5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米長邦夫復活祈願

1 :コシヒカリ:2001/08/05(日) 16:41 ID:LNkNnWlg
「かつての4冠王もフリ−クラスへ行き殆ど
セミリタイア状態・・・。」
などと、揶揄され続けている米長永世棋聖。
マナ−、身嗜み最悪のクリスチャンや、根暗な突撃名人より、
人間らしい魅力と、実績を兼ね備えていると思うが、
やっぱり、もう終わってしまっているのでしょうか?
A級陥落したときも、B1で続けて欲しかったのですが、
その後あまりぱっとした活躍が無いような。
彼はもう将棋に愛着はないのでしょうか?
彼は、一体どうしてしまったのでしょうか?
もう十分稼いだので、やる気ないのですか?
詳しい人教えて。

2 :名無し名人:2001/08/05(日) 16:47 ID:???
スレッドを立てる時は、タイトルに誤字がないように、もう少し
緊張してやってください。

3 :名無し名人:2001/08/05(日) 16:50 ID:???
>>2
股間は緊張していたんですけど・・・

4 :名無し名人:2001/08/06(月) 00:11 ID:lGIT.bb2
いつだったか、チャット講習会で「俺の命はあと2年」
といっていた。
60歳になったら引退する予定ではないだろうか。

5 :名無し名人:2001/08/06(月) 03:16 ID:hrIHet/Q
↑笑えるな

6 :名無し名人:2001/08/06(月) 03:22 ID:???
リタイヤしたら衆院選出馬するのは間違いない

7 :どうでもいいけど:2001/08/06(月) 07:06 ID:NI8L0nCM
名前間違えんな
邦雄だ!

8 :名無し名人:2001/08/06(月) 08:29 ID:???
>>7
1はおそらく「米長邦夫」という1の脳内だけに存在する棋士について語ろうとしているんでしょう。

9 :名無し名人:2001/08/07(火) 10:44 ID:???
米長邦夫がありなら、内藤邦雄ってのもあり?

10 :名無し名人:2001/08/07(火) 12:57 ID:/f/ouJ.6
1は加藤と中原を中傷しているが、私は人格では加藤が一番だと思う。米長は格好よい人だとは思うが、尊敬できない。
特に性のモラルの低さが気になる。
加藤のように真剣に将棋を指せばまだ勝てるんではないですか。

11 :名無し名人:2001/08/07(火) 13:09 ID:???
有吉道雄とか高橋道夫なんかもいいね。

12 :名無し名人:2001/08/07(火) 14:44 ID:???
↑きもい

13 :名無し名人:2001/08/07(火) 15:23 ID:???
>>1
>やっぱり、もう終わってしまっているのでしょうか?
>A級陥落したときも、B1で続けて欲しかったのですが、
>その後あまりぱっとした活躍が無いような。
    ・・・ 一部略 ・・・
>彼は、一体どうしてしまったのでしょうか?
はっきり言って、終わってる。
4勝5敗でA級を落ちたと思うが、そう言う意味ではかわいそうだった。

B1級に行っていれば、未だ緊張の糸が切れなかったと思うが、プライ
ドが邪魔してフリークラスに行ったから、すっかりダメになった。
それに将棋以外の事に手を出しすぎで、HPで偉そうに書いてるけど、
はっきり言ってウザイ。
緊張が切れた勝負師なんて惨め、永世棋聖を名乗りたいなら引退しろ。

14 :名無し名人:2001/08/07(火) 19:34 ID:IQdbo0Eg
>>13
禿同。
勝負師なら実績で示すべし、つぅ〜か、実績出ないから色々いうのかも。
羽生、谷川、佐藤、藤井、丸山、郷田、森内、森下、なんか言ってるかな。

15 :米長:2001/08/07(火) 19:45 ID:RHscA152
石原慎太郎せんせーのケツ舐めさせてもらっています、はい。
障害者なんてとんでも教科書にしてやっても読めないからな。

16 :名無し :2001/08/07(火) 21:00 ID:???
名前が似てると言えば 前田祐司と 増田裕司はどうだ。
去年のC2順位戦の1位と2位で6局までまったく同じ成績だった。
その後は4連勝と4連敗で明暗を分けたが。

17 :名無し名人:2001/08/07(火) 23:07 ID:???
羽生や藤井と仲が良いことを強調している。
ほんとかねぇ?

