5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生対木村

1 :696969:2001/08/18(土) 22:49 ID:xFF4l//Q
羽生対木村 竜王戦木村がどれだけ羽生に迫るか!果たして藤井はどちらがいやなんだろう

2 :名無し名人:2001/08/18(土) 22:58 ID:???
どうせ羽生だよ。ちっ。
藤井はどっちが来ても一緒のような気がする。

3 :名無し名人:2001/08/18(土) 23:21 ID:lFlfMW3o
無敵将軍木村十四世VS七冠王羽生かー。
永世棋聖の説に従えば「20世紀最強」を決める対決だな。

4 :名無し名人:2001/08/18(土) 23:42 ID:???
羽生、そろそろビッグタイトル取り返さんと。

5 :名無し名人:2001/08/18(土) 23:48 ID:???
木村十四世より全盛の大山十五世VS七冠王羽生を見たい。

6 :名無し名人:2001/08/19(日) 00:38 ID:bosrBF.o
このたび、ハブに木村は勝つ。木村は大学の学費を自分で払えなかった
そうな。ハングリーな木村が、勝つ。

7 :名無し名人:2001/08/19(日) 00:49 ID:???
>>6
自分で学費払えないのがハングリーなのか?w

8 :名無し名人:2001/08/19(日) 00:52 ID:detz9m6M
その程度のハングリーが羽生に通用するとでも

9 :名無し名人:2001/08/19(日) 01:17 ID:cK7IDDFg
木村義雄に改名したら、かてるかも?

10 :名無し名人 :2001/08/19(日) 01:29 ID:???
木村郁美と羽生のお手合わせか
意外にあってるかも・・・

11 :名無し名人:2001/08/19(日) 01:48 ID:???
木村太郎はどう?

12 :名無し名人:2001/08/19(日) 01:53 ID:???
ラッシャー木村との対決か?

13 :名無し名人:2001/08/19(日) 02:12 ID:???
木村庄之助じゃだめ?

14 :名無し名人:2001/08/19(日) 02:14 ID:???
木村拓哉との対決か・・・

15 :名無し名人:2001/08/19(日) 02:20 ID:???
木村佳乃ちゃんと対戦してくれ!

16 : :2001/08/19(日) 02:21 ID:???
 木村さんって、どこの大学卒なんでしょうね?

17 :名無し名人:2001/08/19(日) 10:42 ID:???
木村義徳に改名しました。

18 :木村義徳:2001/08/22(水) 03:10 ID:???
改名したところで、このスレ終了。

19 :名無しくん2:2001/08/23(木) 19:51 ID:KBwX.X3Y
今までの羽生−木村戦対戦成績どうなってるの?

20 :梅Q ◆SZewUMEQ :2001/08/23(木) 19:54 ID:xvpRiNuA
1勝1敗じゃなかったけ?

21 :名無し名人:2001/08/23(木) 19:57 ID:???
対局日、いつ?木村vs.羽生。

22 :名無し名人:2001/08/23(木) 20:01 ID:B29ABWcQ
9/1 竜王戦挑戦者決定戦第1局(読売) 羽生四冠:木村一基五段

23 : :2001/08/23(木) 20:24 ID:???
>>16 確か亜細亜大だよ。

24 :名無し名人:2001/08/24(金) 00:55 ID:???
木村は、大学出て何も得るものはなかった
行かなきゃよかった、みたいな発言していますが
保険のために大学入ったやつのいうことではありませんな
彼がいかに下劣な人間であるかわかると思います

25 :名無し名人:2001/08/24(金) 10:34 ID:???
そんなこと言う時点で木村は勝負師失格。
あ、一基の方ね。

26 :6番:01/09/02 20:00 ID:XAnIWgOk
木村が勝っただろう、、、。でも「頓死勝ち」だそうで、ハングリーうんぬんは
関係なかったみたい。いづれにしても次も木村勝ちだ。

27 :名無し名人:01/09/02 20:42 ID:imQql6tA
24も25も、ハア???
別に、それくらい言ったっていいんじゃ?
そんな、めくじら立てなくても。

28 :一基:01/09/02 21:17 ID:DOvWrcLE
竜王挑戦を機に「二代目木村義雄」を襲名させていただきます。

29 :名無し名人:01/09/02 23:57 ID:YouHlvSc
ラッシャー木村の方がインパクトありそうだが(ワラ

30 :名無しくん2:01/09/03 23:46 ID:lLbHpi1.
なんか本当に木村時代到来ネット1番はだてじゃない!!!!

31 :名無し名人:01/09/04 11:01 ID:htWQO7jE
羽生への下克上で、木村一揆に改名か?

32 :名無し名人:01/09/05 01:53 ID:pfqaga4s
年間勝率が9割だったら記録更新か?

