5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第60期名人戦総括スレ

1 :名無し名人:2001/08/13(月) 01:41 ID:???
 藤井竜王が丸山名人を4−2で下して2冠を獲得した第60期名人戦
についての書き込みはここにどうぞ。
 ちょっと早いですが。

2 :名無し名人:2001/08/13(月) 01:46 ID:???
クソスレタテンナヨ
ドーセコノアトハジサクジエンデモスルンダロ?バーカ

3 :名無し名人:2001/08/13(月) 01:47 ID:???
 2=丸山忠久

4 :名無し名人:2001/08/13(月) 01:47 ID:???
1=3

5 :山村:2001/08/13(月) 01:48 ID:???
 1=3=4

6 :名無し名人:2001/08/13(月) 01:57 ID:WicEwMpU
60回記念で挑戦者は特別に2名とかないのかな。

7 :名無し名人:2001/08/13(月) 02:41 ID:???
なんだかしらんがスゲエムカつくんですけど。

8 :名無し名人:2001/08/13(月) 02:44 ID:???
      が    面
   か            白

 れ                   が

だ         ん  だ        っ
       た         ろ
             ・・         て
     っ      ぁ  う
              な        く
      も
                    れ
         お      る
             と

9 :まさのり:2001/08/13(月) 03:07 ID:p4D7waWg
俺的には佐藤康光の名人位奪取かな。

10 :まさのり:2001/08/13(月) 03:13 ID:p4D7waWg
佐藤康光サイコー!!返り咲け!谷川なんかぶっとばせー!羽生なんかふみつぶせー!
丸山なんか目隠しでたおせー!!!

11 :名無し名人:2001/08/13(月) 03:47 ID:???
「2ちゃん駄スレアワーの時間がやってまいりました。本日は駄スレ研究の第一人者、
 恩田擦次郎さんにスタジオにお越しいただきました」
「よろしくお願いします」
「さっそくですが恩田さん。このスレッドは駄スレとしてはどの程度のレベルでしょう?」
「そうですね。まあ、並み程度といったところでしょうか」
「ははあ、並みですか。その判定の基準は、一体どのようにおつけになるんですか?」
「ええ、私ども駄スレ愛好家の間では、三段階の基準があるんですよ。
 まず、私怨による誹謗中傷や個人情報の公開を行ったスレ…これを厨房スレといいます。
 削除対象になる最悪なスレですね。
 次に、このスレのようにつまらないネタで立ってしまったスレ。これを駄スレといいます。
 最後に、まったくレスがつかないままDAT落ちしたスレ。
 これは瞬殺スレッドと呼ばれ、愛好家の間で最も優秀な駄スレと言われています」
「レスがまったくつかないスレッドが優秀なんですか?」
「そうです。どんな駄スレでも大抵の場合は『終了』『1の母です』等のレスがつきますからね。
 まったくレスがつかないままDAT落ちするのは、まさに至難の業なんですよ。
 目立たないタイトルに、当り障りのないテーマ、煽りやマジレスがつかない内容…
 微妙なバランスを保って、誰の目にもとまらずひっそりと下がっていく…まさに芸術です」
「なるほど…駄スレひとつ取っても奥深い世界があるんですね。
 では、このスレッドの1は、瞬殺スレッドを作れる才能というのはありそうですか?」
「残念ながら難しそうですね…。見るからに自己中心的な内容で、名声欲が強そうですから、
 すぐに煽りレスがつくでしょうし、レスがつかなければ自作自演してしまうタイプですね」
「では最後に、ここの1にアドバイスをお願いします」
「人には向き不向きというのがあります。残念ながらあなたはネット活動には不向きです。
 周囲の反応をダイレクトに受けて喜びたいというあなたには…そうですね、
 発展途上国でのボランティア活動などが向いているんじゃないでしょうか?」

12 :名無し名人:2001/08/13(月) 03:50 ID:???
>>1さん、はじめましてっ!(*⌒ヮ⌒*)
タイトルに惹かれてやって来ました。
このスレッドって相当サムイですねぇ…{{ (>_<;) }} ブルブル
この凄く寒いスレッドって、もしかして>>1さんが
1人で考えたんですか? (@@;)すごすぎ …
とりあえずご挨拶ですっ! \(^o^)/ みなさんよろしくね!
それでは、今から他のスレッドも色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘

13 :名無し名人:2001/08/13(月) 04:23 ID:???
      が    面
   か            白

 れ                   が

だ         ん  だ        っ
       た         ろ
             ・・         て
     っ      ぁ  う
              な        く
      も
                    れ
         お      る
             と

14 :1じゃないよ:2001/08/13(月) 07:00 ID:613juNXk
2002年現在のタイトルホルダーは、
 名人 藤井 猛
 竜王 藤井 猛
 棋聖 郷田真隆
 王位 羽生善治
 王座 久保利明
 棋王 羽生善治
 王将 羽生善治

いよいよ藤井二冠と羽生三冠で決着をつけるときがきたね。
これまでの対戦成績は藤井15勝対羽生10勝。 

15 :卵の名無しさん:2001/08/13(月) 07:54 ID:???
>>14
大丈夫?(w

16 :名無し名人:2001/08/13(月) 07:59 ID:???
>>14
久保王座というのは考えにくい。
羽生に1勝しかしてないし、しかもその唯一勝った将棋は
久保のテリトリーの相振り飛車。
今回は良くて羽生の3−1、下手すりゃ3タテくらうかも

17 : :2001/08/15(水) 02:00 ID:???
 あげ

18 :名無し名人:2001/08/15(水) 03:40 ID:UTDdEafQ
王座戦は久保が勝つ可能性十分あるだろ。
はっきり言って今の羽生は全盛期には遠く及ばないわけだし、
俺としてはむしろ久保に乗っても良いくらいだ。

19 :名無し名人:2001/08/15(水) 03:56 ID:???
おれも久保純子だったら乗っても良いくらいだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)