5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女流を廃止しろ

1 :将棋のシロウト:01/09/27 20:28 ID:m/8wDEKQ
前に中原・林葉騒動の時に、新聞に「男性棋士に比べ低い報酬」とか
「今回の事件は将棋連盟の女流棋士への差別待遇が原因」とか書いて
ありました。林葉も中原に反論の手記を発表された時に女性の対偶を
どうこうと言っていました。
でも男性棋士は「男流」ではなく「男女無差別枠」で戦っているんで
すよね。女もその枠へ参加できるのに実力が無いから自分の意志で
女流にいるわけでしょ。男なら奨励会員程度の実力の癖にプロとして
金をもらえているだけでもありがたく思うべきです。なのに「差別
対偶」とは余りにも恩知らずで身勝手な主張だと思いませんか?
文句があるなら男たちに混じって戦えばいい。「月下の棋士」15巻
くらいに出てきた女の子もそうだったでしょ。
将棋連盟は世間受けを狙って女流など設けるべきではなかった。
「体力と違って知能は男女同じなはず。男女雇用機会均等法もあるから
一般企業と同様に女枠は無くす」と宣言すべきです。

2 :名無し名人:01/09/27 21:05 ID:/s7Rnl22
その通り だから余計に 腹が立ち

ヤマトたんがいなくなちゃたら、
将棋ファンなんかやめてやる!

3 :名無し名人:01/09/27 21:05 ID:6jNwxMbw
同じように一生懸命仕事をして
むしろ、普及においては女流のほうが貢献していると
思われるのに、どうして男性と同じだけの棋力を求めるのですか?
男性より弱くたって構わないじゃないですか。
男性棋士しかいない将棋まつりに行きますか?
僕はあまり行かないような気がする。
女流棋士界だって発足してまだ30年足らずでしょ?
もっと温かい目で見てあげようよ。
まったくの進歩がないわけじゃないんだしさ。

4 :名無し名人:01/09/27 21:10 ID:IDbFHPEk
女流をなくす前にフリークラスをなくすべきでは

5 :将棋のシロウト:01/09/27 21:30 ID:m/8wDEKQ
>普及においては女流のほうが貢献していると思われるのに・・・
将棋の実力と関係ない女の特性を利用しているわけね。それこそが
男女差別そのものなんだけどね。
ま、それもいいけど、それなら「美人の私のほうがブスの○×より
将棋の普及に貢献しているのに弱いってだけで低報酬なのは変」て
言う人がいても文句は無い訳だ。あんたの論理からするとそうなるよ。

6 :名無し名人:01/09/27 22:02 ID:GwbgxSdA
>>5
2ch で女流棋士を取りあげると、勝率五割を切っている女流棋士が
よく出てくるのは、また実力よりも容姿に重きを置く人がいると
いうことでしょうね。

A棋士の通算勝利数が 13 というのには、少々驚いた。
そもそも女流は対局数が少ないのかな。

7 :名無し名人:01/09/27 22:08 ID:twOuQEe6
年に1人か2人、女性アシスタントとして
5年契約くらいで連盟が雇った方がいいのでは
その中でトーナメントを公開対局でやるも良し
人数が少ない分リーグ戦を全局放送するも良し

8 :名無し名人:01/09/27 22:21 ID:4vbLO5mk
将棋界なんて男女差別の塊。
そうせざるをえない苦しい台所事情…はさてどうしようもないのか。
結局は美人に仕事がたくさん回ってきて、合計の報酬は多くなるような。

9 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/27 23:13 ID:.EwtKBtE
俺は弱い女流より強い男性棋士の方がいいな…

10 :名無し名人:01/09/27 23:57 ID:75iOdvJE
やはり将棋を指してるすがたにはおちんおちんを挿し込んであげたい。ねえ清水さん。

11 :終了:01/09/28 00:00 ID:Aaw2b7vE
不適切な表現がでましたので終了します。

12 :名無し名人:01/09/28 00:01 ID:mHPpwscg
女流棋士に全く興味なし。

プロ棋士を真剣に目指している女性は、
弱くとも、可能性が低くとも、応援している。

13 : ◆AKKOiyak :01/09/28 00:03 ID:SBCKdH7M
>>9
ってことはあれか?
なっちと脱衣将棋指すより、
ムウはんと脱衣将棋指す方がいいってのかあ!?