丸山とは仲悪いのか、おとうと弟子なのに。
名人就位式にも出席しないとは・・・

18 :英明:2001/08/08(水) 01:04 ID:???
age

19 :名無し名人:2001/08/08(水) 02:31 ID:???
あくまでも個人的な感想だが、Y長って、狡猾な目、薄っぺらい唇、人を喰ったようなしゃべり方、いかにも偽善者という感じがしていや。
だましそうで警戒してしまいます。

20 :米長:2001/08/08(水) 03:19 ID:9iWXP8JY
↑19 お前のことは石原都知事に頼み込んで、
警視庁で調べて貰う。オレの政治力を見せてやる。

21 :名無し名人:2001/08/08(水) 03:22 ID:???
>米長さん
ところで、以前いた日本米を、どのようにして説得したのですか?

22 :長谷邦夫:2001/08/08(水) 03:38 ID:9iWXP8JY
おれのこと誰か呼んだ?

狡猾そうな目
薄っぺらい唇
人を喰った喋り方
見るからに偽善者

 それはおれじゃなくて米長だぁ

23 :名無し名人:2001/08/09(木) 04:16 ID:YoErLo4o
さらしage

24 :米長:2001/08/10(金) 19:55 ID:xp5J8.N.
東京のカタワ共に「つくる会」教科書をあてがってやったのはオレ様だ。
文句あるなら石原に言えよ。チック野郎だが、威勢だけはいいからな。

25 :名無し名人:2001/08/11(土) 02:08 ID:???
この男,ドキュソにつき
さらしage

26 :名無し名人:2001/08/14(火) 08:39 ID:.zLc0dDQ
賞味期限が切れた。将棋の棋士は落ち始めたら、どんどん落ちていく。
中原、大内、真部、皆、復活が不可能。
加藤一二三だって、A級から落ちたら、今度は復帰が不可能だ。
A級は谷川より下の年齢だけになる。谷川もこれからタイトルを取るのも難しいかもしれない。

27 :米長@石原の狗:2001/08/17(金) 10:49 ID:UC6Rsyyo
おい、中原・大内と真部が同列のわけが無いだろう。
加藤・谷川に関しても唯の難くせだな。オレが一番。

28 :名無し名人:2001/08/17(金) 12:49 ID:DHkZzlf6
米長ネットでの書き込みで奮起したのか。
ともあれ、矢倉に勝ったのだから、まだ底力は残っているのだろう。

29 :cache26.bora.net:2001/08/17(金) 12:55 ID:n4lkjBwI


30 :これは?:2001/08/18(土) 22:49 ID:DCLr1.Zc
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bgame&key=997547951&ls=100

31 :名無し名人:2001/08/19(日) 08:33 ID:2kzmHLP.
無題) 投稿者:永世寄生  投稿日: 8月18日(土)22時29分59秒

オレ様の事を
     米長@石原の狗
     米長@石原の忠犬
    と呼ぶのは止めろ。
     米長@腹黒流
    ならば認めてやる。

32 :米長@腹黒流:01/08/26 20:46 ID:U1yeF51M
罰が親に当たって死んでしまったが、
これを利用して政界進出、ふふふふ。

33 :名無し名人:01/08/28 19:35 ID:vMQtR6DM
やはりそうなの?

34 :名無し名人:01/09/04 17:20 ID:lOwm1zNo
age

35 :名無し名人:01/09/06 03:04 ID:o3PvBxo6


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)