5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郷田真隆棋聖復帰だけどなにか?

1 :名無し名人:2001/08/06(月) 19:29 ID:???
あの角切りにはビックリしたよ!
羽生さんもどーしたのかな?

2 :名無し名人:2001/08/06(月) 19:30 ID:???
31手詰みを読みきったときはドキドキでした。

3 :名無しさソ:2001/08/06(月) 19:44 ID:???
羽生の馬捨てが勝因じゃねえ、、、

4 :名無し名人:2001/08/06(月) 19:48 ID:???
       /   /     __   \  \       ー─|──    、  ーヽ   |  |
      /   ・      /   |        ';,    |   /|⌒ヽヽー|─、> ー ̄フ  レ  |
  \  |         |   |        |    /   \|  ノ  /、/   /L _  ,,ノ
    ゝ ':,   ・     ノ    |       /   /
       \  ノ     λーーーヽ    /   '

5 : :2001/08/06(月) 19:49 ID:???
読みきったというよりは感覚的に詰みなんじゃねーの?

6 :名無し名人:2001/08/06(月) 20:06 ID:p4SDNk2U
おめでと!

7 :名無し名人:2001/08/06(月) 21:00 ID:???
羽生の対局日程、きついでしょ。先週王位戦あって土曜に竜王
戦じゅんけつあって月曜最終局あってまだ今週対局あるし
将棋連盟ばかじゃねぇの?羽生疲れてあたりまえだよ

8 :名無し名人:2001/08/06(月) 21:57 ID:???
羽生の敗因は過密な日程と思われ。

9 :多門丸:2001/08/06(月) 21:58 ID:???
A級よりタイトルの方がいいよな。おめでとさん。順位戦なんかいいよ。

10 :名無し名人:2001/08/06(月) 22:50 ID:???
羽生にハンデおわせないと誰も勝てないと思われ。

11 :名無し名人:2001/08/06(月) 23:14 ID:???
いいぞ、郷田!
A級復帰も狙え!

12 :名無し名人:2001/08/06(月) 23:14 ID:???
おーおー。
羽生ファンが何やら・・・。

郷田おめでとーー!

13 :名無し名人:2001/08/06(月) 23:23 ID:???
あとはスリムになるだけ!ダイエットがんばって!

14 :名無し名人:2001/08/06(月) 23:45 ID:BQEHmvKw
活躍すれば対局が増えて当たり前。
今更「敗因は過密日程」といわれてもねぇ・・谷川だってそういう時期があった。
羽生だけじゃあないぞ。
負けた後に「将棋以外の事もやってるから」とか「日程がきつい」云々言うのは
戦ってる羽生や相手棋士に対しても失礼じゃないかな。言い訳くさくてさ。

15 :名無し名人:2001/08/06(月) 23:51 ID:???
>>14
同意!
今回は羽生が負けた
ただそんだけのことだよ
あとからぐちゃぐちゃ言い訳すんな羽生オタどもが!

16 :名無し名人:2001/08/06(月) 23:56 ID:???
>>14-15
そういうこと!
誰よりも、羽生が一番そんな事を言われたくないはず。

17 :名無し名人:2001/08/06(月) 23:58 ID:???
>>14
そうそう、同意!
天下の羽生ファンが情けないことおっしゃるもんだ。

あ、「天下の」なのは羽生であって、羽生ファンじゃないか。
じゃあ、しゃーねーか。

18 :名無し名人:2001/08/06(月) 23:58 ID:???
いや、郷田は良くやったよ。
羽生の失冠ってのは久しぶりだからな。
これで九段!!
森内達よりも上に立つ事になったな

19 :名無し名人:2001/08/07(火) 00:00 ID:9yHCzLII
連盟HPの「棋士の紹介」、いつ更新されるかな?
楽しみだね。

20 :名無し名人:2001/08/07(火) 00:02 ID:???
>>17
羽生ファンは、あんまり負ける経験がないからな
その点、谷川ファンの漏れは。。

21 :名無し名人:2001/08/07(火) 00:05 ID:???
>>20
「だって〜だったんだから」って、言えば言うほど
ミジメ・・・と分かってるからね。(w

22 :フサギコ七冠王:2001/08/07(火) 00:14 ID:eEQ11ZzQ
う〜ん、俺の中では森内>郷田なんだよな……
屋敷だって飛び抜けて強い!って訳でも無いのに九段の資格あるし。
なんでだろ……やぱーり運なのかな?

