5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第14期竜王戦総括スレ

1 :どおくま:2001/08/07(火) 07:25 ID:???
 藤井竜王が木村挑戦者を4−2で撃破した第14期竜王戦の総括は
是非こちらで。
 ちょっと早いと思いますが、立ち上げてみました。

2 :名無し名人:2001/08/07(火) 07:29 ID:???
早過ぎだよ>>1はここを削除依頼してれ

3 :名無し名人:2001/08/08(水) 01:16 ID:???
age

4 :名無し名人:2001/08/08(水) 01:19 ID:???
      が    面
   か            白

 れ                   が

だ         ん  だ        っ
       た         ろ
             ・・         て
     っ      ぁ  う
              な        く
      も
                    れ
         お      る
             と

5 :名無し名人:2001/08/08(水) 01:19 ID:???
私も4−2だと思う。
木村は来期に期待したい。

6 :名無し名人:2001/08/08(水) 01:29 ID:???
そろそろ若手にもタイトルを取ってほしいけど
木村はおっさんか…

7 :名無し名人:2001/08/08(水) 01:37 ID:???
そろそろ藤井も竜王落とすだろう。
だいたい四間飛車しか指せない男が最高位なんて解せん。
オールラウンド棋士(羽生森内など)に比べて、明らかに・・・(以下略)

8 :名無し名人:2001/08/08(水) 03:04 ID:???
挑戦者が・・・
羽生なら4勝3敗で結果は不明
谷川なら4勝0敗で藤井勝ち
畠山なら4勝1敗で藤井勝ち
木村なら4勝2敗で藤井勝ち
ってとこかな。

9 :アストラル界のバカ共へ:2001/08/08(水) 03:05 ID:???
自己の中から心が現われるときに、世界が現われる。それゆえに、
世界が(実在として)現われているときには、自己は隠されている。
自己が輝きつづけるならば、心は自己を(その残留物として)残して
滅するだろう。「自己」という言葉で呼ばれているものはアートマン
である。心はつねに何かしら粗大なものに依存してのみ存在する。
それは独りであることができない。微妙な身体とか個我(ジーヴァ)
と呼ばれているものは、心である。心も呼吸も、その源は同じもので
ある。想いとは心の本性である。「私」という想いが、心の最初の
想いであり、それがエゴ性である。エゴ性が生まれ出る同じ場所から
呼吸も生まれてくる。それゆえに、心が静かになれば呼吸も制御され
呼吸が制御されれば心も静かになる。目が覚めている状態サマーディ
にあっては、心が静まっていれば呼吸も制御されている。呼吸は心の
粗大な姿である。死のときまでは、心は身体内に呼吸を保つ。身体が
死ねば、心は呼吸とともに出てゆく。それゆえに、呼吸制御の実習は
心に静かさを取り戻す為の方法、すなわにマノニグラハであって、
心を消滅させる方法、マノナーシャではない。
 呼吸制御の実修と同じく、神の姿を瞑想すること、マントラを唱え
つづけること、断食その他の実修は、心に静けさを取り戻すための方
法にすぎない。神の姿を瞑想することや、マントラを唱えつづけるこ
とによって、心は一点に集中される。心はつねにさまよいつづけるも
のではあるが、鼻を鎖でつながれた象が他のものは何もつかまえられ
ないように神の御名や姿に満たされていれば他の対象には動かない。
数知れぬ想いへと心が拡散しているときは、そのひとつひとつの想い
は弱いものとなる。それが消えてしまうと心は一点に集中され、強い
ものになる。そのような心にとって自己を問うことは容易である。

10 :名無し名人:2001/08/13(月) 01:36 ID:???
 あげあげ。
 木村勝ったぞ、谷川に。

11 :名無し名人:2001/08/13(月) 01:39 ID:p.QJ89.g
木村って誰???

12 :名無し名人:2001/08/13(月) 01:41 ID:???
 木村一基五段ですよ。

13 : :2001/08/15(水) 01:58 ID:???
あげ

14 :名無し名人:2001/08/15(水) 03:18 ID:???
24のnanakonadesikoだってのはホント?

15 : :2001/08/19(日) 02:05 ID:???
 木村挑決進出あげ。

16 :名無し名人:2001/08/19(日) 02:11 ID:???
>>14
ネット対局してるのは本当らしい。(今日の読売将棋欄)
ちなみに脇もしてるらしい

17 :名無し名人:2001/08/19(日) 08:36 ID:???
hage

18 : :2001/08/19(日) 08:38 ID:???
脇は24にいるとしたら誰だろう?

19 :名無し名人:2001/08/19(日) 08:58 ID:yYcluBPI
木村の竜王署名入り免状…

20 :名無し名人:2001/08/19(日) 09:14 ID:???
>>19 これはこれで

21 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM:2001/08/19(日) 09:15 ID:NuN6hIHA
>>14
nanako=木村

22 :名無し名人:2001/08/19(日) 09:19 ID:???
羽生ファンだけど木村さんも頑張れ!
以前、少しだけお話したことがあるのだけど、まぁ口が悪い♪
人でしたね。いい意味で期待してます。

23 : :2001/08/20(月) 00:03 ID:???
age

24 :名無し名人:2001/08/20(月) 02:44 ID:???
木村と丸山の署名入り免状・・・

25 : :2001/08/21(火) 01:08 ID:???
 9月1日、羽生×木村挑決戦第1局。
 真の「竜王戦ドリーム」とは、伊奈のことではなかった。
 

26 : :2001/08/21(火) 02:16 ID:???
hage

27 :名無し名人:2001/08/21(火) 02:29 ID:5kKXW0xc
木村がいいよやっぱり。

28 : :2001/08/22(水) 06:45 ID:???
age

29 : :2001/08/23(木) 01:15 ID:???
hage kimura

30 :ぐにゅる:2001/08/23(木) 01:21 ID:ZZk1ZWlM
挑決は、さすがに羽生だろうなあ。

31 :名無し名人:2001/08/23(木) 09:55 ID:???
>>24
欲しい!

