5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋24で銀星将棋にボロ負けした奴を晒すスレッド

1 :銀星将棋:2001/07/28(土) 19:39 ID:???
コンピューターなんかに負けた奴は引退しなさい!

2 :フサギコ七冠王:2001/07/28(土) 19:42 ID:ZK2N9lmA
毎日糞スレが4〜5本くらい立つな……

3 :にっぽんじん:2001/07/28(土) 19:43 ID:EzVwmWDQ
ピカチュウ俺様(3段)って人まけたんだけど
まぁひどい将棋だった。みてられなかった。
8月発売の近代将棋に載るらしい。
検索して棋譜みてやってくれ。
「ginsei」これで検索すればなんとかなる。・・・はず。

4 :にっぽんじん:2001/07/28(土) 19:43 ID:EzVwmWDQ
糞スレにマジレス・・・・スマソ・・・・

5 :にっぽんじん:2001/07/28(土) 19:49 ID:EzVwmWDQ
@GinSeiShogi  これで検索可能。

6 :名無し名人:2001/07/28(土) 19:50 ID:???
銀星将棋に負けた奴に、将棋指す資格があるのかねぇ?

7 :名無し名人:2001/07/28(土) 19:51 ID:???
男なら潔く引退を、だよな(笑)

8 :にっぽんじん:2001/07/28(土) 19:56 ID:EzVwmWDQ
>>7 ワラタ

9 :ジョセフ・ジョースター:2001/07/28(土) 20:02 ID:???
1=6=7よ、お前に銀星将棋に負けた奴を晒す資格があるのかね?
銀星将棋より遥かに弱いお前が・・・よってこのスレは終了だ

次にお前は「24で5段ですがなにか?」と言う!

10 :にっぽんじん:2001/07/28(土) 20:05 ID:EzVwmWDQ
24で5段ですがなにか?

11 :名無しさん:2001/07/28(土) 20:33 ID:???
ぴかちゅうおれさま最悪だったね。
ふざけた一間飛車で、なすすべもなく完封負け。
一応イベントとしてやってるんだからもっとマジメに指すべき。
他の人はもっといい勝負してたよ。少なくても真剣に指してた。
あーいうバカがいると24のソフト対人間のイベントもなくなるかもな。

12 :名無し名人:2001/07/28(土) 21:04 ID:???
一間飛車かよ・・・

13 :とっとー:2001/07/28(土) 21:39 ID:???
1間で指して負けたときのいいわけでも作ってたんじゃ
ないの?
 勝ち→1間でかつなんてすごい
 負け→1間だからなー
 って感じ

14 :名無し名人:2001/07/28(土) 21:44 ID:???
つーか、ぴかちゅうおれさまに3段の実力はないらしい。

15 :名無し名人:2001/07/28(土) 21:54 ID:???
ぴかちゅうおれさま逝ってよし。

16 :名無し名人:2001/07/28(土) 23:10 ID:???
1間にしてもさぁ、完封じゃない。
見せ場ゼロ。途中からは指してただけ。
早く投了しろって思ったよ。

17 :中倉彰子の笑顔:2001/07/29(日) 00:03 ID:mr8F6cgQ
そのぴかちゅうって人銀製将棋の関係者なんじゃないの?
俺が開発者ならそういうことしそうだな。(笑

18 :名無し名人:2001/07/29(日) 00:04 ID:???
>>17
なわけねぇだろ!

