5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永世名人就位式のアイデア募集!

1 :名無し名人:2001/07/24(火) 22:44 ID:???
中原誠永世十段の永世名人就位式は、本来、日本将棋連盟が極秘裏に
準備を進めるべき案件のひとつですが、皆様ご賢察の通り、未だに
重苦しい雰囲気を払拭することさえできていません。
要は、中原先生の将棋界への多大な功績を称え、長年の労をねぎらう
と同時に、これからの人生の手向けとなるような式になればと思うの
ですが、少しでも式の担当者の気が軽くなるようなアイデアを募集し
ます。

2 :名無し名人:2001/08/05(日) 16:51 ID:???
直子からの花束贈呈をする。
一般マスコミからやんやの喝采。

3 :名無し名人:2001/08/05(日) 18:33 ID:???
出席者のひとりひとりに記念品として新しい写真集を配ったらどうか。

4 :名無し名人:2001/08/05(日) 18:43 ID:???
谷川、加藤等々、すねに傷のない方々から、びんたで気合入れ。
やる方がイヤとは思うが。

5 :名無し名人:2001/08/05(日) 18:56 ID:???
>>4
就位式まで待たずにやってほしい。

6 ::2001/08/05(日) 21:34 ID:uyRs.0c2
逝くのを待って実施する。

7 :名無し名人:2001/08/07(火) 23:32 ID:???
思い出の数々をスライドにして、上映したらどうか?

8 :名無し名人:2001/08/08(水) 02:48 ID:???
永世名人の「名」を「変」にしておいて爆笑させて場を和ませる。

9 :フサギコ七冠王:2001/08/08(水) 03:04 ID:W8.L3pgw
>>8
誰も藁わないと思われ。

10 :名無し名人:2001/08/08(水) 03:11 ID:???
笑わないというか、シャレにならなくて笑えないな。

11 :フサギコ七冠王:2001/08/08(水) 03:52 ID:W8.L3pgw
>>10
そう、シャレにならん。
つかそのまま永世変人を就位させたりしてな(藁

12 :ネコの手:2001/08/08(水) 12:13 ID:XnCojv3o
スペースシャトルをチャーターして宇宙空間で就位式をやる。

その後は、文字通り中原衛星名人として周回軌道に置き去りにする。

13 :名無し名人:2001/08/08(水) 12:30 ID:???
>>1
永世名人就任式をテレビのワイドショーで放送する。
そして、その席上で中原から永世名人の称号の辞退および理事退任を
申し出、今後は将棋連盟参与としてひっそりと生きることを宣言する。

ワイドショーが取り上げて、早芝事件を思い出させるが、きっと擁護
にまわるコメンテェータがでる。
(つぅ〜か、そう言うヤツを用意しておく、早芝も出席しコメントする)

その後、谷川が引退する2〜3年前に就任式を行う。  で、どうよ。

14 :名無し名人:2001/08/08(水) 23:40 ID:???
>>13
テレビで放送するというのは、いいアイデアですね。
ワイドショーでなくて構わないかと思います。NHK教育テレビの特別番組とかね。
スポンサーの真心がちゃんと伝わるかどうかですよね。

15 :名無し名人:2001/08/11(土) 13:50 ID:???
淡々、粛々と行われたら、それはそれで、偽善者の集まりみたいで、随分薄気味の
悪い話だね。
でも、専務理事に選出すること事態が、既にそういう雰囲気があるよな。

16 :名無し名人:2001/08/16(木) 01:39 ID:???
周囲の反対や嘲笑を押し切ってでも、引退となったら、速やかに決行すべきですね。
やることが肝心で、ぐずぐずしていては、一層バッシングが強まりますよ。

17 :名無し名人:2001/08/16(木) 01:46 ID:s2rGuWDI
ペアヌード写真集希望。

誰とペアだとかはあえて言わない(嘲)

18 :名無し名人:2001/08/16(木) 09:11 ID:???
将棋はもう勝てないから、永世名人就位式で起死回生の一手を放って、
残りの人生を実り多いものにしてほしい。
それがファンとしてのささやかな願い。

