5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間近に本物の棋士を見た感想(将棋)

1 :名無し名人:2001/07/30(月) 21:43 ID:???
どの棋士がどうだったか書いてね(てれびとくらべて・・・など)

2 :名無し名人:2001/07/30(月) 21:45 ID:???
近すぎて鼻の穴しか見えんかった

3 :名無し名人:2001/07/30(月) 22:40 ID:???
      ,... -‐' "  ̄ ̄ ~ ! ,..‐--、
     /           、/    ヽ,
    /    ,.、、、、、、  〃 ...      |
   .| l ,/./^ヾヾヾヽi/ツッッ = 、   |
   | i  .l|             ゙ミ.   |
   |   :l|           'ミ |l  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | i  l|!           レ゙ヽ   |   <  つづきやんの?
   | |  .|lー- 、   ,. --― ' f .}  |     \________
   | |  .l. [.ソ}_ゝ   /.ソ__,フ' _} |  |
   | l  .|            ,.rr'′ |
   | i   .|,   〈l         ij   |
   | |l  |ト.、  -_一   , |! ll|   |
   !l !; |; | |||lliッ 、 __ ‐'" |_l ! ,,, l,||
     ゙ ゙ ' ' ' ,..-‐「       〉‐-、' '
    、__,..-ー/ _/        /   { `ー-、...__,
   ,ヘ   '-‐ュ `ー――,^/ヽ /      `ーr 、
  ‐'^_}      .} }:::::::::::::::{ {          '}__`

4 :藤井派:2001/07/30(月) 22:41 ID:???
 森下八段:実直そうでよかったですねえ。

 

5 :名無し名人:2001/07/30(月) 23:41 ID:???
地下鉄東西線で寝ていて、門前仲町で降りていった木村一基。
眠そう。人生に疲れた感じ。やはり、髪は寂しかった。棋士の
悲哀を感じた。

6 :名無し名人:2001/07/31(火) 00:06 ID:???
夜中に人目を忍んでスキップしながら突撃する姿は、
すごい迫力だったよ。

7 :名無し名人:2001/07/31(火) 00:10 ID:???
>>6
ワラタ

8 :名無し名人:2001/07/31(火) 00:42 ID:???
羽生:オタクっぽい

9 :名無し名人:2001/07/31(火) 00:47 ID:hF/.646Q
鈴木輝彦7段
とても気さくで良い方です。

10 :名無し名人:2001/07/31(火) 01:46 ID:???
もう10年くらい前だが、丸善で偶然、中原に出くわす。
コートを着ていたが(和服ではない)、ただの人にしか見えず、周りは
誰も気が付く人はいなかった。

11 :名無し名人:2001/07/31(火) 05:42 ID:???
加藤一二三名人が誕生した日(東京将棋会館)、2Fのトイレからでたら
階段のところに米長九段を発見。テレビとちがって小男という印象。
こっちが あっという感じで見たら、なぜかひるんでそそくさと消えた。
まるで小便ちびってあせって隠れるみたいに。そのころもしかしたら
加藤一二三が詰みを発見して奇声をあげてたのかなあ。

12 :名無し名人:2001/07/31(火) 05:56 ID:???
谷川名人が誕生した日、新宿三井ビルの大盤解説会(石田和雄解説)に飛び入り
で、なんと大山15世がきた。夜10時決着して「若い名人を応援してください。」
と言った後、「これからサイン会を始めます。」とか言って、硯を擦りだした。
そして、例の「忍」を書き始めた。正直このじいさん何考えてんのかなーと思った
けど、すげー人だとも思ったよ。

13 :名無し名人:2001/07/31(火) 06:06 ID:???
米長名人が誕生した日、新宿三井ビルの大盤解説会で、解説の武者野は、
うさんくさい親父にしか見えなかった。ただ「ここで米長さんが名人に
なっても来年は羽生にとられる。さらには羽生が七冠になる。」と断言
していた。そして「私は石田さんのように解説でメシ食っていきたい、
私だけでなくみんなそうなりたいと思っている。」と力説していた。

14 :名無し名人:2001/07/31(火) 23:49 ID:mlGqMFbQ
名人戦の大盤解説場で羽生を生で見た(おれは入り口付近に立ってたから羽生が出入りする時はそれなりに
近い位置で見れた)けどそれ程すごいとは思わなかった。やっぱり対局してないとオーラは出ていないようだ。
それに比べ、挑戦者谷川は近寄りがたい程のオーラを放ってたと思う。その日は見事谷川が勝った。

