5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱いから負けたんです

1 :名無し名人:2001/08/21(火) 14:29 ID:WNMawi.2
それだけです。

2 :名無し名人:2001/08/21(火) 14:32 ID:???
強いから勝ったんです

3 :名無し名人:2001/08/21(火) 15:10 ID:???
中原だから突撃するんです

4 :名無し名人:2001/08/21(火) 15:14 ID:???
勃起したから入れるんです

5 :名無し名人:2001/08/21(火) 15:16 ID:???
クソスレだから敢えてレスつけるんです

6 :名無し名人 :2001/08/21(火) 15:17 ID:???
糞スレだから自作自演するんです

7 :名無し名人:2001/08/21(火) 15:17 ID:???
か、かぶった・・

8 :名無し名人:2001/08/21(火) 15:17 ID:???
↑面白いから笑うんです

9 :名無し名人:2001/08/21(火) 15:20 ID:???
肛門が痛いから糞我慢するんです

10 :名無し名人:2001/08/21(火) 16:14 ID:6SzVjNRw
羽生は強いんです

11 :名無し名人:2001/08/21(火) 16:21 ID:???
羽生は弱いんです            ちゃららららららら
                   ちゃんらんら♪
弱いから負けるんです
負けるんですが強いんです
浅田飴薬局薬店でおもとめください

12 :名無し名人:2001/08/21(火) 16:24 ID:???
アイドルオタクはきもいんです。

13 :名無し名人:2001/08/21(火) 17:05 ID:???
裏切られても好きなんです

14 :名無し名人:2001/08/21(火) 18:56 ID:???
写るんです

15 :判定人:2001/08/21(火) 19:06 ID:JSma7tMQ
↑技あり!!

16 :名無し名人:2001/08/21(火) 19:08 ID:???
中藁は結構頭いいんです

17 :12カンフー:2001/08/21(火) 21:31 ID:???
浅田飴・・栗なのに豆なんです豆なのにクリトリなんです

18 :名無し名人:2001/08/21(火) 21:35 ID:???
>16
七誌名かわら?

19 :名無し名人:2001/08/22(水) 00:53 ID:???
アレが来ないんです。

20 :判定人:2001/08/22(水) 01:26 ID:lEtsr3bE
↑効果!!

21 :名無し名人:2001/08/22(水) 01:35 ID:???
2chは最低です

22 :名無し名人:2001/08/22(水) 01:46 ID:TeTLatJA
将棋に誤審ってあるの?

23 :名無し名人:2001/08/22(水) 08:55 ID:???
将棋にも審判が必要な気がする。

24 :名無し名人:2001/08/22(水) 11:40 ID:???
糞レスつけるのはダメなんです

25 :名無し名人:2001/08/22(水) 11:48 ID:???
クソスレだからそれは言いっこなしなんです

26 :判定人:2001/08/22(水) 13:49 ID:cSiiI3to
↑有効!!

27 :◆bmeiJiNk:2001/08/22(水) 14:07 ID:Z/RtKTeI
test

28 :にっぽんじん ◆bmeiJiNk:2001/08/22(水) 14:07 ID:???
てすぽ

29 :名無し名人:2001/08/22(水) 15:53 ID:Nyv19Vs.
あれは、やっぱり誤審。

30 :名無し名人:2001/08/22(水) 17:02 ID:???
2ちゃんねるだから負けたのです

31 :名無し名人:2001/08/22(水) 19:03 ID:???
2ちゃんねらーは意外と頭良い人が多いんです

32 :名無し名人:2001/08/22(水) 20:54 ID:???
2ちゃんねるに来ると、自分は頭が良いと錯覚する人が多いんです

33 :名無し名人:2001/08/23(木) 01:02 ID:???
そろそろ倉庫行きなんです。

34 :判定人:2001/08/23(木) 02:09 ID:obMeE3kU
↑有効!!

35 :名無し名人:2001/08/23(木) 02:12 ID:???
判定人はかなり暇みたいなんです

36 :判定人:2001/08/23(木) 02:19 ID:obMeE3kU
↑技あり!!

37 :名無し名人:2001/08/23(木) 04:35 ID:???
判定人が倉庫に逝かせないんです。

38 :名無し名人:2001/08/23(木) 04:44 ID:???
フサギコの正体は大山の霊魂なんです。

39 :判定人:2001/08/23(木) 12:04 ID:xy23mOaw
>>37
有効!!

40 :名無し名人:2001/08/23(木) 13:36 ID:???
このスレ、1000まで到達するんです

41 :偽判定人:2001/08/23(木) 13:43 ID:WFz8sS9.
↑待て!!

