5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉牛のコピペ@将棋板

1 :1:01/09/30 20:42 ID:i5q0Zij6
昨日、インターネットの将棋倶楽部行ったんです。24。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいですごいんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、最高アクセス2500人突破、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ちょっと有名になったくらいで普段来てない倶楽部24に来てんじゃねーよ、ボケが。
2500人だよ、2500人。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でネット将棋か。おめでてーな。
よーしパパ藤井システムやっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、かまぼこ囲いやるからその戦法やめろと。
あのな、倶楽部24ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
kokumaroの観戦チャットでRINGOKOARAといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
アク禁か登録削除か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、俺も対局しようと思ったら、相手の奴が、ツノ銀中飛車とかやってくるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ツノ銀中飛車なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ツノ銀中飛車、だ。
お前は本当にツノ銀中飛車が強いと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ツノ銀中飛車って言いたいだけちゃうんかと。
24通の俺から言わせてもらえば今、振り飛車党の間での最新流行はやっぱり、
石田穴熊、コレだね。
石田流本組に振り穴。これが通の駒組みの仕方。
石田流本組ってのは手数がかかる。そん代わり攻め味が多め。コレ。
で、それに振り穴。これ最強。
しかしこれをやると、次から相手にマークされる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、T式向かい飛車でも使ってなさいってこった。

95 :吉野家@将棋板のマスター:01/10/06 20:04 ID:ynDE98Nk
>>91
>>93

(・∀・)イイ!

マケラレン・・・。
マダマダ マスタ-ノザハユズレン・・・。

96 ::01/10/06 20:14 ID:zBshtge6
最近の吉牛のコピペかなり質高いね。
大笑いしちゃったよ。

97 :やんけ:01/10/06 23:28 ID:z7b2BBPg
>90
急戦好きですが何か?

98 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/10/06 23:29 ID:rtBCarRs
>>82
ぐわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
見られてたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
すいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいません……………

99 :名無し名人:01/10/06 23:47 ID:BisSknEY
>>77
穴熊石田流に78金型、これだね。
穴熊石田流に78金型。これが通の指し方。
穴熊石田流に78金型ってのは左の金が玉と反対方向に向かってる。そん代わり玉の守りはやや薄め。これ。
で、それに97角型。これ最強。
しかしこれをすると次から6,7,8,9筋のの飛車角銀金桂香を無視して玉頭で戦われる可能性がある、諸刃の剣。

カナーリワラタ 

100 :吉野家@将棋板のマスター:01/10/06 23:48 ID:ynDE98Nk
>>82
勝手に名作に認定しちゃいますw

理由:>>98

101 :吉野家@将棋板のマスター:01/10/06 23:51 ID:ynDE98Nk
>>99

ええ!!つーことは、 >>77 で言ってるこれ最強って、最強じゃないジャン!!

ハゲシクワラタYO!

102 :眠れる森の14級:01/10/07 01:01 ID:olAHlZLg
>>82 >>77 >>74

ごめんなさいっ!
本当は真っ先に「面白かった」とゆうておかないと、礼儀知らずやったねぇ。
対局後、マジバッタリやったので〜。

普段は無視されても平気だがしんどいときと歯が痛いときと
負けこんだときはやっぱり自虐ネタもらって笑うのががええなぁ。
「うさぎはね、淋しいと死ぬのよ」なんてな。

ネタになりきれるほど強烈なキャラではないけど、
精進しますのでよろしゅう(礼)

