5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生が強すぎる?周りが弱すぎる?

1 :名無し名人:2001/08/23(木) 18:47 ID:???
7大タイトルの過半数を保持する羽生と他の棋士の決定的な違いはどこ
でしょうか?

2 :名無し名人:2001/08/23(木) 18:52 ID:???
参考までに羽生が昨年からのタイトル戦で全敗、あるいはタイトル挑戦
できなかった場合は

 竜王戦  藤井−木村
 名人戦  丸山−谷川
 棋聖戦  谷川−郷田
 王位戦  谷川−屋敷
 王座戦  藤井−久保
 棋王戦  森内−久保
 王将戦  佐藤−谷川

になります(左がタイトル保持者)。

3 :名無し名人:2001/08/24(金) 00:12 ID:???
なんか地味。

4 :名無し名人:2001/08/24(金) 00:54 ID:???
中腹がスケベすぎる?周りが普通すぎる?

5 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:19 ID:???
こうして見ると谷川もなかなかがんばっているな

6 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:23 ID:???
羽生がいないと仮定した場合の谷川って、大山がいないと仮定した
場合の升田とか、中原がいないと仮定した場合の米長に匹敵するかも。

7 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:28 ID:???
藤井と谷川がニ冠、
それに丸山、佐藤、森内の計5人がタイトルホルダーなのは
妥当な線だね。羽生がいなければだけど。

8 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:32 ID:???
谷川−屋敷の王位戦なら、もっと白熱した名勝負になったろうに。

9 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:32 ID:???
>>6
激烈同意。

10 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:40 ID:???
この組み合わせだと久保のタイトル戦がおもしろそうだな

11 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:41 ID:uwj7hbiU
ああ

12 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:46 ID:???
タイトル保持者全員A級棋士だね

13 :名無し名人:2001/08/24(金) 01:55 ID:???
谷川−郷田が見たかったな・・・
藤井−久保も。

14 :名無し名人:2001/08/24(金) 02:08 ID:KVIkD/Zs

名人 >> NHK杯 > その他のタイトル6個

15 :名無し名人:2001/08/24(金) 02:27 ID:???
永世十段>連盟会長>名人 >> NHK杯 > その他のタイトル6個

16 :フサギコ七冠王 ◆zE1iiRdQ :2001/08/24(金) 02:31 ID:LEq4FZrY
>>12
郷田はB1

17 :名無し名人:2001/08/24(金) 02:51 ID:???
永世名人 > 元7冠 > 永世十段 > 永世名人予定 > 名人 >>> NHK杯 > その他タイトル > 永世棋聖

18 :名無し名人:2001/08/24(金) 02:51 ID:???
櫛田はフリークラス

19 :名無しさん:2001/08/24(金) 03:02 ID:???
羽生は確かにダントツに強い。
でも周りもまあそこそこ・・・って感じるけど。
大山や中原の時代と比較してどうなんだろうね

20 :名無し名人:2001/08/24(金) 05:54 ID:???
>>16
2をよく読め。あくまで2を見て感じられることだろ。

21 :名無し名人:2001/08/25(土) 18:58 ID:???
どうして羽生はこんなに勝ちまくってんだろうな。

22 :名無し名人:01/08/26 14:33 ID:???
羽生って、自然な手を指しているうちに勝っているというイメージが
強いよな。戦法がオールラウンドなだけでなく、序中終盤のバランス
がまんべんなくとれているところが、他の棋士とは違うのでは。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)