5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣士について語ろう!!

1 :気違い部落:01/09/23 20:09 ID:o36OmeL2
現在でも川崎市に真剣道場あります。

2 :名無し名人:01/09/23 20:57 ID:V74jrRYY
詳細キボーン>真剣道場

3 :名無し名人 :01/09/23 20:58 ID:ltMRcL3Y
S.U.さんとかもやってるのか?

4 :気違い部落:01/09/23 21:06 ID:o36OmeL2
堀ノ内の裏の本町通りに猿橋道場あります。

5 :名無し名人:01/09/24 11:25 ID:dMOwQiDY
 ×真剣士→○真剣師

おすすめ本:修羅の棋士―実録 裏将棋界
      宮崎 国夫・著 幻冬社アウトロー文庫・刊

6 :気違い部落:01/09/24 11:58 ID:3WZnNYrY
字を間違ったスマソ!!
5さん有り難う御座いました。
木村慎二さんや柿沼さんなど県代表級多数!!

7 :名無し名人 :01/09/24 12:00 ID:ckNBHzvM
>>6
実名出していいのか?
真剣は、違法なんだぞ!

8 :名無し名人:01/09/24 12:05 ID:tKE.0awU
真剣師と言ったって、それだけで生計を立てて
いるのか?

9 :名無し名人 :01/09/24 12:33 ID:ckNBHzvM
無理だし、現にそんなのいないと思われ。

10 :名無し名人:01/09/24 14:33 ID:BkOqBOXc

 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\   
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!10番ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

11 :気違い部落:01/09/24 21:20 ID:eAmckfLc
10さん可愛いなぁ!!

12 :名無し名人:01/09/24 21:23 ID:RmhY27qY
>>5
×幻冬社→○幻冬舎

13 :名無し名人:01/09/24 21:36 ID:pgoqEnOU
全員、検挙だ。

14 :名無し名人:01/09/24 21:38 ID:LNmAqPcQ
真剣氏が実在するとはビクーリです。
月下の棋士(漫画)の世界だけの話だと思っていました。
ところで一勝負でどのくらいのお金が動くのでしょうか?

15 :気違い部落:01/09/24 21:47 ID:eAmckfLc
1000円ぐらいから10000円ぐらいか?

16 :>5:01/09/24 22:05 ID:Oo8l.htA
ギャアア〜間違っていたぁ〜。
>12さん、ご指摘ありがとうございます。感謝します。

17 :名無し名人:01/09/24 22:40 ID:9Ws5BdSI
真剣だけで生計たててる真剣師は絶滅したと思われ

18 :名無し名人:01/09/24 23:42 ID:QKszmtkY
生計を立てていないのなら真剣師とは言わないのでは。
単なる賭け将棋だろう(賭け麻雀と同じレベル)。

19 :名無し名人 :01/09/25 00:05 ID:4sKW/uLs
立ち読みだったんではっきり憶えていないんだが、「裏仕事師の本Part2」?と
いう本に少し出ていたな。たしかその本の発行年は1997年くらいだが、大阪
の道場に一人いるということだったな。もっとも純粋に賭け将棋だけで生計立て
ているわけではなく、場合によれば日雇いの仕事もせざるを得ないらしい。大田
学さんのインタビューなんかもあって結構おもしろかった。その方の談話によると
早くから家出して以来一度も実家に帰らず将棋一筋だったらしい。感心したのが宿
に帰ってからも最新形の定跡の勉強はしていたということで、単なる腕力自慢では
ないということが覗われた。
こういう人になら、一度は負けてみたいものだ。
 

20 :名無し名人:01/09/25 00:15 ID:nHTeye9o
プロよりプロらしい真剣師。ALL OR NOTHING 獲るか獲られるか
真剣師の滅亡は日本の将棋の退廃を象徴してる。日本の将棋界ってなんかオカシクナイカ?

21 :名無し名人:01/09/25 00:21 ID:nHTeye9o
結局、芸術とか科学とか言ってると官僚国家みたいに退廃するよ。
勝負やお金を中心におかないと活性化しない。厳しいけどだから面白い。

22 :名無し名人:01/09/25 00:33 ID:.WwiDIn.

