5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報】姉ヶ崎【求む】

1 :名無番長:02/12/18 21:57
私が成人してから
私の亡くなった祖父が姉ヶ崎のどうのという話を
親戚から聞かされました。
幼少の頃、夏になると祖母が私を祭りに連れて行き
紅白の垂れ幕のかかっている奥に通され
焼きそばなどを食べた記憶があります。
姉ヶ崎について家族に聞いても誰も話してくれません。
ネットで調べても的屋がどうのと位しかわかりませんでした。
一体何ですか?姉ヶ崎って・・・。

2 :名無番長:02/12/18 22:03
危ないんでしょうか?
一体私の祖父は何だったのでしょう?
その話を私にしてくれた親戚も口を噤んでしまい
もうその話をしてはくれません。
知ってる方、何でも良いので教えてください。

3 :名無番長:02/12/18 22:12
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/28/31.377&el=140/02/42.673&grp=all&coco=35/28/31.377,140/02/42.673&icon=mark_loc,0,,,,

4 :名無番長:02/12/18 22:12
教えてもいいけど、いくら銭出せるの?

5 :名無番長:02/12/18 22:15
>>3
姉ヶ崎連合会だと思われます。
>>4
お金ですか・・・・。

ここではどの程度知れるんでしょう?
詳しい方はいますかね?


6 :名無番長:02/12/18 22:17
>姉ヶ崎連合会だと思われます。
知ってるんじゃねーかよ!

7 :名無番長:02/12/18 22:17
ダフ屋さんでしょ。

8 :名無番長:02/12/18 22:19
>>6
だからそれが何なのかわからないんです。

>>7
ダフ屋なんですか?的屋はやってます?
>>1にも書きましたが祭りに連れて行かれました。
調べたら的屋がHITしたんですが。
やくざとか関係しているんですかね?

9 :名無番長:02/12/18 22:19
潰れた

10 :名無番長:02/12/18 22:20
あっちこっち飛び回っていて
愛人もかなりいたと、その話を聞かされた時に
親戚は言っていましたが、とても優しい祖父でした。
やくざなんですか?祖父は。

11 :名無番長:02/12/18 22:21
>>9
姉ヶ崎連合会は潰れたんですか?

12 :名無番長:02/12/18 22:22
姉ヶ崎関東会って名乗ってたことなかった?

13 :名無番長:02/12/18 22:24
年も年ですし・・・
祖父を知っている方なんていらっしゃらないでしょうね。
祖父がどんな人だったのか
私の知らない部分を知りたいんです。

14 :名無番長:02/12/18 22:25
>>12
私が小さい頃に亡くなったので
あまり記憶が無いんです。
成人してから、親戚にその話を聞かされただけなので。

15 :名無番長:02/12/18 22:26
関東姉ヶ崎連合って聞いたことはある

16 :名無番長:02/12/18 22:27
>>15
一体何ですか?
的屋やダフ屋なんでしょうか?

17 :名無番長:02/12/18 22:28
>>16
自分が知ってるそれはテキ屋だったですよ

18 :名無番長:02/12/18 22:28
初めてそれを聞いた時は驚きましたが
もっと聞いとけば良かったと今思います。
でも、もう親戚や親は何も話してはくれません。

19 :名無番長:02/12/18 22:31
>>17
どうも有難う御座います。

的屋はやくざでは無いですよね?
本当にネットで調べた位の情報で
ネットにもそういう情報が載っている所は少なく
アウトロー板ばかりがHITしまして。

20 :名無番長:02/12/18 22:36
>>16
正確に言えばかつては関東指折りのテキヤ系組織でした。
ダフ屋の世界に相当な影響力をもっていたのでも有名です。

21 :名無番長:02/12/18 22:38
>>20
どうも有難う御座います。
祖父の年齢から言って、多分その頃に祖父は忙しく
あっちこっち行っていたんでしょうね。
なぜ飛び回っていたのかがわかったような気がします。

22 :名無番長:02/12/18 22:41
泣く子も黙る姉ヶ崎

23 :名無番長:02/12/18 22:43
>>22
なんですかそれは?