19 :中倉彰子の笑顔:2001/07/29(日) 00:17 ID:mr8F6cgQ
>>18
なぜそう言い切れるの?
可能性はあるよ。

20 :名無し名人:2001/07/29(日) 00:28 ID:KJWZVDuU
しかし人間全敗のまま銀星将棋のイベントが終わるのは許せん。
どう見ても1級以降からは人間必勝形だったはずなのに。
次やるときは4段からスタート?
信じられん。

21 :名無し名人 :2001/07/29(日) 01:01 ID:Rgk7G4zA
ぴかちゅうの棋譜見たけど最悪だねこりゃ。S−ingの掲示板には
隠しレパートリーの例のあれがあって序中盤で負けることはないと書
いてあったけど…。普段から指している戦法で指すべきだよな〜。
>>17
ぴかちゅうは将棋で有名な大学の学生だよ。本人は将棋部には入って
いないみたいだけど。

22 :とっとー:2001/07/29(日) 01:35 ID:???
 一応3段代表だから真面目に指さないとねー

23 :名無し名人:2001/07/29(日) 02:03 ID:KJWZVDuU
>>21
意味ねージャン。
俺も野球で有名な学校にいたよ。
野球部じゃなかったけど。

24 :中倉彰子の笑顔:2001/07/29(日) 02:09 ID:mr8F6cgQ
>>23
多分あんた「将棋で有名な」がかかってるとこ勘違いしてるよ。

25 :名無し名人:2001/07/29(日) 02:31 ID:PPmVDwew
>>24
どこにかかるの?「学生」?

26 :中倉彰子の笑顔:2001/07/29(日) 02:36 ID:mr8F6cgQ
>>25
俺はそう思ったけど・・・なんかそれも変だな・・・

27 :ねこまたぎ:2001/07/29(日) 02:40 ID:???
どなたか一局教えてください。ぺコ。

28 :ねこまたぎ:2001/07/29(日) 02:41 ID:???
誤爆です、ごめんなさい。ペコペコ

29 :名無し名人:2001/07/29(日) 03:48 ID:???
よく分からないけど、ぴカチュウ俺様と、ぎんせい将棋が
一人将棋してたっていうことはないでしょ。
ぴかちゅうはSイングサークルの主催者だし、24の名人戦にも
参加してたしね。まーあんなにも惨敗したから、そういうふうに
言われたんだろうけど。それに近代将棋が立会いだって言ってたから、
その話はまずありえないね。

30 :名無し名人:2001/07/29(日) 04:01 ID:???
でもあんな棋譜が雑誌にのるのか。
すごい恥さらしだな。ぴかちゅうおれさまは反省しる!

31 :名無し名人:2001/07/29(日) 05:17 ID:???
いや、棋譜はカットされるのでは?

32 :名無し名人:2001/07/29(日) 05:39 ID:dblw491E
ぴかちゅーは最低だな。
久米っちのブラックリストに載ったのは間違いないと思われ。

33 :中倉彰子の笑顔:2001/07/29(日) 05:42 ID:mr8F6cgQ
>>29
ちゃんと立会いがいるんだ。
ってことは銀星将棋のフリして人間が指してた可能性も無いってこと?
でも近代将棋に銀星の広告が載ってたら・・・・・・鬱だ。

34 :名無し名人:2001/07/29(日) 07:59 ID:???
リアルタイムで見たかったな
観戦者のチャットのコピペ希望したいけど…
まぁ、無理でしょうーね(藁

35 :名無し名人:2001/07/29(日) 08:02 ID:???
むかしぴかちゅうってここで叩かれておさまったけど、
やっぱ「だめな奴はなにをやってもだめ」だな。

36 :名無しさソ:2001/07/29(日) 08:28 ID:???
300人以上の観客のためチャット制限がかかってたよ。

37 :名無し名人:2001/07/29(日) 08:52 ID:???
ぴかちゅうって、将棋で有名な大学を出たけど、本人は将棋部出身じゃなくて、
女流棋士のホームページ作っている人とは、別人ですよね?

38 :名無し名人:2001/07/29(日) 09:01 ID:???
銀星のあとの2局は一間で完勝してるみたいだな。
普段も指してる模様。

39 :名無し名人:2001/07/29(日) 09:04 ID:???
一間ってカメ仙人が推奨してたけど
一間指す奴って変な奴ばっかりだね

40 :名無しさソ:2001/07/29(日) 09:09 ID:???
1間って要は変則ひねり飛車でしょ?