19 :名無し名人:2001/08/16(木) 09:12 ID:???
   .,..,..,..,..,                                          ,..,..,..,..,.
  ;:''  .,..,..,.',';:,            ,..,..,:::::;..,..,       ,..,..;:::::,..,...,            ,:;','.,..,..,.  '':;
 ;:  .;'    ' '::,..,           ;:     ' '::.,..,..,..,.::' '     ;:           ,..,::' '    ';.  :;
 ';: ;'.. i'⌒\  '':':';':::,..,. _ _ ,..:;: :;:      :;   ;:      :;: :;:.., _ _ .,..,:::';':':''  /⌒l  .'; :;'
  ':;..';.. |\( )  ' '::;.      ,...:;      .,.:;.,......,.;:.,.      ;:..,      .;::' '  ( )ノ |  ;'..;:'
   '':';..,.|\| ̄     ` ' ' ' ´   ':;  .;::;':':´:' '´ `' ':`:':';::;.  .;:'  ` ' ' ' ´        ̄|/|.,.;':''
.      '|\|              ' '  ';:'´     `':;'  ' '              |/|'
      |\|:..,.                                         .,..:|/|
     ヽJ '';: ';:                                   :;' :;'' |/|
      o ;: ;:                ,r―-、               :; :; |/|
      _「| ' ,: '                / / ̄ ̄(__              ' :, ' `し'
    ,.(__ノ '                ⌒   r'⌒y' (ノ(ノ(人)3_              ' o .,
   ;: ' ;:                 (   ___ol、__,| /」 ⌒ ⌒| |              __「> :; ' :;
 ;:  ;:  (⌒)         ⌒    |♪||∨ | (ヘ 「l ,「l〈ノ               (__ノ   :;  :;
;:  ;:.  |[´       (        ̄|| _ゝ__ゝ_~_(フ_~ノ                    .:;  :;
;:  ;:.  r--、         (⌒    _l/__[(__ヽ」::::::::.  ̄.:ヽ              〇 ◯ .:;  :;
;:  ;:.  || ̄l|       (         . /、||. |. ,ヾヽ::::::::::::::::::::::::::::|            |l_||  .:;  :;
';:..  ';: ◯ .〇             (   ,,⊥,,|l.⊥∠目::.        :|            'ー-′:;'  ..:;'
. ':;.   ': ノ:ヽ          (    `T'''|l..T¨¨'目:::...     ..:/             ノ:\ :'   .;:'
.  ':,  (:.  .:)          (    V||. |、ソヲー―t‐―‐ァ'ヲ               (:.  .:)  ,:'
    ':;.{  ̄J ''::、..,.,..,.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .,..,.,..、::'' し ̄}..;:'
.     '| u |    .;: ''´                             `'' :;.    |  u|'
     |.   |:,. :;''   .__      ___   _,r―-、_  ___     __   '';: .,:|   .|
    ノ___l、'o'∠~|__ ヽ.  ̄ ̄\. \  ̄ .{ d゙゙b }.  ̄ / ./ ̄ ̄ /__「>.'o'.ノ___l、
           (_) )__  \ `ー´ ̄`‐-‐´ ̄`ー´ /  __( (_)
                 ´´    ̄ ̄                 ̄ ̄   ``

20 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:03 ID:???
>>17
谷川との永世名人ペア希望

21 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:46 ID:???
豊になった胸をなめる儀式を執り行なう。

22 :名無し名人:2001/08/25(土) 02:32 ID:8rGCbB9.
http://www1.ocn.ne.jp/~humi1700/page092.html
林葉の写真!
このかたにヌードで出席していただく!

23 :名無し名人:01/08/26 15:19 ID:???
林婆のヌードでも衛生名人の股間が固くならないことを披露する。

24 :名無し名人:01/09/22 08:53 ID:eXQrsPMc
いろいろ考えましたが、やはり、中原先生ご本人のお気持ちを伺いながら進めない
と、将棋界にとって、取り返しのつかない事態になりかねない気がします。
できるだけこの話題には触れないようにして、時間を稼ぐのが、いちばん現実的な
方策で、だからこそ、連盟などの関係者も逃げ腰だし、中原さんも、順位戦で下の
クラスでなかなか勝てなくなっても、指し続けているのでしょうね。

25 :名無し名人:01/09/22 09:14 ID:BlEYecCw
特に特別に考える必要はないと思うが。例の事件はあったにしても彼の過去の
業績は、誰からも後ろ指指されるわけではない。本人が、断るなら一考する必
要はあるだろうが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)