5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨励会員のレベル

1 :名無し名人:01/09/05 10:06 ID:XAEW09GI
奨励会のレベルに興味があるので知っている人いたら教えて

2 :名無し名人:01/09/05 11:03 ID:/XHHjsb2
6級でR2200前後はある。

3 :名無し名人:01/09/05 11:22 ID:SmFT1.kQ
じゃあ奨励会3段とかは2900あるのか?

4 : :01/09/05 11:24 ID:gYtS7rQw
3段でも2500前後。

5 :名無し名人:01/09/05 11:32 ID:/XHHjsb2
そうだね、強い方の3段でR2500前後。

6 :名無し名人:01/09/05 11:50 ID:sDGzjh7w
6級(中坊):R2200
南瓜(プロで勝率3割):R2300
三段(強いほう):R2500
なな子(プロで勝率9割):R2650〜2700

強い奨励会三段はプロでも勝率3〜9割はいけるということですな。

7 :名無し名人:01/09/05 11:54 ID:XEkzOyfE
老いぼれた永世棋聖も中坊の6級よりは強い、ということでもありますな。

8 :名無し名人:01/09/05 18:04 ID:EsLsEkqQ
___ななこ:R2650
_奨励会三段:R2500
勝率3割プロ:R2300
___マリオ:R2250
_奨励会6級:R2200

9 :マリオ:01/09/05 18:13 ID:Jsxsdt6c
>>8
アホ!マリオ先生は2450点以上だYO

10 :名無し名人:01/09/05 21:09 ID:tFwzAhFo
___ななこ:R2650
_奨励会三段:R2500
勝率3割プロ:R2300
___マリオ:R2250
_奨励会6級:R2200
ルイ16性 :R1800

11 :名無し名人:01/09/05 21:56 ID:2QO0YDpE
R
2650 木村一基五段

2500 強い奨励会三段


2300 米長邦雄九段
2250 マリオ
2200 奨励会6級



1800 ルイ16性

>>10 ルイ16性って誰ぞや?

12 :名無し名人:01/09/15 01:50 ID:oewVsJCg
奨励会6級で2200点もやいですよ

13 :名無し名人:01/09/15 02:01 ID:OKBg.8Yc
トップアマ=奨励会三段くらい
最近ではアマに転進した今泉氏が
グランドチャンピオン戦で優勝したのが印象的。

14 :名無し名人:01/09/15 02:04 ID:HPc/4RUw
今泉=Konsen

15 :名無し名人:01/09/15 02:12 ID:d2VKBflA


16 :名無し名人:01/09/15 02:17 ID:oewVsJCg
奨励会6級は1900点ぐらいじゃない?

17 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/15 02:19 ID:nQSEOmi2
>>16
いや、2000くらいって話。

18 :名無し名人:01/09/15 06:18 ID:C1wuC.Ww
奨励会2級で2350くらい

19 :名無し名人:01/09/15 07:05 ID:a3DSww5o
アマ中学生最強=2500

20 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/15 07:08 ID:veeqENlQ
>>19
精々2300くらいだと思うが……

21 :名無し名人:01/09/15 07:23 ID:2W3KHzH6
>>20そんなにあるか?2200ぐらいじゃないのか・・・
正直フサギコは中学生だとしたらマジで全国トップレベルだと思うが…

22 :名無し名人:01/09/15 12:39 ID:OJCrr6Vw
それはかいかぶり。
奨励会のかしたらトップ100ぐらいには入るかも知れんけど

23 :名無し名人:01/09/15 17:44 ID:WR34K8vw
Jun-415って高橋淳なのか?

24 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/15 19:59 ID:5fYyeDjE
>>23
ソースきぼん。

25 :名無し名人:01/09/15 21:21 ID:g.KMpTmc
高橋なんか、こんな強くないやろ。人違いやろ。

26 :名無し名人:01/09/15 21:35 ID:TuJMSOyk
中学生の知り合いいますけどその人は2250〜2300ぐらいです。
トップのほうはそれぐらいだと思います。

27 :名無し名人:01/09/17 00:32 ID:lKXjF10o
つまりまとめると
2000、奨励会6級
2200、中学生名人
2500、奨励会3段
ぐらいですか?