真剣士っつったって、せいぜい10万20万だろう。
竜王戦の対局料みろ。
1回戦・・・ 45万
2回戦・・・ 80万
3回戦・・・120万
挑決 ・・・330万
木村一基はここまでで575万。
予選から累計すると、もう600万は超えてるだろ。

さらに竜王にまでなれば、5000万くらいの金が動いていることになる。
こっちのほうがはるかにスゲエよな。

23 :名無し名人:01/09/25 00:47 ID:rmcPmfUY
まだいたんだ(w

24 :名無し名人:01/09/25 01:39 ID:ffU4V76E
プロレスとか、ボクシングみたいに、統一王者決定戦みたいな
ことやればいいのにね。
タイトルなんていくつもいらない。
いつの時代もチャンピオンは一人で十分。
実際、今一番つよいのは、ハブかフジイだろ。
ほかの奴らは、弱いチャンピオンなんだから
タイトルを名乗るな!

25 :名無し名人:01/09/25 01:49 ID:KkW8hVbg
>>23
アホ。おれは前のやつとは違うぜ。(藁藁藁

26 :名無し名人:01/09/25 02:07 ID:4sKW/uLs
>>21,>>22
科学は、とっくにお金、そしてそれに対する勝負になってますね。
スレ違いだけど、ノーベル賞の決闘って本あるんだがその一端は
垣間見る事出きますよ、現実の目で見ると牧歌的だけど。
 詳しくは知らないが美術関係なんて、もっと金に対して執着ある
気がするんですが。

また、単純に金額の大小で価値付けるならば将棋界なんて小さいも
のですよ。チェス界見れば分かるが一つの勝負でウン億円動くからね。

27 :名無し名人:01/09/25 03:42 ID:/1oNEKE2
囲碁の真剣師は居ないのかな?
俺は聞いたことないが。

28 :名無し名人:01/09/25 04:54 ID:4sKW/uLs
>>27
近所の囲碁センターに、賭け碁禁止って出ていたから、居ることは
居ると思います。(藁
ただ、アマプロ問わず将棋指しに比べると碁打ちのほうが、紳士
淑女という気がしますね。やはり碁打ちたちは、幕府を含む「官」
により手厚く庇護されてきた分、性格がおおらかかもしれません。

29 :名無し名人:01/09/25 08:42 ID:/oQ9xhUs
勝った時はしっかりともらうくせに、
負けると1銭も払わない、いわゆる「テッポウ」で賭け将棋を指す奴がいる。

そういう奴は表舞台に二度と出て来るな。

30 :名無し名人:01/09/25 15:00 ID:d1ARVfuM
しばらく前の新聞記事によると、名古屋のジジイ真剣師が大坂へ遠征したところ
帰りの電車賃まで取られ、置き引きしてタイホされたってニュースがあったから
まだいるんでしょう・・

31 :名無し名人:01/09/29 01:28 ID:n4XAM3AA
朝まで生TV 9月28日(金)深夜1:14〜
今月の「朝まで生テレビ」では、アメリカのテロ報復行動の緊張が
高まる中、その事態に際して日本は何をすべきなのか、できるのか?
してはいけないのか?など、与野党の政治家、専門家の皆様をお迎え
して、徹底討論したいと思います。

=Panelist=

司会進行 :田原総一朗
進 行 : 渡辺宜嗣・丸川珠代

パネリスト:
石破 茂 (自民党・衆議院議員,党政調副会長,前防衛部会長)
平沢 勝栄(自民党・衆議院議員,防衛政務官)
首藤 信彦(民主党・衆議院議員)
東 祥三 (自由党・衆議院議員)
辻元 清美(社民党・衆議院議員)

足立 正生(元日本赤軍活動家)
アレズ・ファクレジャハニ(東京工業大学大学院生,<イラン>)
ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)
田岡 俊次(朝日新聞編集委員)
フマユン・ムガール(アジア・イスラム評論家,<パキスタン>)
水口 章 (中東調査会主任研究員)
森本 敏 (拓殖大学国際開発学部教授)

32 :名無し名人:01/09/29 14:11 ID:NMl/KNng


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)