5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋センターに逝きますか?

1 :エセ級位:01/10/04 23:19 ID:a./xovxE
24でウザイ厨房潰しに躍起になったあとは
センターでナイスぢぢいに最後の一撃を。

24の5級以上にご推奨プランでした。

2 :名無し名人:01/10/04 23:44 ID:2Br19Xnk
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :眠れる森の13級:01/10/08 18:24 ID:M9kQpQMM
3回目に行ったときまで、流しでコツコツと客の飲んだコップを洗ってた
白髪のおぢさんが九段だとは知らなかったんだよ〜(汗

4 :名無しさん:01/10/08 18:47 ID:8PqmWSdU
将棋の聖地・大阪・新世界の将棋クラブ、一度逝ってみたいんだけどどんな感じ?
いったことある人の体験キボーン

5 :名無し名人:01/10/08 18:56 ID:Hqg/xqTA
俺も行ってみたいけど、なんか恐くて行けない・・・。
有段者しかおらんで、じじいばっからしいし。
近いねんけどなあ。

6 :(´Д`:01/10/08 18:59 ID:rFviknEQ
初めて風俗逝くような気持ちですか?

7 :名無し名人:01/10/08 19:00 ID:n8lWbw9w
将棋センターてなん?

8 :名無し名人:01/10/08 19:06 ID:N3aWWyRI
3ヶ月くらいまえ通天閣(太田学さんがいるところ)逝ってきたけど
R2100の俺が指しわけくらいだったが・・・
眠れる森さんがそこそこ勝てたとか言ってたけど
そこはちょっと弱すぎるのでは
道場もそんなに甘くないっすよ
三桂とか逝ったら勝ち越す自信ないよ

9 :眠れる森の13級:01/10/08 19:30 ID:M9kQpQMM
>>4
もちろんコマは落としてもらってますし、同じ級以下は消防しかいません(^^;)
あと、ネット将棋になれてると将棋盤将棋はやはりギャップがあるらしいし。
むろん24の13級が3級で指してるのは甘い、と私も思う。
24の13級が怪しいんだったらそれでいいけどさ。

>>5
大丈夫、よほどパープーでない限り初段でさせる・・・と思う。
24の級に+6を公言して言ってみそ。
それでも「そんな級で指すな」と私は言われた・・・。

>>7
道場、将棋クラブに同じ。

10 :名無し名人:01/10/08 20:04 ID:FTK/1LwU

     ∧∧ /\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
     、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       ノ∩  □ 9ハニャーン♪
 □   ノ   ヽ         
   ⊂(ー。*) っC□ ゲットの邪魔だ!ゴルァァァァァァァァァ!
     ∨ ∨ U     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
             ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

11 :名無しさん:01/10/08 22:49 ID:offDoca.
この前、前とおったけどアブレ日雇いみたいなムッサイおっさんばっかりやで
あいつら一日中将棋さして35年、みたいな感じやったの
ちょっと一見ははいりづらいよ。

12 :眠れる森の13級:01/10/08 23:01 ID:M9kQpQMM
>>11
あ〜、そういう人居てる居てる。初段だったかな。
トークうるさいのとタバコがやったら多いのさえ耐えれば
普通の手合い(飛車落ち)で指すなら叩きやすいんよ。
というか早く平手でさせるようにならんといかんよね自分(自爆)

でもキャリアはあっても本当に強い人はその人ではきっと、ない。
休日に「平日はおっきな会社の部長なの」風の人が
非常に解説上手で強いっす。

鼻血が出るほど負けたおかげで二枚落ち定跡が
ちょっとだけ、身につきました。
初めてはやっぱり休日がよろしいかと。

13 :眠れる森の13級:01/10/08 23:14 ID:M9kQpQMM
閑話休題。

将棋センターで私は生まれてはじめて
「駒落ち上手側」というのを指したのですが、大変でございました。
相手が落としてるとどう突いて行こうかと考えられるのに
飛車や角を落としたときの自分の弱点がどこか良く分からん・・・。