28 :名無し名人:01/09/20 02:34 ID:bVFx5tdA
NSNプロアマオープントーナメント
ベスト4 桐谷プロ、長沼プロ、安用寺プロ、岡畑奨励会6級

29 :名無し名人:01/09/20 03:04 ID:z2tVg94o
ちなみに現在中学生で一番強いと思われる伊藤大悟君は
2250くらいです。アマレンのRは。

30 :名無し名人:01/09/20 16:11 ID:/cyLUp4.
奨励会の対局のとき〇級差で角落ちとかあるんでしょ?
そのへんを考えると、分かるんじゃないかな。

31 :ショーレーカーイ:01/09/20 16:18 ID:ijGUl27E
あっ俺奨励会員です。でも誰かは秘密です。2100ぐらいです。

32 : ◆AKKOiyak :01/09/20 16:23 ID:HvHMWXKc
>>31
マジで? 案外低いような・・・失礼!

33 :名無し名人:01/09/20 17:54 ID:zOSP70e.
俺また19歳だけど2300あんぞ〜
奨励会員で2100なんていったら
俺なんかでも、もしかしたらまだプロになれるかもしれないなんて
夢みちゃうだろ
嘘でも2300は余裕とかいってくれ・・・
つかがんばってプロなれな

34 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/20 18:01 ID:g5F3i8w2
つかマジで奨励会6級って2000強〜2100くらいだよ。
俺5級(今は6級)に勝った事あるし。

35 :名無し名人:01/09/20 18:03 ID:YZY2qR76
>>34
奨励会入れって。

36 :名無し名人:01/09/20 18:06 ID:/cyLUp4.
ホントなの???
6級で2100もあるのに奨励会1級とは角落ちとかの手合いなんでしょ。
それより3段は強いし、中堅以上のプロはもっと強い。
どうも24のレーティングと合わない感じがする。

37 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/20 18:06 ID:g5F3i8w2
>>35
でも現在15歳……来年は16……(涙

38 :名無し名人:01/09/20 18:11 ID:YZY2qR76
まだ逝けるって!       
ガムバレ!!!!

39 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/20 18:11 ID:g5F3i8w2
>>36
いや、奨励会入会試験は6級受験者と1級受験者の手合は角落ちだったはず。
だからそのまま当てはめるとして6級(2100)1級(2400)かな。
角落ちの差は300点くらいだったからこれでいいんじゃない?

40 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/20 18:14 ID:g5F3i8w2
>38
ふむ…でも師匠とか居ないと受けられないみたいだしなぁ…
どうなのかな?

41 :名無し名人:01/09/20 18:23 ID:YZY2qR76
>>40
プロの師匠の推薦がないと受けられないみたいだね
なんだったら漏れが推薦してもいいよ。

42 :>41:01/09/20 18:47 ID:yQ03DgvU
意味深な発言だなぁ・・

43 :名無し名人:01/09/20 18:47 ID:4sHeQiB6
まじで何とかしていってみろよ。
他に勉強できるとかとりえないやろ?
本当に15なのかは知らないけど、そうなんだったらおまえにはまだまだ
未来がある。
こんなところでくすぶってる場合じゃない。
男だったら自分の才能にかけてみろ。
高校なんか行ってる場合じゃないぞ。

44 :名無し名人:01/09/20 18:49 ID:pALNk18Y
コテハンプロでてほしいね。
プロになってもカキコは続けてくれ。

45 :名無し名人:01/09/20 18:58 ID:SRs3S8kw
とりあえず奨励会にはいっといて、高校逝って、
そのあとでも大学いくか、いかないで不退転の覚悟でプロ目指すか
選べるだろ。大学逝きながらでもプロは目指せるしな。
奨励会にはいっといたほうがいいぞ。

46 : ◆AKKOiyak :01/09/20 19:24 ID:HvHMWXKc
>>34-45
でもねえ、R2000程度の奨励会入ってない中学生なんてウヨウヨ居るよ・・・

これだけネット将棋広がると、他にすること無くて若いうちから将棋指しまくってれば、
頭のいい子なら中学生でそれぐらいにはなれるだろうし、実際結構居ると思う・・・

47 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/20 19:57 ID:z65WuoIY
>>41
????????
プロの方ですか?

