5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第14回全国高等学校将棋竜王戦

1 :名無し名人:2001/08/20(月) 00:04 ID:QTbaTJ/6
高校野球に比べたら地味ですが、タイトルの通りの
大会が行われます。
http://www.shogi.or.jp/taikai/gakusei/kou-ryuuou.html
今年の優勝者はどうでしょう?前年優勝者は出ていません。
私はアマチュア王将戦全国大会3位の山内一馬で堅いと思います。

2 :名無し名人:2001/08/20(月) 00:18 ID:???
山梨県1位で中学生時代から全国大会の常連
井上君に注目しています。
山内君は強いなぁ、麻布。

3 :高校将棋界解説者:2001/08/20(月) 00:26 ID:???
居飛車党本格派・茨城県 小野瀬 走
何でも来い、しかし去年の決勝は酷かった 埼玉県 高梨 考司
穴熊強し、しかし顔はフケ顔 愛知県 水野 礼崇
この人は本当に強い、24で六段 大阪府 上田 哲士
全国大会の常連 広島県 河崎 素良
元中学王将 福岡県 山口 大志
若手有望株 山梨県 井上 慧一

この中から優勝者が出るでしょう。

4 :名無し名人:2001/08/23(木) 02:27 ID:vzuO3TN.
いよいよ明日からですが、今日の前夜祭誰か行った?アッコたん情報などきぼーん!

5 :名無し名人:2001/08/23(木) 02:39 ID:dh83o/WA
◎山内一馬
○河崎

6 :名無し名人:2001/08/23(木) 04:11 ID:b.PVAUeQ
沖縄の高校選手権者は優勝候補にあがらんの??
あと山口君て中学名人じゃなかったっけ?

7 :1:2001/08/23(木) 15:46 ID:caNkMXm6
この公式サイト
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/special/2001syougi/frsyougi.htm
によると
>>3
二勝で勝ち上がりのようですが
茨城県の小野瀬、福岡県の山口は予選リーグで敗退したようです。

8 :名無し名人:2001/08/23(木) 15:54 ID:8T3P/VKY
小野瀬君強いの?
おれ、去年の全国大会で勝ったけど・・・。

9 :名無し名人:2001/08/23(木) 18:55 ID:???
山内が優勝かな

10 : :2001/08/24(金) 23:40 ID:8C6RoIcs
大本命・山内一馬優勝。

11 :名無し名人:2001/08/25(土) 00:03 ID:???
3回戦で一波乱
山中 恵介(青森)○−● 上田 哲士(大阪)

山中君が弱いと言うわけではないが2月の新人戦優勝の上田君
にまさか勝つとは・・・。
山中君の将棋で印象的なのがその2月の大会の将棋で
相手は山梨1位の小林(太)君。
相居飛車の序盤で小林君のミスから山中圧倒的優勢の将棋を、
小林君は妙手連発で50手位で敵陣一段目まで入玉。
以下入玉が得意(?)としている小林君の独断場。
200手位で小林君が快勝した。
しかし最終的な結果は
小林2−3
山中3−2

12 :名無し名人:2001/08/25(土) 00:12 ID:???
>8
ヒマで2ちゃんねるを閲覧している貴方より全国大会で腕を磨いている
小野瀬君の方が強いと思われ。

13 :42、間違いでした:2001/08/25(土) 00:32 ID:LOgCIllI
AI将棋2002を意識するあまり

今年は2002年だと勘違いしてしまいました

14 :名無し名人:2001/08/25(土) 05:52 ID:???
高校生の大会なのに、棋譜まで新聞に載ってるな‥‥

15 :名無し名人:2001/08/25(土) 07:10 ID:YLqV0ZSc
湖南農業ってどうなったんでしょう。

16 :名無し名人:2001/08/25(土) 11:49 ID:???
湖南農業って昨年の高校将棋選手権団体戦の準優勝校ですね。
滋賀の名門。

17 : :2001/08/25(土) 17:36 ID:???
>>15
>>7 のリンク先を見るべし。

18 : :01/08/26 18:46 ID:8uJCJA8s
山内一馬 171cm 50kg って華奢だな。
将棋指しにはそういう人多いけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)