From 誰から何ゆわれても全部「指導」と思っている
「お笑い板住人」眠れる森よりっ。

103 :名無し名人:01/10/07 02:46 ID:ihBTlEPc
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレの内容そのものなんだけどさ。
昨日、レディース教室行ったんです。24の。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいーっぱいで、やたらと重いんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、Ex-Qishaさん女王奪還なるか、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、次の一手女王如きで普段来てないレディース教室なんか来てんじゃねーよ、ボケが。
女王だよ、何の価値もないタイトル。
なんかネカマとかもイパーイいるし。ネカマ総出でレディース教室か。おめでてーな。
よーしワタシも女王狙っちゃうわよー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、倉敷藤花もやるからその場所空けろと。
レディース教室ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
定跡知ってる奴と知らん奴とが、いつ喧嘩始めてもおかしくない、
知ったかぶりか知らないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。下らん解説する奴は、すっこんでろ。
で、やっと軽くなったと思ったら、チャット欄の上の奴が「Ex-Qishaさん、名将戦頑張って」、とか
いってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、名将戦なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、名将戦、だ。
お前は本当に10級如きの名将戦応援して楽しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、過少申告羨ましいだけちゃうんかと。
タイトル通の立場から言わせてもらえば今、タイトル通の間での最新流行はやっぱり、
一人点数調整、これだね。これが通の楽しみ方。
一人点数調整ってのはRががっぽり稼げる。そん代わりもう一方のRが大幅に少なめ。
これ。で、最多連勝。これ最強。
しかしこれをやり続けると、日増しに2chのサラシアゲ回数が増えるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、駒おち王将戦でyanke.に6枚おちで勝ってなさいってこった。

104 : :01/10/07 04:27 ID:Xl9vobAE
もっと。

105 :T&T:01/10/07 21:29 ID:.s2QqWZY
昨日、楽天行ったんです。楽天。
そしたらなんか在庫がめちゃくちゃいっぱいで売れてないんです。
で、よく見たらなんか扇子が飾ってあって、萬事塞翁ヶ馬、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、林婆と不倫したくらいでそんなこと書いてんじゃねーよ、ボケが。
林婆だよ、林婆。
なんか連盟職員とかもいるし。職員総出で冷やかしか。おめでてーな。
よーしこうなったら値下げしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ライターやるからその扇子燃やせと。
あのな、楽天ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
書籍コーナーでいつ万引きが始まってもおかしくない、
パクるパクられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。職員は、すっこんでろ。
で、やっと空いたかと思ったら隣の奴が、羽生の頭脳読んだ?、とか言ってくるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ハブズなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、羽生の頭脳、だ。
お前は本当にハブズを読んだのかと問いたい。問い詰めたい。レジの姉ちゃんと問い詰めたい。
お前、羽生の頭脳って言いたいだけちゃうんかと。
楽天通の俺から言わせてもらえば今、楽天通の間での最新流行はやっぱり、
高田流定跡書、コレだね。
高田流で振り飛車退治。これが通の買い方。
高田流ってのは個人名が多めに入ってる。その割に本人の知名度が低め。コレ。
で、それに竹風駒(贋作)。これ最強。
しかしこれで負けると、感想戦で馬鹿にされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、中藁扇子でも買ってなさいってこった。

106 :カルメン馬づ〜ら:01/10/07 21:34 ID:.GQUuny6
>105
[レジの姉ちゃんと問い詰めたい。] ここスゴクイイ!

107 :名無し名人:01/10/07 21:38 ID:Wwxc16co
>>106
突っ込みスマソ

(・∀・)イイ
 ↑
こちらをご利用ください。

108 :カルメン馬づ〜ら:01/10/07 21:53 ID:.GQUuny6
>107
辞書登録出来ないですが、何か?

コピペは探すのメンドイワーーってことで。。。
辞書登録ぐらい・・・・って突っ込みは無しの方向で。。。

109 :名無し名人:01/10/07 22:00 ID:DXC0RJW.
思うけど、吉牛の元ネタ書いた人すごいな。
ものすごい影響与えてる。

110 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/10/07 22:06 ID:OjoLxXZU
改造しやすいからね。
つか原文はイマイチつまらん

111 :眠れる森の14級:01/10/07 22:18 ID:olAHlZLg
>>103
聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ

素人がyanke.さんに6枚落ちで勝てるわけないの

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ ________/
          |/
         ∧_∧
   Ψ     (∀・  )∩゛
   □     (∩、∩  ⌒つ
--------------------------------------------------------------------------------
#4枚落ち上手でも6枚落ち下手でも勝つ
#ひむらけんしんさんてすごいなぁ・・・。

