5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 R点下の奴の挑戦なんか受けてられっか! 

1 :名無し名人:2001/08/15(水) 13:34 ID:???
400点以上下なのにめちゃくちゃ強かったぞ!
もう二度と指さん!

2 :名無し名人:2001/08/15(水) 15:55 ID:???
おれも、2000位下のやつに負けた・・・。

3 :名無し名人:2001/08/15(水) 16:22 ID:???
おまえ、悔しくないのかよ。男だったら見返してやれよ。

4 :名無し名人:2001/08/15(水) 16:49 ID:dKfBpfm2
ほんわか〜

5 :名無し名人:2001/08/15(水) 16:51 ID:dKfBpfm2
何級何段の人だったの?

6 :名無し名人:2001/08/15(水) 16:52 ID:???
きのう、R200点以上したのやつに負けそうになったから、
回線切っちゃった。てへっ。

7 :名無し名人:2001/08/15(水) 16:53 ID:???
将棋で負けたから殴り合いで勝ったよ。相手のヤツ泣いてたな

8 :名無し名人:2001/08/15(水) 16:55 ID:???
a007007

9 :名無し名人:2001/08/15(水) 20:25 ID:???
俺に31点持って行かれて掲示板で激怒してた奴がいたなー。気分爽快だった。

10 :名無し名人:2001/08/15(水) 20:51 ID:???
R点下の奴の挑戦は受けないのが鉄則

11 :名無し名人:2001/08/15(水) 20:53 ID:t.m9mNvE
R上のやつから挑戦されることなんかあんまないだろ。

12 :名無し名人:2001/08/15(水) 20:58 ID:???
お前ら心狭いなあ。小者丸だしだな(ワラ

13 :名無し名人:2001/08/15(水) 21:17 ID:???
ここは醜い本音をさらけ出すスレにしましょう(w

14 :名無し名人:2001/08/15(水) 21:22 ID:???
R200点以上下のやつら、あつかましい挑戦すんな。

15 :名無し名人:2001/08/15(水) 21:24 ID:???
日付: 2000/10/13 02:40
作成者: papepo (komenaga@mail.goo.ne.jp)
タイトル: 席主さまへ


私の投稿が引っかかるとは思わなかったので、お手を煩わせたことを
お詫びします。ごめんなさい。

しかしわざわざ検索で調べてまで相手を特定しようとする人がどれくらい
いるか、文章全体の否定的メッセージの度合いなどを考えて
そこまで久米さんが気を使わなくてもいいと思うんですが。。。。
名前が出回っては今後、彼(彼女)が道場に来づらくなるのを避けたということで
わからない処置ではないんですが、席主の心 子知らず、状態になってると
ばからしくなってしまいます。それに他にも不快な思いをする人が必ず
でてきますね。ただ我慢してねというしか方法はないんでしょうか?とは言っても
まさか要注意人物をメールで流すわけにもいかないでしょうし、本当に難問ですね。

で本題です。
以前から提案してきましたが、400点以上離れた人に負けても上級者は
点数が減らない、もしくは減っても1点程度というのは実現しそうなのでしょうか?
その他、上級者と勝った下級者の平均点に点数を劇的に上げてもいいと思います。
いっきに1000点くらい上がることがあるかもしれませんが
要は早く適正点数になってもらえればいいのですから。

初心から200点までは点数を減らさない、ということを久米さんが言っていたと
思うのですが、プログラム的にも同じくらいの手間ですみませんかね。
全体のデフレを防ぐためにも、できるなら早急に導入してほしい制度です。
これなら相手が強いと思えば、私はさっさと投了して相手に早く適正点数に
上がってもらうつもりです。
(http://internet.shogidojo.com/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=29319)

16 ::2001/08/15(水) 21:43 ID:???
>15の方の投稿は長いです。ところで,誰かが挑戦してきたときに級だけでなく点数も表示できませんか?

17 :名無し名人:2001/08/25(土) 21:50 ID:???
31点ねらいの奴は絶対即去りで感想戦どころか挨拶もない

18 :名無し名人:01/08/28 02:51 ID:/MCQNmQk
Rが下の奴が挑戦してきたら、無視することにしてる。
(同じ級・段なら別)

19 : ◆AKKOiyak :01/08/28 03:11 ID:ONAbaH0s
>>18
200点近くR低い同じ段の挑戦も受けてるの!?
それ損じゃない?

