5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのアシスタントは今?

1 :名無し名人:01/09/19 01:11 ID:T3lz5pIg
昔、囲碁講座でアシスタントだった島田弘美や、将棋講座の小田切紀子
は今どうしているのでしょうか?
当時テレビで見て憧れていたのですが・・・

2 :名無し名人:01/09/19 13:25 ID:i5P/3.tw
age

3 :名無し名人:01/09/19 15:26 ID:TjDVZZS2
20年も前のことを言われてもね。
どこかでおばちゃんになっているでしょう。

4 :八段:01/09/19 18:53 ID:AY8./.lw
アシスタントじゃないけど、
講談の「神田山陽」はまだ生きてるかな?
「さんぱち銀」とか言ってた。

5 :名無し名人:01/09/19 19:21 ID:K6WLgYOY
小田切さんは連盟で働いてなかったっけ??

6 :名無し名人:01/09/19 19:25 ID:DMrFR6Is
オダギラーは連盟の職員かバイト
やってるよ。

7 :名無し名人:01/09/19 19:36 ID:FpTH/sqY
>>4
昨年10月に91歳で逝かれてます。

8 :キユ名人:01/09/19 22:06 ID:FDRjlWcI
小田切指導棋士と関係あるの?>小田切紀子

9 :名無し名人:01/09/20 01:05 ID:kn7iVOiA
>>8
子供じゃなかったっけ?

10 :名無し名人:01/09/20 14:29 ID:TCyZPrnU
age

11 : :01/09/20 14:45 ID:bxpGHmuo
小田切秀人(指導棋士)と小田切紀子は無関係

紀子たんは今は故郷の長野におられます。

12 :名無し名人:01/09/21 00:26 ID:/DiYXw56
棋士と結婚したんじゃなかった?

13 :後藤・カルーセル・真希:01/09/21 00:28 ID:M4B32dPE
小田切紀子嬢は、連盟職員と結婚されました。恐ろしく、エンゲル係数の高い家庭になっているとおもわれまふ。

14 :名無し名人:01/09/21 00:59 ID:lG.T9pcE
できました〜、の小田切さんも結婚してしまいましたか・・・。
>>13 連盟職員ってそんなに貧乏なのか?

15 :名無し名人:01/09/21 06:20 ID:X9QiXDU.
とけましたーっ!
をまた聞きたいなあ。

16 :名無し名人:01/09/21 07:23 ID:./1CKp7c
盛りあがってるとこ悪いけど、小田切って講師が誰のとき?

あとエンゲル係数高いってことは貧乏ってことだよね?
なんで貧乏なの?

17 :名無し名人:01/09/21 07:36 ID:wQOu.yzw
>16
たぶんハゲのときだったよ。
あのころはまだ毛があったよ。

18 :名無し名人:01/09/21 11:17 ID:Waz/apQc
>>16
伊藤、島、小林、鈴木の4人が講師。
旦那が貧乏なのもあるだろうけど、大食いなんだろう。

19 :後藤・カルーセル・真希:01/09/21 11:19 ID:ZQ/VAMkA
小田切嬢は、伊藤果、コバケン、島、鈴木ミジメと4年間に渡って、務めました。
エンゲル係数云々は、彼女が考えられんくらいの大食漢だからですよ。とくに、カルビの焼き肉。食う量がハンパじゃない。

20 :名無し名人:01/09/21 13:42 ID:XY48lHK6
↑見てもないくせに嘘言うな。

21 :名無し名人:01/09/21 23:27 ID:x.P74rXQ
age

22 :後藤・カルーセル・真希:01/09/21 23:53 ID:qEySs7nQ
↑↑坊や。見てるから言ってんだよ。

23 :名無し名人:01/09/22 00:29 ID:ks0KXjY2
伊藤、島、小林、鈴木の4人が講師ってことは
小田切さんって一年しかやって無かったって事?
その割にはなにか印象が強いなあ。なんでだろ。