41 :名無し名人:2001/07/29(日) 09:15 ID:???
カメ仙人なんてしらんが一間指す奴って
他にいんのか?プロで指した奴とか
いねーの?ぴかちゅうは端歩を突き返さ
れたらゴキゲン中飛車にするんだな。
俺もやってみようかな(w

42 :名無し名人:2001/07/29(日) 10:03 ID:???
ピカ君が少し可哀想だ。よってsage

43 :とっとー:2001/07/29(日) 15:16 ID:???
はははははがやんけにさしてたなー

44 :名無し名人:2001/07/29(日) 15:31 ID:???
惜しかった2段戦age

開始日時:01/07/28 14:50:25
棋戦:特別対局室(早指し)
先手:@GinSeiShogi
後手:hideki_ura

▲2六歩 △3四歩 ▲2五歩 △3三角 ▲7六歩 △4四歩
▲4八銀 △2二飛 ▲3六歩 △3二銀 ▲4六歩 △6二玉
▲4七銀 △7二玉 ▲6八玉 △8二玉 ▲7八玉 △9四歩
▲9六歩 △7二銀 ▲5八金右 △4三銀 ▲6八銀 △5二金左
▲5六歩 △6四歩 ▲5七銀 △7四歩 ▲6八金直 △6三金
▲1六歩 △1四歩 ▲5五角 △7三桂 ▲8八角 △8四歩
▲3七桂 △5四歩 ▲4八銀 △5二飛 ▲2九飛 △1二香
▲5九飛 △4二飛 ▲4九飛 △8三銀 ▲5七銀 △7二金
▲5九飛 △8五歩 ▲3九飛 △5二飛 ▲4八銀 △3二飛
▲5九飛 △3一飛 ▲5七銀 △5一飛 ▲4五歩 △4一飛
▲4四歩 △3二銀 ▲4六銀左 △4四角 ▲同 角 △同 飛
▲6六角 △4二飛 ▲2二角成 △3三角 ▲3一馬 △5二飛
▲4二歩 △9九角成 ▲3二馬 △8六歩 ▲同 歩 △8五歩
▲2一馬 △8六歩 ▲8八歩 △9八馬 ▲4三馬 △5三飛
▲同 馬 △同 金 ▲5一飛 △6三金寄 ▲7七金 △8五香
▲6一飛成 △6五桂 ▲4一歩成 △7七桂成 ▲同 玉 △8八馬
▲6八玉 △8七歩成 ▲5二龍 △7九角 ▲同 飛 △同 馬
▲5九玉 △2九飛 ▲4八玉 △2八飛成 ▲3八桂 △1九龍
▲4五桂 △4九金 ▲3七玉 △1七龍 ▲2七桂 △4四歩
▲2六角 △4六馬 ▲同 玉 △2六龍 ▲同 桂 △2八角
▲3七銀 △4五歩 ▲同 玉 △3七角成 ▲3四玉 △2六馬
▲1二龍 △4六歩 ▲8四歩 △同 銀 ▲3八銀 △5一桂
▲8三歩 △7三玉 ▲7二龍 △同 玉 ▲8二飛

まで137手で先手の勝ち

45 :カス:2001/07/29(日) 15:44 ID:???
いろいろ勝ちはあるが惜しかったのは、104手目△29飛。
▲71銀の筋を消して、△62金引、▲51龍の交換をしてから△39金で寄り。
▲49銀(桂)などでは、△69飛なので▲38銀打の一手だが、
△46馬から△38金くらいで勝ち。

他にも100手目に△84角で受け無しなんて手もある。(▲66銀(桂)に△65歩)

46 :名無し名人:2001/07/29(日) 19:49 ID:???
>>41
この前のJT杯で先崎が康光相手に1間飛車指したよ。
まあ、公開対局を意識してのものだろうけど。
結果はあっさり負け。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)