14 :名無し名人:01/09/28 00:04 ID:mHPpwscg
マスコットガールとして必要なら、まぁ、いてもいい。
だが、「差別」などと言うな。
「区別」だろう?
もともとプロ棋士じゃないんだから。

15 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/28 00:05 ID:Az6y3Dq2
>>13
ヲイヲイ、「脱衣」を入れるなw

16 : ◆AKKOiyak :01/09/28 00:09 ID:SBCKdH7M
>>15
脱衣にそそられたのかあ!?(笑

じゃあ脱衣じゃなかったら?

17 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/28 00:11 ID:Az6y3Dq2
>>16
なんで男と脱衣将棋せにゃならんのだ。
脱衣なしのムウたんと脱衣ありのなっちならムウたんを選ぶ。

18 : ◆AKKOiyak :01/09/28 00:13 ID:SBCKdH7M
>>17
うぬう・・・なっちは要らないと申すのか・・・

19 :カルメン馬づ〜ら:01/09/28 00:16 ID:2VgeOw5o
>18
なっちよりは、吉澤だろ。

20 :名無し名人:01/09/28 00:34 ID:b9zRq2x.
>>7に同意。

風俗やるよりマシってくらいだとしても、
強くなる可能性のあるカワイイのが来てくれたらいい。
カワイイ子が1年で女流1級くらいになるのを応援したい。

21 :名無し名人:01/09/28 06:24 ID:HxGfoW1U
女ってバカだから弱いんだよね。脳みそがさ。

22 :終了:01/09/28 06:44 ID:MZF5EXuU
不適切な発言が出ましたので終了します。

23 :ななし(ゆうちゃん:01/09/28 07:33 ID:4sTrWEgw
>>21
その発言、見過ごせんわ〜
訂正して。

24 :ななし(ゆうちゃん:01/09/28 07:35 ID:4sTrWEgw
中笑さんとフサギコさん、お久しぶり〜(^^

25 :名無し名人:01/09/28 07:36 ID:HFJHNV5Y
大学入試なんかだと、平均点は女が上でも上位は男ばかり。
歴史的にも独創的な発明者や発見者は男ばかり。まあ、
将棋も男に勝てる女は歴史上おらんし今後もでない。
天才は男だけ。

26 :ななし(ゆうちゃん:01/09/28 07:49 ID:4sTrWEgw
>>25
証拠はあるんですか?
それに将来のことはだれにもわからないこと。
なぜ天才は男だけと決めつけるのかなあ?不満やなあ

27 :山村:01/09/28 08:03 ID:g32CGA02
>25
おい。
同じ教育受けてなかったんだよ、昔は。
こういう無知のアホがいるから、この板、清浄化しないんだろうなぁ。。(汗)

28 :名無し名人:01/09/28 08:06 ID:HFJHNV5Y
こらこら、昔っていつの話だよ。うちのばあちゃん(90)だって
大卒だぞ。
少なくとも、ここ100年くらいはだいたい同じ教育だろ。
それで何人ノーベル賞取ったよ、女。

まぁ、脳みその構造云々はまだわからないことが多いから
何ともいえないけど、結果が物語っているぞ。
否定するなら男にまじってタイトル取れる女流が出てから
にせーよ。

29 :名無し名人:01/09/28 08:09 ID:HFJHNV5Y
ただ、女の方が加齢による脳の衰えの程度が低いことは
疫学的には判明している。特に50代以降は。

女の脳みそは、俺のみたところでは平均的に男より上。
だが傑出した人ってのは極めて稀ってことじゃないか?

