5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルとってない奴はA級棋士ならせるな

1 :1:2001/08/11(土) 23:51 ID:TDxSXNLs
森内・森下・仙崎おまえらのことじゃ

2 ::2001/08/11(土) 23:52 ID:???
青野も混ぜてやってくれ

3 :名無し名人:2001/08/11(土) 23:54 ID:???
真部一男、木村義徳、塚田泰明も仲間に入れてやって。

4 :1:2001/08/11(土) 23:55 ID:TDxSXNLs
コバケンも?

5 :名無し名人:2001/08/11(土) 23:55 ID:Zb4kBb0U
じゃぁ誰がA級になるんだ?えっと・・・

6 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:05 ID:???
>>5中藁さんうざいですよ

7 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:13 ID:???
W田中はどうだっけ?

8 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:13 ID:???
>>6
朝とIDが違うみたいだけど

9 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:27 ID:OMmoak1k
>>3
塚田泰明は、王座を獲得したことがあるが

10 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:32 ID:???
あとは井上、これからは久保も該当するか。
一応、田中は棋聖、塚田は王座になったことがある。

11 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:32 ID:???
トラピコも棋聖とったことがあったような気がするが?

12 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:33 ID:???
谷川先生のライバル南先生をみなさん忘れちゃいませんか?

13 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:36 ID:???
南もタイトル経験ありです。
いちおう・・・

14 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:50 ID:???
南は2冠持ってた頃もあるというのに,一応というのはかわいそう

15 :名無し名人:2001/08/12(日) 00:53 ID:???
おさむちんも王将とったYO!

16 :名無し名人:2001/08/12(日) 01:00 ID:DDcU6zcA
タイトルを取ってなくても別にかまわんでしょう。
問題はタイトルを取ってなくて九段になっている棋士だ。
関根、西村、石田、田中魁、淡路、青野のあたりは自主的に
九段を返上すべし。
それからタイトルを取ってない棋士は規定の勝ち星を
達成したとしても、九段は辞退すべし。

17 :名無し名人:2001/08/12(日) 01:11 ID:???
昔は九段は名人経験者だけだった。規定を変えるとき、升田は連盟に
抗議して、自分の九段を返上すると言ったという。連盟は囲碁に九段
が多いので、それに見劣りしないようにというつもりだったらしい。
確かに年功だけの九段はみっともない。が、最近はみっともない永世
もいるので、そればかりでもないか。

18 :名無し名人:2001/08/12(日) 01:28 ID:???
みっともない九段より、
みっともない永世がはるかにみっともない!!

19 :名無し名人:2001/08/12(日) 01:32 ID:???
ほとんどのの棋士 → 王将リーグに入るには7連勝する必要あり
ほとんどのの棋士より弱い米長永世 → たった2勝でOK

なんじゃそりゃ〜〜〜

20 :名無し名人:2001/08/12(日) 01:48 ID:???
>>1
全日プロやJT杯の優勝じゃだめっすか?<もりもり

21 :名無し名人:2001/08/12(日) 02:04 ID:8KVY9Zmk
年間1勝もできなかった棋士は即引退すべき。
存在理由無し

22 :名無し名人:2001/08/12(日) 02:16 ID:???
藤井みたいな弱い奴が竜王というほうが納得いかない

23 :名無し名人:2001/08/12(日) 02:39 ID:???
田中魁秀はどうだっけ?

24 :名無し名人:2001/08/12(日) 02:39 ID:???
谷川みたいな弱い奴が永世名人というほうがもっと納得いかない

25 :名無し名人:2001/08/12(日) 02:43 ID:???
在籍10年でタイトル挑戦なしで、B1以上に上がれなかった棋士は存在理由なし。

26 :名無し名人:2001/08/12(日) 02:53 ID:???
>>22
羽生相手に防衛してんだから、資格はあるだろ。

27 :名無し名人:2001/08/12(日) 03:02 ID:???
納得いかない度

谷川の永世名人>>>>>>>>>>>>>>>>>>藤井の竜王

よって谷川エセ名人と言う呼称に変更します

28 :名無し名人:2001/08/12(日) 03:07 ID:???
>>27谷川は21歳で名人になって加藤、中原、羽生といったところ
から名人をとってるのだから納得いかないことはないと思うが?
もちろん、藤井の竜王も立派だと思うよ羽生を倒したんだから

29 :名無し名人:2001/08/12(日) 03:17 ID:???
名人としては異議はないんだが、永世名人としては名人戦で負けすぎ。
大山、中原の実績が凄すぎるという面もあるが、比較してしまうと
あまりにも違いすぎる。永世名人は通算10期または連続5期ぐらいに
規定を変更して欲しい。なぜか羽生が名人に縁がないせいもあって
現行規定では永世名人だらけになりそうだ。

30 :名無し名人:2001/08/12(日) 03:33 ID:???
そのうち永世名人同士のグラウンドチャンピオン戦ができたりしてな。
そのときでも、なぜか羽生だけが出場資格がなかったりして。

31 :名無し名人:2001/08/12(日) 03:50 ID:???
>永世名人は通算10期または連続5期ぐらいに
酸性。ただし、木村・大山・中原の三人で打ち止めになるかも、当分は。