42 ::2001/08/23(木) 13:45 ID:???
みなに愛されているんです

43 :名無し名人:2001/08/23(木) 14:50 ID:???
名スレの確信があるんです

44 :名無し名人:2001/08/23(木) 20:42 ID:???
レスがつかなくなっているんです

45 :名無し名人:2001/08/23(木) 21:04 ID:???
やっぱり倉庫行き決定なんです。

46 :名無し名人:2001/08/23(木) 21:13 ID:???
今判定人は24で対局中なんです

47 :判定人:2001/08/23(木) 21:34 ID:i6duRhMY
↑技あり!!
(なぜ解ったああ!!!)

48 :名無し名人:2001/08/23(木) 22:05 ID:???
↑判定人に、注意!!

49 :名無し名人:2001/08/23(木) 22:14 ID:???
50への到達を記念して
初の2行レスを試みるんです

50 :名無し名人:2001/08/23(木) 22:16 ID:???
↑は49じゃないか
間違えんな、とつっこんでみるんです

51 :名無し名人:2001/08/23(木) 22:43 ID:???
わたしはイチローなんです

52 :判定人:2001/08/23(木) 23:04 ID:???
↑効果!!
講評:おそらくイチローの背番号とかけたのだろう。
   発想としては、筋の良い方だ。
   だが、少し技巧にはしりすぎている感があり、
   物足りなさを感じる。今後の成長が楽しみだ。
51:7級に認定

53 :判定人:2001/08/23(木) 23:10 ID:i6duRhMY
ありゃ、ID晒してないや。間違えた。

54 :名無し名人:2001/08/24(金) 00:29 ID:???
調子に乗って段位認定までやりはじめたんです。

55 :判定人:2001/08/24(金) 00:51 ID:82CD9Jxw
↑技あり!!
講評:あなたはサボテンのようだ。
   心に痛いレスをつける。
   だが、これは一種の才能である。
   この天賦の才を活かすか、殺すかはあなた次第。
   今後のあなたの生き様を見届けたい。
54:三段に認定

   

56 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:46 ID:???
友達にアイドルオタクがいるんです

57 :名無し名人:2001/08/24(金) 08:21 ID:???
将棋指し始めて、人生が狂ったんです

58 :名無し名人:2001/08/24(金) 10:25 ID:???
もう見てられないんです

59 :名無し名人:2001/08/24(金) 11:05 ID:or00xTfc
あわせて一本?

60 :名無し名人:2001/08/24(金) 11:27 ID:???
判定人=クレイグ・モナガン(ニュージーランド)
ここでも誤審連発中。

61 :名無し名人:2001/08/24(金) 13:26 ID:YBtWugOw
わたしはイチロー+10なんです。

62 :判定人:2001/08/24(金) 14:50 ID:rc6x5ljI
↑効果!!
講評:ここが囲碁将棋板であるにもかかわらず
   それとは全く関係のない、
   既出のイチローネタを活用しているのは
   センスがある。だが、もう少し工夫の余地があったのでは。
   もっと実践を踏んでいって欲しい。
61:6級に認定
   

63 :名無し名人:2001/08/24(金) 15:32 ID:lDHyUurg
これ副審はいるの?誤審じゃないのか。

64 :名無し名人:2001/08/24(金) 16:15 ID:???
処女膜ブレイカーです。

65 :判定人:2001/08/24(金) 16:34 ID:rc6x5ljI
↑効果!!
講評:ありきたりのネタである。
   しかし、下ネタに少し弱い判定人としては
   効果という判定を下さざるをえない。
   下ネタはそれ自体パンチ力を持っている。
   あなたのネタ自身が、下ネタのパンチ力を
   忘れさせるほどの怪力を有する、そんな日を待っている。
64:10級に認定

66 :名無し名人:2001/08/24(金) 18:01 ID:???
18時の鐘の音が聞こえてくるんです

67 :名無し竜王 ◆DyQcmIfM :2001/08/24(金) 18:52 ID:???
おならを我慢しすぎて、肛門が痛いんです

68 :名無し名人:2001/08/24(金) 19:15 ID:???
なぜかこのスレおもろい

69 :名無し名人:2001/08/24(金) 19:54 ID:???
判定人がいるからなんです。ただそれだけなんです。

70 :名無し名人:2001/08/24(金) 20:38 ID:???
このスレって、一体何なんです?

71 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/24(金) 21:42 ID:9fLKUf8Y
それが、僕にも分からないんです

72 :名無し名人:2001/08/24(金) 22:24 ID:???
だって13級なんですもん

73 :名無し名人:2001/08/24(金) 22:27 ID:???
メール、欲しいんです

74 :名無し名人:2001/08/24(金) 22:57 ID:???
やぎさん郵便でもいいんです

75 :名無し名人:2001/08/24(金) 23:01 ID:???
滅入るんです

76 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 00:01 ID:bJ5pnCBc
>>74
講評:73と同一人物か、そうでないか、の考証は別にして
   73を触媒のように利用して、74のネタを引き立たせている。
   この応用力は、有段者のもの。もちろん、ネタ自体もよい。
   現状に甘んじることなく、さらなる飛躍を目指して欲しい。
74:三段に認定
   

