5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棋聖★郷田真隆@華麗なる復活!!

1 :居飛車正統派:2001/08/06(月) 21:45 ID:J9fD81gM
5度目にして羽生を〜破り〜棋聖復活!

今年は郷田の快進撃じゃ〜!!
(でも、もっと痩せような)

2 :名無し名人:2001/08/06(月) 23:17 ID:???
スレ乱立すなよ・・・

でも、郷田おめでとーーー!!

3 :名無し名人:2001/08/07(火) 00:50 ID:0X68f8iY
郷田ファンよ集え!!

4 :名無し名人:2001/08/07(火) 03:47 ID:???
あんなにデブじゃ華麗とは言えません。
体重とアゴに肉減らして出直してらっしゃい。

5 :名無し名人:2001/08/07(火) 03:48 ID:???
なに言ってんだか。

6 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:11 ID:???
>>3
2chには少なそうだが…。
ところで、女性ファンはまだ多いのか?

7 :フサギコ七冠王:2001/08/07(火) 04:12 ID:eEQ11ZzQ
前将棋講座で郷田と添い寝したいって男見たな……

8 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:17 ID:???
タニーと添い寝したい(はあと)

9 :フサギコ七冠王:2001/08/07(火) 04:18 ID:eEQ11ZzQ
>>8
ヲイヲイ

10 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:20 ID:???
フサギコと添い寝したい♥

11 :フサギコ七冠王:2001/08/07(火) 04:25 ID:eEQ11ZzQ
>>10
ミ゚Д゚ミゴルァ!逝ってよしだぞゴルァ!

12 :名無し名人:2001/08/07(火) 04:35 ID:???
塞ぎ子おまえが欲しい…

13 :名無し名人:2001/08/07(火) 05:27 ID:2.9lpkYY
でぶの、将棋指しはいらない。
デブ、デブ!
醜いよ、デブ!
デブ!
きもい、デブ

14 :名無し名人:2001/08/07(火) 06:03 ID:1ogrcCDA
郷田も捨てたものではなかったね
羽生と5回やって3回勝てたんだから誉めてあげよう
最終局は名局だと素直に思うよ
良かったよ

15 :名無し名人:2001/08/07(火) 10:30 ID:???
確かに郷田はデブだが、羽生からタイトルを奪取したのは凄いぞ。
日本一将棋の強いデブと認めよう。

16 :名無し名人:2001/08/07(火) 13:18 ID:43hODTEA
DEBU勝負なら、喚起新棋聖。

17 :名無し名人:2001/08/07(火) 13:33 ID:rHBwu.4M
デブ・・・村山聖しゃんハァハァ

18 :名無し名人:2001/08/07(火) 14:12 ID:RlWGqZyg
囲碁の依田紀基名人もデブだと思うが・・
彼も十年前は昔の郷田のようにすらっとしてたのかな?

19 :名無し名人:2001/08/07(火) 14:29 ID:Hj4dV.CU
依田は100キロ以上あるそうだ。
たしかに20頃はすらっとした長身だった。
膨れ上がった依田に比べればたるんだ程度の郷田などは軽症。

20 :名無し名人:2001/08/07(火) 14:47 ID:???
郷田も依田も昔は棋界のプリンスと呼ばれたのに
いまは棋界の張り出し横綱というところか。

21 :名無し名人:2001/08/07(火) 20:13 ID:0X68f8iY
現時点でのおおまかなランク
羽生=藤井>○山>郷田=谷川=久保>三浦=佐藤>>森内=森下>>>>>>>>>先崎(藁

22 :名無し名人:2001/08/07(火) 21:30 ID:???
だからね、軽痛のうちにナントカしなきゃならないんだよ。

23 :名無し名人:2001/08/07(火) 21:47 ID:9yHCzLII
森内、全日本プロ取ってるんだし、もうちょっと上げてやってよ。

24 :名無し名人:2001/08/07(火) 22:04 ID:???
現時点でのおおまかなランク
ダントツ:羽生
超1流A:佐藤、谷川、藤井、丸山、郷田、森内
    (全部ほぼ一線だが組み合わせに苦手があり、序列が変わる)
超1流B:森下、三浦、久保>>>加藤、青野、先崎

25 :名無し名人:2001/08/07(火) 22:23 ID:0X68f8iY
俺は居飛車党だが羽生と藤井は互角と思う。

26 :名無し名人:2001/08/07(火) 22:30 ID:???
>>25
あなたは、有名な藤井ヲタくんですか?
ま、羽生と藤井の対戦だけに注目すれば互角かもね。

>>24
超1流Aの中で、やっぱ丸山と藤井はちょっと
別扱いして良いんじゃない?
2大タイトル保持者だし。

27 :25=1:2001/08/08(水) 00:02 ID:.8RE6GXI
>>26
藤井オタじゃないよ。むしろ嫌い藤井。
俺は居飛車正統派が好きなのさ〜。
その中でも郷田が一番マンセー!

