5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋の過酷さ

1 :名無し名人:2001/07/25(水) 01:27 ID:???
結果が勝ち負けのみが基本である以上、プレーしてる人の半分が必ず不愉快になる。
しかもその責任の自分の知性にある。こんな過酷な娯楽があるか?

少年は20代をまたずして、プロへの才能と年齢の限界を知る。
こんな過酷な娯楽があるか?
※中途半端なプロやプロもどきにさせないためには、よい制度だとは思うが。

2 :名無し名人:2001/07/25(水) 01:30 ID:???
娯楽と職業とは違うのでは?

3 :名無し名人:2001/07/25(水) 01:33 ID:???
うーん。奨励会員を想定していた。
たぶん(もちろん)職業では無いが、娯楽ともいいにくな。

4 :名無し名人:2001/07/25(水) 01:35 ID:???
>1
その前に論点をハッキリしよう

5 :名無し名人:2001/07/25(水) 01:37 ID:???
遊戯(ゲーム)

6 :名無し名人:2001/07/25(水) 01:38 ID:???
つまみぐい系の娯楽とは明らかに毛色が違うよな。
その点を改良しないと普及が難しい。

7 :名無し名人:2001/07/25(水) 01:47 ID:???
>>4
>>1です。
将棋の負けが込んでるときは、つらい。
俺は娯楽(趣味)でやってるのになんでこんなにつらいんだ?
ストレス解消になってねーよ、ということが言いたかった。

後半はちょっと論点がずれた。

8 :名無し名人:2001/07/25(水) 01:51 ID:???
>>7
ワラタ

9 :名無し名人:2001/07/25(水) 01:54 ID:???
辛い思いしてまで勝ち負けを競うゲームをすることもない。他の遊びでもすれば?

10 :名無し名人:2001/07/25(水) 02:01 ID:???
>>9
ありがとう。SMに戻ります。

11 :名無し名人:2001/07/25(水) 02:13 ID:???
潔し

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)