5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有吉道夫

1 :名無し名人:01/09/29 18:09 ID:q7f6vkGA
ってスゴイと思わない?あれだけ長い事A級にいたのに
棋聖一期しかとったこと無い。でもああゆう地味な人好き!

2 :名無し名人:01/09/29 21:47 ID:u56UJVRA

         /⌒彡
        / 冫、)   +
        /  ` く
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .  2ゲット…
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * . ̄       (´´
  .    +     \\ \ )      (´⌒(´
        .      \\\ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    ・  .         |丿丿 ̄  (´⌒(´⌒;;
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `

3 :キユ名人:01/09/29 21:57 ID:Iq5HP6bY
1は丸田先生を知らないに100万キロバトル。

4 :1:01/09/29 22:07 ID:vIrQPu1s
丸田ゆうぞうぐらいは知ってる。

5 :みっちゃん:01/09/30 04:43 ID:QwCB8im2
初タイトルが、棋聖位獲得で、37歳6ヶ月は、最も遅咲きの花。
タイトル保持期間、将棋界最短の165日。しぶいぜ、有吉。

6 :名無し名人:01/09/30 11:07 ID:d/PadvuE
最近、内藤先生との記念対局が多いな。
一度なんとか見てみたい。

7 :1:01/09/30 11:29 ID:qOq0h8Bk
ところであの人ってまだ居飛車矢倉にこだわってんの?

8 :名無しさん:01/09/30 14:08 ID:IU8zjeC.
内藤さんと犬猿の仲じゃないの?

9 :名無し名人:01/09/30 14:17 ID:72x8kIxs
玉頭位取りの本が懐かしいな。銀だち矢倉が美しかった。

10 :名無し名人:01/09/30 16:19 ID:V4EbZuPk
>8
6だけど、それをあえて関西の連盟とかが組んでるのよ。
怖いもの見たさというか、それで。

11 :1:01/09/30 17:42 ID:s72.EAqk
内藤と有吉どっちが強いの?

12 :名無し名人:01/10/06 09:06 ID:zkx0TzWY
今期竜王戦7番勝負の立ち会いから、とうとう外されてしまいましたね。

13 : :01/10/07 01:21 ID:.kfX/Gb.
もう内藤九段とは和解したようです。近代将棋(将棋世界だったっけ)の神吉の連載参照。

14 :名無し名人:01/10/07 01:57 ID:u6VsrEjQ
弟子の津山三段と本田三段がそろって三段リーグ7位と8位に並んでる
ふたりが最後の弟子っぽいね。(棋士には有森七段と坪内七段)

15 :名無し名人:01/10/07 02:45 ID:w0m0GYaU
10/14 ついに、有吉-内藤の席上対決が実現。

16 :名無し名人 :01/10/08 02:32 ID:BLZWhbkg
うむ、桐山さんも好きだが、有吉さんの方が燻し銀と呼ぶのにふさわしいかも。

17 :名無し:01/10/08 02:59 ID:QIo41Vyk
師弟そろってのシニアA級コンビは、化け物師弟って呼ばれてたな。

18 :キユ名人:01/10/08 03:03 ID:IOHc4fHA
大山記念館の館長ですよね?有吉先生。

19 :名無し名人:01/10/08 09:10 ID:bv7m5Cz.
10/14だったかな、関西将棋の日の催しのパンフを見た。
有吉・内藤が駒を持って通天閣で暴れているイラストがあった。
わりとかわいい子とチョトかわいい子のイラストもあり、わりとが和で、チョトが
あっこたんだった。
もうひとり見たことない兄ちゃんがいて、どうやらそれは桂小米朝だった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)