5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★対局中にパルプンテを唱えたら・・・★★

1 :名無し名人:2001/07/27(金) 15:25 ID:???
持ち時間が増えた

2 :名無し名人:2001/07/27(金) 15:26 ID:LIeRR8eQ
持ち駒に金が加わった

3 :名無し名人:2001/07/27(金) 15:26 ID:???
駄スレを即刻あぼーんできる呪文はないかい?

4 :名無し名人:2001/07/27(金) 15:28 ID:???
将棋盤が囲碁盤に変わった

5 :名無し名人:2001/07/27(金) 15:29 ID:???
>>1
waratayo

6 :名無し名人:2001/07/27(金) 17:12 ID:???
ぱる

7 :名無し名人:2001/07/27(金) 18:28 ID:???
英軍の爆撃機にパルプンテというのがあったな。

8 :名無し名人:2001/07/27(金) 18:30 ID:???
なんと対局相手がメタルスライムになってしまった。

9 :名無し名人:2001/07/27(金) 19:04 ID:???
すばやさがあがった
二手指しできるようになった

10 :名無し名人:2001/07/29(日) 07:44 ID:???
パソコンの電源が落ちた

11 :名無し名人:2001/07/29(日) 12:37 ID:???
と金が金にかわった

12 :名無しさソ:2001/07/29(日) 12:42 ID:???
どこからともなく中原が突撃してきた。

13 :名無し名人:2001/07/29(日) 12:45 ID:???
なかくらは とつぜん ふくを ぬぎはじめた!

14 :名無し名人:2001/07/29(日) 12:47 ID:???
丸山は 雄弁になった!

15 :名無し名人:2001/08/06(月) 08:11 ID:???
将棋盤が10X10になった

16 :名無し名人:2001/08/06(月) 09:04 ID:QUhV8HSs
全ての駒の向きが反対になった!

17 :名無し名人:2001/08/06(月) 09:25 ID:???
玉がひとりでに逃げ始めた。

18 :名無し名人:2001/08/06(月) 18:36 ID:???
りゅうおうは しょうたいを あらわした
ふじいが あらわれた

19 :名無し名人:2001/08/06(月) 18:40 ID:JKTz91eo
盤面が逆になった

20 :名無し名人:2001/08/06(月) 19:30 ID:PuKeYPm.
もちごまが かいふくした

21 :名無し名人:2001/08/06(月) 19:48 ID:???
羽生が負けました・・・

22 :名無し名人:2001/08/09(木) 19:13 ID:???
中原は突撃した!

23 :名無し名人:2001/08/09(木) 19:26 ID:???
加藤はイスラム教徒になってしまった。

24 :名無し名人:2001/08/21(火) 09:25 ID:???
経験値が二倍になる

25 :名無し名人:2001/08/21(火) 17:31 ID:???
ハルブンテってなに?

26 :名無し名人:2001/08/21(火) 17:34 ID:???
>>25がくだけちった

27 :名無し名人:2001/08/21(火) 17:58 ID:rfvc5ZOw
本当は二回唱えないとこうはなりませんが。

じかんがとまった!
「あと何分」のこえはあたりにひびいた!

28 :名無し名人:01/09/04 10:58 ID:9EbwZliM
羽生が頓死した

29 :名無し名人:01/09/09 15:23 ID:5rD6PGpY
kokumaroがアク金になった

30 :名無し名人:01/09/09 18:29 ID:8baUaKhE
中原の頭にポコチンが生えてきた

31 :名無し名人:01/09/29 17:21 ID:9l0b.vcw
kokumaroが感想戦をした

32 :_:01/09/29 20:02 ID:JyimkDJo
りんごがおちてきた

33 :名無し名人:01/09/29 21:36 ID:uhCB/qL.
対局者が二人とも 123先生になった

34 :名無し名人:01/10/01 22:38 ID:mwupcGqc
藤井が2六歩を指した!

35 :名無し名人:01/10/02 10:41 ID:n6XejT9M
竜王戦と名人戦がなくなった。

36 :名無し名人:01/10/02 12:41 ID:FqdzStHY
そんなことより先手よ、ちょっと聞いてくれよ。対局とあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の碁会所行ったんです。碁会所。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ヒカルの碁でおなじみ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ヒカルの碁如きで普段来てない碁会所に来てんじゃねーよ、ボケが。
ヒカルの碁だよ、ヒカルの碁。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で碁会所か。おめでてーな。
よーしパパ三三打ち込んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ヒカルの碁全巻やるからその席空けろと。
碁会所ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
碁盤挟んだテーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、宇宙流で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、宇宙流なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、宇宙流で、だ。
お前は本当に宇宙流を打ちたいのかと問いたい。問い詰めたい。持ち時間一杯問い詰めたい。
お前、宇宙流って言いたいだけちゃうんかと。
碁会所通の俺から言わせてもらえば今、碁会所通の間での最新流行はやっぱり、
二間高バサミ、これだね。
星にカカってきたところを二間高バサミ。これが通の打ち方。
二間高バサミってのは隣の隅とのバランスを重視している。そん代わり地には甘い。これ。
で、それに高目。これ最強。
しかしこれを打つと次から日本棋院にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ツケノビでも打ってなさいってこった。

という声が聞こえた。

37 :名無し名人:01/10/02 15:41 ID:vvARamdk
対局相手が巨乳になった

38 :名無し名人:01/10/03 20:11 ID:rav4vC02
HAHAHAHAHAのRが0になった!
kokumaroの勝率が.500になった!

39 :名無し名人:01/10/03 20:40 ID:rav4vC02
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)