5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK杯佐藤-丸山戦

1 :杉日子:2001/08/21(火) 18:28 ID:S73ziFyE
8月19日の棋譜を誰か教えてくれませんか。

2 :名無し名人:2001/08/21(火) 18:33 ID:???
ボケが!スレたてる前に調べやがれ!お前には教えん

3 :名無し名人:2001/08/21(火) 18:37 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の研究室のあるXX大学に向かった。
「まだ日本にこんな大学があったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した教授に失礼だと咎められた。

壊れかけた計算尺、ビーカー代わりの割れたワンカップ、
小人が住むような建物、ツギハギだらけの服を着る研究者たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見つめている。
超並列計算機だの、大型加速器だので浮かれていた
我々は改めてXX大学の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような研究室に居たのは老いた指導教官一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「弟子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、XX大学の貧しさが全て悪かったのだ。
彼は設備の整った都会の大学を妬み憧れていただけだった。
我々は1の指導教官から貰った薄い落書きのような紀要を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

4 :まず調べましょうね。:2001/08/21(火) 18:48 ID:Z9PyKycs
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bgame&key=995115322&st=771&to=771&nofirst=true棋戦:NHK 2001/08/19
戦型:矢倉
先手:佐藤秀司
後手:丸山忠久

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △4二銀
▲5六歩 △5二金右 ▲6八銀 △4三金 ▲5八金右 △6二銀
▲7七銀 △5四歩 ▲6八玉 △3三銀 ▲7八玉 △3一角
▲7九角 △7四歩 ▲6六歩 △4二玉 ▲6七金 △3二玉
▲3六歩 △7三銀 ▲3五歩 △同 歩 ▲同 角 △7五歩
▲同 歩 △同 角 ▲3七銀 △6四角 ▲4六角 △7四銀
▲7六歩 △2二玉 ▲3六銀 △3二金 ▲3五歩 △8四歩
▲2五歩 △8五歩 ▲6八金直 △7三桂 ▲3七桂 △1四歩
▲1六歩 △8六歩 ▲同 銀 △4六角 ▲同 歩 △8五銀
▲7七銀 △5九角 ▲2六角 △8六歩 ▲同 歩 △同 銀
▲同 銀 △同 飛 ▲8七歩 △8二飛 ▲3四歩 △同 銀
▲3五歩 △4八銀 ▲2七飛 △8八歩 ▲同 玉 △8六歩
▲同 歩 △5七銀不成▲同金上 △8六角成 ▲7八玉 △8七馬
▲6八玉 △8八馬 ▲8五歩 △8九馬 ▲7四銀 △7七歩
▲3四歩 △7八歩成 ▲5八玉 △7九馬 ▲4七玉 △6八と
▲2九飛 △6七と ▲7九飛 △5七と ▲同 玉 △5五歩
▲4一銀 △4二金打 ▲3二銀成 △同 金 ▲4一銀 △5六歩
▲4八玉 △5五桂 ▲5八歩 △3五歩 ▲同 角 △3四金
▲7一角 △3五金 ▲4四角成 △3三金打 ▲3五馬 △3四歩
▲4五馬 △4七歩 ▲3八玉 △5七歩成 ▲同 歩 △4四銀
▲5四馬 △3五歩 ▲4五銀 △4八歩成 ▲同 玉 △2七角
▲2八金 △4二飛 ▲3二銀成 △同 金 ▲5五馬 △4五角成
▲同 桂 △5五銀 ▲3四桂 △1二玉 ▲4二桂成 △4六銀
▲3二成桂 △4七銀打 ▲3九玉

まで141手で先手の勝ち

5 :杉日子:2001/08/21(火) 18:52 ID:S73ziFyE
初めてなのでわかりませんでした。
調べ方はどうするのでしょうか。
棋譜どうもありがとうございました。
感謝感謝!!

6 :4:2001/08/21(火) 18:57 ID:Z9PyKycs
@スレッド一覧をみて、載っていそうなものを探します。
Aすべて読んでみる。
過去ログを読まずに書き込むと『既出』ですと書かれてしまいます。
(めんどくさいんですけどね)

今回はわかりやすい質問でしたのですぐ解決しました。

7 :名無し名人:2001/08/22(水) 00:20 ID:???
そういう時のために、こういうスレもある。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bgame&key=983976875

8 :名無しで書いてみる:01/09/16 21:30 ID:gvZDx0xo
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 煽りは       。  Λ_Λ.||  いいですね。
          || 完全無視!  \ (゚ー゚*).||
          ||________⊂⊂ |. ||
  ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (・,, ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |.      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
   @_(  ∧ ∧_(    ∧ ∧_(    ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_ (   ,,)〜(_ (,, ・o・)〜(_ (   ,,)

9 :名無しで書いてみる:01/09/16 21:31 ID:gvZDx0xo
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 煽りは       。  Λ_Λ.||  いいですね。
          || 完全無視!  \ (゚ー゚*).||
          ||________⊂⊂ |. ||
  ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (・,, ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |.      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
   @_(  ∧ ∧_(    ∧ ∧_(    ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_ (   ,,)〜(_ (,, ・o・)〜(_ (   ,,)

10 :丸山忠久:01/10/07 23:12 ID:3LhHTFbA
たまにはわざとで将棋界をもりあげなくちゃ。ふふふ。もちろんちゃんとやればぼくのほうが勝つんだけどね。ふふふ。

11 :名無し名人:01/10/07 23:14 ID:QnUqYYg2
名人にと金を引いて勝ったら大阪にいけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)