5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤は何故藤井に

1 :鉄仮面:2001/08/10(金) 00:09 ID:Qcx4JN0o
佐藤康って藤井に強いよな、何故だろう?
その辺に藤井システムの何かがあるんだろうな
藤井て態度悪いんだよ、実るほど て言葉があるのに

2 :風本純男:2001/08/10(金) 00:10 ID:???
http://203.174.72.112/ko-bun/sp_1/ero_1.jpg
http://203.174.72.112/ko-bun/sp_1/ero_2.jpg
http://203.174.72.112/ko-bun/sp_1/ero_3.jpg
http://203.174.72.112/ko-bun/sp_1/ero_4.jpg
http://203.174.72.112/ko-bun/sp_1/ero_5.jpg
http://203.174.72.112/ko-bun/sp_1/ero_6.jpg
http://203.174.72.112/ko-bun/sp_1/ero_7.jpg

-カンシャ、感謝しろよ♪ ふふふっ。

-そそそ♪

3 :名無し名人:2001/08/10(金) 00:19 ID:???
将棋の純文学と言われる矢倉は、研究されて緻密に組み立てられている。
佐藤康の矢倉は無敵、佐藤康に矢倉戦を挑む棋士は今ではもういない。

藤井システムの本質は緻密さ、佐藤康の本質も緻密さ。
で、緻密ランキング、佐藤康>>>藤井、つぅ〜か、佐藤康は棋界随一。

4 :名無し名人:2001/08/10(金) 00:20 ID:8Tln7nPw
1はアンチ藤井?
それとも、実は藤井ヲタ?

5 :名無し名人:2001/08/10(金) 00:22 ID:???
羽生にはぜんぜん勝てないけど。

6 :鉄仮面:2001/08/10(金) 00:38 ID:Qcx4JN0o
態度が嫌い!羽生も!君島の所にのこのこ行くし
佐藤康みたいに本当の勝負師になってほしいだけなんだよな
先ちゃんはそのままでいいけど

7 :名無し名人:2001/08/12(日) 22:05 ID:???
はるひは何故藤井に

8 :名無し名人:2001/08/12(日) 22:07 ID:7kmCTDjk
おまえに関係ないだろ!
藤井は藤井。
羽生は羽生。佐藤は佐藤。

9 :霜鷹 激:2001/08/12(日) 22:43 ID:sniVSZbE
佐藤―藤井では矢倉にはなりませんね

対藤井戦では

佐藤は強引に居飛穴にもぐり込んで
羽生は居飛穴はあきらめて急戦が多い

その違いが成績にでてるのかな?

10 :名無し名人:2001/08/12(日) 23:12 ID:???
羽生>藤井>>>>>>佐藤

悲しいかな…これが真実

11 :名無し名人:2001/08/12(日) 23:36 ID:???
>>9
藤井は四間飛車の将棋しかさせないからね。

12 :名無し名人:2001/08/12(日) 23:40 ID:wfBrs1PQ
藤井システム
一つでも得意戦法があればそれでよし!

13 : :2001/08/12(日) 23:40 ID:???
藤井システムってほとんど居飛車感覚だろ。

14 :名無し名人:2001/08/15(水) 23:42 ID:8KwCY4fo
佐藤さんて玉頭戦強いですよね。藤井システムってかなりの割合で玉頭戦になるから
それで佐藤さんは藤井さんに相性いいのかも。まあなんで玉頭戦強いのかはよくわかりませんが・・・・

15 :名無し名人:2001/08/15(水) 23:51 ID:???
先崎「佐藤のパンチ力は棋界一で、これがあたると羽生岩だろうと
谷川岩だろうとこなごなに砕け散るのだ」

藤井の手厚い将棋も的が大きい分パンチが当り易いんだろう

16 :名無し名人:2001/08/16(木) 00:05 ID:???
藤井は居飛車も指せることは、鈴木大との竜王戦で実証済み。今はまだ
藤井システムの優位性を追求しているだけ。

17 :名無し名人:2001/08/16(木) 08:22 ID:Dk/Lx2m.
藤井とか振り飛車専門の棋士がここ一番ってときに、85飛車の新手を用意していたりすると、どよめくんだけどな。

18 :名無し名人:2001/08/22(水) 23:39 ID:???
tes

19 :名無し名人:01/09/08 07:23 ID:???
なかなか戦法研究は大変だよ。
藤井システムは、今回はどうか? 要注目

20 :名無し名人:01/09/08 13:11 ID:???
>>10
8月末のJT杯で藤井が「佐藤さんに一回くらい勝たないといけませんね」って
試合前に行ってたが結局負けて、ダブルスコアになった。
だから、佐藤>>藤井だよ。

21 : :01/09/08 13:16 ID:X37RxN.E
実力的には羽生>佐藤>藤井
藤井は対振り飛車を苦手としている羽生と谷川以外の一流棋士にはほとんど勝ってないよ。

22 :名無し名人:01/09/08 15:13 ID:???
>21
羽生と谷川は藤井以外の対振り飛車戦の成績も他の戦形に比べて悪いのか?
苦手と言えるほどに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)