20 :名無し名人:01/08/28 04:37 ID:Fko6NjCU
>>8
あ、こいつたしか若葉の指導者してて本HNは3段だよ。
強くてあたりまえ。このHNだと10級だけどね。

21 :名無し名人:01/08/28 04:37 ID:4B9K2tpw
>>17
同意。教えてもらおう、とか言う意思の奴はまずいない。

はっきり言ってレーティングが300点以上違うと、面白い将棋が
終盤の間抜けな1手でぼろぼろになってつまらなくなるんだよ。
無駄な時間を俺に使わせるな。

22 :名無し名人:01/08/28 09:03 ID:MQA4cr5c
>>21
上級なのに間抜けな手をさすと思われてるから
R300も下のやつになめられて挑戦食らうのだ。
ハンドル名とかがアホっぽいにファイナルアンサー。

23 :名無し名人:01/08/29 03:50 ID:.AIydqto
何百点もはなれてるのに
終わったあと「勉強になりました」の一言すらなし。
あきれてものも言えない。

24 :名無し名人:01/08/29 03:55 ID:BnJeo83E
自分より強い将棋ソフトに
代わりに戦わせて勝って、
えらそうに解説するのが大好き

25 :名無し名人:01/08/29 05:52 ID:3/B1Y0YE
ソフトを戦わせて楽しいか?相手もソフトだったらすげー不毛だ。
代理で操作する労力の方が大変そうだし。

26 :名無し名人:01/08/29 07:05 ID:4cmM8KRk
R点にこだわるなよ。そこが2ちゃんぽくていいけど。

27 :名無し名人:01/08/29 07:46 ID:z7aUkeiw
400以上上の奴に挑戦して受けてくれたんだが
酷い舐め指ししてきてあっという間に飛車得になった。
もちろん勝負所もなく終了。感想戦すればよかったな。笑

28 :名無し名人:01/08/29 07:57 ID:XgKK0w.6
400点以上はなれてて穴熊で来るやつ。
そんなにR欲しいかね〜。
こっちは穴熊にされた瞬間に「将棋」を指すつもりはなくなるのでめちゃくちゃに
指しますがそれでも勝っちゃったりするから(w
ちなみにそのめちゃくちゃにさすってのは、居玉でひたすら端攻め。
下手なやつは意外とこれが受けられない。

29 :名無し名人:01/08/29 12:10 ID:82K1IEV2
>>28
アナグマが得意なつもりなんでしょうねえ〜。
きっと目がさめることでしょう。

30 : ◆AKKOiyak :01/08/29 12:28 ID:t8v4Jex2
>>28
R低い奴の穴熊は嬉しい。
穴熊は組む手順が難しいのに・・・
それに対して「そんなにR欲しいかね〜」ってのがよく分からん。

31 : :01/08/29 13:07 ID:ovuWFo0A
穴熊にするかどうかは置いといてさ。
自分より強い人には堅く囲わないと失礼な気もするんだけどねー。
下位者から動くのが悪いようなね・・・
四間飛車で普通に美濃囲いして、定跡通り互角の局面にしたら
当然負けるよね。

32 :名無し名人:01/08/29 18:21 ID:89BXFtZ2
穴熊にされたら負けるってことはその程度の棋力ってことだろ?
400点も差があったら戦型に関係なくまず勝つだろ

33 :名無し名人:01/08/29 18:27 ID:jBlQa3BU
相手、格上なのに、穴熊に囲われると
妙に嬉しかったりする。

34 :YYY:01/08/29 18:34 ID:3SEhwerc
穴熊苦手な人って穴熊に囲われた時点で負けだと思ってる人
多いみたいだね。将棋ってそんなに簡単なものじゃないと思うけど

35 : ◆AKKOiyak :01/08/29 18:40 ID:t8v4Jex2
>>32
>400点も差があったら戦型に関係なくまず勝つだろ

それは級位者の話では?
2200と1800だとそうは単純じゃないよ。
俺も2200以上の人間に勝つこともあるし・・・

36 :名無し名人:01/08/29 19:58 ID:sRcLpi8A
age

37 :28:01/08/29 20:43 ID:hV2XUhoQ
>>34
穴熊嫌いなもんで・・・せいぜい2級なんでへたれなんです。
個人的な勝手な考えなんですが、Rが圧倒的に低い(400以上の差)人間が上位者に対して
穴熊で来るときはR点のみを取りに来ているものと考えています。
そうじゃないときは腕試しにきてるのかな、と。

>>31
下位者から動かない方が悪いような気がします。
ボクシングでも「挑戦者らしく・・・」なんていうように。

38 :名無し名人:01/08/29 21:40 ID:jBlQa3BU
>>37 基本的にRの下のやつから動いてくるのは(相手高段者)
無理攻めってことでよろしいのでは?

