5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーの将棋ソフトは無いのか

1 :名無し名人:2001/08/22(水) 07:56 ID:yQ9D1KyM

 タイトルどおり。
 情報提供をお願いしたい。
 既出だったら申し訳無い。

2 :名無し名人:2001/08/22(水) 08:33 ID:???
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

3 :名無し名人:2001/08/22(水) 17:07 ID:???
将棋のフリーソフトあるよ
対局ソフト

4 :名無し名人:2001/08/22(水) 17:08 ID:???
ふ〜ん

5 :名無し名人:2001/08/22(水) 18:21 ID:xhBQGvDw
やったことないけど、うさぴょんは対局できますね。

6 :1:2001/08/23(木) 19:22 ID:1liTx0LA

 COMPと戦えるフリーウェアが欲しいのだが。
 さんざん探して見つからなかった。
 有料のソフトは、いくつか所持している。
 自分もCOMP将棋開発者の一人なので、現状において
フリーの将棋ソフトが無ければ、それだけで宣伝に
なるのかと考えた次第。
 なにぶん色々と初心者なので、お手柔らかに願い
たい。よろしく頼む。

7 :名無し名人:2001/08/23(木) 19:44 ID:???
うさぴょんのページ
http://homepage1.nifty.com/Ike/usapyon/

パパンが飼ってるのラクガキウサギの原作者。

8 :名無し名人:2001/08/23(木) 19:48 ID:???
Vectorにもろくなのがないな・・・
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/game/table/shogi/index.html
Gnu Shogiがあるが古いしDOSだ。
http://computers.yahoo.co.jp/download/vector/solaris/x86/game/

・結論 フリーの将棋ソフトにはろくなのがない。
少しでもましになるとすぐにシェア、市販化される。

9 :名無し名人:2001/08/23(木) 19:50 ID:???
フリーの将棋ソフトかぁ。聞いた事無いって言うよりも探した事も無いなあ。
将棋は筋が良くてなんぼだから知らず知らずの内にフリーソフトに対する
期待が無くなってたのかな?

10 : :2001/08/23(木) 19:53 ID:???
3000円で東大将棋が買えるんだかそれで我慢しなさい。

11 :名無し名人:2001/08/23(木) 20:28 ID:???
柿木将棋5の体験版。
http://www.ascii.co.jp/et/software/pc/kaki5_2/kaki5.html
ヒント機能を使えば最後まで指せる。

12 :名無し名人 :2001/08/23(木) 23:58 ID:yeJiFf.c
>>11
70手後ヒント機能押しても最善手教えてくれるだけだけど。もすこし詳しく教えてくだされ・・・

13 :名無し名人:2001/08/24(金) 00:19 ID:???
フリーの将棋ソフトは聞いたことがないね。
残念ながら。

14 :1:2001/08/24(金) 07:34 ID:SNi4yUlA

 情報ありがたい。
 つまり、フリーの将棋ソフトは無料であるという
点だけでも存在価値があるのか。もっとも、ある程度
強くなければ話にならないだろうが。

15 :名無し名人:2001/08/24(金) 07:39 ID:???
いずれ漏れがJavaで動く最強のソフトをばらまいてやる。
いつになるか知らんが(ワラ

16 :名無し名人:2001/08/24(金) 08:42 ID:???
>>12
70手過ぎたら盤面編集にして
相手の手番のときにCTRL+Hで答えた手を自分で動かせばいい。
ちなみにヒントのレベルは5以上にする技もあります。

17 :steal@ ngno007n033.ppp.infoweb.ne.jp:01/08/26 21:18 ID:l9ij5bEo
t
t
t

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)