5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし20年前に2チャンネルがあったら(将棋編)

1 :名無し名人:2001/07/20(金) 14:19 ID:???
いやー、やっぱ中原つよいなー。品行方性だし大山の名人記録こすね、あいつは。
谷川も若いけど勝負強そうだね。将来もっと勝負強くなりそうな予感。

2 :名無し名人:2001/07/20(金) 14:34 ID:???
20年前の「将棋世界」
田辺 「林葉直子ちゃんあたりが、一つの試金石になるって気がするね。」
能智 「中原名人に挑戦して、これを破るってことも夢ではなくなるよ(笑)」

3 :名無し名人:2001/07/20(金) 14:46 ID:???
ゲームウオッチで将棋でねーかなー。
もうオクトパスは飽きたよ。

4 :ネタ厨ウザイ:2001/07/20(金) 14:51 ID:???
他の板からネタをパクッてばかりだな。

駄スレ連立+自作自演は氏ねよ。

「想定されるレス」
AAコピペでハァ?

5 :名無し名人:2001/08/05(日) 02:35 ID:???
hage

6 :名無し名人:2001/08/05(日) 02:39 ID:F7zn1Sxw
>>2
ある意味、挑戦して破ったがな

7 :名無し名人:2001/08/05(日) 08:22 ID:???
すごいな大山は。後1回くらい名人に返り咲きそう・・・

8 :名無し名人:2001/08/05(日) 09:34 ID:???
おいおい、名人戦と順位戦どうなるんだよ

9 :名無し名人:2001/08/05(日) 12:15 ID:K/cAQ9fg
来年の1987年に奨励会入会する奴らが今後の将棋界を牛耳るかもしれんぞ。
中原、米長はそいつらには歯が立たないかもしれないな。
なんちゃって、わっはっは。

10 :名無し名人:2001/08/05(日) 12:16 ID:K/cAQ9fg
1987年−>1982年ね。
20年前は1981年。

11 :名無し名人:2001/08/05(日) 12:19 ID:k.9.swko
米長が名人取れると思う人→(3)

12 :名無し名人:2001/08/05(日) 12:33 ID:???
質問;昇降級リーグから陥落するとどうなりますか?

13 :名無し名人:2001/08/05(日) 13:07 ID:q5Ix9Sls
大山康晴、「10年後には升田も私も生きていないだろう」発言

14 :名無し名人:2001/08/05(日) 13:46 ID:???
谷川ってすごいね。名人最年少記録出すかもね。
でも名人挑戦失敗したら123二世になるかも。

15 :名無し名人:2001/08/05(日) 14:40 ID:???

                          ∧_∧
                         ( 看寿 )

                        //
                      //
                     //
       逝ッテヨシ        //
 ブンッ/  ∧__∧      //
  // / (   ´)  从//
 ( ̄ ̄二⊂   彡⊃ ‘ 、' > カキーン!!
   ̄ ̄   y  人   ⊂ ⊂ )
      ミ(___)__),, (__(__ ̄)

16 :名無し名人:2001/08/05(日) 14:56 ID:???
omorone-

17 :名無し名人:2001/08/05(日) 16:28 ID:???
蛸島彰子の笑顔がウゼェ!

18 :名無し名人:2001/08/13(月) 11:03 ID:???
谷川浩司君を応援する会

19 :名無し名人:2001/08/13(月) 11:28 ID:???
小学生名人の羽生善治君ってなんかひ弱だね。とてもプロにはなれそうもないなこりゃ。

20 : :2001/08/13(月) 11:29 ID:???
負けたけど森内君はきっと将来タイトルを取るような棋士になるよ。

21 :名無し名人:2001/08/13(月) 11:29 ID:???
蛸島彰子って若いしとっても可愛い。萌えるね。

22 : :2001/08/13(月) 11:41 ID:???
谷川君はきっといつかタイトルを独占するよ!

