5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋における「逝って良し」とは

1 :老化が激しいのかな:01/09/07 00:41 ID:ksptnj0I
ただでさえ11級なのに14級まで落ちて
以前楽勝した相手にコテンパンにされること

・・・もうやだ。

2 :名無し名人:01/09/07 00:42 ID:ksptnj0I
自作自演満開
もうののしるだけののしってくれ

3 :名無し名人:01/09/07 00:45 ID:ksptnj0I
はぁ・・・王手放棄でも過大申告でも、
ソフトでもいいからレートが欲しい。
でも自分より弱いソフトしか持ってない。鬱。

4 :名無し名人:01/09/07 00:45 ID:???
終了

5 :名無し名人:01/09/07 00:47 ID:???
人生ごと

6 :名無し名人:01/09/07 00:51 ID:twaWbfsU
こくまろの存在そのものが逝って良しです。

7 :名無し名人:01/09/07 03:01 ID:IUoXR9bs
24で負けそうなので中断してやろうとボタンを押したら
投了ボタンだったとき。

8 :名無し名人:01/09/07 09:17 ID:???
人生に投了ボタンがほしい。

9 :名無し名人:01/09/07 10:08 ID:???
くだらん相手に自分のポカで負けになったとき

10 :名無し名人:01/09/07 13:18 ID:???
ゲストの奴に「メモリエラー発生(*_*)」で中断されて逃げられたとき。
別スレにも書いた気がするけど。
こんどみつけたらただじゃおかねえ、、、

11 :名無し名人:01/09/07 13:18 ID:???
>>8 むしろ人生には「待った」ボタンが必要かと。

12 :名無し名人:01/09/07 18:58 ID:???
人生を解説してくれる人がほしい

13 :今宵は名無しさん:01/09/07 19:04 ID:???
プロ棋士で言うと誰に解説してもらうのがいいか、、、
人生がうまくいきそうな解説をしてくれる人きぼん。

14 :名無し名人:01/09/07 19:07 ID:9qsvwUyI
困った時に合い駒がほしい。持ち駒キボーン

15 :名無し名人:01/09/07 19:10 ID:???
人生の中合い

16 :名無し名人:01/09/07 19:13 ID:???
>>10
それはPCのリゾース不足だから仕方ない
どーせFじゃ再開も出来ないし

17 :かんせんしゃ:01/09/07 19:14 ID:???
「メモリエラー発生(*_*)」ってのは、PCのメモリーが
なくなったらでるんでチャットじゃないから〜。
とりあえずね。

18 :鬱だ:01/09/07 19:17 ID:ogiSATt2
10連敗、一気にレートを下げる。
次こそは……と信じて、やはり負ける。
人生やめたくなる瞬間。

19 :今宵は名無しさん:01/09/07 19:21 ID:???
合コン10連敗、一気にRをsageる。
次こそは・・・・と信じて、突撃。やはりNG。
男性やめたくなる瞬間。

20 :鬱だ:01/09/07 21:42 ID:ogiSATt2
さらに連敗した。
しばらく将棋をやめようと思う。。。

21 :名無し名人:01/09/07 21:57 ID:pLoYsk5U
>>20
連敗してもレートが下がらなくなるともっと鬱。

22 :名無し名人:01/09/08 01:08 ID:???
>>19
将棋指すヒマがあったらファッション誌でも見ろ。見た目がイタタタタなんだよ、きっと。w

23 :名無し名人:01/09/08 21:02 ID:???
>>22
ルックスはファッションでは補えん。モデルの顔をよーくみてみたら?
そのとおりの格好をイタタなルックスでしたらイタタタタが倍増するだけ。

24 :眠れる森の14級:01/09/09 01:18 ID:Gr.I1bgU
とりあえずクイーシャ女王やリンゴコアラにすら
勝てそうもないこと。もう自分の将棋を考えると頭が痛いや。

25 :名無し名人:01/09/09 01:57 ID:lu8GpvEA
連敗すると、しばらく指す気失せるね。

26 :名無し名人:01/09/09 02:09 ID:5mVSMS6c
ギリギリ一手差で勝ちきれる 状況を言う
「一手良し」

観戦している人から助言を受けることを潔し
とする場合
「言って良し」

27 :名無し名人:01/09/09 03:42 ID:GbXpGCdA
SEXしててもうすぐ射精ってときに、
「ゴムしてないけど、中に出していい?」って聞いたら、
彼女に「いって良し!」って言われた。
OKなのかNOなのかわからず、結局外に出してしまった(泣
どっちなんだ

28 :名無し名人:01/09/09 06:13 ID:v0N7tMRM
>>23
ルックスはファッションで補えるよ。
つうか、ファッション誌見てモデルと同じコーディネイトするヤツがヴァカ。
猿真似でなくコーディネイトのポイントを学ぶんだよ。w

29 :鬱だ:01/09/10 00:59 ID:xcNBmH7s
日曜一日で元の級に戻した。。。
自分に勝った感じがする……

30 :名無し名人:01/09/10 02:33 ID:UARCBP7k
>>27それはねたか?

つまらんぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)