33 :名無し名人:01/09/05 05:22 ID:K2qEPCPE
昔木村一基と酒飲んだことがある。酔うと饒舌になって、
真剣に将棋界の将来を憂いていた。イイ奴だと思うが。

34 :名無し名人:01/09/05 09:43 ID:5mNYRfYU
>>32
歴代1位は1968年の中原誠で、47勝8敗で.855。9割ならダントツの新記録。

35 :名無し名人:01/09/05 09:58 ID:ExKPu5jM
9割を維持するためには、もう一度羽生に勝って、
竜王戦で4−0か4−1ぐらいで奪取することが
必要。
「木村竜王」か! 馴染みにくいナー。

36 :名無し名人:01/09/05 10:09 ID:9LvtHuRc
木村、昨日もしっかり勝ってこれで29勝3敗
今期の勝率も.906と3厘上げる

もしこれで木村が竜王になったら
来年の10月1日付けで一気に八段…?
まさに竜王戦ドリーム

37 :名無し名人:01/09/05 10:37 ID:iufFOgZg
五段から八段て一気になれるもの?

38 :名無し名人:01/09/05 11:11 ID:28ziPXu.
今,勝率が高いのは予選で勝ってるから.そのうち
8割ぐらいになるよ.
おそらく年間100試合以内だろうから,9割を取るには
年間9敗以内が必然.
公式戦の数からして,9敗以内ということは,タイトル
を1敗以内で取りまくって,トーナメントもいくつも優勝.
みんな本当にあり得ると思ってる?

39 :名無し名人:01/09/05 16:29 ID:ZuTtJHR6
>37
A級に上がらないと八段にはなれない規定がある。
屋敷がそう、ずっと前に九段の資格を持っているが、いまだC1なので
七段のまんま。
逆に言えば、タイトル取ってなかったり、挑戦者にもなれなくても
棋戦優勝して無くても、A級にさえ上がれば誰でも八段になれる。

40 : :01/09/05 16:35 ID:.Z96m.hg
字の雰囲気だけで言うと木村竜王の方が藤井竜王より合ってるよ。
羽生さんが良かったけど、どっちでもいいや。藤井を倒してくれ。

41 :名無し名人:01/09/05 16:55 ID:kf1RejWg
藤井が1998年10月1日付けで七段になったのは
竜王挑戦を決めたからだよね?
竜王を取って、七段になった一年後に八段になってるから
今年の10月1日付けで木村六段になって、
来年に七段、再来年に八段、と一年ごとに昇段していくのかな

42 :名無し名人:01/09/05 17:33 ID:tHnJ9iEw
木村って昔の職場の上司に似てて嫌なんだよな・・・特に頭が。

43 :名無し名人:01/09/05 17:36 ID:tHnJ9iEw
書き忘れた事があったので連続投稿。

>>39
簡単に「A級にさえ上がれば誰でも八段になれる。」というが、
A級に上がる事はそれほど容易な事ではないだろ。名人を除いて
たった10人しかA級にはなれないんだから。

44 :名無しくん2:01/09/07 20:39 ID:???
木村決めてくれ!!!!

45 :名無し名人:01/09/07 21:33 ID:???
>>39
>A級に上がらないと八段にはなれない規定

ねえよ、そんな規定。竜王になれば八段になれるし、
七段昇段後190勝すれば八段になれる。
但し飛び級はないので、竜王になったからと言って
即八段になれるわけではない。その前に七段になる必要。
なお、七段以下の者が竜王に挑戦すれば、一つ昇段する。
だから木村は今日勝てば六段に昇段。

46 :名無し名人:01/09/08 07:06 ID:???
木村六段は、とりあえず、お預け

47 :名無し名人:01/09/08 08:40 ID:???
木村が11月に結婚て本当?

48 :名無し名人:01/09/08 10:45 ID:???
hage

49 :名無し名人:01/09/08 11:33 ID:???
木村残念だった

50 :名無し名人:01/09/15 13:48 ID:hoVEuvaw
次回は17日
木村は昨日も新人王戦準決勝で勝ち上がり。
羽生は森内にA級順位戦で負け。

51 :名無し名人:01/09/15 13:51 ID:81QtU82k
sageやけど、hage。

52 :名無し名人:01/09/15 22:20 ID:RdCGRnJ6
八段昇段
 ・竜王位1期在位
 ・順位戦A級昇級
 ・七段昇段後公式戦190勝
だって(日本将棋連盟HPより)。

53 :名無し名人:01/09/16 12:15 ID:zsL6URdI
基本的には1年に1段しかあがれないからな。
竜王ランキング戦2期連続優勝、竜王ランキング戦通算3回優勝、竜王挑戦時に6段以下なら1段昇段、
獲得で8段、2期獲得で9段。

四段昇段からそれぞれ100、120、150、190、250勝で次の段に昇段。

名人竜王以外のタイトルでも3期で9段
7段以下の棋士の場合、8段になって1年後に9段。

当たり前だけど、順位戦C1、B2、B1、A、名人でそれぞれ5,6,7,8,9段。

54 :名無し名人:01/09/17 08:57 ID:AOaSeNDw
>>53
それでは、123先生の毎年昇段はもう破られないわけですね。

55 :名無し名人:01/09/17 09:39 ID:zRo5/iKs
>>54
順位戦で毎年昇級すれば不可能じゃないよ。並ぶ事はできる。

56 :名無し名人:01/09/27 21:55 ID:H37QzsME
木村五段のその後

9/20 朝日オープンで堀口弘治六段に勝ち
9/25 棋王戦準々決勝で森内八段に負け

勝ち数、勝率はトップだけど、勝率九割は厳しそうだ。
来期のB2 入りは確実か。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)