15 :名無し名人:2001/08/01(水) 00:14 ID:???
久保・・・小さい
藤井・・・頑張って明るく振舞うオヤジ風
大介・・・楽しい感じ
慶太・・・髪が苦しい
高橋・・・オッサン
千葉・・・頭悪そう
和・・・・ボッキー
矢内・・・かうぱー液放出
上田・・・萎え
碓井・・・写真よりかわいいかも

16 :名無し名人:2001/08/01(水) 01:56 ID:???
>和・・・・ボッキー
ワラタ

17 :名無し名人:2001/08/01(水) 04:40 ID:???
羽生は指導対局中に将棋強そうなオーラが出てました

18 :名無し名人:2001/08/01(水) 08:16 ID:E8.hrgIU
そのオーラにたいていの棋士はやられちゃうんだな。

19 :名無し名人:2001/08/01(水) 08:50 ID:IuQR6FvE
>>13
マリオ スゲー

20 :名無し名人:2001/08/14(火) 17:25 ID:???
age

21 :名無し名人:2001/08/14(火) 21:10 ID:???
>>15
あー、久保は小さいな。

22 ::2001/08/14(火) 21:53 ID:rrcuhxTI
畠田理恵、、超カワイかった。

23 :名無し名人:2001/08/14(火) 22:10 ID:???
小林弘士五段

いいにいちゃん

24 : :2001/08/15(水) 01:56 ID:???
 三浦八段。将棋会館で棋聖戦最終局の大盤解説やってました。
 髪は寝癖多い。背広にノーネクタイで来て、助手の島村二段がスーツに
ネクタイ姿だったのに慌てて連盟職員のネクタイ借りてました。初々しい
というか、なんというか。

25 :名無し名人:01/08/26 11:10 ID:???
ちょっと香水がきつかった

26 :将棋の神様:01/08/26 11:23 ID:???
えっ、こんなことしていいわけないだろって、一瞬我が目を疑ったけど、
わしも次第に理性を失って、呆然と見ておったよ。
長年わしが愛した男の真の姿を知ってしまった驚きは、言葉にならないが、
これこそ「本物の棋士」の実像なんだと自分に言い聞かせることにしたよ。

27 :名無し名人:01/08/26 11:27 ID:???
なかはらさんが
ミラクル・ペティントをやっているってほんとう?

28 :名無し名人:01/08/26 15:09 ID:???
田中寅→ホームレス

29 :w:01/09/21 18:42 ID:7tgjcaIc
f

30 :キユ名人:01/09/21 23:33 ID:LZFo7Vb6
大阪の将棋会館で野月先生を見たことがあります。
対局前だったかもしれませんが何かきりっと顔が引き締まっている感じでした。

31 :名無し名人:01/09/21 23:55 ID:lGYNrz7c
碓井、小さくて可愛い感じ。
話も面白い。

32 :名無し名人:01/09/22 06:31 ID:6t25o.X2
北島:大学院にいる研究員って感じ
中倉彰子:実物で見るともっときれい
島:NHK杯の解説などで見た印象と変わらない
丸山:将棋会館で誰か(棋士ではなかった)と一緒に談笑していたがニコニコしていた
青野:身長が意外と低かった
郷田:何で太ったんだろ?

33 :名無し名人:01/09/22 07:02 ID:uu8AP1n6
森掲示
ヤクザみたいだった

34 :名無し名人:01/09/22 07:15 ID:6qN77g6s
>>12
大山名人らしいエピソードですね。最高です。

35 :名無しさん:01/09/22 07:17 ID:pmo6v48s
>藤井・・・頑張って明るく振舞うオヤジ風

そんな感じ

36 :名無し名人:01/09/22 07:23 ID:laHI.4cY
(゚-゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン

37 :名無し名人:01/09/22 11:24 ID:GLqolhOQ
浦野七段
・・・TVで見るのと同じ、気さくなちょっと軽い感じに見える人。
しかし、盤を前に考えはじめると、半端じゃない真剣さと集中ぶり。
やっぱり普通じゃない人だと思った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)