5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生が順位戦で勝てない理由は・・・

1 :今井佳幸:01/10/04 18:07 ID:Z2mvimz2
名人が谷川でないため、目標を見失っているからである。

2 :名無し名人:01/10/04 18:19 ID:1rXZwF1o
なぜなんだろうね

3 :名無し名人:01/10/04 18:19 ID:LvTQB7Yc
                _____________
       ∧_∧    /
      (    )  < こんなスレ立てて
      (⊃ ⊂)   |
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡<  何が楽しいんだYO!
     ⊂    つ  |
       人  Y     \
      し (_)       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無し名人:01/10/04 18:26 ID:kNB/ccAc
1で結論出しちまったらスレたてるまでもねーだろよ

5 :名無し名人:01/10/04 18:49 ID:fj0yreww
なにげに遠慮している。
能ある鷹は爪を隠す。
では?

6 :まさか・・・。:01/10/04 19:15 ID:ycnxOdBw
先崎は、まずまちがいなく陥落するとして、
まさかハブも陥落するなんてことはね〜だろな〜。

7 :名無し名人:01/10/04 19:38 ID:.y0Lvc4Q
もうタニーなんて相手にしてなかったりして…

8 :ズザギコ四冠王:01/10/04 21:44 ID:3L8YnCGQ
名人になると免状の署名に忙しいからでしょ?
他にもいろいろと将棋以外の事にも駆り出されるし
あと竜王も記念免状には署名させられるから、パス。

9 :名無し名人:01/10/05 08:09 ID:RK/dlvfE
>>8
するってーと、羽生は計算して負けてるって言うのか?
いくら羽生でもA級で思い通り勝ったり負けたり出来る訳ねーだろ

10 :名無し名人:01/10/06 01:09 ID:7SLZQBuE
だれか科学的に説明してください

11 :名無し名人:01/10/06 01:12 ID:C0DTlsZQ
 名人になると4月にチェスの大会に行けないから。

12 :名無し名人:01/10/06 01:20 ID:zj8tG9Mc
免状の署名が〜って書いてる奴アホなの?
なんか複数いるみたいだけど・・・

13 :名無し名人:01/10/06 01:27 ID:Q2eApoIo
タイトル戦第1局の感覚が抜けないから(負けても
どうってことない)。最終局の感覚になればいいん
だが、無理だろうな。

14 :科学的に・・:01/10/06 02:07 ID:flP8myHg
羽生は確かに強い。しかしその将棋の質は名人と呼ぶにふさわしい
ものではないと考える。
歴代の大名人の将棋を見ると、大山の将棋はまさに名人芸、至芸と
呼ぶにふさわしく、中原は風格ある完全無欠の王者の将棋だった。
しかるに羽生の将棋は圧倒的な読みの力で相手をねじふせる力の将棋。
それは覇者の将棋であって王者の将棋ではないのだ。
羽生が他のタイトル戦に比して名人に縁が薄いのはこのため。

15 :名無し名人:01/10/06 02:13 ID:TPl1VEV.
>>14
今月の将棋世界見た??
久保が「羽生さんはほかの人とは違うある圧力がある」
っていってたよ。

16 :名無し名人:01/10/06 02:28 ID:DlcglRgc
久保は全盛期の大山も中原も知らんからな。

17 :名無し名人:01/10/06 02:29 ID:Buqve4Kc
次の藤井との順位戦、勝った方が竜王戦では負けると思う。
今期も羽生と藤井は互いに痛み分けをしそう。

18 :名無し名人:01/10/06 05:42 ID:D4YdE3YM
7>>
どっちの意味で?
よい意味で?悪い意味で?

それにこいつの説では三浦にも負ける理由にはなっていない。

19 :名無し名人:01/10/06 08:34 ID:dRCfxUpE
マジレスするともう飽きたんじゃないの将棋に。

20 :名無し名人:01/10/06 08:39 ID:Ok8c1Bec
我々は>>1が何故このようなスレを作成したのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である埼玉県さいたま市に向かった。
持参した携帯をみる、そこには「圏外」の2文字・・
「まがりなりにもここは関東首都圏ではなかったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような公団住宅、汚れたジーパン&Tシャツ姿の若者たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、ITバブルだの、サッカーワールドカップだので浮かれていた
我々は改めて「ダサイタマ」の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人我々を見るなり全てを悟ったのか、
涙ながらに「息子がクソスレ立てて申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、凶悪犯罪、性犯罪発生率NO1を誇る埼玉の土壌が悪かったのだ

21 : ◆uPeRHaBU :01/10/06 09:23 ID:g5hBnJAQ
#:\t0qCVj

22 :名無し名人:01/10/06 11:58 ID:h3BMTfRk


23 ::01/10/06 16:07 ID:ZJydyJVg
1で述べたことの根拠は、2つある。
1つは、羽生は名人戦で谷川に負けているので、是非その借りを返したいと思っているから。
もう1つは、羽生が奨励会の時の名人が谷川で、谷川に勝って名人になることが、羽生の目標だから。
異論反論は受け付けるつもりでいるけど、あまり関係のないことは書かないでね。

24 :名無し名人:01/10/06 16:20 ID:2uRTHKzk
>>16
中原の全盛期を知っている森ケイジも
羽生について同趣旨のことを言っているが。

25 :今井佳幸って・・・:01/10/06 20:25 ID:IE/5.2sY
羽生応援掲示板や谷川応援掲示板に実名でちょくちょく出没するいかにも
物知り顔で冷静に棋士を分析しているふりをして得々と語る変な奴。
応援するのが羽生になったり谷川になったりとフラフラしている奴。
陰でみんなで笑ってます。

26 :名無し名人:01/10/06 23:15 ID:/rMhuL5s
羽生応援掲示板や谷川応援掲示板はどこ?
アドレスを教えてください。

27 :Z級2組:01/10/06 23:20 ID:M9JBHtww
下記のが応援に近いかと。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/bgame/995471557/l50

28 :名無し名人:01/10/07 01:15 ID:N.w2lmF2
羽生応援掲示板
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/zd5/hshibuya/habu-top.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)