多分24で上手やることは永遠になかろうかと思われる私めはむろん経験ないし、
それどころか自分が上手のときは手を指導しなければいけない・・・
さすがに道場の7級とか8級の相手だとツッコミどころはあるけど、
それが「間違ってたら」昔のりんご先生じゃないですかぁ〜(;〜;)

なんか上手にもアドバイス欲しいところです。

14 :名無し名人:01/10/11 07:48 ID:5xvp0sf2
24で1級の漏れだが、新宿将棋センターではいきなり三段
もらったよ。すごい甘甘!!
新宿はじじいばっか。しかも大抵は自己流の変な戦法使う
し、正攻法でじっくり指せばほぼ確実に勝てる。

15 :眠れる森の13級:01/10/11 10:06 ID:2oKYcx52
>>14
三段どころか「確実に勝てる」ならすぐ四段なんでは・・・
だって私相手に4枚落ちなら余裕で勝てるしょ?

にしても、いきなり「センターの強豪」ですね。
若い人がいないところはそんなもんなのかも。

16 :私も新宿3段:01/10/11 10:27 ID:fvMii5Is
あそこは場所がいいので、人が多くてね。
ちょっと腕に覚えのある、初心者に毛の生えたような
おやじの多くが始めて来た時に「棋力はだいたい初段
くらいです」なんていうもんだから、初段あたりの
レベルがメチャクチャ低くなっちゃう。
さすがに3段〜4段になるとそれなりに厳しいが、そ
れでも他の道場に比べれば大アマもいいとこ。
結構自己満足とストレス解消にはいいとこだと思うよ(ワラ

17 :神戸3級:01/10/11 11:37 ID:2oKYcx52
>>16
そういえば「うちは新宿とかよりはキツイよ」とか言ってたような。
ほほぉと思っていたが、比較対照にならない低いところと比べてたのかぁ・・・(絶句)

にしても、初心者に毛が生えればいきなり初段を名乗るとはなんと豪胆な。
初心者相手に二枚落ち上手経験したばかりだし
新宿に行くことがあったら一寸冒険してみようかしら(をい)
もし初段で指せたら思い切り2ちゃんでさらしアゲということで。

ちなみに新宿では最高は何段なの?
神戸は五段みたいだけど、それでは初段に「二枚落ち上手で楽勝」
な人がいるはずなので五段じゃすまなさそうである。

将棋世界に「初段」と名乗っていたというクイーシャ女王は
もしかして新宿センターの方なのかな(稿

というわけで
「若いんだからさっさと初段くらいにはなってもらわんと」
といわれておるのでした。われながら情けない・・・
でもそう簡単に段を作ってはいかんのでは?

18 :私も新宿3段:01/10/11 12:48 ID:fvMii5Is
>神戸3級さん
私の例をあげると
R1300=連盟道場1級=御徒町初段=新宿3段です。(藁
そこらへんから考えると、新宿初段=町道場2〜3級
てな感じでしょうか。新宿でなら初段を名乗っても
大丈夫じゃないでしょうか。道場の中に食堂があったり、
奥のほうで手合いとは全く別に真剣をやってたりと
なかなか笑わせてくれる道場ですよ。

19 :名無し名人:01/10/11 13:08 ID:RkeNVFAY
新宿にしろ千駄ヶ谷にしろ
「人が多いところは若干評価が甘い」
って定説あり。

20 :15=17:01/10/11 13:22 ID:2oKYcx52
>>18
げ・・・それを大丈夫にしていいのかぁ?ならば
R270=連盟WEB検定4級=神戸3級=新宿初段(稿
いや、それで通ればいいストレス解消だよなあ(-_-;)

よーしお兄さん初段で指しちゃうぞ@吉牛って感じ。

21 :名無し名人:01/10/11 13:46 ID:ZFc5ZQps
新宿の段位は、「かつて、そのくらいまではいきました」の意味です。
おれは24で3級時代に、新宿二段に負けなしでした。
でも、8局中7局中飛車やられて、うざくていかなくなったけどね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)