5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■蛤碁石の触り心地って■□■

1 :名無し名人:2001/08/10(金) 01:59 ID:???
どんな感じ?
黒石なら触ったことあるんだけどさ

2 :名無し名人:2001/08/10(金) 02:08 ID:???
最近こういう質問スレたてる板初心者が多いね。
こちらへどうぞ。

スレ立てるまでもないネタ、質問専用スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bgame&key=983976875

囲碁 雑談・雑学・質問スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bgame&key=983379748

3 :名無し名人:2001/08/10(金) 06:06 ID:???
ツルツルして指に吸い付くような感じ

4 :名無し名人:2001/08/10(金) 20:54 ID:???
おおお

5 :名無し名人:2001/08/12(日) 01:52 ID:???
あげはま

6 :名無し名人:2001/08/12(日) 11:49 ID:HPXwYrTA
ああ

7 :名無し名人:2001/08/13(月) 18:31 ID:???
碁石なんてガラスで十分、金が余ってる人はともかく
碁盤碁石に金かける人は理解できん

8 :名無し名人:2001/08/16(木) 00:59 ID:???
プラスティックはどうよ

9 :名無し名人:2001/08/20(月) 03:40 ID:???
あげ

10 :名無し名人:2001/08/20(月) 03:57 ID:???
プラスティックも(・∀・)イイ! 

11 :名無し名人:2001/08/20(月) 05:37 ID:???
プラスティック駄目!
あの軽さと打音には気合いが抜ける。

12 :名無し名人:2001/08/20(月) 10:47 ID:JsJQzKJI
安くて美味いのが一番!

13 :名無し名人:2001/08/21(火) 01:01 ID:???
あげ

14 :おでぶ:2001/08/21(火) 09:30 ID:???
プラスティックでも中に鉛みたいなのが入ってるのは重さがあって
結構よいよ。古くなると辛いけど。

15 :碁石名人:2001/08/21(火) 10:06 ID:0RIUqG6g
ガラスの方が気を使わなくて良いかな。
ハマグリの碁石を持ってるけど、タバコを吸う人に白を持たしちゃいかんよ。
ニコチンが白石にくっついて、ほっとくと、すぐ茶色になるからね。
今は、パソコンの中の碁盤と碁石で満足!

16 :洪 秀英:2001/08/21(火) 13:54 ID:???
ガラスの方が、メリットが多い
黄色くならない、
手垢がつきにくい、
洗剤でバシャバシャ洗える、
値段が安い、

外国では日本製のガラス碁石は垂涎の対象、韓国製はサイズがマチマチ、歪んでいてひどい代物

17 :名無し名人:01/09/05 01:13 ID:R/eOnrkc
id

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)