112 :吉野家@将棋板のマスター。自信作!:01/10/08 00:55 ID:C3qnsCU.
そんなことより聞いてくれ >>1 よ。スレとは関係ないが。
今日、24の高段者観戦行ったんです。24観戦。
そしたらなんか厨房がめちゃくちゃいっぱいで指し手予想見れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、3大厨房活躍!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、3大厨房活躍!、如きで普段来てない24観戦見に来てんじゃねーよ、ボケが。
3大厨房活躍!だよ、3大厨房活躍!。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で24観戦か。おめでてーな。
よーしパパ( ´_ゝ`)フーン 書いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ごえもんやらせ見せるからその席空けろと。
24観戦ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
観戦250overでChat制限中に裏技った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
暴れるか暴れられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、RKの奴が、親がうるさいので、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、親がうるさい、なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、親がうるさいので、だ。
お前は本当に親がうるさいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、目立ちたいっておもてるだけちゃうんかと。
24観戦通の俺から言わせてもらえば今、24観戦通の間での最新流行はやっぱり、
iki_Taizou、これだね。
iki_Taizouが(´д`)エエコヤノ-。これが通の出会い方。
iki_Taizouってのは常識が多めに入ってる。そん代わり煽りが少なめ。これ。
で、こいつが(´д`)エエコヤノ-(煽り)。これ最強。
しかしこれを見ると次から2chねら〜がikiマークするという事件も伴う、諸刃の剣。
Taizouにはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、観戦チャットでも貼ってなさいってこった。

113 :名無し名人:01/10/08 02:04 ID:ANU2Chr2
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < >>112 結構なローカルネタだな。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_iki_Taizou1に関しては「それ採用」のがいいと思うぞ。
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

114 ::01/10/08 08:58 ID:fSO.NAgA
昨日、インターネットの将棋倶楽部行ったんです。24。
そしたらなんか注意書きがめちゃくちゃいっぱいですごいんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、注意:「不愉快チャット」「不愉快ゲスト名」は会員停止になります。
とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ちょっと有名になったくらいで対局・観戦チャットの注意してんじゃねーよ、ボケが。
「不愉快チャット」「不愉快ゲスト名」だよ、「不愉快チャット」「不愉快ゲスト名」。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でネット将棋チャットか。おめでてーな。
よーしパパ不愉快チャットやっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、「○○頑張れ!」の応援ゲスト名やるからもうそのチャットやめろと。
あのな、倶楽部24ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
HAHAHAHAHAの観戦チャットの「HAHAHAHAHAさんてプロ?」でいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
アク禁か登録削除か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、俺も対局しようと思ったら、相手の奴が、顔文字とかやってくるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、顔文字なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ モファ ヘファ、だ。
お前は本当に((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ モファ ヘファがおもろいと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ モファ ヘファって発言したいだけちゃうんかと。
24通の俺から言わせてもらえば今、チャットでの最新流行はやっぱり、
(´д`)エエコヤノ-、コレだね。
(´д`)エエコヤノ-に(・∀・)イイ。これが通の駒組みの仕方。
(´д`)エエコヤノ-ってのは返すタイミングが少ない。そん代わりダメージが多め。コレ。
で、(・∀・)イイ。これ最強。
しかしこれをやると、次から相手にマークされる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ガビ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!でも使ってなさいってこった。

115 :アヒャーリヽ( ゚∀゚)ノ:01/10/08 09:05 ID:fSO.NAgA
「りんご」で変換すると・・・
(´д`)エエコヤノ-がでますが、何か?

116 :吉野家@将棋板のマスター:01/10/08 10:01 ID:C3qnsCU.
>>115

> 「りんご」で変換すると・・・
> (´д`)エエコヤノ-がでますが、何か?

