5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯 田 ヲ タ 日 記

5 :名無し募集中。。。:02/06/21 07:08 ID:dlUwYK1Y
○月×日 雨のちくもり

今日深夜2時ごろ浮かぬ気分で夜食を作っていると、なんとあのモー
ニング娘。の飯田圭織が僕のアパートに訪ねて来た。まったく突然に
だ。おたがい直接見知りもしないのにだ。まったく偶然にだ。けど僕
はまるで驚かなかった。だってそれはいつか起こるだろうと心の中で
予期していたことだからだ。むしろ安堵したほどだ。

彼女は何かの事件に巻き込まれそうになって、たまたま僕の部屋に駆
け込んできたらしかった。彼女は玄関で僕をじっと見据えていた。そ
の美しくもどこか狂気を孕んだ瞳にクラクラした。ああ! 瞬間、僕は
その異様になりかかった二人のあいだの雰囲気をもっと気軽なものに
するべくフライパンを片手にちょっとおどけたダンスを披露した。そ
のシメに彼女にウインクをした。すると…突如外の世界は赤く変化し
てなにやら悲劇の予感に彩られた。彼女は大粒の涙をひとしずく流し
た。僕は惑乱した。しかしすべてわかっている。彼女は微笑み、その
麗しい肢体をはかなげに翻し姿を消した。永遠にだろうか? いやち
がうだろう。あとには仄かに色づいた空虚が残った。
僕はささやかな食事にありついた。

外は正気を取り戻したように明るくなりかけている。また生活が始まる。
スズメの鳴き声はそれを告げていた。けれど…カラスは押し黙っていた。
ああ、彼女の香りだけは残っている。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.05 2022/08/31 Walang Kapalit ★
FOX ★