5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四間飛車 VS 4六銀左急戦 の最新事情

1 :名無し名人:2001/08/12(日) 02:15 ID:???
には、オレは全く興味がない。

2 :名無し名人:2001/08/12(日) 02:27 ID:???
終了

3 :カルメン馬づ〜ら:2001/08/12(日) 02:57 ID:???
私は、結構くわすぃ〜〜YO!
マジレス希望なら、レスしてYO!

4 :にっぽんじん:2001/08/12(日) 03:02 ID:h/GVY0WM
かるめんはん。私もくわしいですよ・・・・・
というか、前一局さしたの覚えていらっしゃるでしょうか。
そのとき私が46左銀戦法をつかいました。
ファイル名:01Aug12
開始日時:2001/08/12(日) 03:00:05
終了日時:2001/08/12(日) 03:01:19

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △4二飛
▲6八玉 △6二玉 ▲7八玉 △7二玉 ▲5六歩 △8二玉
▲9六歩 △9四歩 ▲5八金右 △7二銀 ▲3六歩 △3二銀
▲2五歩 △3三角 ▲6八銀 △5二金左 ▲5七銀左 △4三銀
▲6八金直 △5四歩 ▲1六歩 △6四歩 ▲4六銀 △3二飛
▲3五歩 △1二香 ▲3四歩 △同 銀 ▲3五歩 △4三銀
▲3七銀引 △5三金 ▲中断

確か私が先手でこのように進んだと思います。(手順違いあり)
実は53金は私はじめて見た手なのですが、
先手はこのあとどのようにしてさしていけばいいのでしょう。

5 :名無し名人:2001/08/12(日) 03:02 ID:???
いらん

6 :カルメン馬づ〜ら:2001/08/12(日) 04:15 ID:???
わたすぃ〜〜は、画面に盤面を出せないんで頭ン中で指しますから、間違う可能性大やけど、間違ってたら(数字がね)スマソ!
ん〜〜〜〜〜と、その後は、36銀、51角、38飛車(絶対の1手、そうしないと、34歩のあわせから銀交換、もしくわ、そうさせじと38飛車としても、35歩同銀34歩26銀となり銀がそっぽへいっちゃうからね)
74歩、46歩、65歩、57銀とします。こっからは相手により指し手がだいぶ違うんで、それに応じてガムバッテとしか言いようが無いYO!!!
詳しく知りたいなら24で教えますYO!!!

7 :名無し名人:2001/08/12(日) 04:49 ID:vxYV.TIc
この戦いの方が棒銀よりは率よさそうだ。

8 :名無し名人:2001/08/12(日) 05:09 ID:???
漏れ、この戦形だけは盤を使わなくても研究できる…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)