39 : ◆AKKOiyak :01/08/29 21:54 ID:t8v4Jex2
>>37
>穴熊で来るときはR点のみを取りに来ているものと考えています。

それはあんたが穴熊苦手だからじゃん。
振り飛車苦手な人間は振り飛車に対してそう思うだろうし、
相振り苦手な人間は相振りに対してそう思うだろうし・・・

それより早く弱点克服した方がいいかも。
2級よりR400低い人間相手なら、
振り穴なら「船囲い→速攻」で一発だし、
イビ穴なら「藤井システムもどき」で快勝だし・・・

俺はそういう相手なら大歓迎なんだけど。(笑

40 :名無し名人:01/09/01 12:53 ID:7zIHyKDs
対穴熊得意だから別にいいや

41 :名無し名人:01/09/01 17:38 ID:kCACsDfY
>>37
下位から動くと上位は指しやすいですもんねえ。
勝手に自爆するから。上位さまはお強くて偉いのだからって
楽しにかかったらあきませんって。

で相手が穴熊苦手なの分かってて上位に穴熊できているとしたら
研究熱心、ほめてつかわすでいいでしょ。
でもそれだけかえられりゃもっとレートが上がりそうな

ちなみに私は三間飛車恐怖症。穴熊と違って
誰にでも簡単にさせるから困ったもんで・・・

42 :名無し名人:01/09/04 07:47 ID:ZW1kvvak
こないだR下のやつが穴熊にしたから、徹底的になぶってしまいました。
勝ちにいけるのに激辛流で相手に全く攻めさせないで、ほとんど丸裸にさせた上で
勝ち。
下位者相手だと穴熊にされても勝てるものです。

43 :名無し名人:01/09/06 20:00 ID:4yuxiq3c
せっかく人が挑戦受けてやったのに負けたら即ぎりか?
ヴォケが。
こんなんが続くと、下の人の挑戦を受ける気をなくしてしまいますね。

44 :名無し名人:01/09/06 20:06 ID:s2hvHpj.
>>43
激しく同意

45 :無言のやつキショイ:01/09/06 20:44 ID:yEpzIFvA
俺は別に感想戦やりたくないけど、即切りするのも悪いから
試合終わった後、相手が10秒以上話しかけてこなかったら
切ることにしている。

46 :名無し名人:01/09/08 22:49 ID:???
まぁいろいろいるさ

47 :名無し名人:01/09/13 05:20 ID:Qn.JrBOg
>>20
そうなのカー。
何度か指した感じ、どう考えても二〜三段ぐらいありそうなのに、棋譜検索すると、
わざと王手飛車にかかったりして、11級維持してるんだよなー。
で、二言目には「やはり11級なのでダメでした」。
しかもこいつ、棋力詐称のままイベントに参加しようとしやがったんだよ。
ホンマむかつく。

48 :名無し名人:01/09/13 05:25 ID:Qn.JrBOg
俺、24で四段で指してるけど、初段以下で挑戦してくるやつにロクなのいないね。
王手放置とか、挨拶なしとか、時間切れ放置とかそんなのばっかり。
もう、初段以下で得体の知れない奴とは指さないことにしてる。

49 :名無し名人:01/09/13 05:30 ID:mMaItbN6
Rで点数大差の上位に挑戦する奴に
ロクな奴いないよな
「勉強したいから」とかいうなら
Fでやれっつーの

50 :名無し名人:01/09/14 20:57 ID:CI5ghmik
50

51 :名無し名人:01/09/14 21:20 ID:Mzp2LPRI
イチロー

52 :名無し名人:01/09/14 22:21 ID:MxdAEHPY
下位なんぞ断れや
俺は徹しとるぜ

53 :名無し名人:01/10/11 09:07 ID:sd0dJPPc
まりなーズ

54 :名無し名人:01/10/11 16:48 ID:z5IsCBIs
>>48
それコクマロ(藁

55 :111:01/10/11 16:48 ID:IezWxCgo
http://210.236.188.140:8080/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)