23 : :2001/08/13(月) 11:43 ID:???
くだらね。

24 :名無し名人:2001/08/13(月) 12:35 ID:UZdPmxNI
いや、おもしろいよ
もっとやって

25 :名無し名人:2001/08/13(月) 15:02 ID:???
今のヤングに将棋がめちゃんこはやってるらしいじゃん。もうフィーバーって感じで。
少年キングで5五の龍ってマンガも始まったみたいだしさ。原作はあの超売れっ子漫画家
つのだじろうだぜ。監修は若手NO.1で将来名人確実の田中寅彦なんだよな。

26 :名無し名人:2001/08/13(月) 18:24 ID:uMzA.olo
>>25
あー、身体がかゆくなるような死語連発(ワラ

27 :名無し名人:2001/08/13(月) 21:32 ID:???
中原、米長は将棋界の宝だね。2人とも将棋は抜群に強いし、人間的にも非の
打ちどころがない。君も将棋ファンだったことを誇りに思っていいよ。

28 :名無し名人:2001/08/14(火) 02:19 ID:???
こんにちは皆さん。こんな箸にも棒にも掛からないスレを立ててしまった1です。
しかしながら私がこのスレを立てた訳ではありません。
聡明な方ならもう御分かりでしょうか? そう。皆さんのご想像通り私は狂っています。
そして私と違うもう一つの人格が立ててしまったのがこのスレなのです。
私は幼少の頃より、これは自分で言うのも忍びないのですが、非常に醜い容姿をしており苛めの格好の対象でした。
しかし私の両親は非常に心優しく、毎日のようにボロボロになって帰って来る私に対していつも温かい言葉を投げ掛けてくれました。
私もそんな両親の思いに報いる為に、ありとあらゆる嘘を用いて両親の心配の種を増やさないよう努力して来ました。
だが、今にして思えばそんな両親の為を思ってして来た行為が裏目に出てしまったのかも知れません。
ある日、私は何の気なしにとあるURLをクリックし、見た事もない掲示板に辿り付きました。
それがここ、2chです。
最初は何事かと思いましたが、徐々に慣れて来た私は各板を巡りながら書き込みやレスを楽しんでいました。
だがある日、私の脳内に不穏な命令が下されて来たのです。
曰く「クソスレを立てろ、煽れ、荒らせ、罵れ、騙れ、自作自演しろ」…。
私は最初何事かと思いましたが次の瞬間、信じられない事が私を襲いました。
激しい頭痛と共に引き起こされる嘔吐。その直後の気絶…。
そして再び気付いた時、私はその目を疑いました。
何と私の身体が私以外の何かに乗っ取られ、この世の物とは思えないような痛い書き込みを繰り返していたのです。
無論、私は抗いました。しかし私とは違う別の私がそんな私を見てこう呟いて来たのです。
「…何、偽善ぶってんだ? お前だってこうやりたかったんだろ。子供の頃から…」
私はその言葉を聞いて愕然としました。そう、彼は私が抑圧して来た欲求が形となって現れたもう一人の『私』だったのです。
今では両親も人が変わってしまった私を恐れ、悲しみの涙で頬を濡らしています。
私は何としてでも私自身の息の根を止めなければなりません。幸い今は『彼』が眠りにつき主導権は私が握っています。
私はこの隙にベランダから飛び降り、命をもってこの罪を償おうかと思っています。
さようなら皆さん。さようなら2ch。私はこの掲示板を本当に愛していました。

29 :名無し名人:2001/08/15(水) 06:23 ID:???
米長の内弟子の林葉直子ちゃんて清楚でかわいいね。
大人になっても自分の○○なんて恥ずかしくてとても見れないだろうね。

30 :名無し名人:2001/08/15(水) 08:35 ID:???
直子ちゃん、ホント清楚だね。水着姿さえ見せないよ、きっと。

31 :sage:2001/08/15(水) 11:55 ID:tBv385Ic
田中寅彦って若手、本当にすごいね。ここの所勝ちっ放しだよ。
田中-谷川で大山-升田のような名勝負が生まれそうだ。

32 :名無し名人:2001/08/15(水) 12:03 ID:???
蛸島さんにあやかって長女に「彰子」と命名したが、将棋の才能まったくなさそうだ(ショボン

こんど生まれた次女には岩崎宏美さんにあやかって「宏美」と命名した。
将来は歌手としてレコードデビューさせようと思う。
フォーリーブスみたいに四人組でもいいぞ。

33 :名無し名人:2001/08/15(水) 12:39 ID:???
>>1
>>27
特に中原先生は棋力は傑出しているし人物もすばらしいから、
将来は将棋連盟の理事、会長に就任するだろうし、将棋界以外の
視線を一身に浴びる事になるだろうね。

34 :名無し名人:2001/08/15(水) 12:57 ID:???
中原先生は将棋界ではとび抜けた存在だから、
ワイドショーなどへ出演され、世間の注目を浴びるにちがいないよ。

35 :名無し名人:2001/08/15(水) 20:41 ID:???
中原先生の強さからしたら、きっと70歳や80歳になってもタイトルを
独占しているよ。若手は気の毒だねえ(笑)。