24 :名無し名人:01/09/22 00:44 ID:Tm.08Q2U
↑4人だから4年間です。

25 :後藤・カルーセル・真希:01/09/22 02:04 ID:y87EoDkI
あの素っ頓狂な「解けました〜〜〜」は、日曜昼ののんびりした雰囲気を、毎度毎度、粉々にしてくれましたからね。
女流でもタレント事務所所属でない、ずぶの素人だったから余計に、その雰囲気が記憶に残るんじゃないですか。

26 :名無し名人:01/09/22 02:10 ID:ks0KXjY2
23>>24
なるほど、そうでしたか。
一人4ヶ月だと勝手に思い込んでました。
島さんは確か竜王でしたよね、あの当時。あと
小林さんが最終回で感極まって涙してたのを憶えてます。
小田切さんはいいアシスタントでしたね。

27 :名無し名人:01/09/22 02:12 ID:ks0KXjY2
23>>25
同感。
なんか雰囲気がよかったですよね。

28 :後藤・カルーセル・真希:01/09/22 09:38 ID:KNzqC.HQ
小田切嬢も最終回、感極まって泣く寸前までいきましたよ。
おでこ全開でしたけど。

29 :名無し名人:01/09/22 10:05 ID:BlEYecCw
あまり関係ないけれど、大場美夏女流2級の印象は非常に悪かった。なんか講師の
藤井龍王にどうでもいいことでからんでいた気がするが、こちらの気のせいだった
のだろうか。

30 :名無し名人:01/09/22 11:14 ID:pmo6v48s
先崎がやってたときのアシスタント、なんか出目金みたいでしかもアホだった。
誰だっけ?将棋関係でもなく芸能人ってわけでもなさそうだったけど。

31 :名無し名人:01/09/22 11:38 ID:aLV3HO.I
>>30
そいつは確か競馬関係のライターだよ
いちど観戦記で賞取ってなかったっけ

32 :マジですか:01/09/22 11:45 ID:H.snfkks
>>29
藤井先生が2回講師を務めた記憶はないけど、一回目は六段当時で
アシは高橋和だった気が・・・。

33 :名無し名人:01/09/22 11:51 ID:pmo6v48s
>31
解けましたー。先崎のアシスタントは「ほんまゆみ」でした。

34 :後藤・カルーセル・真希:01/09/22 14:01 ID:z86cygMo
講座じゃないけど、NHK杯の聞き手を、谷川治恵がやってましたよね(割と長く)。田丸が出てきた時、どんな気分だったのかな。対局後、感想戦にくわわるでしょ。

35 :名無し名人:01/09/22 14:13 ID:BlEYecCw
>>32
言われてみればそういう気がしてきた、スマソ。では大場2級は、誰の
アシだったっけ、藤井龍王の講座の前後位とは思うんだ。いずれにせよ
大場2九には良い印象は持っていないんだが・・・

36 :マジですか:01/09/22 17:38 ID:Be8sdNj.
>>35
アンパンマンみたいにまん丸な顔で、あまり美人とはいいがたいし
愛想をふりまく人じゃないな、という印象を私も持ちましたが
性格は悪い人ではないような気がする。でも誰のときだったっけ。

37 :名無し名人:01/09/22 18:47 ID:1pmG8u2A
>>35
「いっつしょうぎたいむ」という本人のHPを参照(あえてリンクせず)。
近くでは、中原と浦野のアシをやっている。

38 :名無し名人:01/09/22 20:04 ID:r3FP4cRE
島田広美さんのその後は、マジで知りたいな

39 :名無し名人:01/09/22 21:11 ID:a4vD91bs
聞き手は山田さんがよかったな。目の保養としても。
あと永井さんも悪くなかった。

40 :名無し名人:01/09/22 21:26 ID:Oe5d7ViI
果先生は竹内義和が面白がって書いていたが、その時のアシなのだな<オダギリジョー
ほんまと原るみかはもういいよ。青木るえかとよしだみほかな、イイのは。
大庭の時は、会社の上司が「囲碁のお姉さんはええのう。それにひきかえ(以下略)」と
言っていた。