「それ採用」

117 :T&T(碓井萌え):01/10/08 10:37 ID:WXLG3fog
そんなことより>>1さん聞いてくださいよー。このスレとあんま関係ないですけどぉ。
わたしこの前、鹿島杯出たんですよー、鹿島杯。
そしたらなんか観戦者がめちゃくちゃいっぱいですごいんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、鹿島杯決勝、とか書いてあるんです。
もうね、アホですかー、パカですかーと。
みなさんね、決勝如きで普段見てない鹿島杯見てんじゃありませんよ、pokeが。
決勝ですよ、決勝。あたしも知りませんでした。
なんかモテ光さんとかもいるし。彼女も探さず解説ですか。おめでたいなー。
よーし1秒に1億手読んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんないです。
佐藤さん、友達紹介するから独身やめなさいと。
あのね、鹿島杯ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんですよ。
女流棋士のスカート目指して、いつアップが始まってもおかしくない、
見えるか見えないか、そんな雰囲気がいいんじゃないですかー。ハンカチは、すっこんでなさい。
で、俺も対局しようと思ったら、相手の奴が、ツノ銀中飛車とかやってくるんです。
そこでまたぷち切れですよー。
あのねー、後手番角換わりなんてきょうび流行んないんですよ。poke。
得意げな顔して何が、△3四歩、ですか。
あなた本当に△3四歩指したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
あなた、相掛かり避けたいたいだけちゃうんかと。
鹿島通のわたしから言わせてもらえば今、鹿島通の間での最新流行はやっぱり、
対局後にヨヨヨ、コレですねー。
負けた対局後にヨヨヨ。これが通の喋り方。ちょっと中井さん、笑わないでくださいねー。
ヨヨヨってのは天然が多めに入ってる。そん代わり反省が少なめ。コレ。
で、それにスマイル(司会もふき出す)。これ愛敬。
しかしこれをやると、次から男性陣にマークされちゃう危険も伴う、諸刃の剣。
素人さんにはお薦め出来ません。
まあ皆さんド素人さんは、清水お姉さまでも見てなさいってことです。

118 :T&T(碓井萌え):01/10/08 10:39 ID:WXLG3fog
そんなことより>>1さん聞いてくださいよー。このスレとあんま関係ないですけどぉ。
わたしこの前、鹿島杯出たんですよー、鹿島杯。
そしたらなんか観戦者がめちゃくちゃいっぱいですごいんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、鹿島杯決勝、とか書いてあるんです。
もうね、アホですかー、パカですかーと。
みなさんね、決勝如きで普段見てない鹿島杯見てんじゃありませんよ、pokeが。
決勝ですよ、決勝。あたしも知りませんでした。
なんかモテ光さんとかもいるし。彼女も探さず解説ですか。おめでたいなー。
よーし1秒に1億手読んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんないです。
佐藤さん、友達紹介するから独身やめなさいと。
あのね、鹿島杯ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんですよ。
女流棋士のスカート目指して、いつアップが始まってもおかしくない、
見えるか見えないか、そんな雰囲気がいいんじゃないですかー。ハンカチは、すっこんでなさい。
で、あたしが対局しようと思ったら、中井五段が、2手目△3四歩とかやってくるんです。
そこでまたputi切れですよー。
あのねー、後手番角換わりなんてきょうび流行んないんですよ。poke。
得意げな顔して何が、△3四歩、ですか。
あなた本当に△3四歩指したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
あなた、相掛かり避けたいたいだけちゃうんかと。
鹿島通のわたしから言わせてもらえば今、鹿島通の間での最新流行はやっぱり、
対局後にヨヨヨ、コレですねー。
負けた対局後にヨヨヨ。これが通の喋り方。ちょっと中井さん、笑わないでくださいねー。
ヨヨヨってのは天然が多めに入ってる。そん代わり反省が少なめ。コレ。
で、それにスマイル(司会もふき出す)。これ愛敬。
しかしこれをやると、次から男性陣にマークされちゃう危険も伴う、諸刃の剣。
素人さんにはお薦め出来ません。
まあ皆さんド素人さんは、清水お姉さまでも見てなさいってことです。