36 :名無し名人:2001/08/19(日) 12:56 ID:fYIeWXEs
中瀬奈津子って可愛いね。
おばさん臭くないからNHKの司会なんてやらせたらどうだろう。

37 :名無し名人:2001/08/25(土) 10:17 ID:???
谷川先生がついに四冠王! こりゃひょっとして七冠制覇もありうるかも。
史上最強棋士といっていいでしょう。

38 :名無し名人:01/08/26 19:50 ID:M0uUi1ZI
野本六段って地味だけど、いずれA級に上がる棋士だと思うな。

39 :名無し名人:01/08/28 17:30 ID:YHRWLZ0g
ルールを百科事典で調べたりしないでしょう。
定跡がかなり発達していた、と。
それから、青木さんはやめていたと思います。

40 : :01/08/28 23:04 ID:yPo41O3A
  加藤一二三、遂に悲願の名人位に!!
 1 名前:神武以来の名無し 投稿日:1982/07/31(土) 23:34
   42歳の新名人誕生です!!!

 2 名前:名無し 投稿日:1982/07/31(土) 23:36
   123マンセー!!

 3 名前:名無しさん@あと何分? 投稿日:1982/07/31(土) 23:41
   マジ?ソースきぼんぬ

 4 名前:名無しが目にしみる 投稿日:1982/07/31(土) 23:42
   1はガセネタ。
   中原名人の10連覇に決まってるだろが、ゴルァ!!

 5 名前:吹けば飛ぶような名無し 投稿日:1982/07/31(土) 23:44
   パソ通で速報やってるサイトってあるの?
   結果を確認するまで寝られない〜。
   明日の朝刊まで待てないよ〜。

 6 名前:名無しの高飛び歩の餌食 投稿日:1982/07/31(土) 23:47
   棋譜あぷきぼーん

 7 名前:名無し一筋 投稿日:1982/07/31(土) 23:51
   1は関係者?それとも将棋会館に行ったの?

 8 名前:名無し16世名人 投稿日:1982/07/31(土) 23:56
   今から加藤邸に突撃しま〜す。事件になっても知りませんよ〜。

 9 名前:速報 投稿日:1982/08/01(日) 00:02
   105手で加藤十段の勝ちです。
   中原名人の▽5四同金が敗着で、▽4ニ飛なら依然優勢でした。

 10 名前:名無し 投稿日:1982/08/01(日) 00:03
   1日目は中原優勢だったようなので、今回も駄目かと思いましたが、
   とうとう123がやってくれました…ウルウル…(涙)

 11 名前:カラ打ち名無しさん 投稿日:1982/08/01(日) 00:07
   ▲3一銀以下の詰みを発見した時の12310段は、
   対局室で「ヒャ−」とか「ホーッ」とか奇声をあげてたらしいよ。

 12 名前:名無し 投稿日:1982/08/01(日) 00:10
   遅まきながら、これからは123の時代だね。永世名人は間違いないな。
   ともあれ、両者とも10番勝負お疲れ様でした。

 13 名前:谷川俊昭 投稿日:1982/08/01(日) 00:13
   ウチの浩司が来年、加藤名人にお世話になります。
   どうかお手柔らかに。

41 :名無し名人:01/08/28 23:55 ID:0MY67l12
>>27
4冠王?何を寝ぼけてんの?
谷川は、まだまだ中原、米長、加藤らのA級棋士に叶わないよ。
今年昇給しても、一期で降級するだろ。

42 :名無し名人:01/08/29 01:10 ID:uoJX4cFg
http://www3.justnet.ne.jp



/~ilc/journal/010519/index.html

43 :名無し名人:01/08/29 01:11 ID:uoJX4cFg
http://www3.justnet.ne.jp/~ilc/journal/010519/index.html

44 :名無し名人:01/08/29 03:02 ID:uoJX4cFg
そして法的には正当化されているので、と
そこにいることはかなりの無理があり、勧められないでしょう。

45 :名無し名人:01/09/04 11:34 ID:htWQO7jE
谷川4冠王は強いねえ。こんなに強い棋士が無冠になることなんて、
太陽が西から昇っても、棋界の太陽の中原先生が不倫しても、
有り得ないだろうね。

46 :名無し名人:01/09/04 17:49 ID:LsKLf5QQ
神武以来の天才と言われた加藤さんも、もう40歳か。A級も長くは
ないだろうから、A級最後の一局は中原や米長が相手してやればいい
と思うなあ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)