5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

振り飛車について

1 :名無し名人:2001/07/18(水) 10:30 ID:???
振り飛車の勝率が落ちまくってないか?
限界か

2 :名無し名人:2001/07/18(水) 10:34 ID:???
棋士による。主力棋士の中では谷川は負けが多いが、藤井や久保は勝ってるだろ。

3 :名無し名人:2001/08/03(金) 20:01 ID:???
四間むかつく
当方3間党。

4 :名無しさソ:2001/08/03(金) 20:06 ID:???
久保プロは確か昨年度振り飛車で先後合わせて40勝くらいしていたような、、、
飛車振ったときの勝率ならNO.1でしょう。
ただ、棋士全体でみると勝率はやや居飛車側がいいみたい。(居飛車側5割1分くらいだったか?)

四間ばかりが注目されるけど、三間や向かいや中飛車の勝率はどうなんだろうか?

5 :名無し名人:2001/08/03(金) 20:07 ID:H3rJbDJw
>>1
勝てないやつが振飛車に頼るので全体の勝率が落ちてます。
気にしないでください。

6 :名無し名人:2001/08/03(金) 20:16 ID:bS0cxAfo
>>3
中田 功のファンか??

7 :◆BI2EKkq.:2001/08/19(日) 15:49 ID:???
てsてs

8 :◆qvGhCCNc:2001/08/19(日) 15:50 ID:???


9 :◆gU93SCyE:2001/08/19(日) 15:50 ID:???
うてててs

10 :◆LaqKlngM:2001/08/19(日) 15:58 ID:???
 

11 :◆1RWrm9VI:2001/08/19(日) 15:59 ID:???
   

12 :名無し名人:2001/08/22(水) 04:57 ID:fw8HootY
プロの先生の話では、中飛車だとそれ自体で作戦負けということです。
その理由は玉が薄くなる。手作りが難しい。
中飛車に対して居飛車穴熊を組まれた完全な作戦負け。

13 :名無し名人:01/09/06 11:07 ID:B.36sNVs


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)