5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁・将棋をさせる人は頭いい

1 :名無し名人:2001/08/07(火) 14:34 ID:iffBMT7o
囲碁や将棋をさせる人ってすごいですね。
何十手も先を読めたりできるんでしょう?
中盤をみただけで最後まで読み切ったり。
感心してしまいます。頭いいと思います。
将棋もさせないぼくなんか……と自己嫌悪してしまいますよ。

2 :村雨04:2001/08/07(火) 14:48 ID:CoH7eiWI
>>1さん
>囲碁や将棋をさせる人ってすごいですね。
そお?それ以外のことは普通の人も多いですよ。

>何十手も先を読めたりできるんでしょう?
読めません。それはプロのお話です。

>中盤をみただけで最後まで読み切ったり。
プロでも高段クラスのお話です。

>感心してしまいます。頭いいと思います。
そんなことありません。チョットの素質と物凄い鍛錬の賜物です。

>将棋もさせないぼくなんか……と自己嫌悪してしまいますよ。
覚えてみませんか?将棋も碁もオモロイYo!

3 :名無し名人:2001/08/19(日) 17:24 ID:No9bms9g
数学には強いそうです。

4 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM:2001/08/19(日) 17:26 ID:UAcQYQcI
>>1たん(;´Д`)ハァハァ

5 :名無し名人:2001/08/19(日) 17:28 ID:???
将棋は指すけど、


囲碁も指すの?

6 :名無し名人:2001/08/19(日) 17:30 ID:cRaY5UAY
>>1
はっきり言ってただの慣れです。

7 :名無し名人:2001/08/19(日) 17:34 ID:cRaY5UAY
将棋指すのに頭がいい必要はありません。
ただ頭がいい方が上達が早いのも事実です。
頭が良くないと一定レベル以上になれないのも事実です。

もっとも遊びで指す分には頭の良さなんて関係無いレベルですが。

8 :名無し名人:2001/08/19(日) 17:36 ID:hg9.bCD.
俺は頭はいいが将棋は2段どまり
情けないです..

9 :名無し名人:2001/08/19(日) 17:38 ID:cRaY5UAY
>>8
鍛錬不足です。
少々頭悪くても24で4段くらいなら誰でもなれるはず。

10 :名無し名人:2001/08/19(日) 17:46 ID:???
頭がいい人で将棋も強い人はいるが、逆はそうでもない。

11 :名無し名人:2001/08/19(日) 17:53 ID:???
>>10
高校一年生の数学の「必要条件・十分条件」の項目を勉強しなおしましょう。

12 :名無し名人:2001/08/19(日) 18:55 ID:aWJPIoLM
そうか!俺が囲碁・将棋ヘタなのは数学が
できないからか!

13 :名無し名人:2001/08/19(日) 23:17 ID:???
そうか!俺が囲碁・将棋ヘタで数学ができないのは
無矛盾なんだ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)