5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋倶楽部24ピンチ!?

1 :名無し名人:2001/07/26(木) 05:06 ID:fmRP/85c
Windows XPはJavaをネイティブサポートせず

http://www.zdnet.co.jp/news/dj/010718/dj_0717_01.html

2 :にっぽんじん:2001/07/26(木) 05:10 ID:mkMlRbzc
おっ 新スレ。
そのリンク先パソの知識無いからわけわからない(泣)
詳しく教えてほしいな(^−^

ところでPS2ってJAVA対応らしいけど24もできるのかな?

3 :終了:2001/07/26(木) 05:16 ID:???
sage

4 :名無し名人:2001/07/26(木) 06:11 ID:???
XPに別途JAVAをインストールすることは可能。
インストールの手間が増えることとJAVAのサポート元がMSでは
なくなるかもしれないことぐらいしかかわらん。
将棋愛好家にOS更新する必要がある人が多いかどうか。
24がピンチというよりは、不便になることがXPの普及の妨げになる
ので、XPおよびMSがピンチかもね。
NTや2000を使っていたユーザ層にとっては大した負担じゃないけど、
Windows9x系OSを使っていたお手軽ユーザ層をXPに
取り込む気があるのか疑問を感じる施策だね。
またしてもNT系OSと9X系OSの完全統合は先延ばしかもね。

5 :名無し名人:2001/07/26(木) 15:50 ID:???
だから24は製品版を発売したらしい。
将来的には、製品版を買わないとログインできなくなるため、
製品版はかなり売れて大儲けっていう魂胆らしー

6 :名無し名人:2001/07/26(木) 17:38 ID:???
>>5
冒頭の「だから」ってどういうこと?
XP対応JAVAが含まれた製品版24アプリを発売する布石ってこと?

7 :名無し名人:2001/07/26(木) 21:21 ID:nXyMtoGk
JAVA版で中毒状態にさせておいて、製品版を買わせるって魂胆さ。

8 :名無し名人:2001/07/26(木) 22:12 ID:???
WIN98使ってりゃいいじゃん。別に不自由してないぞ。

9 :名無し名人:2001/07/27(金) 00:20 ID:???
kimu-cyusei > 将棋もっと難しいあるよ
ibisya26 > 日本語お上手ですね
こんなのがいるんじゃ24もピンチかもなw

10 :名無し名人:2001/07/29(日) 20:54 ID:???
XPって98より退化するんだね。
マイクロソフトも終わりだな

11 :名無し名人:2001/07/29(日) 23:59 ID:???
>>8
まじ?それはそれですごいと思われ

12 :名無し名人:2001/07/30(月) 01:11 ID:???
>>11
一般人は普通だと思われ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)