28 :26:2001/08/08(水) 00:07 ID:p/np6bVU
>>27
おめでとう!!

29 :名無し名人:2001/08/08(水) 00:10 ID:???
>>27
おー!!貴重な郷田ファンだ!!
これから、ココで郷田も盛り上げてやってくれ。

30 :名無し名人:2001/08/08(水) 02:29 ID:???
>>24
むやみに「超」をつけるなよ。一流、二流ってことばがあるんだから。

31 :名無し名人:2001/08/08(水) 02:33 ID:???
>>30
愛じゃん、愛。

32 :名無し名人:2001/08/08(水) 02:45 ID:???
>>24
いいランキングだね。郷田は株上昇したね。
久保は2chでは特に評価高いけど、なんか実績欲しいね。
王座戦に期待しよう。

33 :名無し名人:2001/08/08(水) 02:50 ID:???
深浦あたりも超一流Bに入れそうな気がする。

34 :名無し名人:2001/08/08(水) 03:05 ID:???
>>33
順位戦か竜王戦でもう少し上がってくればね。
王位戦での初手▲9六歩不発が痛かった…

35 :名無し名人:2001/08/09(木) 23:36 ID:.n9qBKK2
age

36 :名無し名人:2001/08/09(木) 23:52 ID:UV.eS26.
羽生ファンだけど、郷田なら棋聖奪取は素直におめでとうといえる。

でも、いいかげん痩せる努力したほうがいいんじゃないかな。
これからもっと活躍すれば人に見られる機会も多くなるだろうし、
30代で腹でて2重アゴじゃみっともないです。

いや、郷田すきだけどね。

37 :名無し名人:2001/08/10(金) 00:24 ID:8Tln7nPw
>>36みたいな羽生ファンばかりだといいのにな〜

郷田、泳げ泳げ!!

38 :郷田の華麗なる戦跡:2001/08/10(金) 21:06 ID:bLWMBfGo
■タイトル履歴
棋聖 2期(第69期-1998年度・第72期)
王位 1期(第33期-1992年度)

登場回数合計 10回
獲得合計 3期

■優勝履歴
早指し選手権 1回(第31回-1997年度)
日本シリーズ 3回(第14回-1993年度〜16回)

優勝合計 4回


■将棋大賞
第20回(1992年度) 新人賞・殊勲賞
第22回(1994年度) 最多勝利賞・最多対局賞・殊勲賞
第23回(1995年度) 殊勲賞
第25回(1997年度) 勝率第一位賞・最多対局賞・最多勝利賞・敢闘賞
第26回(1998年度) 敢闘賞

39 :つじのぞみ:2001/08/11(土) 00:06 ID:???
ごーださんは、将棋界のつじのぞみかと思ったんれすけどね。
せんざきさんは、将棋界のなっちれすね。

40 :名無し名人:2001/08/11(土) 16:14 ID:V2ESYaRc
娘オタ生きる価値なし

41 :名無し名人:2001/08/11(土) 17:05 ID:???
一つだけはずれがあるよ
http://www.gay.co.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00248.jpg
http://www.gay.co.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00247.jpg
http://www.gay.co.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00246.jpg

42 :名無し名人:2001/08/11(土) 18:00 ID:???
ねえ、郷田の応援ページってできたの?

43 :名無し名人:2001/08/14(火) 09:08 ID:.zLc0dDQ
郷田には、悪いけど、羽生の日程がきつ過ぎたんだと、思うよ。
羽生はJT、銀河、日刊ゲンダイの将棋、場合によっては、朝日オープンにも出なくても良いのではないか。
朝日もオープンを止めて、毎日から王将戦を譲って貰ったらよい。
そして、賞金を上げて竜王戦より上の棋戦を作ったらよい。
だって、竜王より王将の方が偉いだからさ。将棋は竜王を取られても、終わらないが、王将を取られたら終わりだからよ。

44 :名無し名人:2001/08/14(火) 10:47 ID:???
>>43

羽生の日程が、瞬間的に凄いことになってたのは認める。
でも、4月からのスケジュールは、郷田の方がずっとハードだったよ。
少しずつ溜まってた疲れだってあるはず。
「それなら羽生も、去年から少しずつ溜まってた疲れが・・・」
とか言い出したらキリがないし。
今回の郷田は強かったよ。素直におめでとうと言いたい。

