5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ。

1 :パソ吉:01/09/16 20:07 ID:fIIwg2is
このホームページを見て、感想をどうぞ。

http://www.shocker.or.nu/

2 :パソ吉:01/09/16 20:20 ID:fIIwg2is
っていうか、↑のページの管理人なのです。
今、ホームページ作りでいきづまっています。
どうしたらよいか教えてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:51 ID:eK8UskNw
面白くないです
BBSもなんか書きづらい印象で・・・・
あと、MIDIはオルゴール系がいいような気がします
おれってすげー失礼な奴かな?

4 :パソ吉:01/09/16 22:13 ID:FBabYS.I
>>3
いえいえ、ご親切にどうも。
では、どのようにすればよいか教えてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 12:09 ID:tdg7NEck
怒涛の指摘
・開くといきなりエラー出た。直そう。
・ウインドウ最大化しても
一番上のフレームの画像がおさまりきってない
しかもスクロールバーがないからどうしようもない
・まんなかのフレームも同じ、狭いから
せっかく画像があるのに全部見えない、
スクロールしないと気づいてさえもらえない。
・スクロールする(動く)文字は見づらいから嫌われることが多い
・コンテンツに飛ぶと真中のフレームが横長でタテに短いから
最初広告しか見えない
フレームの分割の仕方を見直してみては?
・日記はカテゴリ分かれてるとそこから先に飛ぶ気失せる
なるべく少ないクリック数で内容にたどり着けるようにしたほうが
見る側はうれしい
・BBSが寒いのは仲間内だけの雰囲気をつくりすぎだから。。
仲間内だけでつかうのなら現状維持でもどうにかなるが
公開目的なら致命的
はじめて行ったHPではまずBBSに行く、という人も多い

内容が多かったのでぶっつけ口調ですいません
参考にしていただければうれしいです

6 :パソ吉:01/09/17 23:25 ID:DC7cuY/w
>>5
なるほど。参考になりました。ありがとうございます。
ちなみに、フレーム分割の上の部分の画像はバナー広告なんですよ。
だからわざとスクロール禁止にしているのです。
でも、確かに、横割りのやつだと広告部分が一番に出てしまうので
直したほうがいいなと実感しました。
縦割りにしてみようかな・・・?
どちらにしても、私、ただいま教育実習中の身でございまして、
今は直すことができません。10月に入りましたら直してみようと思います。
また、その節はお願いしますね!

P.S.掲示板が身内ばかりなのは、他に書いてくれるひとがいなかったからなんです。
できましたら、どのようにすれば、掲示板が活気あふれるものになるか教えてください。
まあ、HPを直すのが一番の近道だとは思うんですけれどもね・・・。

7 :パソ吉:01/09/20 04:19 ID:Z4TgncK6
ほかにありませんか?

8 :ぱそ吉:01/09/21 14:57 ID:Z9otjniw
また、お願いします・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:22 ID:rhlRznFY
こぎゃる動画
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

10 :  :01/09/21 20:52 ID:1D1vClF.
広告以外はフレームで分割する必要ないよ
コンテンツあるんだからインデックス要らないんじゃないの?
それから、本日の一枚を重く感じる。オレ的にこれも要らんと思われ・・・

11 :パソ吉:01/10/23 03:16 ID:zDkiB5gS
えー、皆さんの指摘があった箇所を直しました(つもり)。
また、見て感想を聞かせてください。

http://www.shocker.or.nu/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)