32 :名無し名人:2001/08/23(木) 20:49 ID:???
>>24
俺的にはOK。
nanakoが竜王になったら免状取りたいね。

33 :名無し名人:2001/08/24(金) 00:31 ID:???
木村さんに魅力を感じないのですが。。。

34 : :2001/08/24(金) 00:56 ID:???
age

35 : :2001/08/24(金) 01:00 ID:???
age

36 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:01 ID:???
>>33
まだまだ経験不足。もっと経験すれば感じるようになるよ。

37 :予想:2001/08/24(金) 09:49 ID:???
挑戦者決定戦三番勝負
羽生善治●○●
木村一基○●○

第14期竜王戦七番勝負
藤井_猛●○●●●
木村一基○●○○○

38 :名無し名人:2001/08/24(金) 10:37 ID:???
>>37
挑戦者決定戦三番勝負
羽生善治○○
木村一基●●

第14期竜王戦七番勝負
藤井_猛●○●●●
羽生善治○●○○○

39 :名無し名人:2001/08/24(金) 11:37 ID:ScZ2ORmU
>>38
Hubヲタは逝ってよし。

40 :名無し名人:2001/08/24(金) 12:13 ID:WY5vPMpo
38じゃないけど、
木村がいくら連勝してるからって羽生さん相手だったら
2連敗もありありだろうが!

41 :名無し名人:2001/08/24(金) 18:43 ID:PctN2fVs
39は不自慰ヲタ

42 : :01/08/28 03:10 ID:2ouDx5p2
 これなら盛り上がるぞ。

 挑戦者決定戦三番勝負
羽生善治○●●
木村一基●○○

第14期竜王戦七番勝負
藤井_猛●●○○○千●持○
木村一基○○●●●千○持●

43 :名無し名人:01/08/28 03:17 ID:hwg1dhRg
>>42
こっちのほうが将棋界全体が盛り上がるだろう
第14期竜王戦七番勝負
藤井_猛●●○○○千●持●
木村一基○○●●●千○持○

44 :フサギコ七冠王 ◆zE1iiRdQ :01/08/28 03:24 ID:V4/GClJQ
>>43
第14期竜王戦七番勝負
藤井_猛●●○○○千●持千●
木村一基○○●●●千○持千○

45 :名無し名人:01/08/28 03:29 ID:hwg1dhRg
>>44
どうせだったらこっちのほうが・・・・。
第14期竜王戦七番勝負
藤井_猛●●○○○千●持持●
木村一基○○●●●千○持持○

46 :名無し名人:01/08/28 04:18 ID:Z24yEkOQ
今はまだ藤井vs羽生がみたいな〜
去年の12番勝負は凄かったもの

47 :名無し名人:01/08/28 10:02 ID:.zwEG0Cw
うぉ〜、10局見れるんですか、ネット中継やるのかな?

48 :名無し名人:01/08/30 23:33 ID:9I.zlhMM
第14期竜王戦七番勝負
藤井_猛千●持●○○○千●持□
木村一基千○持○●●●千○持■  最後倒れて不戦勝。

49 :名無し名人:01/08/30 23:46 ID:1LURVZkc
どうせなら、七番勝負の正副立会人まで予想して欲しい。

50 :名無し名人:01/08/31 00:35 ID:DxAxucT.
            立会人        副立会
第1局  有吉道夫九段  福崎文吾八段
第2局  大内延介九段  土佐浩司七段 
第3局  佐藤義則八段  小林健二八段
第4局  加藤一二三九段  中村 修八段
第5局  田丸 昇八段  鈴木大介六段
第6局  勝浦 修九段  先崎 学八段→中川大輔七段
第7局  長谷部久雄八段  島 朗 八段

51 :名無し名人:01/08/31 00:39 ID:eSA1ylGA
どうせなら詳しい戦型も予想してください

52 : :01/08/31 01:02 ID:U/8rdJ3Q
 >第6局  勝浦 修九段  先崎 学八段→中川大輔七段
  (藁)

53 : :01/08/31 01:14 ID:U/8rdJ3Q
 第1局:先手木村。▲7六歩▽3四歩▲4八銀に挑発されて相居飛車。
     木村勝ち。
     なお、記録係は高野四段。

54 :名無し名人:01/08/31 09:06 ID:weM6mpGM
第1局 千日手
名人戦に続き、立会人の勘違いにより千日手が宣言され、双方が合意したとみなされる。

55 :age:01/09/02 00:28 ID:d3enRZMA
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010901ic30.htm

56 :名無し名人:01/09/02 00:36 ID:imQql6tA
どうせなら解説者も予想してください。

57 ::01/09/02 06:59 ID:cpSFPyPk
 藤井・木村の竜王戦に一歩近づいたですね。
 しかし、最終的には、藤井防衛を予想(期待)。

58 :53:01/09/02 07:01 ID:cpSFPyPk
 53は、「千日手指しなおし局」ってことで。
 解説者:固いところで、実直な森下八段。

59 :名無し名人:01/09/05 13:33 ID:iufFOgZg
すませーん
竜王戦挑決第三局っていつだっけ?
連盟のページにないのよ。スマソ。

60 :名無し名人:01/09/05 13:34 ID:iufFOgZg
あ、わかった。17日か。自己完結。まぢスマソ。

61 :名無し名人:01/09/17 01:04 ID:hWiEyjzA
あげとくよ

62 :待った名無モロ、無修正画像サイト発見!しさん:01/09/17 01:07 ID:wmqFom..
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)