5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯から個人情報

1 :のり:02/12/20 23:28
お金をだまし取られました、しかし、携帯の番号しか分かりません。

興信所、探偵に頼めば分かるらしいんですが、いま、ほんとお金がありません。

どうにか、個人情報を入手できないものでしょうか?

スレ違いかも知れませんが、ほんとに困ってるんで、アドバイスお願い致します。

2 :名無番長:02/12/20 23:34
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

3 :名無番長:02/12/20 23:41
>>1
金額と詐欺と君の称する状況が不明だけど。。。
まぁ、最初から相手があなたの金員を詐取しようとしていたのが明らかな場合は、携帯自体が他人名義・架空名義の可能性あるしなぁ。。。
プリケーとかね。
そうでなくて、その人が日常的に使用している携帯なら、どうにか調べられるよ。
携帯会社のセキュリティーは厳しいので、携帯会社の人間に知り合い・協力者がいるという興信所は眉唾もの。
携帯会社の端末のセキュアは凄まじいほどがちがちに監視されているからね。
閲覧だけでもすぐにばれる。
中にはお小遣い欲しさに名義情報を教える猛者はいるけどね。
君が詐欺だと思うなら、警察へ。。。捜査機関の照会書には無茶苦茶弱いから(まじ。
だから警察が小遣い稼ぎに名義調べを警察OBの興信所に頼まれて行うケースがある(実際に検挙されてからは、照会書の扱いは厳しい)。
興信所の殆どは名義をあらゆる(調べる対処が圧倒的に女性が多いので、通販顧客やエステ等の顧客ね)名簿情報から検索しているんだよ。
どうしても名義だけ知りたいのなら、詐欺は面接犯が大半だから少しは会話してるでしょ?
そこから相手の生活歴・日常を推定し、調べていったら?
今お金なくても、それ位の時間はあるでしょ?
なんならここで大体を書いて、みんなに推理して貰い、後は自分で判断を下すとか。。。


4 :名無番長:02/12/20 23:53
弁護士に頼んで弁護士会から照会してもらえば正々堂々と調べられるよ。
プリペイドだとダメだけど。

5 :名無番長:02/12/20 23:54
警察にいけ。
やましいことがあって行けないのなら自業自得。

6 :名無番長:02/12/21 18:01
>>1は立て逃げかよっ!

7 :名無番長:02/12/21 18:07
1がいなくなって困ってるヤシがいるスレはここです

8 :愛子:02/12/22 16:50
私も似たような経験ありますが
日本にある調査会社の8割は悪徳業者だそうです

太陽リサーチセンターて名前の調査会社は
過去に私も携帯バンゴウから
相手の身元調べて頂きましたが
ちゃんと当たってましたよ

太陽リサーチセンターはサイトあるので
見てみたらどうでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)