どの棋戦に出るか、棋士の意思で決められるようになるといいんだが。
テニスとか、競馬とか、みんなそうだよね。

45 :名無し名人:2001/08/14(火) 10:52 ID:msmpd3jQ
横太りで棋聖奪取、か…

46 :名無し名人 :2001/08/14(火) 11:16 ID:632q1kzM
日程云々の話があるが、主催者の立場になってみろよ
羽生が参加してくれないと辛いぞ。
とにかくウナギでも食べて頑張れ。

47 :  :2001/08/15(水) 04:35 ID:dmv1UT12
丸山はどうでも良いが、郷田は応援したくなる棋士だ。

48 :名無し名人:2001/08/15(水) 05:08 ID:???
タイトル獲得数では

 (3)郷田=屋敷=藤井=佐藤 > (2)丸山 > (1)島 > (0)森内=森下

だね。

49 :名無し名人:2001/08/15(水) 05:14 ID:???
内騰、桐山ぐらいの格か…一番左でも…

50 :名無し名人:2001/08/15(水) 05:33 ID:???
(1)塚田 > (0)森内=森下

なの?

51 :名無し名人:2001/08/15(水) 06:06 ID:???
>>50 十年後もその状態ならそうでしょ?
今は49の意見も早い。

52 :名無し名人:2001/08/15(水) 06:49 ID:???
高橋九段、南九段も結構タイトル
とってるよね。

53 :名無し名人:2001/08/15(水) 08:41 ID:???
>>52
羽生が台頭する前だからね。いまはもうダメ(w

54 :名無し名人:2001/08/15(水) 13:34 ID:???
棋戦優勝回数では森内は二桁.
羽生と同時期に出てきてそれだけ
優勝があるのは立派だと思う.

55 :名無し名人:2001/08/15(水) 14:52 ID:???
>>54
ほんと、あとはタイトルだけなのだがね。

ところでこの郷田君、昔の面影がちょっとない?
ttp://homepage2.nifty.com/k2_touch/grp/72kisei5_03.JPG

56 :名無し名人:2001/08/15(水) 14:59 ID:???
もう写真があるのか。早いな。
どうでもいいけど写らないからといってスーツに草履履きで写真撮影はどうなのよ?

57 :名無し名人:2001/08/22(水) 01:02 ID:SmVg2OWU
羽生あっさり屋敷を4-0で撃破。
やっぱ羽生強え〜。
郷田よくぞ勝った!!

58 :名無し名人:2001/08/22(水) 01:11 ID:???
屋敷が弱すぎると思われ…って挑戦者決定戦で屋敷に
負けた奴一歩前へ出ろぅ!!

59 :名無し名人:2001/08/22(水) 01:19 ID:???
近鉄将棋まつりの神吉&ハブのトークの時に、屋敷のヨレヨレぶりを
神吉がネタにしてたよ

60 :俊之:2001/08/22(水) 01:19 ID:???
すみません。私が彼を止めてれば…

61 :名無し名人:01/09/20 22:16 ID:gOlQ9K96
さりげなくage

62 ::01/09/22 00:34 ID:SNZEq9lY
丸山名人は激辛流、谷川九段は光速流、佐藤九段は緻密流、
藤井竜王はガジガジ流、中村八段は不思議流、
郷田棋聖は何流と呼ばれているの?

63 :名無し名人:01/09/22 00:35 ID:nJ4O496k
銀河流って言ってた時もあった。

64 :名無し名人:01/09/22 02:47 ID:ZioVRNWU
郷田将棋は天才系列。
羽生、谷川、加藤クラス。

藤井、丸山の将棋は秀才系列
森下、佐藤クラス

65 :名無し名人:01/09/23 21:51 ID:MDIKPEkk
age

66 :名無し名人:01/09/23 22:02 ID:Y7EFta1g

 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\   
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!66番ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

67 :名無し名人:01/10/04 00:33 ID:Kzje.k4g


郷田マンセー
絶好調モード入ってきたZO!

68 :44:01/10/04 00:36 ID:Wq4V7Ww.
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

69 :名無し名人:01/10/04 11:18 ID:h4YKs6y.


70 :名無し名人:01/10/05 21:38 ID:iW8l2tnw
age

71 :名無し名人:01/10/06 00:49 ID:h3BMTfRk


72 :名無し名人:01/10/06 11:59 ID:h3BMTfRk


73 :名無し名人:01/10/06 14:41 ID:ZlPUP0bg

 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\  
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!73番ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)