32 :名無し名人:2001/08/12(日) 03:57 ID:???
>>1
島(竜王1期)が、森内より上とは考えにくいが。

>>3
塚田は王座1期だね。

33 :名無し名人:2001/08/12(日) 04:08 ID:???
 ―――.、
  /      \
 /  解放派  (
 |________ヽ
  ( ((|| ●━●  )    //
  < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ   /|
   ヽ ― ̄ ̄ノ  Я|  | 「つくる会」への火炎弾攻撃を圧倒的に支持しよう!!
   /  ∨⌒_|つ \|
   |_____|     \\
  |  |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     異議な〜し! よ〜し!
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |, ――‐、 , ―― 、   , ― 、‐― 、 , ――‐ 、
  | |      | |    | | 解放派__|/_解放派_| ∠解放派_|_ヽ/解放派___|
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |■=■||ノ(■∀■)●(●-●)■■)`(■=■||ノ

34 :5:2001/08/12(日) 04:10 ID:rY7jIlyU
>>5-6

6死ねよ。なんか知らんけど悲しいよ。

35 :名無し名人:2001/08/12(日) 04:18 ID:Xthg/JnU
煽るなよ…

36 :名無し名人:2001/08/12(日) 04:27 ID:???
マジで丸山が永世名人になりそうになったら規定が変わると思う。
谷川は生まれた時代がよかったね。
羽生世代なら絶対に永世名人にはなれなかったはず。

37 :名無し名人:2001/08/12(日) 04:31 ID:B9PwKGhk
関根九段はタイトル取ってると思ったが?
高齢化社会の星だど!馬鹿にすんでね〜
来期からはフリークラスでC2に戻れるまで
あと20年はがんばるっていってたゾ。

38 :名無し名人:2001/08/12(日) 04:39 ID:???
>>37
残念ながら関根じいさんは今期降級点を取れば強制引退です。

39 :名無し名人:2001/08/12(日) 05:00 ID:w0kCjmWU
>>36
一概にそうは言えないのでは?
タニーが羽生世代だったら今の年齢差も無くなるわけでしょ?
あれだけ実力が高いレベルで均衡してるやつらが同世代だったら揉まれ方も違う。
むしろ、羽生世代でなかった事がタニーの不幸かも。

40 :5:2001/08/12(日) 05:53 ID:rY7jIlyU
あらdddfg

41 :名無し名人:2001/08/12(日) 12:10 ID:???
羽生世代だったら谷川の棋風が丸山以上の激辛流になってたりして。

42 :名無し名人:2001/08/12(日) 13:16 ID:???
>>37
秀才肌の棋士でA級まで行けた、というのはそれなりに面白いと思うが。
元公務員、アマ強豪で、プロ入りは遅かったはず。
故芹沢九段等とは対局にいる棋士だが、アマに参考となるような努力を
している感じがする。

43 :裏名人:2001/08/12(日) 13:30 ID:FenhGegg
将棋は先読みのゲーム力があればいいんだよ
九段になれたのも先が読めたから、袖の下?
馬鹿将棋をなめるなよ、

44 : :2001/08/12(日) 16:06 ID:???
おっしゃる意味が分からないのですが

45 :名無し名人:2001/08/12(日) 18:47 ID:DhHts4Pg
>>39
激しく同意。
最盛期のタニーと、七冠時代の羽生の対決がみたい。

46 :名無し名人:2001/08/12(日) 18:49 ID:???
>>45
最性器の中原も強いぞ。

47 :名無し名人:2001/08/12(日) 19:09 ID:DhHts4Pg
>>46
中原の将棋の強さは、下半身の元気さと比例?
最近は、負けだしたのは、もしかして、・・・。

48 :  :2001/08/12(日) 19:43 ID:???
>>45 羽生達がいなけりゃ今がタニーの最盛期だよ
いるから日陰者扱いなだけ。

49 :名無し名人:2001/08/12(日) 19:54 ID:hlZa9HNQ
>>48
おもしろい。斬新な考えです。
ぼくらにはプロの強さなんて比べられないからねー。
2ちゃんにプロの強さを実感できる棋力の人っているのかな?

50 :名無し名人:2001/08/12(日) 22:47 ID:???
出た!たにヲタの妄想(w
一つ聞きたいんだけどさぁ、どんな根拠なわけ?
48さん、教えてよ。

51 : :2001/08/12(日) 22:51 ID:???
羽生世代が異常に強いから谷川がタイトルとれないってだけの話。

52 :名無し名人:2001/08/12(日) 23:56 ID:???
結局、将棋なんて運だろ?

53 :名無し名人:2001/08/13(月) 01:46 ID:???
>52
  頭大丈夫?一回、CTスキャンした方がいいぞ。(W

54 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:44 ID:???
>>46
確かに最凶だな。

55 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:48 ID:???
>>50タイトル登場回数とかみればわかるだろ?
七冠とれるとも思わんが5つぐらいはとれそうだ。
別に俺はヲタじゃねーからな、客観的にみてそう思う。

56 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:51 ID:???
>>47
将棋が勝てないと言っては、体を求めたそうですね。

57 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:51 ID:???
>>55
タイトル戦に50回登場して24回しか勝ってないのに? 佐藤、丸山に名人戦で負け、
藤井に竜王戦で4タテされてるのに?

58 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:52 ID:???
羽生がいなくても谷川はせいぜい2冠ぐらいだろ。

59 :名無し名人:2001/08/25(土) 10:12 ID:.tOTtx8U
>>37
関根九段は第4期棋聖戦(1964年前期)に挑戦していますが、獲得は
しておりません。
第3回高松宮賞のことでしょうか。

60 :名無し名人:2001/08/25(土) 12:28 ID:???
>>58

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bgame&key=998560066&ls=50

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)