5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋で絶対負けない方法

1 :名無し名人:2001/07/23(月) 16:13 ID:???
対局しなければいい。

2 :名無し名人:2001/07/23(月) 16:14 ID:???

====終局====

3 :名無し名人:2001/07/23(月) 16:14 ID:???
1とだけ対局してればいい。

4 :名無し名人:2001/07/23(月) 16:18 ID:???

     _____
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l:::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::/|:::/  ::::∧::::|
 |::::::::::/|/ー|/- ーV一|::::|⊂ ー-
 |:::::::::| ――‐  ―― |::::| ξ    ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::::::::|υ        |::::|  ⌒Y   l < この暑さで
 |::::::::::\ ⊂ニ⊃  _ノ:::::|    |   |  | 頭どうかしたんじゃないの?
 |:::::::::::::/  ̄ ̄ ̄ー―|::::|‐- _|   |  \__________
 |::/l::::l |        | | |::::|    |   |
 /   ∨ |____| |'|::::|ー __ ノ
 |   l/――――― | |;/
 |   |;;;;;;;:         |
 |   |;;;;          |

5 :名無し名人:2001/07/23(月) 16:20 ID:???
>>4
萌え。。。

6 :名無し名人:2001/08/05(日) 02:39 ID:???
死ね

7 :名無し名人:2001/08/05(日) 02:41 ID:???
駒食ってのどにつまらせて氏ねよ!

8 :名無し名人:2001/08/06(月) 03:41 ID:???
むかしといっても明治時代の話だが、
下町の将棋会所に毎日将棋を指しにくる少年がいた。
当時は、今とちがってお客同士が指すのにもなにがしかの小銭を乗せた。
いまでいう賭け将棋をやっていたわけだ。

だから少年も、とうぜん小銭を賭けた。彼は家族をやしなうために、
毎日将棋を指したのである。そのくらいだから、将棋は強かった。
「下駄屋の義ちゃんは強い」と評判だったそうである。

しかし、いくら強くても、ときにはどうにもならないくらい悪い将棋を指してしまうこともある。
そんなとき、少年はジッと考えこんだまま何時間でも指さなかった。
指せば負けてしまう。負ければ、その日の一家の食いブチがない。
だいいち相手に払う金もなかった。彼は投げるに投げられなかったのだ。

そうして粘っているうちに、相手も辟易して、不満げではあるが
「義ちゃん、もういいよ、引き分けにしよう」というのが、つねだった。

この少年こそ、将棋史上もっとも偉大な勝負師といわれる木村義雄十四世名人だった。

9 :名無し名人:2001/08/17(金) 00:10 ID:nbjFN/FE
将棋をしないこと

10 :名無し名人:2001/08/17(金) 01:17 ID:???
変化無限戦法をやれば?

11 :名無し名人:2001/08/24(金) 00:20 ID:???
タイトル戦の最終局だと暗示をかけた谷川と対局する。

12 :名無し名人:2001/08/24(金) 00:26 ID:???
スレのタイトルだけで内容わかるな。

13 :名無しさん:2001/08/24(金) 00:39 ID:???
コンピュータ将棋に対してだったら穴熊が相当有効だと思われ。

14 :84=86:2001/08/24(金) 00:57 ID:o8yeVxps
>>88
だから煽り厨房は藁お前もいい加減放置しろ(藁
厨房放置できないようじゃお前も厨房って言われるぞ。

15 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:22 ID:???
>>14
???スレ違い?

16 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:27 ID:???
14は中藁の糞

17 :名無し名人:2001/08/24(金) 07:36 ID:vkjYVdFk
王落ちというハンデがあってもいいね。全部の駒取られても負けない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)