東大理Vにも女、異常に少ないしなぁ。

30 :山村:01/09/28 08:13 ID:g32CGA02
>28
まあ、落ちつけ。
まず大卒で比べた場合、男女の割合は全然違う。
普通教育となった現在だって、女性はまだ過去の地位から解放されてる
わけじゃないんだ。
そういう社会的背景を全く考慮に入れずに、短に生物学的な見地から
男尊女卑の思想を打ち出すのは不毛だといってるんだよ。

31 :山村:01/09/28 08:17 ID:g32CGA02
>29
もともと一般的に女性の関心が医学に向いてないんだろ。
将棋についても当てはまる。
女性が占める将棋人口の割合なんて、微々たるものだ。

32 :名無し名人:01/09/28 08:23 ID:HxGfoW1U
女は知能の最大値が低いんです

33 :山村:01/09/28 08:25 ID:g32CGA02
傑出した人物は、女性でも沢山いるぞ(笑)
まず、政治や諸科学系の学問には、女性は一般的に関心がない。
次に、女性の地位が依然として低いという事もある。
人文系の傑出した人物なら、山ほどいる。
まあ、ノーベル賞受賞者だって、女性解放が進むに連れて
当然増えるだろうね。

34 :71317:01/09/28 08:26 ID:22xgxFCI
谷川治恵女流棋士会・会長が囲碁・将棋チャンネルの将棋棋士インタビューで

「女流がトーナメント制の棋戦に負けてしまったら、およそ1年位仕事が無くなってしまう。なので
もっと女流が参加できる機会を増やして欲しいという要望も(女流棋士から)たくさん出ています。」
とおっしゃっていました。
やはり女流の棋戦数が圧倒的に少ない、と思われます。

それに同じインタビューで「女流棋士の役割は?」というものもあったのですが谷川女流は

「まず、『女流はここまで強くなれる』という側面もあるが、子供や女性にも身近な存在。
『(将棋を)気楽に教えてもらえる』側面も持ちつつ、これからの高齢化社会に向け、
高齢者・初心者に親しみやすい棋士像を(目指す)。」

とも、おっしゃっていました。「女流棋士」自体が歴史的に見ても日が浅いようですし、
もう少し柔軟な眼を持てないものでしょうかね。
<この文の根拠は、It's SHOW time90回放送分を参考にいたしました。>

35 :名無し名人:01/09/28 08:28 ID:Ib9WvZbQ
将棋指しに男が多いって理由だけで男>女だとは言えんわな(笑

36 :名無し名人:01/09/28 08:33 ID:HFJHNV5Y
ほう、山村さんて結構いい人だな。やなヤツかと
思ってたけど。

そうだな、まず女性にもっと将棋を普及しないと
な。そのためにも女流の存在意義は大きいだろう
ね。ただ、そのあり方はいま少しの議論が必要か
もしれないな。

37 :名無し名人:01/09/28 08:36 ID:lhjRjx9w
24の男女別利用割合は男性98%で女性2%らしい。
これをそのまま将棋ファン全体の男女別割合とすることはできないが、
おおまかな割合として考えることはできるだろう。
単純に男性の将棋ファンは女性の50倍いるとすると50:1
これをそれぞれ100倍してみて、そのうちの上位10人がプロになれると考えると、
男性のプロは5000人中の上位10人。女流は100人の中の上位10人ってことになる。
これだけ母集団の数がちがくなるわけだから、実力の差が開くのは仕方ない。
ようするに底辺にあたる女性の将棋ファンが男性よりも圧倒的に少ないのが
女流のレベルの低さの原因であって、男性なみに女性に将棋が普及すれば
女流のレベルも男性棋士と大差ないものになると考えられる。

38 :名無し名人:01/09/28 08:39 ID:HFJHNV5Y
>37 ちょっと仮説の立て方と計算が変な気がするけど、
まあ底辺の人口拡大が基本って考えには合意だ。