119 :名無し名人:01/10/08 12:10 ID:Jb1a2HLw
>118
面白い、かなり。大笑いしちゃったよ。

120 :名無し竜王:01/10/08 13:15 ID:JntAzWQM
2回も張ってんじゃねーよこのpokeが。
そこでまたputi切れですよー。
>117 ID:WXLG3fog
>118 ID:WXLG3fog

121 :名無し名人:01/10/09 15:27 ID:V0td2MAA
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
隣のやつが大盛りつゆだくギョクを頼んでた。このスレ見た後だったのでワラタ。
というよりこみあげるものがあった。でもその後マジできれました。
特盛を食べくつろいでいたんですよ。ここまではよかった。
空気を乱す子連れがきた。子連れで昼から吉野や来るんじゃねーよ。
ガキが「わたしなみー」とかいってるし。
殺伐とした店の雰囲気がぶち壊れたじゃねーか。
けっ。金払って退散しようとしてたら、母親が「狂牛病大丈夫かしら」とかいってるんですよ。そこでまたぶちきれですよ。あのな牛丼食ったて、狂牛病ははやんねーんだよ。ボケが。
得意げな顔で何が狂牛病大丈夫かしら、だ。
てめえは狂牛病がほんとに怖いかと問いたい。問い詰めたい。かかったところでもともとてめーの脳はスカスカだろうと、ひざを詰めて小1時間問い詰めたい。てめー、狂牛病っていいたいだけじゃねーのか。
吉野家通の俺から言わせれば最近流行はやっぱ狂牛病を恐れない特盛りお替り、これだね。
特盛り肉ダクx2。これが通の頼み方。
肉ダクってのは肉が多く入ってる。それ2杯。これ。でギョクに味噌汁。これ最強。しかしこれをやると、周りから白い目で見られるという危険も伴う、諸刃の剣。お替りしたらその母親に白眼で見られた。素人にはお薦めできない。
金のねー子連れはファミレスいってくえってんだ。

122 : ◆mASuDaKM :01/10/09 17:20 ID:ena2bats
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、吉牛のコピペ@将棋板行ったんです。このスレ。
そしたらなんか駄作がめちゃくちゃいっぱいでつまらないんです。
で、よく見たらなんか>>117>>118なんて、2度書き、とかされてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、2度書き如きで普段来てないこのスレに来てんじゃねーよ、ボケが。
2度書きだよ、2度書き。
なんか>>119とかもいるし。あんな文章で笑えるとは。おめでてーな。
面白い、かなり。大笑いしちゃったよ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、自作自演やるならその直後やめろと。
このスレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
フサギコと●A●J●Nでいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。馬づ〜らは、すっこんでろ。
で、やっと落ち着いたと思ったら、>>121が、改竄しすぎ、で書きこんでるんす。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、改竄しすぎなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何、>>121の書きこみ、してんだ。
お前は本当に>>121が面白いのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、このスレに書きこみたいだけちゃうんかと。
このスレ通の俺から言わせてもらえば今、このスレ通の間での最新流行はやっぱり、
>>29、これだね。
>>32 >>41。これが通の楽しみ方。
これらの書きこみってのは漏れが書いてる。そん代わり笑いが少なめ。これ。
で、それに>>122(自己満足)。これ最強。
しかしこれを書きこむと次からこのスレ全員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、>>98のように謝ってなさいってこった。

123 :名無し名人:01/10/09 17:26 ID:s.5PxCzQ
>>122

>>1と吉野家@将棋板のマスターにメールします。
そして悪金にしてもらいます。

でもちっとだけワラタ。内輪すぎるけどYO!

124 :名無し名人:01/10/09 18:08 ID:LZQxRvF.