77 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 00:10 ID:bJ5pnCBc
>>75
講評:たった6文字で、さまざまな雰囲気を醸し出している。
   そして、この表現性は、俳句に通じるものがある。
   すなわち、極限まで切り詰められた言葉が、それ故に、
   詠み手の自由な発想の発露を促しているのだ。
   俳句にも匹敵する表現性の可能性を示した75のネタは、
   有段者に処されてふさわしい。
   「滅入る」を「メール」と掛けているのもよく、
   73・74を利用した応用力も目を見張るものがある。
75:五段に認定

78 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :2001/08/25(土) 00:17 ID:nEGxn.Sc
以上自作自演でした

79 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 00:20 ID:bJ5pnCBc
信じてもらえないかもしれないが、
僕は判定人以外で書き込んでないんです。

80 : ◆AKKOiyak :2001/08/25(土) 00:24 ID:lunNfIlE
>>79
なんかよく分からんけど、あんた面白いよ。
どうでもいいことに真面目に講評してる感じがサイコー!
ま、大変だろうけど楽しんでる人間も居るから、このまま適当に続けてよ。

81 :名無し名人:2001/08/25(土) 00:59 ID:RPT7mRv.
たまにくるけど、おもろい。
技の判定はどうなったんだ?
寝技とか、あるの?あと注意とか指導とか。

82 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:03 ID:???
スピードでは仁絵ちゃんが好きだったんです

83 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 01:08 ID:bJ5pnCBc
>>81
技の判定は止めたんです
段位認定ですまそうかなって思ったんです
寝技! 思いつかなかったんです
あなたも投稿するのを期待してるんです
あなたはいい発想力をお持ちなんです
注意、指導は考慮中なんです
たまに来てくれて嬉しいんです
これからも待っているんです

84 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:09 ID:???
若気のいたりだったんです

85 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:12 ID:???
ずっと一本が欲しかったんです

86 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:18 ID:RPT7mRv.
81だけど、判定人さん、センスあるよね。
2CHでは、という意味で。
ただ、考慮中というけど、持ち時間はあるの?

87 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 01:30 ID:bJ5pnCBc
>>82
講評:ネタ的には、2chにとどまらず、
   実生活においても使用に耐えうる。読後感もいい。
   だが、それが故に、ネタの可能性全てを、引き出し切れていない。
   新垣仁絵という、スピードでの陰の存在、
   換言すれば、恥部、に目を向けた以上
   もっと厳しい踏み込みが欲しかった。
   だが、繰り返して言うが、このネタ自体は良ネタだ。
   作者のなんともほほえましい人柄が偲ばれ、爽快だ。
   自信を失わないで欲しい。次回作を待っている。
82:10級に認定   

88 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:45 ID:???
ネタ切れが楽しみなんです。

89 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 01:53 ID:bJ5pnCBc
>>85
講評:81・83の利用に、度肝を抜かれた。
   加えて、作品には寂寥感が漂っている。
   今まで目標としてきたものが崩れ去り、
   別の目標を見出そうとするもかなわない。
   親を追い抜こうとしてきたのに、
   その親が交通事故で死んでしまった。
   そんな寂しさ、悲しさ、無念さがこのネタから滲み出ている。
   こんな作品を生み出すには、相当の人生経験が必要だろう。
   2chを越えて、日本、いや、全世界に飛翔して欲しい作者が
   今日ここ、2ch囲碁将棋板に誕生した。
85:五段に認定
   

90 :名無し名人:2001/08/25(土) 01:56 ID:???
好きって言えないんです

91 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 02:05 ID:bJ5pnCBc
>>88
講評:表面上は、ネタ切れを期待していると述べながら、
   心内では、ネタ切れを憂う作者の、
   いい意味で屈折した感情が見て取れる。
   思春期に、なぜか親に反発してしまう、
   84曰く「若気のいたり」をそこに表しているのだろう。
   そんな若々しさを、作品は発散しているだけでなく、
   それを包み隠さない純情さも、また、開放している。
   すれることなく、人生を生ききって欲しい。
   そうすれば自然と、あなたの足跡は皆に祝福されるであろう。
88:初段に認定  
  

92 :名無し名人:2001/08/25(土) 02:18 ID:???
また和歌子のアイコラでぬいちゃったんです

93 :名無し名人:2001/08/25(土) 02:20 ID:htF9uztI
>>14 煽るな出てくるぞ

94 :名無し名人:2001/08/25(土) 02:23 ID:???
飛車のほうを逃がしちゃったんです

95 :名無し名人:2001/08/25(土) 02:24 ID:???
毎日ビルから飛び降りる夢を見るんです

96 :名無し名人:2001/08/25(土) 02:29 ID:???
講評がくるまでネタ一時ストップしよう

97 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 03:17 ID:fOAytGIs
>>90
講評:深夜丑三つ時に2chに出入りする自分に自信がもてず、
   告白を躊躇しているうら若き少女、これが作者であろう。
   そんな自分のアイデンティティーを問い、それゆえ、悩む。
   そんな苦悩で傷ついた自分を少しでも癒やそうと、2chに出入りする。
   それ故、悩む。そんな出口のない迷路に囚われている。
   だが、だからこそ作者は、そのような立場にある
   多くの他の2chネラーを救う潜在的な可能性を秘めている。
   このスレで、そのきっかけを掴んで欲しい。期待して待っている。
認定:5級に認定  