でも現実には、育成会なんかだと女の子も多いし、今後
は競技人口も増えるだろうね。

39 :名無し名人:01/09/28 08:41 ID:lhjRjx9w
>>38
育成会は女性オンリーなので、研修会のまちがいかと。

40 :名無し名人:01/09/28 08:45 ID:HFJHNV5Y
>39 間違いでした。スマソ

41 :名無し名人:01/09/28 08:45 ID:Ib9WvZbQ
そうかなあ?
それだけでは説明できないような気がするが。
突然変異的怪物が出てこないってのが、根本的に女性が将棋という
ゲームに向いていない証拠のような気がするけどな。
囲碁では中国に怪物がいるよね。

42 :名無し名人:01/09/28 10:00 ID:8P6mqH.s
女はうんこ



43 :名無し名人:01/09/28 10:16 ID:vcQl9D3c
そもそも、将棋界の中だけで男女の力量云々を言っていいものかどうか。
アカデミックな分野なら男女の実力差ってほとんどないわけだし。
将棋には優秀な女性をひきつける魅力がない、ってオチはないんだろうか。

44 :名無し名人:01/09/28 10:20 ID:n9OpVbKI
対局以外の仕事や収入に極端な差がでるのが不公平なら、女流プロへの採用資格に
容姿もいれたらどうだろうか?
どうせ鑑賞に値する棋譜を女流が求められてるわけでもないのだから。

45 :名無し名人:01/09/28 10:21 ID:7mpz8F7k
>>41
チェスにもいるよん。
ポルガー現在世界ランク22位。

46 :41:01/09/28 10:25 ID:Ib9WvZbQ
ところで林葉つくり乳直子の今の肩書きってなんだろうね?

47 :>43:01/09/28 10:30 ID:HFJHNV5Y
アカデミックな世界でねぇ。。
Nature、Cell、Science各誌で見ると、これら雑誌の科学文献
発表数で、男女で3桁違うけど。

48 :名無し名人:01/09/28 10:31 ID:8P6mqH.s
>ポルガー現在世界ランク22位。
やっぱ
女はうんこ



49 :名無し名人:01/09/28 10:32 ID:3t0aRX4s
女は車の運転が下手

50 :名無し名人:01/09/28 11:30 ID:7mpz8F7k
 >>48
ばかだねー(*´▽`*)

51 :41:01/09/28 11:30 ID:Ib9WvZbQ
出産子育てに貴重な時間を費やすケースが圧倒的に多いという事実を
考えよう。

52 :名無し名人:01/09/28 11:51 ID:3t0aRX4s
女はうんこ



53 :名無し名人:01/09/28 14:11 ID:xhWgxtH6
日本の99.9%の男は将棋で清水に絶対勝てないが?

54 :1 :将棋のシロウト :01/09/28 14:37 ID:mjS1TKpo
ひょえ〜、一晩で随分書き込まれているね。
女流棋士が女達の間に将棋普及させる重要な役割がうんぬん・・・という目的から
女流があるべしという考えの人がいるようですね。くんずほぐれつのレスリング
ならそういう主張もありえます。しかし将棋は相手に指一本触れないゲームでしょ。
男でも女達に将棋を教えることはできるはずでしょ。女のプロ棋士に憧れない限り
将棋をやらないなんて言う女のミーハ−精神に訴える必要なんてありません。
女は才能で男に劣るから別枠が必要・・・という主張もあるようですが才能の差は
男女間のみならず男同士、女同士にもある訳でしょ。一般に男は女より背が高いけど
男より背の高い女もいる。格闘技には確かに体重制があるけど、バスケには身長制
なんて無いし入学試験にIQ制なんてないよね。
「才能無い割に頑張っているから給料増やしてあげる」なんて会社あり得ないね。
才能の違いに応じてイチイチ枠を設けるのは甘えだ。どうしても男女別枠にするなら
遺伝子診断をして脳みその遺伝子に応じた枠も設けねば不足だと思う。
聞いた話では奨励会では男達に混じって女三人が頑張っているという。この中から
一人でも四段になったら女流棋士達は恥じるべきだと思う。