あと、12・3年前の囲碁のお姉さん(確か対局の方)で細身の鼻高美人がいたのだが…。
名前失念。

41 :後藤・カルーセル・真希:01/09/23 00:25 ID:Hr4AavTw
島田広美は結婚して、イギリス在住のはず。

42 :名無し名人:01/09/23 08:21 ID:ZMVTK5wA
>>35
>言われてみればそういう気がしてきた、スマソ。では大場2級は、誰の
>アシだったっけ、藤井龍王の講座の前後位とは思うんだ。いずれにせよ
>大場2九には良い印象は持っていないんだが・・・

確か最初にやったのは淡路さんの時じゃなかったかな。
淡路さんの講座は取材があったりして良かったぞ。

43 : ◆0GY6WoGI :01/09/23 09:32 ID:onqC8Nn6
>>35
大庭(大場ではない)さんは藤井ー高橋コンビのあと、浦野マッチのアシをやってました。
あと、大庭妹は福崎文吾さんと振り穴をやってましたね。

44 :名無し名人:01/09/23 09:33 ID:XUJEzBTw
>>34
田丸が出てきたときだけ出演しなかった。
期待して見たのだけど。

45 :名無し名人:01/09/24 12:11 ID:67Ad4.Jw
age

46 :ななしぇ:01/09/25 23:24 ID:8p6a1Nkk
>>40
ひょっとして堤加容子さん?(たぶん字が違う)

47 :名無し名人:01/09/25 23:48 ID:PMNyX3zY
青木るえかさんて聞き手のお仕事もやってたんだ!
彼女が谷川ファンなのは嬉しいことだ。

48 :米長邦雄:01/09/26 00:12 ID:eOYpHmQk
アシスタントはほとんどたべてます。

49 :名無し名人:01/09/26 01:32 ID:Jvvam.VU
>40,46
堤さんはもっと前。(字はあってる。) www5a.biglobe.ne.jp/~hoen/profile.htm
真門さんかなあ?(これも古いか。)

50 :名無し名人:01/09/26 01:44 ID:dIgtLz.6
衛星放送にやってる囲碁番組の聞き手の人が18歳ってほんと?

51 :40:01/09/26 07:10 ID:XMqEdhQ6
>>47
青木さんは聞き手はやってないかなと。対比で挙げてしまいました。スマソ。
しかし乗峯栄一のプロ挑戦対局は見たりしているかも。

>>49
おお、多分真門さんです。正面は少し老けても見えたんですが、横顔の美しさが
なんとも。今はもう熟女か…。サンクスです。

52 :名無し名人:01/09/26 07:27 ID:6KmXd9qs
真門和子さんはアシのなかでは特に理知的な人でしたね。
最近も雰囲気はあまりお変わりないような。
お歳は三十半ばは過ぎ四十未満でしょう。

53 :47:01/09/26 07:39 ID:0BJWWWM2
>>51
あ、ごめんなさい。私の早合点でした。>聞き手
青木さんは現在競輪選手の応援ページを運営されてらっしゃるようで。
近鉄将棋まつりの直後に谷川応援ページに顔を出されていました。

54 :名無し名人:01/09/26 11:41 ID:1mnKCsus
行方のときのは誰だっけ?学生だと思ったが。

55 :マジですか:01/09/26 13:14 ID:72WNcffc
>>54
 鈴木彩子さん。内容はよかったが行方先生がまだぜんぜん講師として
慣れてなくて、始めの枕と終わりの挨拶はすごくぎこちなく特にその場面では、
どっちが先生でどっちがアシスタントか分からなかった気がする。

56 :名無し名人:01/09/26 15:31 ID:5.RRRWfI
20年ほど前、青野のアシスタントをしていた
石黒さんはどうしてる?
美人じゃないけど健康的な魅力を感じる人だった。
最後に初段の免状をもらって感激していたね。

57 :名無し名人:01/09/26 23:02 ID:c50Kcg32
感激しておまんこは濡れてましたか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)