98 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 03:36 ID:fOAytGIs
>>92
講評:名字を省略し、和歌子とだけ表したのが筋の良い表現。
   これによって、島崎和歌子(まさか!)か、
   判定人のいとこの相模和歌子か、いろいろと
   自由な発想が可能になった。アイコラも隠し味として活きている。
   ただし、センスの良い作者にも、改善すべき所がある。
   それは、「抜く」という表現だ。この表現は
   あまりに直接的すぎるため、見慣れると逆にパンチ力がない。
   前半をぼかしたのだから、後半はもっと強い表現が欲しかった。
   だがそれは贅沢な要望。作者は、十分に入品する力は持っている。
認定:初段に認定

99 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 03:51 ID:fOAytGIs
>>94
講評:一見して、すっきりした分かりやすい作品に思われる。
   しかし、この作品はそんな生易しいものではない。
   注目すべきは、「ほう」という表現。これから、
   飛車を救った代わりに、何か別物を犠牲にしたと考えられる。
   では、一体何を犠牲にしたのか?おそらく、それは王だ、
   と言う意見が多くを占めるだろう。しかし、私はそうは思わない。
   わざわざ「ほう」という表現を使った作者のことだ、
   とんでもない物を犠牲にしたと考えられるのが自然だ。
   しかしそうかといって、安直に私が結論を出してもいけない。
   この謎めいた空間を作り出す、これが作者の意図と見る。
   神秘の空間にいざなうその表現力は、魅力にあふれている。そんな
   独自の世界を作り出す天賦の才を羨ましく思う。
認定:初段に認定

100 : ◆AKKOiyak :2001/08/25(土) 03:52 ID:lunNfIlE
(久しぶりに)100げっと!

101 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 03:53 ID:fOAytGIs
疲れたので、睡眠をとります。
見てくれた方には、感謝いたします。

102 :名無し名人:2001/08/25(土) 04:03 ID:???
判定人さんがすごいから負けたんです

103 :名無し名人:2001/08/25(土) 04:24 ID:???


104 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 12:11 ID:O6Ob..5c
偽判定人はいないんです?
僕は真面目判定人ですが、
鬼畜判定人等、新たな判定人がいると楽なんです。

105 : ◆AKKOiyak :2001/08/25(土) 13:04 ID:eM2e5b7A
>>104
こんなネタスレで真面目に働くのあんたくらいしかいないよ・・・(笑
とりあえずお疲れ様。

判定は面白いんだけど、長文だと読むのめんどくさいし疲れるから注意してね。

しかし、あんた文章上手いな・・・

106 :名無し名人:2001/08/25(土) 13:32 ID:???
105より下手な人はいないんです

107 :名無し名人:2001/08/25(土) 14:06 ID:gDUxZlLc
国語の力自信ないんです

108 :臨時判定人:2001/08/25(土) 14:27 ID:ciN7c/MY
>>107
そのようですね
もう少し応用力を付ければさらにGOOD
認定:2級に認定

109 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 14:41 ID:eYEpJ07o
>>102
講評:恐ろしい作品である。この作品は、憐れみを誘う85の類とは、全く異なる。
   実は、判定人をして、「俺のせいで負けただとぅ?、何に負けたんだ?ああ?」
   と、逆ギラしめようとしているのだ。何者かがキレたために生じる事件が
   新聞をにぎわさない日はない、現代日本。作者が今以上に力をつけ、
   私だけでなく他の人々をもキレしめる日が来るのではないか、非常に不安である。
判定:初段に認定

110 :名無し名人:2001/08/25(土) 16:36 ID:AQ/q5wQ6
アナグマに囲えないんです

111 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 16:59 ID:Ym9Omlww
>>110
講評:まず、穴熊をアナグマと片仮名表記にしたのが良く、
   軽く仕上がっている。また、囲碁・将棋板にちなんだネタにしたのも、
   削除依頼が出るのを恐れる判定人を慮った結果であり、
   そんな将棋ネタを苦心して作り上げた作者は、称賛されるに値する。
   そんな作者の弱点は、優しすぎること。厳しさもまた優しさに通じる。
   それをこれから、体得してもらいたい。
認定:3級に認定  
  
   

112 :名無し名人:2001/08/25(土) 19:49 ID:???
kokumaro萌えなんです

113 :名無し名人:2001/08/25(土) 19:54 ID:???
女子高生とセックスしたいんです

114 :スラムイチノ ショウギサシ:2001/08/25(土) 20:11 ID:???
>>111 シット! ミーノショウギガ ガバメントヲ ハカイスルノデース!!