55 :名無し名人:01/09/28 15:25 ID:yzTKgOjA
もし男女の脳の将棋に対する適性が同じなら女流廃止というのはいずれ
行うべきだと思う。けれども現在の状況を考えると普及するにはやはり
女性の将棋指しの社会的認知度をあげ希望する人間を増やす事
が必要だと思う。金に成らないスポーツの競技人口は少ない事が
多いことからもわかると思う。
けど男女の脳が全く一緒なんてことは常識的に無いんだし適性に
差があるならスポーツの世界みたいに分けてもいいと思うな。
ショーギ ハ スポーツ デス 。 オリンピック ノ シュモク ニ シヨウ

56 :名無し名人:01/09/28 15:27 ID:uuMnkJTo
うまい棒CMにひろゆき氏

 やおきんは今月27日、同社の看板商品である「うまい棒」のテレビCMを来年一月より
開始し、そのCMにインターネットの人気掲示板「2ちゃんねる」の管直人であるひろゆき
(本名・西村博之)氏が出演することを発表した。
 この起用について、やおきん広報部の井津手良夫氏は「ひろゆき氏はうまい棒を心から愛
し、彼が管直人を務める『2ちゃんねる』には毎日数百万人の人が訪れ、宣伝効果も期待で
きる。これ以上の適任者はいない。」と語っている。
 また、うまい棒の味の名前を2ちゃんねるのサーバーの名前に使うほど、うまい棒を愛し
ているひろゆき氏は「おいらの大好きなうまい棒のCM出れて幸せです。」とコメントして
いる。
 このCMは来年1月上旬より放映開始予定。CMの内容は、ひろゆき氏が2ちゃんねるの
人気キャラクターである「モナー」や「ギコ猫」達と一緒にうまい棒を食べてマターリする
というもの。さらに、このCMにあわせてうまい棒には上記にあげた「モナー」や「ギコ猫」
など、2ちゃんねるのキャラクターのステッカーが封入される予定。

57 :名無し名人:01/09/28 16:01 ID:8P6mqH.s
TOPは男

男は神

58 :眠りの森の13級:01/09/29 04:54 ID:.QNGcW/6
高尚な議論にCMの入る2ちゃんねるらしい議論ですなあ

多分日本中の将棋指しを強さ順に並べたら
TOPは男が独占するだろうが、
LASTも男が独占すると思う。

ノーベル賞も芥川賞も男が圧倒的に多く、
ひきこもりも犯罪者もホームレスも男が圧倒的に多い。
あらゆる学問も仕事も全部そーなんだとおもうぞ。

59 :名無し名人:01/09/29 05:39 ID:HWYg.H9U
女はうんこ



60 :名無し名人:01/09/29 05:41 ID:fPkG659k
プロはトップだけでいい。
というわけで頭の悪い女流を廃止。

61 :名無し名人:01/09/30 08:25 ID:mR7mMd3c
間違って男女板に来ちゃったのかと思ったよ

62 :名無し名人:01/09/30 12:58 ID:m5tUlAWI
>>59
彼女もいなくて将棋とネットだけが生き甲斐の可哀想な童貞野郎だな。
そうだよな。女はうんこだよな。よしよし。

63 :名無し名人:01/09/30 13:55 ID:xzLOZdGA

           ,,,::'''''''゙゙´      ゙゙゙゙'''''-::,,_
         ,-''゙                ''!;
       .r'゙                   i゙''
       l         __           i
       l     :,,r''' ̄ ゙゙゙゙゙̄''''''''''''-,,_    i
       i   ;ri!゙            ゙lll;;,  i
        '|  ;lll|l ,,,,:;iiii;,,,,   ,,,;;lllii;_  'll|l  |
        .'l, レll'l '''  ,,,,, ̄    ,,,,,___   l|ト,r
        '|;i|'ト  :r:'llll''     ゙゙'ill⌒  l ゙.r'''
        .l ゙ト               i .|
         'l .|  :r'゙ /'    ! \   l |       ________
         .ll,,) '|!,,,  .(i;;;;;iiilllii;il)l;':: ,r''| li,,,l     /
           |l;,'l||ll!|lll'llllllllllllllllll,'! ||l| ll |!゙    < >>1は氏刑だ!
           | i‐:リlト:,::;;;;;;;;;;;;;;,,,:l lil ´l!|.;|l゙     \
            '!:ト)' 'li, iiiiiiiiiiiii'.、l.`ll,,|:(` |          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            l|!`r,.('ト.r i l゙ i  |. )゙l! |
            i'!.'il、.'l; .| i'l l. ; l,i,'!!'l;゙;; '|゙
            ゙ 'l;;;l'llll :ili;|.フ/; ,`ト.゙;l!.
             ;l i;''ll!|_ |_ li,, !,,l'!.lレi!ト
             ト .l|l、.lli;l!i'''!,、 r l!(./
             ゙' '!゙゙ llレ|l,.;i,i;| ;ー.゙
                 ゙liト !:!
                  '.゙'`