>>43
ふむ、今現在2100ぐらい……どうなんだろ。

>>44
俺がプロになるのが早いか、2chがなくなるのが早いか……

>>45
少なくとも6級は確実にある状態だね、今は。

>>46
そうなんだよなぁ…はぁ。。。

48 :名無し名人:01/09/20 20:31 ID:SRs3S8kw
>>47
でも実際もったいないとは思わんか?
趣味としてだけしかそれを活かせないというのは。
どうせなら、両テンビンにかけつつ、進学してったほうがいいぞ。
それができるギリギリの年齢なんだから。

49 :名無し名人:01/09/20 20:36 ID:heglTODc
>>45
「とりあえず」なんて感じで奨励会は入れるものじゃ
ないと思う。それだけ厳しい世界だし。

50 :名無し名人:01/09/20 20:40 ID:XmQq2ELg
でも来年まで待たないといけないのがつらいなぁ
研修会という手もあるが…どうだろ

51 : ◆AKKOiyak :01/09/20 20:43 ID:HvHMWXKc
>>49
同意。
そんな「ジャニーズやタレント養成所入る感覚」じゃ入っても意味ない。

52 :フサギコage:01/09/20 21:01 ID:R6rIQADw
フサギコ頑張れ。死ぬ気で奨励会入れ。
まじもったいないって。

心配だったら丸山みたいに大学も逝っときゃいいじゃん。

53 :フサギコ七冠王 ◆gJbp/ceM :01/09/20 21:16 ID:z65WuoIY
>>52
氏ぬ気か……とりあえず定跡の勉強でもしよう……

54 :名無し名人:01/09/20 22:01 ID:Q6uKs7IU
>52
ていうか、丸山は、一芸入試で、将棋で、早稲田に、入ったのよ。

55 :名無し名人:01/09/20 22:09 ID:n.ZF5km2
>>54
でも対局の合間に授業に出て、四年でちゃんと卒業している。
しかも在学中に四段に昇進。

56 :名無しさん:01/09/20 22:10 ID:87NlKUf.
じゃあフサギコは第二の丸山狙いってことで
でも早稲田は実力で入れよ、一芸はムカツク(w
広末の例もあるしな。

57 :名無し名人:01/09/20 23:04 ID:5ypYdfgA
内部進学の高校はどうだ。
早慶、立教、青山とか。関東だったら。
そしたら安心。漏れも内部進学でした。

58 :名無し名人:01/09/21 00:45 ID:Rl0vkGT2
しかし、藤井竜王は、奨励会に入る前までの、
総対局数約200局って、その200って、
どんな感じだったのかな?

59 :名無し名人:01/09/21 01:21 ID:wYdYfOUY
やめとけ、将棋のプロなんて将来性ゼロだよ、コンピューターがもっと進化したら
人間の出る幕なんてないよ。

60 :名無し名人:01/09/21 01:55 ID:w4xKQ68s
奨励会新入会者
関東 24人(ここ10年で最多)
関西 13人(6人が仮入会、過去最多)

多すぎだよ。この内プロになれるのが4〜6人か

61 : ◆mASuDaKM :01/09/21 03:50 ID:IxkmF.Fk
フサギコが本気で奨励会に入りたいのならば
プロ棋士でHPを開いている奴にメールを送れば良い
自分の住所と名前、電話番号、それに熱意と24でのR(ドキュソと思われないように)
これくらいを書いておけば返事が来るだろう
でも、たとえば米長のHPに送ったからといって米長が師匠になるわけではないと思う
あんたの住所で近いところに住んでいるプロ棋士で弟子を欲しがっていれば
なんとか奨励会に入れるかもね

62 :52:01/09/21 12:45 ID:0xok0YjQ
>>56

いや受験勉強なんてしてたら100%プロにはなれんだろ。
当然一芸狙いでいくべし。

まじがんばれー。応援してるぞ。

63 :名無し:01/10/09 23:19 ID:laHkffcg
「奨励会員のレベル」話はどうなったんだ?

64 :名無し名人:01/10/11 01:45 ID:EGb66Lhg
関東奨励会に入るとおかしなオカッパ女に狙われるので注意

飴を渡され「プロになったら私のこと紹介してね(はぁと)」と言われた奨励会員多数。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)