115 :名無し名人:2001/08/25(土) 21:05 ID:JYr0kxHE
日々これ掃除に努めてるんです

116 :判定人 ◆FW80i2ww :2001/08/25(土) 22:49 ID:EZJFEK2s
>>112
講評:kokumaroの属性は、荒々しく振る舞いながら実は優しいお兄ちゃん、である。
   そんな彼に「萌え」な作者は、家族愛を欲していると読みとれる。
   だが、112よ、今からでも遅くはない。自分が欲する相手を
   見つけようとするよりも、逆に、自分自身を心から必要としてくれる、
   そんな人を見つけて欲しい。
   愛されることを知って人は初めて、本当の愛を知る。
   レスをつけたことを無駄にせず、まがい物ではない愛、を経験して欲しい。
認定:1級に認定

117 :名無し名人:2001/08/26(日) 00:23 ID:???
2ちゃんにアク禁になりそうなんです

118 :名無し名人:2001/08/26(日) 00:28 ID:???
>>111
既に依頼済みです。

119 : ◆AKKOiyak :2001/08/26(日) 00:28 ID:NvyU9i/Y
ペット板で悪金になったみたいです。
見ることすらできません。

120 :晩夏の判定人:2001/08/26(日) 00:32 ID:7jd37/bc
>>113
講評:
まずは感情を素直に暴露する、という意味の基本は抑えている。
しかし、その感情は人間的というよりはむしろ動物性が強く、
本コーナーのしみじみさを語るにはもう一皮剥ける必要がある。
この際剥ける皮は背中でも包皮でもたいした差にはならないだろう。
認定:7級に認定

121 :晩夏の判定人:2001/08/26(日) 00:38 ID:7jd37/bc
>>117
講評:
一瞬見る限りは2ちゃんねるにおける愚行を含むものと思いやすいが
本作品は実際はアク禁と言う圧縮された言葉に含まれた
職場(学校)における言論統制をマイルドに述べたものと読むべきだ。
寄せ合いを読むがごとく、普段の状況における自分の社会での
寄り具合をよく洞察して、上手にネットと付き合うことを期待する。
認定:2級に認定

122 :晩夏の判定人:2001/08/26(日) 00:43 ID:7jd37/bc
>>115
講評:
単品で読むとまじめな掃除人の一句でそう深みはない。
しかし、日々これ精進を目指して将棋盤を拭くのか、
日々これ精子を目指してくもの巣掃除をするのかなどと
将棋板におけるメイン話題などとからめふか読みすることにより、
このフレーズの重みは倍加していく。じつに重いものだ。
もしそこまで予測していなかったにせよ、
掃除することによる日々の刷新を味わうことのできる
ささやかな新鮮さには期待できる。
認定:初段に認定

123 :晩夏の判定人:2001/08/26(日) 00:51 ID:7jd37/bc
>>119
講評:
117の焼き直しである。饒舌さを加味したつもりなのだろうが、
その分奥深さに欠けまた敢えて行った文字変化も逆効果。
ほのぼのを予想させる板とのバランスを崩している。
この字の使用を狙うのであれば
できれば金融か税金経理会計あたりのアクセス禁止を狙うべきところ。
どこをどう直しても今よりはよくなることに期待。
認定:10級に認定

124 : ◆AKKOiyak :2001/08/26(日) 00:52 ID:NvyU9i/Y
>>123
ふ〜む・・・・

125 :名無し名人:2001/08/26(日) 00:52 ID:Zu0LyL9Y
玉、頭、金縛り

126 :晩夏の判定人 :2001/08/26(日) 00:57 ID:7jd37/bc
講評:
将棋らしくまとめた佳品。
しかしこれを素直に「詰みだな」と読み終わるのは
将棋としては良くても、大人としてはいかがなものか。
125氏の年甲斐もなく性欲に縛られ、学歴社会に縛られ、
そして最後に安月給に縛られる笑ってやりたいが笑えない、
「分かっちゃいるけど止められない」小市民振り。

後ろ二つは仕方がない、せめて前ひとつだけでも
幸多かれと祈らざるを得まい。
認定:三段に認定。

127 :名無し名人:2001/08/26(日) 01:05 ID:Zu0LyL9Y
>>126
すばらしい評論ありがとうございます。
3つに縛られると読むとはさすが。
感歎の極みです。
あなたはメタファー読みの達人ですね。