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、名スレの予感
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

125 :なんでこれが貼ってないのだ?:01/10/09 18:15 ID:A0cBb1W.
94 名前:王手 メェル:sage 投稿日:01/10/02 00:06 ID:uzRyN3Q6
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、竜王戦見てたんです、盤側で。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、羽生頓死、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、羽生頓死如きで普段来てない盤側に来てんじゃねーよ、ボケが。
頓死だよ、頓死。
なんか棋譜並べだす奴とかもいるし。盤側で感想戦か。おめでてーな。
よーし俺は先手持っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、羽生の頭脳やるからその席空けろと。
盤側ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
盤を挟んで向かい合った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
詰むや詰まざるや、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。外野は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、一手詰みでしたね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、一手詰みなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、一手詰み、だ。
お前は本当に一手詰みを読みきっていたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、一手詰みって言いたいだけちゃうんかと。
竜王戦通の俺から言わせてもらえば今、竜王戦通の間での最新流行はやっぱり、
棒銀、これだね。
対振り棒銀立ち往生。これが通の竜王戦。
棒銀が立ち往生してたちまち敗勢。そんで咳払い&ベルト上げ。これ。
で、うな重。これ最強。
しかしこれをやると次から相手が皆、飛車を振ってくるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、カニカニ銀でも使ってなさいってこった。

126 :名無し名人:01/10/09 18:22 ID:tRaJFbMQ
>これらの書きこみってのは漏れが書いてる。
>そん代わり笑いが少なめ。

この部分はワラた。

127 :名無し名人:01/10/09 19:21 ID:s.5PxCzQ
>>125
え?!何処のスレ?おもろい〜

>>126
>そん代わり笑いが少なめ。
やっぱり、
 少なめ   → 0(ゼロ)
 そん代わり → それだから
変更キボンヌ

128 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/10/10 00:19 ID:ooXdlswA
昨日、24逝ったんです。24。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでチャット制限かかってるんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、syunaidar VS yanke.、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、syunaidar VS yanke.如きで普段来てない24に観てんじゃねーよ、ボケが。
早咲誠和 VS 渡辺健弥だよ、syunaidar VS yanke.。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でsyunaidar VS yanke.観戦か。おめでてーな。
よーしパパ裏技使って解説しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、syunaidarとyanke.が誰か教えてやるからその席空けろと。
Aリーグってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
裏技使って喋ってるこあらといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。飲むまんこは、すっこんでろ。
で、やっと座れたと思ったら、隣の奴が、syunaidarはKKKKKK、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、syunaidar=KKKKKKなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、syunaidarはKKKKKK、だ。
お前は本当にsyunaidarはKKKKKKだと言いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、複数HN保持者晒しageって言いたいだけちゃうんかと。
24通の俺から言わせてもらえば今、24通の間での最新流行はやっぱり、
ぷるるん、これだね。
ぷるるん。これが通のサークル。
ぷるるんってのは高段者が多めに入ってる。そん代わり常識人が少なめ。これ。
で、それに一人将棋。これ最強。
しかしこれをやると次から久米っちにマークされる、と思いきや、
六段はVIP待遇なので何もされずにホッと一息付いてたら2chねらにマークされていると言う諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、F−CLUBにでも入ってなさいってこった。

129 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/10/10 00:24 ID:ooXdlswA
新作です。なんかイマイチ……
あ、俺の作るのは全部イマイチだな……ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

130 :吉野家@将棋板のマスター:01/10/10 00:40 ID:wCVkJdOU
フサギコさん気をつけてください。
F-CLUBの連中はまだしも、ココで有名なyouyee(ゆういい)や若葉会にマークされます。
24掲示板に晒しageられない事を祈りつつペンを置きます。

(T人T)合掌。

ちなみに私はイマニですw

131 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/10/10 00:48 ID:ooXdlswA
>>130
しまった……IP抜かれるかな?
youyeeってゆういいって読むんか…どーでもいーけど。

いまにって何?

132 :吉野家@将棋板のマスター:01/10/10 00:57 ID:wCVkJdOU
>>131
IP抜こうとしてるのはやじかよ支援者。
イマニはイマイチよりも詰まんないって事です。

ああ、マジレスしてしまった。ウツダシ

133 :パチプロ:01/10/10 01:04 ID:ZOAZFmxo
>>132
イマニはイマサンだな・・・

134 :元パチプロ:01/10/10 01:33 ID:tlHkwnNA
パチプロが将棋か?