64 :名無し名人:01/09/30 13:58 ID:WCKbKsUw
     ∧_∧      ∧_∧
    _( ´∀`)     (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー1!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  ∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   糞スレ立てんなってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   逝ってよし!!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

65 :名無し名人:01/09/30 14:03 ID:WH6CFGLs
      _
    /○\
   ||    \
   ||      \
   ||        \
   ||          \
 Λ||Λ          \
 ( ⌒ヽ)..         \
 (∪>>)  . .       \    死んで詫びろ・・・
  ∪∪              \  このドキュソ厨房1が
         .     ..     \             
                    \ ∧_∧      Λ Λ
                     (\−∧−)    (゚Д゚ )判決、死刑!
                      (つ|⊂  )    .. (| |)
                      (⌒)_|      | |〜
                      (_)_)      ∪∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
===============================
                             ΛΛ 死刑でち
  ΛΛ ザワザワ     Λ_Λ ザワザワ Λ  (・  )
 (  ゚) (∀・ )クスクス (    )(  )(Д゚ )これでここも平和になるな
( ゚Д)     ついに1が氏んだモナ (・  )サイバンモ シテモラエナイナンテ カコワルイ

===============================
============================

66 :名無し名人:01/09/30 14:39 ID:LMXSqrh.
六新聞社各位。
朝刊の王位戦枠に女流王位戦を掲載するのは迷惑。
昔のように夕刊へ掲載しましょう。

67 :名無し名人:01/10/01 07:33 ID:7yQL.unw
王位戦枠>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>女流王位戦

68 :名無し名人:01/10/01 13:29 ID:OPBmoD5g
     ∧_∧      ∧_∧
    _( ´∀`)     (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 67  )   テメー67!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  ∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 67  .)   糞レス付けんなってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   逝ってよし!!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

69 :名無し名人:01/10/01 18:47 ID:n.3zXvgw
男女の脳の違いって、前にも何度か話題になってたよ。

で、男性の脳は「超優秀」から「超ダメ」までのバラツキが大きく、
女性の脳はそこまでバラツキが無いという、調査結果が出てるんだって。
やっぱり男の方が、遺伝子を残すための競争が激しいからじゃないの?
脳の働きに限らず、いろんな点で、優秀か否かをシビアに選別される
というかね。

男は、相手さえいれば何人でも子供を残せる。(100人でも1000人でも)
女は、残せる子供の数が限られている。(せいぜい、数人から十数人)
 ↓
優秀な男が多くの女と関係すると、多くの女が「Occupied」状態になってしまう。
従って、他の男は子孫を残せない可能性が高まる。
優秀な女が多くの男と関係しても、男は「Occupied」状態にはならない。
従って、他の女が子孫を残せるか残せないかの可能性は、さほど変わらない。

だから、男の方が、「優秀か、優秀でないか」の競争がシビアだし、
自分が優秀か否かにすごく拘るように出来ている。

女はやっぱり、「美しいか否か」で選別されたりする。
それは、若いかどうか、健康であるかどうか、という判定のためみたい。
ちゃんと無事に子供を産めるか、っていうことだね。

勿論これは、人間を動物として考えた場合に、こういう考え方もあるって
説に過ぎないよ。でも、結構、言えてるような気もするんだけれど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)