24 :名無番長:02/12/18 22:49
オレんとこのシマはは姉ヶ崎だった
テキヤっていってもヤクザみたいなもんだね
祭りの縁日ではガラの悪いのが便所座りしてヨーヨー売ってたよ(w
よそからもテキヤが来て銭湯が刺青だらけだったなー
そこは今はもう代紋変えちゃったけどね

25 :名無番長:02/12/18 22:51
何だか虎さんを思い出しました。
祖父は虎さんだったんですね。

26 :名無番長:02/12/18 22:52
>>24
そうですか。
やくざな感じってことですね。
祖父は虎さんで的屋でダフ屋でやくざな感じと。

27 :名無番長:02/12/18 22:53
寅さんは親分なしの子分なし。一本独鈷の侠ですぜ。

28 :名無番長:02/12/18 22:55
>>27
では寅さんは抜きます。
祖父は的屋でダフ屋でやくざな感じ。

29 :名無番長:02/12/18 22:57
だんだんと少しずつですが
わかってきたような気がします。
今まで情報をくれた方々、有難う御座いました。
まだ何か知っている方がいらっしゃいましたら
どうぞ宜しくお願いします。

30 :名無番長:02/12/18 23:01
祖母も癌で亡くなったので
情報が入りません。
なのでどうぞ少しの情報でも良いので宜しくお願いします。

31 :名無番長:02/12/18 23:04
ちなみに祖父は山口と言います。
そんな事を書いても祖父を知っている方が
いらっしゃるかどうかわかりませんが。
かなり昔の話なので。

32 :名無番長:02/12/18 23:10
姉ヶ崎連合会は名門の神農団体ですょ。
現在は9代目で桝田屋義一親分が当代であり、
住吉会の音羽一家総長とも兄弟分です。
ダフ屋系とバイに分かれてますが、浅草と言う
土地柄、博打は皆さんタッシャです。
姉ヶ崎関東会があり、前〇氏、平〇氏、中野〇氏
加〇氏、桑〇氏と各親分がいますょ。
因みに稲川会元総本部長も若き頃、此処の出です。

33 :名無番長:02/12/18 23:16
>>32
詳しい情報どうも有難う御座います。
神農団体とはどういうものでしょうか?
私の祖父の家は東北なんですけど・・。
この話を聞く限り関東ですよね?

34 :名無番長:02/12/18 23:18
姉ヶ崎一代目は誰なんでしょう?
祖父は年的にかなり古いと思われるんです。

35 :名無番長:02/12/18 23:20
今思い出しましたが
親戚の話ではあちこちに知り合いがいたと聞いています。
若い人達にたくさんご馳走をしたりして
金遣いが荒かったとも聞きました。

36 :名無番長:02/12/18 23:23
今度一緒に話を聞いた従兄弟とも
その話をしてみたいと思います。
従兄弟も私が忘れてしまった話を覚えているかもしれないので。

37 :名無番長:02/12/19 11:12
>>32
すいません。
昨日動揺していたもので。
書いてありましたね。初代。
詳しく丁寧に書いて頂いたのに申し訳ないです。

38 :名無番長:02/12/19 15:18
1じゃないけど、情報求む

39 :名無番長:02/12/20 06:40
age

40 :名無番長:02/12/22 21:20
 

41 :静一郎:02/12/23 20:27
もともとは、関東姉ヶ崎一家
その後、姉ヶ崎連合会・姉ヶ崎関東会
現在の生き字引は、五十嵐二代目渡辺初治親分
最後の神農侠客だね!


42 :名無番長:02/12/23 23:08
>>41
別組織なの?宗家はどっち?

43 :名無番長:02/12/24 21:35
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


44 :キリ番ゲッター2参上!(^ .^)y-~~~:03/01/02 19:43



キリ番ゲッター2参上!(^ .^)y-~~~


45 :名無番長:03/01/02 20:08
姉ヶ崎連合会・姉ヶ崎関東会
その後、本城誠さん亡き後はどうなったのですか?

46 :名無番長:03/01/07 10:46
age

47 :名無番長:03/01/09 12:19
\\\\

48 :名無番長:03/01/09 13:28
>45
故、本城誠氏は、姉ヶ崎関東会
橋本三代目平林勝義親分の代行でしたよね。
亡くなってからは、若衆さん全部が平林親分の
若い衆としていらっしゃいますよ。
本城氏は、稲川会、元総本部長岸本卓也氏の件で
6年務め、本城氏が、背負ったので岸本氏は無罪に。


49 :名無番長:03/01/09 16:33
>>48
連合会と関東会はどちらが宗家?

50 :名無番長:03/01/10 17:34
????


51 :名無番長:03/01/10 23:56
>49
本来は、姉ヶ崎一家。
会の名称は、姉ヶ崎連合会であり
その中に関東会がありますょ。
連合会の中には、甲州屋や秋田にあった
八神一家などがありましたね。

52 :山崎渉:03/01/12 05:52
(^^)

53 :名無番長:03/01/12 15:48
東日本のダフ屋さんは全て姉ヶ崎の方々なんですか??

54 :名無番長:03/01/12 15:52
中央区寒川町は、B地区なんですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)