135 :パチプロ:01/10/10 02:07 ID:ZOAZFmxo
将棋好きにパチ好きは多いと思うが。
どうよ。

136 :元パチプロ:01/10/10 03:17 ID:tlHkwnNA
>>134
そうなのかな?
自分の回りには将棋やる奴いなかったけど

でもさっき24の観戦で「レバーゆっくり」とかゆー奴がいた(藁
ちょっと嬉しかった

137 :名無し名人:01/10/10 20:20 ID:h5p3CevI
石田穴熊よくやりますけど何か?

138 :名無し名人:01/10/10 20:30 ID:kNWzUvLw
>>135
自分の周りにはいるが、実際はあんまりいないと思われ。

>>136
東連荘ではパチ話はきくけど、24ではめずらしいね。

139 :名無し名人:01/10/10 23:04 ID:/vb/YLVA
           _______________
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
            /⌒彡                   |
           / 冫、)                    |
           |  ` /                  |
         ( \  \                 | __
          |\\  |                 | | △ |
          |  ヽ二二二二_ア^彡          | | ▽ |
         /   /| |    /冫、 )・・・。       |  ̄ ̄
         |   / U    | `  / ̄Π⊃      .|
         | .|| |     /     \ .| |         |
         | |.| |     | |     .| | | |         |
         | / | |    .γ´| γ´ ̄| |ヽ.|       .|
         // | |  γ.γニ./ ⊂ニノ  ヽ      .|
        //  | |   | | | | (   ○   ))     |
       //   | |   ∪∪ 『ヽ       /       .|
       U    U (( ̄ ̄(○ ヽ__/        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :名無し名人:01/10/10 23:44 ID:h5p3CevI
そんなことより先手よ、ちょっと聞いてくれよ。対局とあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の碁会所行ったんです。碁会所。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ヒカルの碁でおなじみ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ヒカルの碁如きで普段来てない碁会所に来てんじゃねーよ、ボケが。
ヒカルの碁だよ、ヒカルの碁。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で碁会所か。おめでてーな。
よーしパパ三三打ち込んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ヒカルの碁全巻やるからその席空けろと。
碁会所ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
碁盤挟んだテーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、宇宙流で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、宇宙流なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、宇宙流で、だ。
お前は本当に宇宙流を打ちたいのかと問いたい。問い詰めたい。持ち時間一杯問い詰めたい。
お前、宇宙流って言いたいだけちゃうんかと。
碁会所通の俺から言わせてもらえば今、碁会所通の間での最新流行はやっぱり、
二間高バサミ、これだね。
星にカカってきたところを二間高バサミ。これが通の打ち方。
二間高バサミってのは隣の隅とのバランスを重視している。そん代わり地には甘い。これ。
で、それに高目。これ最強。
しかしこれを打つと次から日本棋院にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ツケノビでも打ってなさいってこった。

141 :吉野家@将棋板のマスター:01/10/10 23:47 ID:wCVkJdOU
>>140
びみょーーーーにスレ違いと思われ・・・・
るけどいい4。

ただし、感想はつかないと思われw

142 :名無し竜王:01/10/10 23:57 ID:.zsPpqpg
>140はガイシュツネタとおもわれ
>139キモイ

143 :名無し名人:01/10/11 04:31 ID:XoFNt7KA
このあいだ、美食倶楽部にイったんだよ。美食倶楽部。
そしたらなんか山岡さんが物陰から「パオー、パオパオ!!」とか言って象のマネをしてたんだよ。
で、よく見たら門にいた雄山が「な、なんと!!いまのは、ゾウのなきごえではないか。このへんにゾウがいるとは、このゆうざん、おどろきだわい。」とかいって驚いてるの。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、親子で何遊んでんだよ。

144 :名無し名人:01/10/11 04:47 ID:BUn3K.D.

手の施しようがないな・・・

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)