23 :名無し名人:2001/08/07(火) 00:42 ID:???
| ゲロ女め! 逝ってよし _ ___
  \ _ _____  ,/     ` 、
     V         |    /'^'^'^'`i
               |   ノ  ノ 、
              .n  、 Ы|||ц .ц
   ∧ ∧        ,H- ヽ'_` 、_,_〜ノ <コレデラクニナレル…
  (,, ゚Д゚)        |' /   /__/ i [‥プシュ
━━つ━つ━∞∞∞||| | - |__ (★=======[‥
〜/ ノ          || _ヽ ___)○[‥
ι' U          .'ヽ/)__/  /
              _( _ )_ )__,,,,,,,,,,,,,,,____

24 :名無し名人:2001/08/07(火) 00:43 ID:???
>>22
でも屋敷は、九段までまだ時間がかかりそうだけどな
俺の中では、今日まで森内=郷田だったけど、今日で郷田が上に立った。

25 :名無し名人:2001/08/07(火) 00:46 ID:0X68f8iY
郷田ファンをほそぼそと続けてようやく報われたZO!

26 :名無し名人:2001/08/07(火) 00:53 ID:???
1年は365日しかないということが分からない羽生オタ多いね。
郷田は羽生からタイトルを奪った4人目の棋士か。
マンセー

27 :名無し名人:2001/08/07(火) 03:29 ID:???
俺は藤井ヲタだが、ここぞとばかりに
羽生ヲタを叩く谷ヲタども、てめーら死ねよクズ

28 :名無し名人:2001/08/07(火) 03:30 ID:???
おお、君かい。
ごくろうさん。

29 :名無し名人:2001/08/07(火) 03:34 ID:???
あー、森内も早くタイトル獲ってくれよ。

というか取られてもまだタイトルは昭和45年組が独占状態なんだな。

30 :名無し名人:2001/08/07(火) 03:46 ID:9yHCzLII
久保に期待。

31 :名無し名人:2001/08/07(火) 03:49 ID:???
森内はその昭和45年組で唯一八段なんじゃないの?なんか意外だよなあ。

32 :31:2001/08/07(火) 03:49 ID:???
あ、先ちゃん忘れてた。
ごめんなー>先ちゃん

33 :名無し名人:2001/08/07(火) 03:51 ID:???
>>27
お互い様なんじゃないの?自称藤井ヲタくん。w

34 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:01 ID:???
>>33
彼はホントの藤井ヲタだと思うよ。(&三浦ファン、だよね)
ただ、谷ヲタが嫌いだから、過剰反応するの。
そして「ここぞとばかり」どころじゃなく、これというネタが
なくても、自らネタふって谷ヲタを叩くのが生きがい。

35 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:03 ID:???
「死ね」なんて書くあなたの方が余程クズだと思いますが…>>27

36 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:27 ID:???
>27

それは君が言わなくても皆解っている事と思うが…
しかし郷田スレなのにタニネタになるとは…谷ヲタ恐るべし(w

37 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:29 ID:???
>>36
27が余計な事を書かなければ話題はそれなかったと思われ

38 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:36 ID:???
まあ、藤井ヲタ、羽生ヲタ、谷ヲタ、そして郷田ヲタも、
この板を荒らしまくってる中倉ヲタどもよりはずっとましだと思うぞ(藁

39 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:36 ID:UQgSHjSk
>>37
36がそれをわからんなら、相当読解力がない。
(それまでのレスに、どれだけ谷ネタがある?)
36がそれをわかっていたなら、27と同類。

40 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:50 ID:???
<結論>
谷ヲタの足はクサイ

====終局====

41 :名無し名人:2001/08/07(火) 05:31 ID:???
<結論>
谷ヲタの頭はウスイ

====投了====

42 :名無し名人:2001/08/07(火) 08:48 ID:???
郷田スレを荒らして満足?