128 :名無し名人:2001/08/26(日) 01:05 ID:gWBbamys
父さんがどうしてもって言うんです

129 : ◆AKKOiyak :2001/08/26(日) 01:11 ID:NvyU9i/Y
さようなら・・・

130 :名無し名人:2001/08/26(日) 03:46 ID:???
空腹も忘れさせる器量よしだったんです

131 :名無し名人:2001/08/26(日) 04:01 ID:???
昼ドラの主演少女ファンって叫びたいンです

132 :名無し名人:2001/08/26 08:37 ID:???
便秘が止まらないんDEATH

133 :名無し名人:01/08/26 19:57 ID:M0uUi1ZI
真央ちゃんは井上八段のお嬢さんではないんです

134 :名無し名人:01/08/26 21:33 ID:.NCVzkO6
あかりが消えないんです

135 :名無し名人:01/08/27 00:59 ID:5R4f2OTs
つっぱっても人の評価が気になるんです

136 :名無し名人:01/08/27 09:33 ID:RSxEaRlM
私はこのスレで技あり!効果!有効!を各2本ずつ、合計六本取ったんです。
そろそろ功績を称えて称号またはタイトルが欲しいなんて思ったりするんです。

137 :病弱名無しさん:01/08/27 12:45 ID:.XRyMn0U
ちんこがカユインデス

138 :晩夏の判定人 7jd37/bc:01/08/27 22:57 ID:grdSKY3Y
こんばんわ。期待されない、連夜の登場です。
判定人さまの復帰を切に期待しながら・・・(礼)

>>128
講評:
メタファー読みしないと内容のない一作。
作者はわざわざ私をピンポイントで狙ってきたのだろうか?
メタファーはあくまで表のある中に裏の深みをプラスするもの。
この一作のように空洞の中に意味を探しに行くようなものは
香車が欲しいばかりに飛車と交換するがごとく切ない。
芸におぼれすぎずもっと基本に忠実に。
認定:8級に認定

139 :晩夏の判定人 7jd37/bc:01/08/27 23:02 ID:grdSKY3Y
>>129
講評;
前作であまりにも酷評したためにストレートで勝負。
ストレートでも十分に味わいのある・3つだ。
夏の終わりの海を見つめる彼女の横顔を見つめている貴方は
その頬にすっと伝う涙がまだ暑い日ざしに汗とともに気体となるのを
じっと見つめていて、その数が3つ目になるころ、
彼女は「さよなら・・・」とだけ言ってぐっと口を食いしばり、
一目散に駆けるように消えていく。
そういった妄想が羽ばたくのは私の考えすぎでしょうかね。
内容もあり、深みもある一作。
認定:二段に認定。でも二番煎じは難しいですよ。

140 :晩夏の判定人:01/08/27 23:09 ID:grdSKY3Y
>>130
講評:
「忍ぶれど 色に出にけり わが恋は 物や思うと 人の問うまで」
百人一首の名歌である。それをより効率よくまとめた作。
130氏も意識しないうちにこの和歌の作者、平兼盛の境地に陥るだろう。
10代の若者は暴走機関車の方向にかたよりがちだが
むしろ古式ゆかしいせつなさ、の罠に陥って欲しいものだと期待してやまない。
認定:4級に認定。但しこの恋が実らなければ初段に追加認定。

141 :晩夏の判定人:01/08/27 23:12 ID:grdSKY3Y
>>131-133
講評:
私ごとき若輩者には軽軽しく手を出せない
キビシイとげを感じる連作。とくに>>132
私の棋風にはほとんどない要素なので敢えて判定はしない。
おそらくもっとパンクな判定人が登場して、
良いお言葉をいただけるものと願ってやまない。
認定:不能。

142 :晩夏の判定人:01/08/27 23:16 ID:grdSKY3Y
>>134
講評:
「おねがい、明かりを消して」の奥に隠された罠。
通常明かりは「つかない」パニックが多い中、
逆のパニックに着眼した点は見事な直観力といえる。
だったらつけたままでいいじゃんというのは無粋。
「夜目遠目カサのうち」ともいうし、いっそのこと傘というのも
粋かもしれない。この直観力をどんどん応用すべし。
認定:初段に認定

143 :晩夏の判定人:01/08/27 23:20 ID:grdSKY3Y
>>135
講評:
アンビバレンツなガラスハートの一断面である。
裏に何かあるんじゃないか?と変に勘ぐるのではなく
むしろ「こんなときもあったっけなあ」とノスタルジーに浸るのが
鑑賞の際のポイントである。
今どんなに分別くさく振舞ってもみんな一緒だったんだから。
ありがとう135。君はキリンレモンが大好きだったころの
心の輝きをできるだけ忘れないでいてください。君は正しい。
認定:四段に認定

144 :晩夏の判定人:01/08/27 23:22 ID:grdSKY3Y
>>136
講評:
私なら「あわせ技1本!」と認定。
これからは師範代や判定人としてその才覚を生かすことを期待。
ただ、判定人のジャッジはおそらくちがうであろう。

