5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明後日将棋大会があります

1 :名無し名人:2001/07/20(金) 19:01 ID:hPiH2JtU
当方高校生の素人ですが、明後日の将棋大会でなんとか一回戦は突破したいなと。
必勝テクとか乗せてるサイトがあったら教えてくらさい

2 :名無し名人:2001/07/20(金) 19:05 ID:???
24で何点?

3 :名無し名人:2001/07/20(金) 19:17 ID:???
ほんとの初心って事じゃない?

3間飛車か4間飛車でも覚えれば?
2日で覚えるのは無理だろうけど、居飛車よかマシだろう。

4 :2:2001/07/20(金) 19:21 ID:???
原始棒銀覚えろ。
2日じゃこれ位しか言えん。
その間24で試せ。少しは身につく。

5 :名無し名人:2001/07/20(金) 19:28 ID:???
鬼殺し、ないしは早石田!!
これしかあんめー。

6 :中倉彰子の笑顔:2001/07/20(金) 19:29 ID:0xtGl1ss
>>1
よしよし、俺が伝授して差し上げよう。

1.背筋を伸ばし強いように見せる。
2.初手に一分使い相手をビビらす。
3.カトー123ばりに駒を思いっきり打ちつけ相手をビビらす。
4.相手の思考時間中に自陣の駒を並べなおし相手の集中力を妨げる。
5.扇子を持って行き、自分を扇ぐ振りをして相手の顔面に風を送り相手の集中力を妨げる。
6.時間切れ勝ちも勝ちのうち。
  勝てそうになかったらとにかく自陣に金銀貼りまくってねばれ。
7.たまに相手の目をじっと見てビビらす。
8.将棋の大会での女のナンパは性交率が高いが将棋に集中できなくなるので避けるべし。
9.相手が悪手を指したらすぐ指さず、じっと考えて相手を精神的に追い詰めろ。
10.分からなくなったら、トイレに行って顧問の先生に相談するべし。
11.とにかく大会だからといってトッピなことをせず普段通りの将棋をするべし。

以上の方法すべて実行すれば、勝率一割は向上するであろう。
まあ棋力が足りなければどのみち負けるだろうが。

結果報告待ってるよ。

7 :フサギコ七冠王:2001/07/20(金) 19:30 ID:HF/SfaZI
素人が2日で一回戦突破?将棋なめんな。
ま、相手にもよるだろうけど。

とりあえず>>2も言ってるように原始棒銀。
多分一番簡単だと思う。

8 ::2001/07/20(金) 19:31 ID:???
>中笑
そのネタ考えてたんだ。結構マメな奴なんだな(w

9 :フサギコ七冠王:2001/07/20(金) 19:32 ID:HF/SfaZI
>必勝テクとか乗せてるサイトがあったら教えてくらさい

必勝テクなんかないって。
こいつ将棋をなんか勘違いしてないか?

10 ::2001/07/20(金) 19:32 ID:???
ドライバーの法則

11 :名無し名人:2001/07/20(金) 19:35 ID:???
>フサギコ
いいじゃねぇか。
1はたまたま将棋やろうっていう高校生だろ。
大目に見ようよ。

12 :フサギコ七冠王:2001/07/20(金) 19:37 ID:HF/SfaZI
>>11
そうだな。
例え将棋とゲームを勘違いしていようが大目に見とくよ。

13 :中倉彰子の笑顔:2001/07/20(金) 19:39 ID:0xtGl1ss
>>8
俺も高校生の頃勝つ方法色々考えたんだよ。(笑
実際結構使える方法載ってるよ。
その証拠に俺ネットでやるよりface to faceの方が勝率高いし。(笑

とにかく盤外戦術に関しては任せてよ。(笑

14 :名無し名人:2001/07/20(金) 20:43 ID:???
クラスはA級からC級までとかあるのかな? 小学生の多いクラスは
避けた方がいいぞ。

15 :名無し名人:2001/07/20(金) 23:10 ID:???
この手のネタスレは放置の方向でお願い致します。

16 ::2001/07/21(土) 18:47 ID:???
age

17 :名無し名人   :2001/07/22(日) 23:41 ID:???
必勝「テク」って…、今時の高校生が使うとは思わなかった。
1はえなりかずき二世。

18 :中倉彰子の笑顔無冠:2001/07/23(月) 13:24 ID:nNUiI05E
>>17
使わない?
俺も良く使うけど、えなりかずきなのかなあ。(笑

19 :名無しさソ:2001/07/23(月) 13:47 ID:???
今丁度手元に奇襲戦法の本があるけど。

20 :名無し名人:2001/07/23(月) 18:13 ID:???
棒玉戦法

21 :中倉彰子の笑顔無冠:2001/07/23(月) 18:27 ID:nNUiI05E
お〜い! 1さん大会どーだったー!

22 :中倉彰子の笑顔無冠:2001/07/23(月) 21:18 ID:nNUiI05E
お〜い! 1さん大会どーだったー!

23 :名無し名人:2001/07/23(月) 23:24 ID:???
立て逃げネタ厨房に決まってるだろ
あげるなや

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)