43 :名無し名人:2001/08/07(火) 09:33 ID:9yHCzLII
とにかく郷田はよくやった!!
おめでとう!!!!

44 :名無し名人:2001/08/07(火) 12:09 ID:???
郷田いい

45 :名無し名人:2001/08/07(火) 12:16 ID:0X68f8iY
エリートで羽生に勝てるのは郷田のみ!!!
ということが証明されたわけだ!!

46 :名無し名人:2001/08/07(火) 12:22 ID:???
デブで羽生に勝てるのは郷田のみ!!!
ということも証明されたわけだ!!

47 :名無し名人:2001/08/07(火) 14:58 ID:???
羽生がベストの体調ならハッキリ羽生が勝っていたと思う。>最終局
竜王戦純血の後、中1日はないだろう。それも最終戦だ。
1年365日しかない等とほざいてたレスもあったが、
連盟の対局スケジュールをよく見ろ。羽生も中村も両方
空いてる週が沢山あるだろ。その時に竜王戦純血をやれ
ばいいの。
郷田はまだまだ羽生の相手ではない。ただ第3局を見た
感じでは相当成長したのは認める。(羽生に勝つには終盤
戦での勝負術と秒読みに負けない強いハートが必要)。
羽生に続く同世代では藤井と共に頭ひとつ抜けた感じだな。

48 :名無し名人:2001/08/07(火) 15:14 ID:???
羽生>藤井≧丸山=郷田>谷川=佐藤≧森内=森下
ランク不明 屋敷、久保

49 :名無し名人:2001/08/07(火) 16:56 ID:vKsX4GI.
羽生が敗れたのは、羽生が弱いからではなく、郷田が強いということ。
こんな簡単な事実に、どうして誰も気付かないのだろう。
郷田の手に関していえば、終盤、銀取りや桂取りを無視して、鋭く羽生陣に踏みこんだ手が印象に残った。

50 :名無し名人:2001/08/07(火) 17:06 ID:???
本間>羽生>藤井≧丸山=郷田>谷川=佐藤≧森内=森下

51 :名無し名人:2001/08/07(火) 18:13 ID:???
>>49
羽生が終盤で見落とした局もあったような。まあ、郷田はこれでA級に
復帰できれば、誰もが認める一流棋士ということは間違いないけどね。

52 :名無し名人:2001/08/07(火) 18:51 ID:N/H0CaQg
>>47

番勝負は「1局1局の積み重ね」だ。(○はいい事を言った!)
羽生は最終局だけでなく、第2局も第3局も負けている。
その積み重ねで失冠したんだ。
第2局、第3局で負けたのもスケジュールのせいかい?

いろんなタイトル戦でまんべんなく活躍すれば、今回の羽生
くらいのスケジュールになることはよくある。
(防衛する側も、挑戦する側も)

今回は運悪く敗れたが、「スケジュールのせいだ」とか
ウジウジ言うのは何だかね。

53 :名無し名人:2001/08/07(火) 18:53 ID:N/H0CaQg
>>47
それに、スケジュール空いてる週は「休暇」にしたかった
のかもしれんぞ。羽生が。
娘を海に連れてかにゃならんからな。

54 :名無し名人:2001/08/07(火) 19:15 ID:???
>>52に激しく同意!

55 :名無し名人:2001/08/07(火) 19:24 ID:???
ここで何言っても結果は覆りませーん。>All

56 :田中俊幸:2001/08/10(金) 16:51 ID:XvbcXrmI
僕には、羽生が負けたということが、信じられません。

57 :名無し名人:2001/08/10(金) 17:40 ID:???
僕には、郷田が痩せたということが、信じられません。

58 :名無し名人:2001/08/10(金) 18:11 ID:???
>>57
誰も信じてません(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)