145 :晩夏の判定人:01/08/27 23:27 ID:grdSKY3Y
>>137
講評:
「ちんこ」という書き方は
あらゆる男性器の記述の中でももっとも幼い部類に入る。
例えばミミズにオシッコすると腫れますよ、とか。
まだ親に飛車角抜いてもらってもさっぱり勝てなかった
青い少年時代のほほえましいヒトコマに見える。

・・・だがハンドルの病弱からは
その時代をとっくに超えたどろどろした性病の香りが。
アンバランスさを直せばもうひと絞りできるであろう。
判定:5級に認定

146 :名無し名人:01/08/28 06:59 ID:peY6G3TI
のっぴきならない甘美な世界だったんです

147 :名無し名人:01/08/28 11:23 ID:8fuO2U5E
別スレに荷出てくる193の面子むかつく

148 :スラム一の将棋指し:01/08/28 13:09 ID:cMjedUdM
今日も人種差別を受けたんです

149 :名無し名人:01/08/28 14:19 ID:.aWZDuCM
ちんぽの皮がむけないんです

150 :名無し名人:01/08/29 07:43 ID:z7aUkeiw
そろそろパート2が必要なんです

151 :病弱名無しさん:01/08/29 08:15 ID:LFSzT4PI
今日ゴキブリの交尾をみたんです

152 :饅頭はやっぱり漉し餡です:01/08/29 14:14 ID:dHNJh9Wg
6000m級の山が連なるあんです

153 :隠遁者:01/08/29 14:39 ID:dHNJh9Wg
性欲は無欲に通ずるのです

154 :名無し名人:01/08/29 15:44 ID:4rEVZEUg
これファミ通の帝国のパクリだと思うんです。

155 :名無し名人:01/08/29 23:09 ID:2UAJVrYc
鬼畜判定人の登場を期待するんです。

156 :名無しさん:01/09/01 12:51 ID:5vyjqQ8k
このままsageさせたくないんです。

157 :名無し名人:01/09/01 18:20 ID:Wo9SVtfw
kokumaro復活したんです。

158 :america:01/09/01 18:23 ID:1rSNyHSM
warata

159 :名無し名人:01/09/03 02:31 ID:nyNpUcaM
期待あげ

160 :名無し名人:01/09/04 04:04 ID:JpJMWCbo
kokumaroのせいでこのスレすっかり忘れてたんです。

161 :名無し名人:01/09/07 13:05 ID:???
ここで終わらせるにはあまりに惜しいんです。

162 :名無し名人:01/09/07 13:26 ID:???
今日ファミ通を読んでみようと思うんです。(今まで知らなくてスマソ

163 :涼む判定人:01/09/07 19:39 ID:P0LF5w3s
>>152

名前欄と投稿欄でダブル駄洒落をキメたいかれたボーイの君に技アレ!

164 ::01/09/07 20:04 ID:nDgSCTuc
ゲー帝なら「ふごっ!」とか「んま!」とか必要でしょ

165 :秋涼み判定人 grdSKY3Y:01/09/08 13:40 ID:M9kQpQMM
判定人様は天童にでも避暑されておられるのでしょうか。
将棋板の荒れをナメーラカにすべく、拙判定をご覧いただければ幸いです。

>>145
センス的には昭和40年代のコケティッシュ&エロティックをイメージさせる。
気の抜けたトランペットとピンク系の照明のミュージックホール。
今の時代なら「超エッチな感じ」で終わってしまうものを
わざわざ濃厚に持っていく世界観は評価に値する。
時代に負けずアナクロな言葉間隔は大事にして欲しい。
判定:初段に認定

166 :秋涼み判定人 grdSKY3Y:01/09/08 13:45 ID:M9kQpQMM
>>147
「とりあえず」という言葉がある。
この言葉にはあいまいなものを横において勝手に先にいこうとするもの
「むかつく」もそれに非常に類似の言葉。
このあいまいな感情をそのままおいたところには深みはない。
未分化な「むかつく」を整理するところから趣を覚えてもらいたい。

判定;初心に認定。

167 :秋涼み判定人 grdSKY3Y:01/09/08 13:58 ID:M9kQpQMM
>>148
ハンドルを含めたコーディネートした逸品。
路地裏、狭い道、暗い照明というスラムの将棋には
はかない平和への不安と逆に縁台将棋時代の情緒を含む。
文章ははかない平和をジクジクと破壊するものをうたったもの。
そういう時は将棋の駒を思い出して欲しい。
他の駒から区別されない一番多い駒が歩、少ないのが王である
人を差別したがる大多数の人こそが実は凡百の歩にすぎないのだ。

