-:03/01/11 04:00 ID:qVLQmkmk
僕は中3の男だけど、もし自分がフィリピン女だとしたら

お金もってそうなJAPに取り入る

少なくとも頭の隅にあるだろうなぁ

ってことで2鳥!

4 :test:03/01/11 05:22 ID:562RDy8R
pufu

5 : :03/01/11 08:21 ID:PUFr/vXW
ネタじゃないことを祈りつつ、自分の体験からマジレス

フィリピンでは3世代同居くらいの大家族は当たり前だが、
誰かが仕事をしてるとあとの者は働こうとしない。
娘が日本人の男を引っかけでもしようものなら、
家族どころか一族郎党が寄ってたかって、
金を搾り取れとその娘をけしかける。

対抗手段としては、金を持ってることを覚られてはダメ。
日本人にも貧乏人はいるし、その中でも自分は特に貧乏であると
ことあるごとにアピールしておく。
最初のうちは家族の誰それが病気だとか、
誰それの学費が足りないとか金をせびりに来るが、
金はないという態度を貫けばそのうちあきらめる。

ケコーンしてもこの初期教育を間違えなければ、まず大丈夫。
もちろん金は自分で管理するのが鉄則。
まぁ、フィリピン人の家族の絆は日本人が考える以上に強いから、
あまり冷たくするのも奥さんが可哀想。
この辺のさじ加減は自分の経済力を勘案して調整することだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)