5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塚田9段はA級にカムバックできるか?

1 :塚田スペシャル:2001/07/20(金) 23:33 ID:mRc5Dl3E
塚田ファンです。攻め200%の塚田よ、もう一度
A級に・・・・
去年の順位戦が悔やまれる・・・

2 :名無し名人:2001/07/20(金) 23:42 ID:75s97RZY
>>1信じられなかったね

3 :塚田スペシャル:2001/07/20(金) 23:47 ID:mRc5Dl3E
今年の組み合わせは、去年より厳しい。
一度、羽生とタイトル戦を・・・・

4 :名無し名人:2001/07/21(土) 01:00 ID:???
A級はいいから、屋敷みたいにタイトル戦挑戦者を目指せば。

5 :はめ手がすき:2001/07/21(土) 01:30 ID:???
奥さんの高群さん(女流プロ棋士)しだいでしょう。
先週のNHKの塚田さんの解説ききとりづらかった。
早口でもいいんだけどはっきりしゃべってほしい。

6 :謎の和尚:2001/07/21(土) 02:27 ID:HjPXdUa2
あの解説はいかんぞ〜塚田!しゃきっとせい!!
どうせ家に帰ったら尻に敷かれとるんじゃろ〜
それではタイトルとれんぞよ。
かぁーーーつっ!!

7 :名無し名人:2001/07/21(土) 02:51 ID:???
みんな思ってることだが攻め100%のはずが120%に
なり150%となったところで彼の将棋界における役割は
終わったのだと思う。

8 :名無し名人:2001/07/21(土) 06:00 ID:???
去年の順位戦最終戦、田丸に震えて勝てなかったのが・・・

9 :名無し名人:2001/07/21(土) 10:22 ID:???
田丸に負けて 小説現代の連載のネタにされてるようじゃおしまい。
ところで、
B2からB1に上がるのと
B1からAに上がるのはどっちが難しいの?

10 :名無し名人:2001/07/21(土) 10:29 ID:PKIwR6no
>9 B2からB1に上がるほうが難しいような気がしますが・・・

11 :名無し名人:2001/07/21(土) 12:12 ID:???
極論すると、B1の棋士よりB2の棋士のが強いような気がする。

12 :名無し名人:2001/07/21(土) 13:16 ID:PKIwR6no
福崎文吾も今年は危なそうだ。でもB1での在位記録は素晴らしい。
密かに、A級昇級を毎年、期待してしまうのですが・・・
でも、桐山は良くやっている!穴で、昇級候補。

13 :名無し名人:2001/07/21(土) 22:22 ID:uBs6FBik
桐山 福崎 森 青野 田丸 小林 は、5〜6年前でも既に 奨励会3段以下の実力だった。

14 :名無し名人:2001/07/21(土) 22:23 ID:5.sV/sq6
「永久」に無理と思われ

15 :名無し名人:2001/07/22(日) 02:18 ID:???
>>13は言い過ぎだろう。
福崎と青野は奨励会3段よりは強い。
他は…まあ。

って真面目にレスしてどーする!

16 :名無し名人:2001/07/22(日) 06:39 ID:A3BF3jOE
>>15
桐山九段、好きなので仲間にいれてあげてください。

17 :名無し名人:2001/07/22(日) 06:56 ID:LfNma9gY
>>9
田丸なんて逝ってたの?

18 :名無し名人:2001/07/22(日) 07:33 ID:JSgjQFdM
結婚して精気を抜かれました

19 :名無し名人:2001/07/22(日) 08:17 ID:???
>18さん。田丸さんは再婚したって事ですか?誰と?

20 :名無し名人:2001/07/22(日) 13:14 ID:???
塚田と丸山の対戦成績ってどんなもんなの?
激辛の圧勝?

21 :塚田スペシャル:2001/07/23(月) 19:41 ID:A85NbeUI
棋譜を見てみたい!

22 :名無し名人:2001/07/23(月) 19:46 ID:miXYoG86
関根九段はA級にカムバックできますか?

23 :名無し名人:2001/07/23(月) 22:15 ID:2NuVQ5CM
>>13
奨励会3段以下でも、A級に昇進して、その次も勝ち越せるの?その次も森下に勝てるの?

24 :名無し名人:2001/07/23(月) 22:21 ID:???
>>22
昇級より昇天の方が近いと思われ

25 :名無し名人:2001/07/23(月) 22:46 ID:ZZwhszhw
とっくの昔に昇天してるじゃないか、と思ったら
泰明くんのことだったのね。5五馬万歳〜。

26 :名無し名人:2001/07/23(月) 23:34 ID:4uDWKTtY
塚田は「実は元・タイトルホルダーズ」の一員に決定! 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)