光る一本王を目指して、強く生きて欲しい。
桂馬も悪くない。

判定:四段に認定

168 :名無し名人:01/09/09 03:24 ID:MimIIBfA
期待上げ期待あげ

169 :TりょれTJPT:01/09/09 03:54 ID:RocV/wMk
たしかに
よわいかLP@L:「P@K
それって
KXL

170 :名無し名人:01/09/09 07:21 ID:X3Y/oXXg
≫11
元ネタは何ですか
誰か教えて

171 :名無し名人:01/09/09 07:23 ID:X3Y/oXXg
≫11
りんくできないなぁ

172 :名無し名人:01/09/09 07:24 ID:X3Y/oXXg
>>11

173 :名無し名人:01/09/09 07:38 ID:X3Y/oXXg

じぶんもやってみよう

「マコトはいれこみがうまいのです」

174 ::01/09/14 23:31 ID:v5Ai05gM
2です。これを書き込んだときはこのスレがこんなすばらしいものになるとは
思いもしなかった。それ故、しょうもないレスをしてしまった。
しかし、公表してしまった以上、私の作品である。
厳しくてもいいから、判定を求む。

175 :ラブリー判定人:01/09/15 01:52 ID:tASLCDho
しょうもないという意味では1と同じです。
しかしマイナスとマイナスがクロスしたときプラスに変ずるんです。
あなたが居なければ今回の中原名人ツインタワー突撃事件もなかったことでしょう。
犠牲者のご冥福をお祈り申し上げるんです。

176 :名無し名人:01/09/15 02:02 ID:i5NxNypE
判定人の方、えぐりすぎるんです。
ですから私、崩壊しちゃったんです。

177 :名無し名人:01/09/15 05:43 ID:LX0xAAS2
1の体内に金属片を埋め込んだ宇宙人です。
つい先日地球を訪れた際に,地球人のサンプルとして1をさらって体に細工をしました。
地球人のデータを取るためです。でも駄目でした。
1は地球人としては規格外の肥満体。ついでに無職。おまけに交友関係もなく
一日中パソコンのキーボードをカタカタカタカタ・・・
もういやです。おかげで僕は母星の上司から「もっと実験体を選べよてめぇ」と
怒鳴られてしまいました。地球観測隊員に選ばれてから初めてのペナルティです。
ヒューマンミューティレーションも楽じゃありません。
来年からはキャトルミューティレーション担当に格下げです。
これから僕はエリア51に出張します。1の処遇に関しては皆さんに一任しますので
どうぞ煮るなり焼くなり好きにしちゃってください。

178 :名無し名人:01/09/15 10:06 ID:b1C1CvgA
みなさん、2のレスどう思いますか? なんてありきたりなんでしょうね。
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです。 しかし、賢明な人はそのみずからの
短絡的思考を野放しにする ことを嫌がり、こういうレスは控えます。 しかし、この人はし
てしまったのです。 「誰もが思い付くような事」を堂々と!
この人にとってこのレスはなんなのでしょうか。 このレスをしているあいだにも時間は刻々と
過ぎ去っているのです。 まさにこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません

179 :名無し名人:01/09/15 10:27 ID:i5NxNypE
>>177,178
バーカ。そういうのは2か3に付けるレスだろが。タイミングのつかめねぇボォケが。

 逝ってよし!
  ↑
 オマエモナー

180 :2:01/09/15 13:53 ID:H7Itvby2
判定人としては、まだまだ未熟だな。
厳しい中にも、優しさがにじみ出てくるような判定を
してくれる、元祖判定人、もう出てきてくれないの?

181 :元祖判定人 ◆Ndlme.Ac :01/09/15 14:51 ID:nSIwF5vc
こんにちは、元祖判定人です。
一時、判定を下すのに凝って、
深夜まで24やりながらレスをつけていってたのを
懐かしく思い出します。
で、最近ずっと、時間に押されてまして。
だから、書き込んでくれた皆さんに満足のいくような
レスをつける自信が無くなって、判定を止めたんです。
一応、少数でしたら、暇を見つけてレスつけるよう、
努力致しますので。
みんなでこのスレッドを面白くしていきましょう。
それでは。

182 :名無し名人:01/09/15 14:59 ID:qF2CO3y.
判定人は真面目な人なんです

183 :名無し名人:01/09/15 18:45 ID:zCHw9opw
2のレスはしょうもないけど、元祖判定人を引き出したから、えらいんです。

184 :秋涼み判定人 grdSKY3Y :01/09/15 19:02 ID:Kjk9/VQw
注ぎ歩打ちの2枚目なんです

185 :名無し名人:01/09/15 19:45 ID:d07w6RkU
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/tero.swf

186 :名無し名人:01/09/16 19:37 ID:4HQBf3BM
倉庫に落ちたらたいへんだからあげるんです。

187 :名無し名人:01/09/16 19:40 ID:4FASd.Jg
>>185
 ワラタ

188 :373:01/09/18 20:33 ID:Ogj.31WA
またまた、あげるんです。
さて、私はどのスレの373でしょうか。

189 :名無し名人:01/09/23 08:35 ID:r/bw8BnU
だめだな、このすれ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)